Моральный кодекс строителя коммунизма

Юрий Прокуратов
                Если  отсутствует чувство юмора, 
                то никакое обрезание вам не поможет.
                Ю. Прокуратов
_________________________________________________
«Моральный кодекс строителя коммунизма»

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
* * *

Ю. Прокуратов
Можно предположить, что "Домострой" в конце концов, через "Десять заповедей" и "Нагорную проповедь" привел к "Моральному кодексу строителей коммунизма".

Не было бы "Домостроя" и не наступи кто-то когда-то на бабочку, все пошло бы иначе.

На примере "Морального кодекса", можно проиллюстрировать быстроту изменения незыблемых истин.

В Судане женщины требуют разрешения носить штаны, а во времена Пифагора нужно было воздерживаться от бобов, поворотясь к Солнцу нельзя было мочиться, а с богатой женщиной для деторождения не сходиться.

Во времена Пифагора действительно думали, что нужно воздерживаться от употребления бобов, но от «Морального кодекса», написанного коммунистическими паханами и ворами в законе, презервативом  не предохраниться.

"Моральный кодекс" рухнул на наших глазах  Правда в те времена эта коммунистическая скрижаль и тогда была фиговым листком, прикрывющим то, чего на самом деле  не было.

Сейчас наступило время "Беспредела и Понятий". И у этого кодекса есть свои поэты и пророки.