Колдун

Брэдд Михаэль
        -Куда ты лезешь, козёл?! Куда!? - орал сгорбленный и прихрамывающий дядька Григорий вслед уходящей четвёрке, потрясая рукой с зажатой в ней и поднятой вверх палкой. Лёнька оглянулся и помахал рукой в камуфляжной расцветке одетой на него куртки и снова потопал за остальными.

        - Доболтался старый пень,- ласково сказала сзади дядьки тётка Марья и с упрёком посмотрела на мужа. - Отсюда их вытаскивать будешь или за ними пойдёшь?
        - Тьфу,ты, баба -не хватит меня отсюда им помогать, они ведь мне не все тайны раскрыли. Так, верхушки научили в свою сторону склонять , чтоб в тени от неудач быть.
       - Брехун, ты ещё скажи , что моя корова от твоих посиделок столько молока даёт и не болеет! - незлобливо , но с вызовом сказала тётка.

         - А Ты что ж,думаешь - это только от тебя, чтоль, зависит твоя корова? А? А то, что ты моложе своих сверстниц в округе выглядишь - это от молока твоей коровы конечно? Да? Марья? Хочешь проверить? А то что дождь тебя не мочит второй год - забыла,да? Хватит!Молчи лучше. И пошли в дом собираться мне надо.

       - Гриша.Да ты что задумал? А ? Куда,- за ними? В прошлый раз тебя принесли и по частям собирали. Это ж нелюди. - Сказала Мария нарушив неписанный запрет и осеклась увидев глаза мужа с ненавистью смотревшие на неё.
       - Теперь, они знают, что я приду. Тебе меня не жалко? Ведь выбора нет. Если они этих к себе приберут , перейдут через условную черту , а мы стобой тут какого хрена поставлены -пограничники добренькие.

      -Ты не кричи, философ лесной, ты лучше подумай откуда у них информация взялась . Ведь след в след по твоей дорожке прошли даже ветку отклонили, как ты тогда, когда за светом побёг.
      
       -Доставай мобилку жена, звони  крёстному.Пора и им помахаться с супостатами. Пока они до сюдова доберутся я этих шустриков придержу в лесу. Сутки у нас, так ему и скажи. Ловцы мимо нас прошли, и похоже нас раскусили.

       Григорий вдруг разогнул спину , расправил плечи.  Как кот, который долго отдыхал и наконец-то вышел на охоту, потянулся и сбросил с себя бесформенный брезентовый плащ на деревянный стол под навесом у дома . Посмотрел на ноги обутые в резиновые бахилы. И, не хромая, Зашёл в дом быстрым и уверенным шагом.

     Пастух давно прогнал общественное стадо мимо.И в  низинке , корова, белобокой развалкой чуть не волоча раздувшееся огромное вымя по земле подымалась по пологой тропке на холмик к большой деревянной избе Марии и Григория, махая хвостом и качая рогатой головой.

      А Четверка мужчин, одинаково, как по военному одетая и собранная в поход шла медленным и сильным темпом , постепенно ускоряясь по-мере разогрева на маршруте. Шли умело выбирая путь, не тратя силы на разговоры. Целеустремлённо двигались, точно зная куда и зачем идут. Показная беззащитность группы и отсутствие приборов наблюдения , кроме бинокля , обманывала любого встречного . И только звери, почуяв и углядев движение маленького отряда , без раздумий, не только  уступали дорогу , но и убегали прочь от биополя охотников искусно притворившихся безобидными учёными.
   
        Пока Мария подоила корову и слила молоко в специальный бак, Григорий переоделся. На столе у печи появилось оружие совершенно не совместимое с глухой сибирско-дальневосточной местностью.

           На столе, поперёк его деревянных и грубовато сбитых досок, выглядывая краями и тетивой над деревянным полом, лежал огромный английский лук с костяными роговидными вставками на законцовках. Живот лука "смотрел" в сторону входной двери.Стрелы заключённый в кожанный трубчатый цилиндр, дрожа гусиным опереньем выглядывали плотно сбитым строем. Рядом с луком , совершенно не сочетаясь стоял на натяжной титановой лапе трёх стрельный боевой арбалет, с оптическим ночным прицелом на нём.
Восемь болтов в специальных зажимах хищно поблёскивали тёмными бороздками резьбы на наконечниках , не прикрытых боеголовкой. Далее не менее выпендрёжно и несовместимо с местом лежал усовершенствованный ВАЛ с подствольным гранатомётом на нём.
 
        - Ты, что удумал? Вашингтон в одиночку брать? - устало спросила Маша. - Мало нам было прошлого раза? Колдуна твоим арсеналом не возьмёшь. Договор у нас с ним - забыл?Месяц всего остался,Слышишь?! - закрыла она руками лицо. Там же Ванечка у него с Серёжкой. - Зарыдала она отвернувшись от Григория.

    - Машенька , родная я его не трону ,я этих, пришлых придержу. Они к нему идут и у них Маш, под одеждой бронепластик.Значит не с добром только идут, а там сама знаешь кто . Вообщем могут они нам навредить, а потому собирайся милая , да корову к соседям отведи , тото они молочку  даровому порадуются . Скажи, что  на заимку охотничью идём за мясом. Через три дня будем. А я пока с игрушками разберусь. Батюшке скажи пусть зайдёт.

         
Продолжение следует.