Как я была редактором...

Марина Демина
…Когда очередная книжка была отброшена в сторону, в голову закралась весьма сомнительная идея: а почему бы и нет?! Вот кто-то же и в газету, и в журнал шлет заметки…Ладно, фото нет, но… Можно рисовать! Через полчаса все полки-ящики  книжного шкафа были перерыты в поисках альбома, карандашей-фломастеров и, собственно, первых нужных материалов… Благо, дома больше никого не было… Два часа пролетели незаметно… Блаженная удовлетворенная улыбка озаряла лицо… Есть! Первый номер! Теперь дело за малым… Вывесить на обозрение… И тут как нельзя кстати подвернулась решетка из планок, на которой была устроена импровизированная домашняя доска объявлений…

 - Дочь, это что? – Мама, прищурив глаза, уставилась на лист…Поверх очков!

 - Газета… Наша… Чтобы не скучно жить было! Чтобы всем интересно! Пап, Лен… С вас к завтрашнему дню по заметке! Лен, ты – на немецком… Ты же его лучше знаешь… 

 … В течение года каждое утро появлялся новый лист… Кто бы мог подумать, что детская любознательность и настырность перерастет в нечто большее… Спустя много лет, разбирая скопившиеся бумаги родителей, обнаружила пачку пожелтевших листов… «Родина моя» - большими, витиеватыми буквами вверху листа… И первым «печатным произведением» белый стих о Кубани… Мой… Мне только 12 и все еще впереди…