Щенок по имени Хрю

Алексей Ломов
               
                Щенок по имени Хрю

Поэт перескочил в метро через турникет, и услышал себе в спину-"...Гражданин !!!...".
Придя домой, он достал с полки  тетрадь с надписью на обложке " Мои жизненные планы и принципы ",  раскрыл ее, и напротив фразы "...поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан"  красным фломастером жирно написал "выполнено".

Поняв, что " ...глаголом жечь сердца людей..."  не очень получается,  поэт написал на заборе существительное.

Прочитав произведение Б.Брехта " Сожжение книг " поэт долго искал в Интернете список книг, подлежащих сожжению  на 2010-2015 гг. в надежде отыскать в нем свои стихи.

"...Ему доступны крупные формы..."- записал к себе в блокнот критик,  увидев, как после творческого вечера  пышная, дородная поэтесса затащила  тщедушного подвыпившего поэта  к себе в  автомобиль.

Поэт понял смысл фразы  "...поэт в России больше чем поэт...", когда на выставке встал рядом  с  небольшой  скульптурой  А.С.Пушкина.

Поэт жутко расстроился и разругался с поэтессой, когда во время прогулки по Тверской  вдруг увидел памятник  Пушкину.

На железнодорожной станции поэт на прилавке с пиратскими дисками разглядывает  программу для компьютера " Диалоговая обучающая система, позволяющая в игровой форме освоить  элементы русского языка, позволяет  строить предложения, сочинять небольшие рассказы ...удобное меню...орфография...доступны обновления,синтаксис...библиотека ситуаций ...словарь на 200000 слов." Продавец нахваливал товар:"...слюшай, я сам рюсский  в натуре по ней изучал, теперь и пишу, и читаю, и ты научишься, не пожалеешь...". Поэт  покупает диск и едет на дачу.

На даче поэт осваивает новую программу. Он поражен ее возможностями,-программа помогает найти рифму, мгновенно предлагает варианты развития сюжета,анализирует и  находит сотни неожиданных ходов, подсказывает, отвергает , объясняет.

К вечеру готов новый рассказ-трогательная история о щенке, родившемся с дефектом связок и гортани, ничуть не мешающем ему радоваться жизни, но не дающем ему возможности общаться  на собачьем языке-все свои эмоции щенок выражает  порой мелодичным, порой агрессивным, порой доброжелательным, но не лаем и рычанием,а  не свойственным собакам хрюканьем.

Поэт публикует рассказ на сайте. Программа,видимо,оказалась с серьезной начинкой-при введении в поисковик всего лишь  любого из слов " щенок,рассказ,хрю,..." первой строкой  среди списков найденного  появлялись название рассказа и фамилия поэта,а затем в верхней части монитора появлялся удивительной красоты "неубиваемый баннер",рекламирующий рассказ.

Пока программисты и айтишники усмиряли взбушевавшуюся программу, популярность поэта достигла невероятных высот-в кратчайший срок вышла книга-ребенок, у которого ее  не было, считался в классе изгоем,домохозяйки выжигали солеными слезами клавиатуры своих ноутбуков,добавляя работы мастерам по ремонту компьютеров,вскоре вышел фильм для семейного просмотра,а также игрушка-щенок со встроенным в грудь монитором и кнопками,-своеобразная компьютерная игра,где посредством прохождения сложных препятствий,выигрывания многочисленных схваток щенку возвращался его родной голос.

К поэту возвращается поэтесса. Вместе они начинают новую жизнь.

Поэт хотел поблагодарить продавца программы,пошел на железнодорожную станцию-да его уж не было,-бабка, торгующая семечками, сказала ,что его менты забрали вместе с дисками... Такие вот дела...