Ностальгия по Сталину

Валерий Сунцов
Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!

Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


В последнее время коммунисты и простой народ стали всё чаще вспоминать об Иосифе Виссарионовиче Сталине, стараясь разместить в городе рекламу  с его портретом. Последняя такая попытка была предпринята в празднование 65 – летия, со Дня Победы СССР над фашисткой Германией.
Родственники репрессированных людей, выступают против такой популяризации личности И.В. Сталина, т.к. считают того главным виновником проводимых репрессий в стране. Так кто же из них двоих будет прав, если в Сталине сочетаются добро и зло?
Каждый из нас знает, что Иосиф Виссарионович Сталин не является каким-то особенным феноменом, в котором уживаются добро и зло! Добро и зло присутствуют в каждом из нас! Редкий человек родится благим, в котором присутствует благоволение Господа Бога!
Когда к Иисусу Христу привели женщину, застигнутую в прелюбодеянии, и хотели побить её камнями, Он сказал им, что пусть первым бросит в неё камень тот, кто из вас безгрешен! Не нашлось таковых и все они удалились!
Родственники репрессированных людей так же не являются безгрешными людьми, и каждый из них сотворил в своей жизни не одно зло! Но, они увидели и уразумели, что Сталин совершил большее зло, чем они, а потому решили для себя, что Сталин достоин большего осуждения, чем они сами!
Если на одну чашу весов положить добро, а на другую зло, то, как выдумаете: Какая чаша у вас перевесит?
Вы считаете, что если на одну чашу весов положить ваше зло и зло И.В. Сталина, то чаша Сталина перевесит!
Теперь давайте взвесим ваше добро и добро Сталина, какая чаша перевесит? И я уверен, что чаша добра Сталина перевесит вашу чашу с лихвой! Вывод: И.В. Сталин сделал большее зло, чем вы, но и добра он сделал больше вас!


И.В. Сталина вспоминают современники не потому, что он творил зло, а потому, что при нём был порядок!
Каждый православный христианин, а так же вы сами знаете, что умершего человека поминают только добром! Либо говорят добро, либо – ничего! Вы же стараетесь очернить покойного Сталина, тем самым нарушив христианскую заповедь – прощать и любить врагов ваших!
С 1953 года прошло уже 57 лет! 57 раз христиане отмечали «Прощёное Воскресение», когда каждый христианин просит у другого прощение, за возможно нанесённые тому обиды! Разве 57 лет вам мало для того, чтобы простить своего обидчика?!
Такая долгая обида называется – злопамятством! Хорошо ли культивировать в себе это качество, как – злопамятство?


На сегодняшний день злопамятные люди поминают Сталина – злом, чернея от негодования и доводя себя до истерики, когда вторые поминают – добром!
Главная причина поминания «добром» покойного Сталина заключается в том, что сегодня в нашей стране творятся, мягко сказать – сплошные беспорядки! Вот этим и поминают Сталина, который мог навести в стране порядок, а не тем, что в его годы правления производились репрессии ваших родственников!
Так же добрые люди помнят И.В. Сталина, как человека под чьим руководством СССР победил в Отечественной войне с гитлеровскими захватчиками! Примерьте эту ситуацию войны на сегодняшний день, и вы поймёте, что это не пустые слова! От деревянной сохи – до атомной державы прошла наша страна под руководством И.В. Сталина!
Вот и нынешних руководителей страны люди будут так же вспоминать добром или злом. Одни запомнят их как – плохими, когда новоявленные буржуи запомнят их – добрыми! Правда, здесь будет одна: Одни люди – обеднели, другие – разбогатели! Спорить можно бесконечно, есть то и другое: плюсы и минусы. Так же будет и с И.В. Сталиным, можно спорить и доказывать друг другу до бесконечности.
Такими двоякими будут даже атомы: Ядро положительно заряженное – протоны, а его внешняя оболочка отрицательно заряженная – электроны. Всё в Природе имеет полярность!
Давайте с вами оставим все не нужные бесполезные споры между собой, пусть злопамятные люди поминают И.В. Сталина – злом, а кому надо – добром!
Кстати, во сне И.В. Сталин сказал мне «Спасибо», за это доброе произведение в его адрес. Сам он уже не может явиться людям на яву, и объяснить им свою прошлую политику.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Для справки

Уважаемые читатели, для себя и для вас я решил выяснить: Сколько человек действительно было репрессировано во время правления И.В. Сталина? Для этого, я зашёл на часть сайтов,  освещающих данный вопрос, и выяснил, что слухи о повальных массовых репрессиях несколько преувеличены!
Сайтов на эту тему много, а потому для цитирования, я взял первый попавшийся мне на глаза сайт: и вот что здесь пишут:
1. «Репрессии» — это предпринимаемые государственными органами карательные меры. Это по толковому словарю. В сталинское время они применялись как кара за содеянное, а не как наказание, адекватное тяжести преступления.
Много ли человек было репрессировано? Антисталинисты до сих пор трубят о десятках миллионах расстрелянных. Но давайте посмотрим, насколько обосновано указанное мнение.
При анализе данного вопроса полезно знать численность населения СССР. Для сведения: в 1926 году в СССР было 147 млн. жителей, в 1937 году — 162 млн., а в 1939 году — 170,5 млн.155.
По мнению Ю. Жукова, жертв было не десятки миллионов, а полтора миллиона. Это мнение подтверждают данные доктора исторических наук Земскова. При этом, по словам Жукова, он сто раз проверял и перепроверял документы, их анализировали его коллеги из других стран156. Результаты исследований о числе репрессированных, выполненные по архивным данным ЦК КПСС Земсковым, Дугиным и Клевником, стали появляться в научных журналах с 1990 г. Эти результаты совершенно противоречили заявлениям «свободной прессы» — мол, число жертв превзойдет все ожидания. Однако отчеты печатались в малодоступных научных журналах, практически неизвестных подавляющему большинству общества.».
2. «Самое интересное, что до сегодняшнего дня, по сути, единственным источником о количестве расстрелянных и репрессированных в 1937 и 1938 гг. является «Справка спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК-ОГПУ-НКВД СССР в 1921—1953 гг.», которая датируется 11 декабря 1953 г. Справка подписана и.о. начальника 1 спецотдела полковником Павловым (1-й спецотдел был учетно-архивным отделом МВД). В 1937-м к расстрелу приговорены 353 074 человека, в 1938 — 328 618. Около ста тысяч приговоренных к расстрелу приходится на все остальные годы с 1918 по 1953 — из них абсолютное большинство на военные годы. Эти цифры используют и серьезные ученые, и активисты-«мемориальцы», и даже такие откровенные предатели России, как акад.(емик) А. Н. Яковлев сотоварищи.».
3. «В феврале 1954 года Руденко и др. в докладной записке на имя Хрущева назвали число в 642 980 чел., приговоренных к высшей мере наказания (ВМН) за период с 1921 по февраль 1954 года. Это число уже вошло в учебники истории и пока никем не оспаривается160. В сборнике «Военно-исторический архив» (номер 4 (64) за 2005 год) приводятся данные о том, что за 1937—1938 год всеми видами судебных органов осуждено 1 355 196 человек, из них к ВМН — 681 692(161). В дальнейшем это число имела тенденцию к нарастанию. Уже в 1956 году в справке МВД значилось 688 238 расстрелянных (не приговоренных к ВМН, а именно расстрелянных) из числа арестованных по обвинению в антисоветской деятельности только за период 1935—1940 гг. В том же году комиссия Поспелова назвала число в 688 503 расстрелянных за тот же период. В 1963 году в докладе комиссии Шверника была названа еще большее число — 748 146 приговоренных к ВМН за период 1935—1953 гг., из них 631 897 — в 1937—1938 гг. по решению внесудебных органов. В 1988 году в справке КГБ СССР, представленной Горбачеву, было названо 786 098 расстрелянных в 1930—1955 гг. Наконец, в 1992 году за подписью начальника отдела регистрации и архивных форм МБРФ за 1917—1990 гг. сообщены сведения о 827 995 приговоренных к ВМН за государственные и аналогичные преступления162.».


Реабилитация

4. «Легко убедиться, что с юридической точки зрения процедура «реабилитации жертв сталинского произвола» совершенно некорректна. Возьмем основополагающий документ — Закон РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года:
«Статья 5.
Признаются не содержащими общественной опасности нижеперечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения лица, осужденные за:
а) антисоветскую агитацию и пропаганду;
б) распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный или общественный строй;
в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;
г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов;
д) побег из мест лишения свободы, ссылки или спецпоселения, мест привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы лиц, которые находились в указанных местах в связи с необоснованными политическими репрессиями».
Как мы видим, в категорию «невинных жертв», подлежащих реабилитации, включены лица, обоснованно обвиненные в совершении ряда деяний, считавшихся в сталинские времена противоправными. Какие же деяния, по мнению наших «реабилитаторов», «не содержат общественной опасности»?».


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  30 мая 2010 года, г. Киров.