Страх

Кристина Дерзкая
Сердце билось в груди, словно пытаясь проломить грудную клетку и выскочить наружу. Дыхание сбилось, и непроизвольно она начала дышать ртом.  Она замерла на секунду, прислушиваясь, и почувствовала, как пульс стал дергать ее руки и ноги. От громкого стука она вздрогнула и стремительно встала.  Сердце билось с огромной скоростью, и она не в силах была его остановить. В железную дверь настойчиво колотили. Она выпрыгнула из ванны, схватила первое попавшееся полотенце и обвязала его вокруг тела. Но, заметив, что оно короткое, тут же вытащила из корзины с грязным бельем штаны и одела их. Стук прекратился. Она на цыпочках прошла к двери, оставляя за собой мокрые следы.  Приложив ухо к двери, она услышала удаляющиеся крики. Кто-то спускался по лестнице и тарабанил по периллам.  Она, боясь услышать громкий стук оставшихся у двери – а вдруг? – отпрянула и вернулась в ванну.
-Все нормально, все спокойно, все хорошо, - успокаивала она себя, но сердце стало биться еще сильнее. Сняв полотенце и встав в воду, она, вспомнив американские фильмы про йогу, взмахнула руками и выдохнула с громких «Ха-а-а». Но это ее не успокоило и дыхание не восстановило.
Сев в ванну, она все так же вслух пыталась уговорить себя успокоиться, но она сама осознавала, как сильно ее напугал этот полуночный стук в дверь…….