Весна

Виктор Бобровников
"Ну вот, опять короткая электричка!",- на перрон упал очередной плевок.
В вагоне была ужасная давка. Игорь пожалел, что не остался в тамбуре, но отступать было некуда- сзади поджимали втиснувшиеся. Он занял крайне неудобное положение: между скамьёй для инвалидов и той, что напротив.
Игорь был не из тех, кто твердо стоит на своих двоих. Выручали натренированные за последние годы руки.
В тот момент, когда вагон, казалось, уже не мог вместить даже самую мелкогабаритную из анорексичек, раздались звуки аккордеона.
-Чертов клоун, еще бы рояль приволок!, - вырвалось у Игоря.
Состав резко тряхнуло, посыпались ругательства и сумки с верхних полок.
Восстановив равновесие, парень почувствовал на своей руке, которой он держался за ручку седушки теплую и ухоженную женскую. И вдруг накатило... Перед ним закрутился калейдоскоп воспоминаний : школьные дискотеки, первое признание, второе словно первое, ночи в палатке и главное руки, нежные руки и их обладательницы... К горлу подступил ком и та пустота, которую Игорь  периодически вытяснял из сознания, холодом сковала сердце..
По всем законам жанра две пары глаз непременно должны были встретится. Но та, что принадлежала Игорю смотрела в никуда...
Свежий воздух помог парню прийти в себя. Проходя мимо здания вокзала, он заметил знакомое лицо... И перед тем как оставить его позади, Игорь понял, что его заметили.

-Бутылочку Флэша, пожалуйста!
Смочив горло, Игорь начал припоминать: "Катя...А нет, Оля!! Детский лагерь, лет 5 назад..."
"Если я не вернусь и не поздароваюсь, больше мы с ней не заговорим никогда, так всегда бывает когда знакомые хотя бы раз взаимно отведут глаза."

"А ниче, вроде симпатичная, похорошела. Или я сбросил планку?! Ну опять я об этом, что за чертовщина?! Все,все, сейчас подойду и поздароваюсь!"
Он поспешил назад, к счастью, Оля все еще стояла на том же месте.
-Привет, узнала?
-Нет... Хотя да, припоминаю,- девушка старательно изображала удивление, - Игорь! Ты в был вожатым в "Незнайке"! Здорово мы тогда отдыхали, у тебя такой смешной костюм был когда мы в индейцев играли! Как же мы тебя называли?
Разговор принимал нежелательный оборот, Игорь не любил ностальгировать, из этого ничего хорошего не выходило.
- Позор тебе, Маленькое Перо, как ты могла забыть Быстрого...- Игорь осёкся, поймав взгляд девушки.
Он покраснел и опустил задравшуюся штанину. Проклиная все на свете, он подумал о том ,как было бы здорово вернуть время на пару минут назад и пойти домой, спокойно допивая Флэш.
"Ну зачем нужно было так спешить, возвращаясь?!"
Ольга с трудом отвела глаза от протеза.
-Что с тобой случилось?
-Подумаешь, проблема! Племя Парящих Мокассин выберет нового вождя, я все равно уже староват для этого! Знаешь во всем есть свои плюсы, я вот например никогда не встаю с левой ноги!
Девушка вымучила улыбку, глаза ее наполнились слезами.
"Только не это, ну что за ****ый день!"
-Слушай, рад был тебя встретить, но меня ждут ребята,- соврал Игорь.
-Постой! Может быть мы.. Сходим куда-нибудь на неделе?

"Тоже мне, мать тереза!" Игорь начал перебирать в голове заготовленные на подобный случай отговорки, но вдруг вспомнил случай в электричке. Ему ужасно захотелось прикоснуться к рукам Оли...
" Интересно, они тёплые?"
*******************
Игорь  сидел в кресле, крутил в руке телефон и почему-то чувствовал себя обманутым, размазанным, беззащитным. Он вдруг поймал себя на мысли, что лучше бы никто никому не звонил, ведь он подошел к Оле лишь для того, чтобы потом оправдаться перед собой после следущей волны холодной пустоты, сказать себе: "Я попытался!".
"Подумать только, Игорь, ты совсем спекся!"
Выкинув обломки симки в окно, он вдруг разрыдался. Впервые после злочастной аварии....

 
4.03.10