Эволюция

Эстерис Ээ
     Над мирами и водами, над воздушными волнами вращался в первоначальной спирали ОН. У него было Слово, но оно еще не было высказано.  И некому было выслушать это слово.  В великом своем всемогуществе произнес он первое Слово, и стало все. Земля,  жемчужина сверкающая. Раскаленный шар Солнца. Луна и звезды.
      И создал ОН человека,  поселив его в красивейшем месте Земли. А зачем, про то не должно спрашивать. Но человек, не дослушав слова Создателя, не восприняв его сердцем, стал своеволен и строптив. И в строптивости своей все более уподоблялся созданиям неразумным, созданным для пробы или его же, человека, увеселения. Забывший запреты, изгнанный из дивного места, населил человек разные места Земли. И стал жить. Утратили его потомки первоначальные знания, данные  Создателем, одичали, и поселились на деревьях, крича по-звериному.  Обезьяны, жалкое подобие прекрасного замысла, и по сей день населяют края жаркие. Все более дичали эти звери и породили много иных зверей, и, наконец, появилась свинья, нечистое создание. Клетки некоторых, особо свинских свиней дошли до того,  что  принялись ссорится друг с другом. Одни из них захватывали лучшие места и, невзирая на сигналы тела всего, размножались сверх меры. Так появились опухоли. Опухоли распадались, клетки уходили в широкий мир, порождая лямблии, паразитические амебы и лейшмании. Но не всем из них удавалось найти хозяев. Приходилось выучиться питаться пищей попроще. Теряли они на этом трудном пути митохондрии, эндоплазматический ретикулюм и другие органеллы, да и сами хромосомы. И осталась у некоторых одна хромосома, а клетки стали простые-простые и маленькие. И выросли из них чумные бациллы  и туберкулезные палочки. И вернулись к уцелевшим свиньям, обезьянам и человекам. А некоторые гены при этом нагло убежали и сделались вирусами.
     А другие человеки, которые не пошли по пути эволюции, так и остались двуногими. Из них постепенно выработались крестьяне, ремесленники, политики и жрецы. Но вернуться под теплую ладонь Создателя им пока нельзя. Ибо не прошел еще срок наказания за непослушание.