Bad sleep. c

Ваша Настаси
Люди засыпают...
Засыпают на улицах, в автобусах, в школе или на работе...
Их глаза плавно закрываются ,а разум погружается в какую-то пелену. 

Люди засыпают...
Они ходят по городу, делают покупки в магазинах, целуют
жену по привычке после ужина... и даже не подозревают, что они все спят... 

Нет, конечно же есть и те кто не погружен в этот грязный, черствый сон. И они кричат... кричат как сумасшедшие.
Они видят все что происходит вокруг и от этого в их сознании появляются омерзительно серые пятна...
Они надеются что все поменяется...
Надеются, но осознают весь ужас, всю неадекватность происходящего...всю эту систему... весь этот сон. -Хей, потуши свет. Пожалуйста, мам.
-Зачем, милый?
-Я устал. Я больше не хочу на это смотреть.
-На что? По моему все хорошо. Хочешь салатика?
-Спасибо. Я не хочу. Только потуши свет... мне невыносимо так. 

И мама уходит, не понимая, что происходит. Да и принцепи-то не задумываясь.

«Подростковый возраст». 

А этот «возраст» и в 15, и в 20, и в 25, и в 30,и в 75...

Может проблема в другом? 

«Ну а в чем же? В чем? Что может тебя не устраивать?» 

«Юношеский максимализм \ нигилизм.» 

Глупо.
Люди засыпают и старательно не обращают ни на что внимания.
И я уверена, что почти каждый скажет: «о нет, это не про меня... я внимательный. Люди в России испортились. Они много пьют. А еще у нас плохие дороги. ... или я не прав?» 

Эх. Лучше молчите.
Максимум что ты сможешь сделать – повторить адекватное: « люди испортились. Куда катится мир?» 

Я тут заметила что свои чувства лучше выражать на английском.
Никто не сможет соврать , что понимает тебя...
Никто не сможет соврать, что внимателен к тебе...
А может и сможет... А может и не соврать.. 

Everybody want to be a freeman. But only few people try to do it. ( Каждый хочет быть свободным. Но только несколько человек пытаются делать это) -Девушка, сделайте пожалуйста музыку потише.- сказал мужчина лет тридцати, нервно перехватив поручень в автобусе.
- Вам она не нравится? А что вы слушаете?
-Да   нет. Просто как то громко слишком. Но обычно я слушаю Дебюсси.- он испуганно улыбнулся и отвел газа в сторону.
-Наверное это значит что вы любите классику. А почему вам нравится именно такая музыка? Что вы представляете, слушая ее?
-Девушка, извините, я опаздываю. Сейчас будет моя остановка. Простите. До свидания. 

Он еще раз окинул ее милое лицо с темно зелеными глазами и отвернулся. Девушка разочарованно улыбнулась , и после пару взмахов ресниц ее лицо сделалось печальным. 

- Не расстраивайся, милая. Люди засыпают... –тихо прошептала пожилая женщина за спиной. 

Воздух сделался горьким и приторным.
Все было слишком понятно.
Все было слишком не требующим слов.  Люди засыпают, погружаясь   с головой в мертвый интеллект.
А интеллект живет предрассудками, он никогда не бывает честен.
Он обманывает людей, выдумывает им проблемы, заставляет искать выход... Выход из этого куба.

  Вы понимаете, к чему это я?
Сейчас ваш интеллект говорит вам: «Из куба нет выхода. Замкнутое пространство. Коробка. Что же делать? Ты пропал...» 
Но нет. Нет, нет, нет и еще раз нет.
Просто сделайте этот прыжок. Вот так – раз... и вы вне... вне системы.
Не придумывая ничего, не изобретая выходов и проблем...
Просто прыжок..
Не следует до конца понимать.
ы же знаете правду: низшее не способно понять высшее.
-У тебя в комнате пахнет гречневой кашей с молоком... 
-Я обязательно напишу об этом в своей будущей книге, и когда мы расстанемся и пройдет несколько лет, ты купишь ее в каком-нибудь книжном магазине в Питере, а она будет пахнуть моими духами. Ты вспомнишь как мы были вместе и тебе станет немножечко грустно... а потом ты забудешь.   Самое сильное, если в воспоминаниях   остаются запахи...
Ты можешь забыть все: Человека. События.
Но..
Если вдруг ты почувствуешь в метро похожий   запах духов, или в салоне шампунь будет пахнуть также как у кого то когда то волосы... ты все вспомнишь.
Ты закроешь глаза и твое сознание перенесется из этого времени в прошлое... Ты вспомнишь улыбки... как она смеялась... как вы смотрели друг на друга... движения губ... ты сможешь всмотреться в обстановку в которой находились...

И знаешь, в груди все так сожмется и захочется плакать... Будет невыносимо гореть внутри и странно кружиться голова...
Или...? 
А может быть, я сужу по себе?
Может быть, вы просто улыбнетесь и через десять минут все забудете?   Печально ... I never forget you. (     Я никогда не забуду тебя) Все   случается неожиданно. Ты никогда не можешь до конца быть уверенным, что случится с тобой завтра... 

Знаете, в Питере редко бывают солнечные дни.
Обычно этот город любит заводить разговоры с серым небом. 

Но сегодня, почему-то именно сегодня, было солнечное утро... На мокром асфальте играли в «твистер» желтые лучики, а синее небо казалось необыкновенно глубоким и сказочным... 

Люди спешили кто куда: кто-то превышал   скорость на машине, чтобы успеть на работу до прихода начальства, кто-то бежал за нужным автобусом, на лету застегивая пальто... 

В поезде метро ехала девушка лет 19. Она смотрела на веселого человечка, нарисованного кем-то на влажном стекле и улыбалась. Ее длинные русые волосы тихо смеялись, мечтая по-скорее доехать до нужной станции и выйти на улицу, чтобы наконец-то насладиться солнечным счастьем. 

Тут в вагон зашел парень. На вид ему было 21 год. У него были темные волосы, странные глаза карего цвета с завитыми ресницами   и слегка пухлые губы. 

Девушка заметила его и ее лицо резко изменилось. Казалось, как будто она увидела нечто неведомо дорогое для нее.
Ресницы чуть чуть дрогнули.
Девушка достала из сумки книжку.
Написала внутри: « Sky that today », грустно улыбнулась, встала и подошла к парню.. 
-Привет...
-Привет.
-Держи. Если помнишь, я обещала...
-Спасибо. Я помню... 

Он взял книгу и прочитал название.
Она посмотрела в его глаза... 
Поезд остановился. 
Девушка улыбнулась, нежно дотронулась до руки парня и выбежала на станцию...
Двери закрылись.
Она аккуратно провела по стеклу указательным пальцем, отошла от платформы, и поезд тронулся... 

Казалось, внутри текут слезы.    В этот день кто-то плакал. Кто- то понимал что больше никогда... 

В этот день весь Питер пах гречневой кашей с молоком.