Глава пятнадцатая. И мстя моя будет страшна

Либрианец
http://www.proza.ru/2010/05/30/976

   Ремонтная станция находилась намного дальше от базы Магзи, чем станция «Д.Митчелл», но благодаря новым двигателям корабль долетел всего лишь за 12 часов, так что пылкое желание команды и конкретно Йена разобраться  с хозяином базы не успело остыть, а только набрало обороты.  Всё это время они думали, как проникнуть на базу. Само собой у них был эффект неожиданности, но как его использовать? Недостаточно заявиться туда и начать колотить в дверь – обитатели просто забаррикадируются. К счастью этот план они обсуждали ещё во время ремонта, и у команды был почти месяц, что бы принять необходимые меры и всё распланировать.
В то время пока они стояли в доках ремонтной станции, главным вопросом обсуждения был как раз первый этап: «Как приблизиться к базе, чтобы их не заметили?». Бардли и Йен выдвинули общую идею с «невидимостью»: ведь бокс на двух человек, который они обнаружили, был невидим для сканеров компьютера,  но для такой технологии размер в принципе не важен, важно лишь то, что и корабль можно вот так вот спрятать и подлететь к базе вплотную. Как сказал Бардли: «Главное что бы рук хватило прикрыть “добро”». Поскольку Док и Мик были самыми не занятыми, им поручили покупку гаджетов.
Йен в принципе тоже был не занят, но он, обдумывал второй этап: «Как проникнуть на базу?». ”Диверсанты” использовали вирус для блокировки дверей зала на «Олимпе», они проникли в компьютерную систему корабля и “подкрутили спидометры” так, что те не замечали увеличивающейся скорости, и скорее всего для этого они тоже использовали какой-нибудь компьютерный вирус. Йен знал, что  на подобных станциях торгуют разным барахлом в том числе и компьютерными вирусами на любой вкус, точнее для любых задач. Лину пришлось опросить, чуть ли не всю станцию, каждого мало-мальски разбирающегося в вирусах задрота. И не безрезультатно!
Оставался ещё один жизненно важный вопрос: «Ну, сумеют они пробраться на базу, а дальше что? То есть, как им добраться до самого Магзи?»  Вот тут-то Йен решил, что сделает всё сам: тихо, особо не посвящая команду в свой план.  Оружие конечно нельзя было купить на станции, не рискуя при этом головой, но можно было найти человека, который мог дать “совет”, то бишь конкретный адрес конкретного дилера на конкретной станции, где можно полулегально купить вооружение для корабля и для экипажа с минимальными рисками для жизни. 

Последние часы до базы они повторяли план проникновения, какие-то моменты репетировали и  тренировали уверенность в обращении с оружием. Йену это и самому не очень нравилось, но взгляды, которые он ловил иногда, от Дока и Бардли порой его просто добивали.

«Джек Дэниэлс» выходил на “финишную прямую” – база была в нескольких минутах лёта. Все приготовились. “Невидимость” была уже как час включена, и  Лин взломав код базы, запустил компьютерный вирус, который помог им незаметно открыть ворота ангара и влететь туда. Также Лин мог видеть всю схему станции, блокировать в казармах основные силы охраны, мог выяснить, где находиться кабинет Магзи.  Лин проделал хорошую работу, блокировав не только двери в казармы, но и двери коридоров из которых могла подоспеть помощь, таким образом, остался только один коридор, один путь, ведущий к начальнику базы. Нужно было всего лишь прорваться туда через тех,  кто остался в этом коридоре.  Всего на всего! Вот для этого-то и нужно было оружие, но они и в том числе Йен не пошли бы на это, если бы действительно пришлось стрелять в людей. Оружие, купленное командиром, было с дополнительными наборами нейтрализующих снарядов: усыпляющий газ и дротики-шокиры, а все боевые снаряды прилагающееся к оружию остались не распакованными на борту. “Местные жители” не пострадали, то есть серьёзно не пострадали, но Бардли таки приложил одного или двух, самых агрессивных, об стенку лбом.

Как только они приблизились к кабинету начальника базы, двери открылись сами – Магзи их ждал…

Самым непривычным для Йена было видеть Магзи таким…немощным…

Он привык видеть старого друга на экране мостика в костюме и галстуке похожим на “диктора”, как говорили в старые времена. Весь фокус был в том, что на экране Йен мог видеть Магзи только по грудь и не видел инвалидной коляски, не видел немощной усохшей нижней половины тела этого человека, на экране он не видел рядом с ним кислородного болона и аппарата по очистки крови в углу. Но теперь Йен мог лицезреть Магзи воочию, мог сказать всё, что о нём думает, как о том кто подставил его и команду под удар. Он мог тупо набить ему морду, как мечтал до этого момента. Он мог сказать или сделать хоть что-то, добравшись до “старого друга”, но Йен был не в силах сдвинуться с места.   

- Здравствуй, старый друг, – поприветствовал Магзи, но Йен не откликнулся, – рас ты здесь полагаю, ты хочешь о чём-то со мной поговорить?
Йен только и мог, что кивнуть, во все глаза, уставившись на Магзи.
- Прости, я глуховат. Можешь сказать чуть громче, – попросил Магзи.
- Да, – наконец отозвался Йен.
- Хорошо. Что ты хочешь со мной обсудить?
- Я… – собеседник закашлялся, но после продолжил, – я хотел знать: какого чёрта ты решил подставить нас?
- И в мыслях не было… – начал оправдываться тот.
- Не шути со мной, Магзи! Или как там твоё настоящее имя? Ты подставил нас. Ты использовал наш корабль, чтобы доставить на «Олимп» своих шизанутых солдатиков, которые потравили кучу народа. Я не напрашивался в этом участвовать, как и остальные. 
- Да, я помню, что ты мне говорил при нашем знакомстве: ни политики, ни оружия, и тебе по фигу все наши дела. Такое трудно забыть, знаешь ли, когда человеку до лампочки окружающее пространство.
- Мне не по фигу “окружающее пространство”, но мне была по фигу ваша драная      политическая грызня с корпоративными верхушками.  Я, возможно, мыслю не столь глобальными категориями, наверное, мозг мал – думать в пределах всей галактики, но мне не нравится когда меня, мою команду и мой корабль используют для того сволочизма, который вы устроили на «Олимпе».
- Никто же не пострадал. Ну, попортили мы им костюмы и что? В чём тут “сволочизм”? В том, что мы их немного припугнули? Так это им даже полезно: чтобы не чувствовали себя не уязвимыми, чтобы поняли, что они такие же люди как все и до них  могут добраться те, кого они за людей не считают. Пора бы им уже спуститься с небес на землю.
- Вот видишь, ты опять начинаешь. Да плевать мне с высокой колокольни, что они буржуазные свиньи! Они люди, как ты и сказал, и мне не нравится, что ты использовал нас и наш корабль, что бы этих людей запереть, как скот, в замкнутом пространстве и пустить газ, даже если в итоге никто не помер.
- Поверь, они заслужили и не такое! Все они, даже твоя “начальница” мисс Купер…
- Она вздорная девчонка и всё-таки я вывел её оттуда, прежде чем захлопнулась ваша ловушка, – перебил Йен. 
- Не важно, – хмыкнул Магзи, – целью были другие. Думаю, они и сами это поняли. И это было первое и последнее предупреждение.
- Чем же они тебе лично так насолили? Выбили почву из под ног? – Ядовито улыбнулся Йен, на что услышал лишь скрежет зубов. – Ладно, я пришёл сюда не за этим – мне всё ещё до лампочки ваши игры в “партизанов”. Мы пришли сюда, что бы спросить: какого чёрта ты выбрал именно нас для своих делишек?  Но видно тебе всё ровно кого использовать для своих маниакальных идей. А ещё мы, то есть я хотел отделать тебя, что б мама родная не узнала, но видно жизнь тебя отделала так, как я бы  не смог. 
- Тогда чего тебе надо?! – злобно процедил Магзи.
- Где Чао и компания? У нас к ним тоже есть вопросы.
- Не твоё дело, – надменно произнёс собеседник, – они там, где ты их не достанешь.
- Да ну? – ухмыльнулся Йен.
- Представь себе, – ответил ухмылкой Магзи.
- Знаешь что? – Йен подошёл к столу вплотную и, оперевшесь на него руками, нагнулся к самому уху начальника базы и прошипел сквозь зубы, – Даже если они спрятались в самой заднице вселенной, я их найду!!!

Не способный двигаться Магзи, пытаясь проглотить комок в горле, не мог возразить Йену, так как речь тоже пропала, лишь смотрел на него, не моргая, со злобой и страхом. А Йен в свою очередь наградил Магзи взглядом призрения.
- Ладно, ребята, уходим, здесь нам делать больше не чего, – обратился Йен к команде, которая до этого времени просто наблюдала за их перепалкой.  Они вышли из кабинета в коридор, где стояли уже очухавшиеся от усыпляющего газа и электрошока сотрудники базы, но никто не решался подойти к ним.  Команда быстрым шагом двигалась по коридору, напряжённо смотря по сторонам, не опуская ружей с дротиками, понимая, что в любую минуту на них могут снова напасть. 
Так, сопровождаемые злобными сверлящими взглядами “аборигенов”, они добрались до корабля. Йен заходил на борт последним и заметил выглядывающую из-за угла девушку лет двадцати:
- Кто ты и чего тебе надо? – грубо спросил Йен.
- Вы командир Йен? Да? Мне так вас и описывали: грубый, но симпатичный.
- Кто описывал? – не понял Йен.
- Чао и Лор, – ответила девушка.
- Ясно, – хмыкнул тот. – Так что ты хочешь? Автограф?
- Я знаю, где они, – прошептала девушка, озираясь по сторонам, – Ведь вы сюда прилетели, что бы найти их. Лор говорил, что вы прилетите, и он рассказал мне, куда они отправятся, хотя это было строжайше запрещено, он сказал, что если вы появитесь, то я должна рассказать, где они.
- Лор хотел, что б я нашёл их команду? Зачем? – вся грубость Йен исчезла в момент, он понимал, что девушка рискует, рассказывая всё это.
- Он сказал, что вы ему кое-что задолжали…
- А…– выдохнул Йен, и улыбнулся, – да, да точно “задолжал”, это правда, – усмехнулся он.
- А что именно позвольте узнать? – поинтересовалась девушка.
- Да сущая ерунда, – отмахнулся собеседник, – но знаете, я не люблю быть в должниках.  Так, где они вы говорите?
- Я не знаю координат, даже если бы Лор сказал, я бы не запомнила – у меня плохая память на цифры, но он сказал что это бар «Чёрная дыра», у них есть там свои связи. Это место уникально и найти его вам будет просто, так как похожего на него нет, но я не знаю, что он этим хотел сказать. Извините.
- Ни чего, я найду. Спасибо вам, жаль не знаю вашего имени…
- Милана, – улыбнулась девушка.
- Спасибо, Милана! – улыбнулся со всем своим обаянием Йен в ответ. Если бы они встретились в баре какой-нибудь обычной орбитальной станции, то уже через час, с такими темпами, он бы спокойно смог уговорить её потискаться в его каюте, и только он об этом подумал, как чёрт дёрнул его за язык, – Вы с Лором друзья?
- Нет, он мой парень, – ответила та совсем невинно, – и кто знает, может, через пару лет мы поженимся, – засияла Милана.
- О-у, ясненько. Ну, удачи и ещё раз спасибо за подсказку, – улыбнулся Йен и поспешил скрыться в корабле, так как чувствовал, как горят уши. Видимо эта милашка не знает что именно “задолжал” Йен Лору. 

Однако появился новый вопрос: что это за бар «Чёрная дыра» и чем он так уникален?

Все тоже были в некотором ауте от новой информации, никто не слышал о таком, якобы уникальном и знаменитом баре, кроме Бардли:
- Всё было просто. Белый гигант двойной звёздной системы взорвался, став нейтронной звездой с громадным притяжением и конечно притянул ближайшую звезду, масса  и гравитация увеличились, и звезда обрушилась внутрь себя, став чёрной дырой. Как толстяк, дорвавшийся до шведского стола, она пожирал все тела находящиеся достаточно близко для её гравитационного поля. Её размер, масса и гравитация увеличивались в течение пяти веков, но потом она как бы остановилась, теперь она безвредна на определённом расстоянии, то есть она ничего больше не поглощает. Самая ближайшая к ней звёздная система красного карлика с тремя планетами, из которых только первая от звезды была когда-то обитаема. Её жители давно свалили оттуда, как только их система начала двигаться к чёрной дыре пару сотен лет назад. Единственное население системы сейчас это  те, кто живёт на орбитальной станции бывшей обсерватории. Её построили около восьмидесяти лет назад, когда  чёрная дыра “спала” уже лет двадцать, но через пять лет вечно полуголодные учёные перепродали её за большой куш ассоциации каких-то лавочников, а те переделали обсерваторию в гостиницу «Над пропастью…», казино «Русская рулетка» и  бар «Чёрная дыра».  Я был там лет эдак двадцать назад, у меня друг там работал барменом – Билли О’Дойл.  Возможно, и сейчас работает, – закончил рассказ Бардли.
- И что, он нам поможет? – с недоверием поинтересовался Йен.
- Выдаст этих субчиков, как пить дать, – уверенно заявил техник.
- Что ж надеюсь, ты помнишь как туда добраться? Поделись, пожалуйста, с Лином, пусть он проложит курс, – попросил Йен. – Господа, мы отправляемся в легендарный бар «Чёрная дыра», имя которого запечатлел в веках одним своим появлением в нём Бардли Кочестер прославленный главный техник всея галактики! 
- Боже, столько пафоса! – фыркнул Док, – Ты, наверное, вовремя “отпуска” только и делал, что читал советскую фантастику и смотрел "Star Trek", – предположил он. – Предупреждаю как врач: вся эта древня классика, вредна для здоровья!
- Поверю тебе на слово. Итак, – уже обращаясь ко всем, – свистать всех наверх, поднять паруса, налечь на вёсла.… Ну, всё как обычно – подмигнул доктору Йен.

http://www.proza.ru/2010/05/30/1214