Все для тебя

Мокутэки
 
               
       Один знакомый сказал: "Я японец, но не читаю мангу, не смотрю аниме и не смотрю дорамы..." На что я ответила: "Я русская, люблю дорамы, смотрю аниме, читаю мангу, более того пишу сценарии к манге (если бы умела рисовать...) и очень хочу, чтобы они понравились тем людям, которые снимают дорамы! (Мечтать не запретишь!!!)



                Все для тебя.


Глава 1.

         Железнодорожный вокзал. Мой поезд отправляется. Он повезет меня в прекрасное будущее. Последние прощальные слова уже сказаны. Последний взгляд на дорогих мне людей, на родной город. Когда я увижу снова. Грустно. Расставаться всегда грустно. Сейчас поезд. Потом самолет. И я окажусь в Японии – стране моей мечты. Новые люди. Какие они?
     Меня всегда привлекал восток, то ли потому, что он был далеким, то ли потому, что там вставало солнце, то ли потому, что мне очень нравилась восточная музыка. Но восток манил меня своей таинственностью и загадочностью. Все мои знакомые мечтали увидеть Париж. А я статую Свободы. Нет, Америка не манила меня. Просто мне не хватало свободы. Я думала, что, увидев эту статую, я обрету свободу и тогда обязательно я окажусь в стране восходящего солнца, в таинственной, изумрудной Японии.
     Что я тогда знала об этой удивительной стране, малые крохи, то, что мимолетно учили в школе. Еще, то, что это жесткий народ и лучше держаться от них на расстоянии. Они не жалеют себя не жалеют других. Там одни камикадзе, якудзы и самураи. В общем, плохие парни. 
      Конечно же, было известно о Хиросиме и Нагасаки.  «Плохая» Америка скинула на такую же Японию атомную бомбу, и это всех возмущало. Во времена ВОВ Япония была против нас. Она даже посмела оккупировать Дальний восток, но мы, конечно же, их выгнали с победоносным криком: «Ура!!!»
      Еще я знала, что они все время кланяются, поэтому у них нет ни на что времени. А как тогда – высокие технологии? Говорили еще, что они низкорослые и узкоглазые. Фу, какой абсурд. 
      Итак, я поняла, мои познания о Японии и японцах - равны нулю. (Ой! Стыдно мне!!!). Люди такие же, как и везде. Среди них есть, как  хорошие, так и плохие; высокие и низкие… И глаза  у них раскосые и красивые. Я люблю эту страну. Я люблю этот великий народ.

                ***

- Все  пора. Я думаю все будет, ээ.. нормально, все таки вы иностранка. -  Завуч неуверенно поднялся из-за стола, как-то растерянно улыбнулся, одернул пиджак и направился к выходу.
       Арина последовала за ним. Она не заметила всего волнения завуча, так как сама была переполнена эмоциями. «Наконец, свершилось! Спасибо, Господи, моя мечта сбылась, я буду учить в старшей школе русскому языку.  В моем классе будут самые лучшие девочки. А мальчики! Какие, какие это ребята?! Мы обязательно подружимся. Я уже люблю их!»…  Она много раз представляла, как войдет в класс, как познакомится с девочками и мальчиками, как они будут общаться …..
 - Арина-сан, - завуч оборвал ход ее мыслей - подождите, секунду здесь я их подготовлю.
 - Да. -  Тихо ответила она, останавливаясь, и подумала: «Мне тоже надо подготовиться».

Завуч зашел в класс.
- Тишина! - крикнул он. -  Вы слушаете меня, с сегодняшнего дня у вас будет новый классный руководитель!
- ООО!!
- Кто решился!
- Конечно же, кто-то новенький, другие не пойдут.
- Вот, вот!  Хочу напомнить вам, что все вы под вопросом на отчисление. Ваш новый классный руководитель – учитель русского языка.
- О, ха-ха-ха!
- Она ин… - Завуч  почувствовал неуверенность, опять ему нужно общаться с этими невыносимыми парнями. Он этого терпеть не мог и всегда пытался избежать общения с ними.
- Она, она! – послышалось со всех сторон.
- Она - это уже интересно!
- Она из России! – продолжил завуч - Иностранка! Поэтому вы должны вести себя прилично! Вы пока…
- Это, что шутка! – удивление ребят было непритворным.
- Нет, ее зовут Речная Арина-сан. – завуч самодовольно обвел класс глазами.- Смотрите у меня, негодники!
       В классе воцарилась тишина. Ребята не могли представить как в их класс, где почти каждый ученик имел уже по 2-3 взыскания, и за любую оплошность мог быть исключен из школы, могли поставить классным руководителем женщину, да еще и иностранку.
- Да,  это конечно интересно. Тома, что делать будем? -  Коичи Асикага явно уже анализировал все последствия слов завуча. - Они ведь неспроста иностранку нам подсунули. Если кого исключат, будущего не будет.
        Тома Дайго молча, посмотрел на друга, он впервые не знал что ответить.
- Входите! - Как гром прозвучали слова завуча. Всё  замерло, в классе стало невероятно тихо.  Взгляд каждого был устремлен на дверь.  «Только бы не иностранка» пронеслось в голове у Дайго Томы, но в этот момент вошла русская женщина.
- Это Арина-сан! – Завуч явно был доволен, что хоть ненадолго смог обескуражить ребят. Он  решил, что свою миссию выполнил успешно и пора убираться отсюда подальше, пока удивление этих парней не закончилось. Он быстро вышел из класса, при этом громко хлопнув дверью.
- Фу, обошлось! Но, что дальше будет??  О-о, об этом лучше не думать.  Теперь мы быстро избавимся от этого мусора, и тогда наша школа станет  одной из престижных… Скорей бы. – Так рассуждал завуч, идя по длинному коридору  в свой кабинет.
               
                ***
 
- Доброе утро! Меня зовут Арина Речная. Я буду преподавать у вас русский язык и также я  ваш новый классный руководитель. Надеюсь,  мы найдем общий язык и в скором времени подружимся. - Она посмотрела на класс, и вдруг ее охватило чувство, что что-то не так. Чего-то явно не хватало. Она еще раз осмотрелась. «Боже, да здесь одни парни! Где же девочки? Это же общая школа? Куда они все делись?..».
- Давайте познакомимся. Я буду называть по журналу ваши имена, а вы поднимайтесь. Хорошо.
      Ребята уже начали приходить в себя после такого сюрприза, в классе послышалась возня. Кто-то начал переговариваться  и класс начал оживать.  Арина открыла журнал.
- Зачем вам это надо? – Коичи Асикага развязано развалился на стуле. - Я думаю, вы здесь не для того чтобы подружиться с нами!
- Что? – Арина была удивлена  - она внимательно посмотрела на класс. Мальчишки сидели кто, как и все с интересом наблюдали за ней.
- Скажите, зачем вы согласились быть классным руководителем в нашем классе. – Настойчиво продолжал Коичи Асикага.
- Я…я – « Да, что же это такое. Почему они себя так ведут! Ладно, надо брать ситуацию  в свои руки» -  Ребята, я давно мечтала приехать в Японию и учить русскому языку. И когда появилась такая возможность, я не смогла отказаться.
- Но все же почему вы пришли в наш класс? – Не успокаивался Коичи Асикага.
- Да, ладно прицепился! Ха-ха, почему, зачем! Какая теперь разница! -  Красавчик Массуда Оониси потянулся. - Посмотрим, что из этого выйдет.
- Я против! – все повернулись к Томе Дайго. - Я против! Я не хочу, чтоб вы были нашим классным!
      Это заявление ошарашило Арину.
- Почему? Ты же меня совсем не знаешь?
- И знать не хочу!  Я  пошел! – Тома вызывающе посмотрел на учителя, закинул папку за плечо и вышел из класса.
- Тома, подожди! Я с тобой! – Коичи Асикага выбежал за ним.
- Э, ребята, вы куда? – Акимари  Кои вскочил из-за парты, подбежал к двери, остановился, повернулся, поклонился, пробурчав поднос: «извините»  и выбежал вслед за ребятами.
      Арина посмотрела вслед парням: «Да, будет сложно!».  Она как-то растеряно улыбнулась и сказала.
- Начнем!
- Что начинать, уже начали! – Массуда Оониси ехидно улыбнулся.
- Да ладно вам, училку совсем напугали! – Коки Ито положил ногу на стол.
- Что-то не видно испуга, скорее она не фига не поняла, что здесь вообще происходит. -  Исами Ватанабэ с иронией посмотрел на Арину.
       В классе поднялся гул, каждый хотел сказать, поэтому поводу. Началось бурное обсуждение. Казалось, что никто не замечал растерянную учительницу. Арине сначала хотелось расплакаться, но этого позволить себе она не могла. Жаловаться в первый день она не хотела, и это только усложнило бы ситуацию. Да и не в ее правилах жаловаться на детей. При собеседовании ей намекнули, что класс сложный. «Что же делать? Они меня совсем не замечают или проверяют?..» - думала она.
       Вдруг раскат громкого смеха заглушил всех. Парни уставились на учительницу в недоумении. Она смеялась, глядя на них, так открыто и так заразительно, что вскоре начал смеяться весь класс. Давно они так дружно и просто не смеялись. В классе повеяло, чем-то теплым и добрым. Ребята смеялись до слёз, и никто не знал, почему смеется. Просто было весело.
               
                ***

- Так и будешь молча смотреть на воду…. Не понимаю, зачем ты ушел. - Акимари Кои  пытался отвлечь друга от мыслей, которые явно были очень неприятны. - Что если она пожалуется завучу. Мы вылетим…
- Не надо было вам за мной идти. - Тома Дайго  посмотрел на друзей. – Не надо было.
- Что значит не надо!  Мы же друзья! – Возразил Коичи Асикага 
- Да, глупо получилось. Что на тебя нашло?  Какая разница, кто она.  Класс не может  быть без классного руководителя…  Иностранка - придумали же! Как это завуч не сказал, что мы лицо Японии. – Акимари  Кои хотел еще что-то сказать, но Коичи Асикага  его остановил.
- Тома, тебе совсем плохо? Может, поделишься, что с тобой последнее время происходит. Мы должны помогать друг другу, кто еще поможет, если не друзья.
- Тома, не держи в себе, скажи, вместе мы найдем выход. – Поддержал Акимари Кои.
- Спасибо. Только вы мне не поможете. – Немного помолчав, он добавил. -  Если бы мама была жива, всего этого не было бы.
- Что-то с твоим отцом? – догадался Акимари  Кои.
- Да. - После долгой паузы тихо добавил. - Он решил жениться.
- Вообще-то жениться не так уж и плохо… Он уже пять лет, как один и это нормально, что мужчина хочет жениться. – Коичи Асикага старался говорить, как можно убедительнее.
- Было бы ненормально, если бы он не хотел  этого. А так, - он мужчина!  Успокойся. - Акимари Кои положил руку на плечо друга, но Тома резко встал.
 - Он мало того, что женится. Он женится на иностранке! Будто в Японии мало женщин.
 - А-а, вот в чем дело! И поэтому ты решил уйти с урока. - Акимари Кои улыбнулся.
-  Так, что тебя больше волнует то, что твой отец решил жениться или то, что он женится на иностранке? -  Коичи Асикага внимательно посмотрел на друга.
 - Не знаю. Но если бы не эта иностранка он бы не принял решения  жениться.

                ***

- Вот вы где? - Массуда Оониси  в окружении ребят подошли к друзьям, которые не заметили их за своим разговором.
- А это вы. – Акимари Кои не понравилось, что их одноклассники появились не вовремя. – Здесь остановки нет, проходите мимо!
- Тома, зачем ушел? – Не обращая внимания на Акамари, спросил красавчик Массуда.
      Тома отвернулся.
- Тебе, то что? – Вмешался Коичи Асикага.
- Ну, ну! – Массуда улыбнулся. - Мне ничего, а вот вас, думаю, могут отчислить.
- Не твое дело! – Акимари Кои подошел вплотную к Массуде.
- Это не так. Мы все на волоске. И должны держаться вместе. -  Вступился Исами Ватанабэ. - Вы же знаете, уберут одного, за ним все последуют.
- Мне кажется, может на этот раз все обойтись. - Вступил в разговор Коки Ито.
     Все посмотрели на него.
- Ты так думаешь, почему?
- Она странная и, кажется добрая. Ну, она не такая как все предыдущие. – Коки Ито пожал плечами. – Смешная.
- Да, точно она другая. – Подтвердил Исами Ватанабэ.
- Она, действительно странная. Я так и не понял, что она за человек. Но было необычайно весело. -  Маки Судзара  добродушно улыбнулся.
- Весело?! – недоуменно спросил Коичи Асикага.
- Да именно весело! – ответил Массуда Оониси.
- Что может быть веселого на уроке русского языка? - Недоверчиво спросил Коичи.
       Но Массуда Оониси улыбнулся своей очаровательной улыбкой, сделал знак ребятам.
- Идем!
      Ребята  последовали за ним. Они были веселые и больше не обращали внимания на друзей.
- Ээ... че это было? – Недоумевал Коичи, но ему никто так и не ответил.

                ***

- Да, я еще в школе…. Сегодня мы не сможем увидеться, у  меня очень срочное и важное дело…. Я знакомлюсь с учениками…. Хорошо я перезвоню. Пока. – Арина положила  мобилку. - Двадцать три личных дела и мне сегодня нужно с ними познакомиться.
- Уже все разошлись.  –  Учитель физкультуры Ямамото Уити подошел к столу. – Да, вам трудный класс достался. Как прошел первый урок? – Он, с интересом посмотрел на Арину.
- Все хорошо. Славные ребята.
- Действительно?! Вы так думаете?
- Да.
- И они хорошо себя вели?
- Да.
- И никто ничего не выкинул?
       Арина почувствовала себя на допросе.
- И что кто должен был выкинуть? – Вопросом ответила она.
- Почему вы их защищаете? Ведь у вас не все гладко было на уроке.
- С чего вы взяли?
- Я знаю.
- Что вы знаете?
- Вы всегда отвечаете вопросом?
- А вы всегда задаете так много вопросов?
- Хорошо. Я видел троих учеников, которые ушли с вашего урока.
- И?
- Они ушли?
- Куда?
- Я вас спрашиваю, почему они ушли во время урока?
- Кто?
- Тома Дайго, Коичи Асикага и Акимари Кои.
- Спасибо.
- За что?
- Вы же беспокоитесь о ребятах.
- Я, да.
- Спасибо.
- Может, вы скажете, что отпустили их?
- Вам не надоело задавать вопросы?
- Нет. А вам, не надоело не отвечать на них?
- Нет.
- Так, почему они ушли?
- У них живот пучило! Вы так и будете мне мешать? Я и так ничего не успеваю.
        Учитель Ямамото  посмотрел на нее и улыбнулся.
- Могу помочь. В личных делах только сухие факты.
- Хорошо, я буду очень благодарна вам. – «Заодно узнаю твое мнение о ребятах» подумала она.
- С кого начнем?
- Э….
- Ну, давайте с тех, у кого пучило живот. - Учитель Ямамото Уити как будто угадал ее мысли. - Итак,  Коичи Асикага…

                ***

- Доброе утро! - Учитель физкультуры хитро улыбался. – Как ваши животы?
- Доброе утро!.. Что? Какие животы? – Тома, Акимари и Коичи переглянулись.
- Перестало пучить? Я так вас понимаю! – подсмеивался учитель Ямамото Уити. - Ну ладно, больше не объедайтесь всякой ерундой! – Он погрозил им пальцем. – Увидимся на уроке.
- Ээ че это было? – Коичи с ребятами посмотрели вслед учителю.
- У кого живот пучило? – удивился Тома
- Я предполагаю у нас. И кто эту отмазку нам придумал?
- Акимари! Это не ты случайно!
- Нет! Нет, что вы!
- Узнаю кто…
- Доброе утро! – Ребята оглянулись и увидели учительницу русского языка. Ее сияющая улыбка озарила их. – Скоро звонок, не опаздывайте.
      Учительница пошла в школу. А ребята смотрели ей вслед, пока она не скрылась в здании.
- Как Коки сказал: Она не такая как все. – Акимари призадумался.
- Да. – Подтвердил Коичи.
       Тома посмотрел на друзей,  затем на двери, за которыми только что скрылась новая учительница, вздохнул и пошел в класс.  Ребята направились следом.
     Маки Судзара вылез на стул и громко объявил:
- Внимание! Сейчас последний урок русский язык, после классный час не расходитесь.
- Тома, сегодня ты не уйдешь? – поинтересовался Коичи.
- Нас, похоже, пронесло, если до сих пор завуч не вызывал. – Акимари  смотрел на друга.
- Впереди классный час. – Тома  откинулся на спинку стула.
- Мы должны быть здесь. – Коичи постукивал по парте, это значило, что он нервничает.
- Мы все будем здесь. - Акимари обнял друзей. - Тома, ты же не уйдешь, чтобы не случилось?
- Вы уговариваете меня или себя?
- Проехали! – Акимари сел за парту.

                ***

- На уроке она не напомнила о вчерашнем. – Сказал Коичи.
- Мне это тоже не понравилось. Обычно учителя с этого начинают. – Акимари дернул Тому  за рукав. – Ты опять молчишь?
        Тома лениво посмотрел на друзей.
- Он совсем плох. Что будем делать?
- Я думаю.
- Долго.
- Еще классный час. –  С неохотой произнес Тома.
- А так ты еще живой!
- Что?! - Тома слегка улыбнулся.
- Тома, можешь обижаться, но я как твой друг скажу. Раньше ты был…
- Маки, ты куда? – голос Коки Ито прогремел на весь класс.
- Есть одно дельце! – Ответил Судзара Маки и быстро вышел из класса.
- Что за дельце? Сказал не расходиться. – Массуда поправил волосы и добавил – надеюсь это не девчонка.
- Зря он ушел. – Сказал Тома, в этот момент в класс вошла учительница.
        Как обычно она улыбалась доброй улыбкой. Эта улыбка по-особенному действовала на ребят. На классном часе Арина рассказывала о традициях и культуре русского народа, в чем сходство и отличие в поведении русских и японцев. На удивление ребята вели себя тихо, им было интересно.
        «Кажется, я нашла подход к ним. Они такие милые» - подумала Арина. - «Если бы все уроки так проходили…».
         Все шло гладко, но только минут двадцать пять… Дверь открылась, и в класс вбежал мальчик из средней школы.
- Ребята!  На заднем дворе Маки избивают.
- Что?! -  Тома в одно мгновение выпрыгнул в окно. За ним - Массуда  и все остальные.
- Мне, что тоже через окно?! – Арина стояла уже на подоконнике. – О, хорошо, что первый этаж! – Она спрыгнула и побежала за ребятами.
- Хватит с него! – Парень, видимо предводитель компании, увидел надвигающийся тайфун ребят. - Бежим! – Человек на восемь побросали палки и бросились наутек.  Ребята хотели догнать их, но возле школы компанию ждала машина. Они успели заскочить в нее, и уехать.
- Стойте! Вернитесь! - Арину никто не слышал. Она подбежала к Маки. -  Маки, ты жив?
        Маки лежал весь в крови, казалось, что он умер.
- Маки! Держись! - Арина аккуратно взяла его за руку. – Пульс есть, значит живой.
 Ребята окружили их.
- За что его так?
- Не знаю.
        Маки застонал.
- Нужно врача. – Арина посмотрела на ребят.
- Нет. Тогда вмешается полиция. – Тома немного подумал. - Зовите учфиза.
- Точно! - Кто-то из ребят сразу же побежал за учителем физкультуры.
- Учфиза? Он, что врач?
- Да. У него две профессии.
- Тачи! Рассказывай! - Массуда внимательно смотрел на  мальчишку.
- Ну, э – Мальчик опустил глаза
- Говори! – строго сказал Тома.
- Э…ну…
- Хватит! – Коичи подошел ближе к мальчику. -  Экать хватит! Не бойся, говори! Кто это был? За что они Маки так?
- Я…. Э.. Из-за меня -  неуверенно сказал мальчонка.
     Он рассказал ребятам, как несколько дней назад у него Такахаси вымогал деньги, а Маки увидел и заступился. Такахаси пообещал отомстить, и как стало очевидно, выполнил свое обещание.
  - Он каждый раз отбирал у меня деньги. - Всхлипывая, добавил мальчик.
      К этому времени учитель физкультуры Ямамото Уити уже осмотрел Маки.
- Досталось тебе, хорошо хоть переломов нет.
- Вы уверенны? – Переспросила Арина.
- Да.
- Ему отлежаться нужно, а так синяками обошлось. Отведите его домой.
- Я не могу в таком виде домой. – Видно было, что Маки трудно говорить. - У мамы сердце, она не выдержит. Я здесь где-нибудь посижу.
- Здесь нельзя, тебя завуч может увидеть. - Коки огляделся по сторонам. – О, легок на помине.
     Завуч в окно увидел, как целый класс бежал на задний двор. Он не мог оставаться  в неведении.  Немного поколебавшись, он все же решил посмотреть, что случилось. Тем более, что это был самый худший класс, от которого он давно хотел избавиться. «Может на этот раз повезет» - думал завуч, семеня как можно быстрее на задний двор.
- Только его здесь не хватало! – Коичи состроил недовольную гримасу.
- Что делать, если он увидит Маки…
- Ямамото-сан, и вы двое отведите Маки за тот куст. А остальные прикройте их и делайте, что я скажу. - Распорядилась Арина. Времени не было, так как завуч приближался, и ребята послушали ее.
- А теперь мы с вами поиграем в «Море» - Громко  сказала Арина. Это первое, что пришло ей в голову.
- Чем вы тут занимаетесь? – спросил завуч, подходя к классу. – Опять дисциплину нарушаете?
- Простите. – Остановила его Арина. - Мы занимаемся. У нас внеклассные мероприятия.
- Внеклассные? – Завуч с недоверием посмотрел на Арину.
- Да. Хотите  поиграть с нами? – Арина широко улыбалась.
- Поиграть? И я тоже должен буду нестись через весь школьный двор?
- Мм….  Извините,… Я дала ребятам это задание. Кто первый добежит, тот выиграет.
- Что?! – Завуч был в недоумении.
- Простите. Этого больше не повториться. – Арина, смущенно улыбнулась.
- В России учителя тоже бегают со своим классом? – Было видно, что завуч не поверил ей.
- Иногда.
- Гм…
- Чего вы ее допрашиваете? – Акимари выступил немного вперед. Тома и Коичи тоже приблизились к другу. Остальные зашумели.
- Тихо! С вами не говорят! А с вами – завуч обратился к Арине – я поговорю в кабинете.
        Он еще раз нехорошо посмотрел на ребят, резко повернулся и пошел обратно в школу.
- Может, нужно было ему сказать правду? -  Спросила не совсем уверенно Арина, когда завуч отошел от них.
- Что вы! Он сразу бы исключил Маки, и разбираться бы не стал. - Массуда с интересом посмотрел на учительницу.
- Ямамото-сан, как Маки? -  Спросила она  учителя физкультуры.
- Не очень. Но жить будет.
- Хорошо. Дайго, отведите Маки ко мне домой. Вот ключи и адрес. Я скоро приду. - Арина достала из кармана ключи и листочек, на котором  записала адрес, и протянула его. – Бери. Мне нужно к завучу он ждет.
      Вложив в руку Томы ключи, она быстро пошла по направлению к школе.
- Че это было? – Задал свой любимый за последние дни вопрос Коичи.
 Ямамото Уити похлопал парня по плечу, улыбнулся.
- Аккуратно доставьте Маки. Ему нужно быстрее лечь. – Учитель физкультуры тоже пошел в школу.

                ***

- Квартирка небольшая, но чистая, и уютная. – Акимари рассматривал квартиру учительницы, которая находилась,  рядом со школой. - О, лестница на  второй  этаж.
- Акимари,  ты слишком любопытный. Иди сюда. - Тома  задержал друга,  который уже начал подниматься по лестнице.
- Я только посмотрю.
- Перестань,  сейчас Арина придет. – Поддержал Тому Исами.
- Интересно же!
- Ребята, спасибо. - Маки тяжело дышал.
- Больно. – Поинтересовался Массуда.
- Да.
- Так тебе и надо. Почему сам пошел. Героем хотел стать? – Коки, обиженно посмотрел на одноклассника. Он упустил такой шанс подраться.
- Нет. – Судзара Маки вздохнул. -  Я думал, он один будет, а он …
- Как накажем их? – Поинтересовался Исами.
- Накажем…. -  Тоном, не допускающим возражений, сказал Дайго Тома.
- Главное, чтоб Тачи они больше не трогали. – Простонал Маки.
- Маки, о себе подумай. За Тачи мы присмотрим. – Оониси Массуда положил руку на плечо, но Маки застонал. - О, прости.
-  Как накажем? – Коичи не терпелось проучить парней из соседней школы.
- Да, в этом мы объединимся. - Коки уже представлял, как они разберутся с этой шайкой.
- Нужно придумать что-то коварное.
- Исами, что коварное? Разукрасим их похлеще, чем они Маки и делу крышка.
- Главное, чтобы в школе не узнали.
- Да. Мне не хочется такое удовольствие завучу предоставить.
       Ребята не заметили, когда вернулась Арина.
- Вы правы. - Арина стояла на пороге комнаты. - Их нужно наказать. - Она подошла к ребятам, потрогала лоб Маки. – Температура.
       Ребята молча смотрели на учительницу.
- Чай пить будем. - Она вышла на кухню. Ребята молчали. Через пару минут она вернулась, сделала компресс Маки. Снова ушла на кухню и вернулась с подносом, на котором были чашки для чая и сладости.
- Садитесь за стол.
      Они сели вокруг небольшого столика.
- Итак,  наказать их нужно. Но! Так, чтобы вы не пострадали. - Продолжила Арина. Ребята  внимательно и с интересом смотрели на учительницу. - Конечно, есть много вариантов. Например, выловить их по одному. Представляете… - она стала рассказывать, как можно выловить и отлупить плохих мальчишек. -  Но, так поступают слабаки. Другой пример.  Мы можем пойти классом на класс. Представляете…… - Она продолжала красочно рассказывать разные примеры мести,  но всегда находилось  «но»,  из-за которого вариант отпадал. – Знаете. Разгневаться может и глупец и мудрец, но глупец, ослепленный гневом, становится рабом своего гнева. В пылу бешенства он сам не ведает, что творит, и все его поступки ему же оборачиваются во зло. - Наконец она замолчала. Парни были удивлены.
- Пейте, чай совсем остыл. - Улыбнувшись, сказала Арина.
- Э че это было? – Коичи задал свой коронный вопрос.  Все остальные смотрели на Арину широко открытыми глазами.
       Даже Маки, забыв о боли в теле, приподнялся на локоть.
- Придумала! Слушайте, у кого есть камера?
- К-камера?  У-у меня е-есть. - Заикаясь, от удивления сказал Коки.
- Отлично. Будем снимать. - Арина довольно потерла ладошки.
- Что снимать?
- Кино.
- Кино?
- Да, мы снимем на пленку, как эти мальчишки отбирают деньги у малышей. И возьмем интервью у пострадавших.
- Это интересная идея.
- Вы думаете, они добровольно дадут нам снимать?
- А мы это будем делать незаметно и интервью брать так, чтоб не видели, что их снимают. А когда все будет готово! - Арина довольно потерла ладоши…. - Опасность требует, чтобы ей платили удовольствиями…
- Э че это было? – Коичи, как и все остальные был немного растерян. Когда это было, чтоб ученики с учителем обсуждали план мести. Но все же ребята принялись обсуждать, как лучше это сделать. Время прошло незаметно.               

                ***

- Доброе утро! – Учитель физкультуры стоял на пороге школы. Он ждал Арину.
- Доброе утро! – Арина улыбнулась.
- Как Маки?
- Вчера была температура, он горел всю ночь.
- Поэтому у вас немного уставший вид. Матери сообщили?
- Ребята позвонили, сказали, что будут готовиться к зачету, закончат поздно, а так как Маки далеко живет он останется у них на пару дней.
- Ясно. Сейчас он у вас?
- Да.
- Я хотел бы зайти еще раз осмотреть его. Можно?
- Конечно. После уроков приходите.
- Договорились.
   У Арины зазвонил телефон.
- Извините. - Она отошла в сторону.
- Да. Я слушаю…Мм…. Нет, прости, сегодня не получится. Я понимаю, но сегодня я буду занята. Не обижайся. Да. Пока.
    Пока Арина говорила по телефону, ребята подошли к учителю Ямамото Уити. Им не терпелось узнать как Маки, но, увидев, что Арина чем-то огорчена, они стояли молча.
- А ребята! – Она улыбнулась. – Маки уже лучше. Можете его проведать после уроков.
       Она потихоньку пошла в школу.
- Что с ней? - Акимари вопросительно посмотрел на учителя физкультуры.
- Не знаю.
- Это она после разговора по телефону такая стала или..? – делая равнодушный вид, спросил Дайго.
- Мне казалось, что у нее нет проблем. – Озадачено, сказал Коичи.
-  Проблемы есть у всех. Только все по-разному на них смотрят. Пора на уроки. – Учитель Ямамото Уити  направился в спортзал.
- Идемте, а то опоздаем. – Тома пошел в класс. Акимари и Коичи переглянувшись, последовали за ним.

                ***

- Что?!  Маки до сих пор у Арины? – удивился  Куроки Рока – И она не сдала его завучу?
- Или с ней что-то не так, или я ничего не понимаю.
- Конечно же, ты не понимаешь! Ха-ха.
- Может она хочет втереться нам в доверие.
- Да она иностранный шпион! Что вы не знали?
       Ребята шумно обсуждали эту ситуацию после школы. У  Томы зазвенел телефон. Он посмотрел, кто звонит, и положил его снова в карман. Телефон звонил снова и снова.
- Тома, это отец? – Поинтересовался  Акимари.
- Да.
- Тебе все равно не избежать разговора с ним, возьми трубку. - Посоветовал Коичи.
 Телефон продолжал звонить.
- Поговори с ним. – Акимари  положил руку на плечо друга.
     Тома неохотно достал телефон.
- Да… Я не приду.… Извини. – Он отключил телефон.
- Ну, что? - Спросил Коичи. – Он хотел с тобой встретиться?
- Да. Он хочет меня с ней познакомить.
- Сходи. Может она и не плохая. – Пытался успокоить и поддержать Акимари.
-  Спасибо. - Тома посмотрел на друзей. «Они всегда меня поддерживают и всегда рядом» - Лучше я буду с вами. Идемте к Маки.
      
      Маки было гораздо лучше.  Учитель физкультуры осмотрел его, одноклассники тоже пришли проведать друга. Арина как заботливая мама хлопотала вокруг него и гостей. Каждый что-то рассказывал. У Томы снова зазвонил телефон, звонил отец. Тома с неохотой поговорил с ним.
- Что просит прийти? – Спросил Акимари – Может, все же пойдешь?
- Нет.
- Тома, он все же отец. – Коичи, понимал, что Тома несправедливо обижается  на отца.
- Я не хочу!
- Не знаю в чем дело, – вмешалась Арина -  но похоже ты обижен на отца. Знаешь, иногда мы обижаемся и обижаем других, не замечая этого. Иногда, мы обижаемся напрасно, а после долгое время не можем простить человека. Бывает так, что мы осознаем и успеваем попросить прощение. Бывает так, что мы опаздываем сделать это. А все потому, что память и совесть всегда расходились, и будут расходиться в том, следует ли прощать обиды. Но есть одна истина всегда и всех нужно прощать!  Запомните это.
      Тома задумался.
- Прощать всегда и всех?!  Так, что нам нужно простить этих хм... - Массуда запнулся.
- Простить  этих, которые избили Маки, которые отбирают деньги у малышей?! – Удивлению Коичи не было предела.
- Вы, что шутите? – Акимари недоверчиво смотрел на Арину.
        Все зашумели.
- А как же план мести? – Глаза Исами  округлились.
        Все замолчали. Ребята смотрели на Арину. Они ждали ответа.
- План мести?! – Переспросил Ямамото Уити. – Я что-то пропустил?
- План в силе, но я хочу, чтобы вы поняли, что побеждает тот, кто побеждает без кровопролития. – Арина уверенно смотрела ребятам в глаза, видно было, что она ни капли не сомневалась в истине, которую хотела донести парням. – Поразмышляйте над этим, и вы поймете.
 У нее зазвенел телефон.
- Извините. – Арина отошла к окну - Да. Я слушаю… Что?  Сейчас, но …. Хорошо.
Немного постояв у окна, она повернулась к парням.
- Извините. – Поклонившись, сказала Арина. – Мне срочно нужно уйти, вы общайтесь и развлекайте Маки. Я скоро вернусь. – Она еще раз поклонилась и направилась к выходу.    Когда Арина вышла, Ямамото Уити сказал:
- Она уже начала перенимать наши традиции.
- Какие?
- Она поклонилась. Знаете в России не принято вот так кланяться другим людям. Даже когда просят прощения. Для них кланяться или более того стать на колени перед другим человеком это огромное унижение. – Так вы мне не ответили, что за план мести?
Парни рассказали о вчерашнем разговоре, о том, как они решили проучить ребят из соседней школы.

                ***

       Арина подъехала на такси к самому дому. Ее встретил мужчина средних лет. Видно было, что он чем-то обеспокоен, но его поведение было как всегда очень галантным.  В гостиной был накрыт стол на троих. 
- Я ненадолго, ты же знаешь. Мои ученики… - Арина не успела договорить.
- Да, для тебя твои ученики главнее всего. Для моего сына – его амбиции. Но, что делать мне? – Дайго Такео  как будто говорил сам с собой. – Сегодня мой сын не пришел, а я его просил. 
- Расскажи мне о сыне.
- Он… он хороший парень, но…. Не сейчас…. Почему в этом возрасте они думают только о себе? Он не хочет… - Мужчина замолчал, посмотрел внимательно на Арину. – Переезжай ко мне жить.
- А, что? Нет, это так неожиданно. Я не могу, ты же знаешь. – Арина была растеряна внезапным предложением.
- Знаю,  мы поженимся.
      Он достал из кармана маленькую коробочку и протянул ее Арине.
- Это тебе.
- Спасибо.  Очень красивое.
- Отныне мы, как у вас говорят, помолвлены на веки вечные. - Одевая, кольцо ей на палец смеясь, проговорил хозяин дома.

                ***

   - Ребята, я пойду. – Тома нерешительно направился к выходу. Было видно, что ему совсем не хочется уходить. – Увидимся.
- Тома, ты гений, ты решился. – Коичи подскочил и обнял друга.
- Обязательно помирись с отцом. – Акимари повис на обоих друзьях.
- Э, считайте, что я сверху. - Прокричал с дивана Маки.
- Тома, подожди мне тоже пора. Маки, выздоравливай. Я думаю, что завтра ты уже можешь идти в школу. Только синяки спрячь. – Ямамото Уити взял портфель и вышел следом за Томой.
- Тома, у тебя проблемы с отцом?
- Да.
- Я могу помочь?
- Нет. Мы не сошлись в кое-каком вопросе. У нас разногласия. Он просил меня прийти, а я не пошел. Но, как не странно меня тянет домой. И вот, я решился…
- Значит, идешь все же домой. Это хорошо. Высший поступок - поставить другого впереди себя. Желаю удачи.
- Спасибо.

                ***

       У Арины зазвонил телефон.
- Мама, привет! Чем к тебе из аэропорта доехать?
- Что?! Ты где?
- В аэропорту. Тут так прикольно!
- Что?! В каком?
- Аэропорт Нарита.
- А,  Аэропорт Нарита, как ты сюда попала?
- Мама! Самолетом! Так как мне к тебе доехать?
- Я сейчас приеду за тобой.
      Арина отключила телефон. Она не знала, что делать. Такого поворота событий она не могла предвидеть. Ее дочь Елена должна была приехать к ней  не раньше июля. Что произошло, почему она приехала в средине  апреля? Почему не сказала, что приезжает? Эти вопросы как рой пчел жужжали в голове.
- Мне нужно ехать в аэропорт. Моя дочь прилетела. Извини.
- Я отвезу тебя.
- Нет, лучше не надо. Дождись сына. Я возьму такси. – Арина быстро собралась. – Ты прав, почему в этом возрасте они делают,  как им вздумается?
      Арина  поймала такси. Когда она садилась в него, ей показалось, что к дому подходит ее ученик. «Странно, что он тут делает? Бродит где угодно вместо того, чтоб поговорить с отцом! Нужно будет с ним поговорить об этом, а сейчас мне нужно решить свою проблему».
  Снова зазвонил телефон.
- Арина-сан, большое спасибо. Я поеду домой, маме помочь надо, а завтра я буду в школе.
- Маки, ты уверен?
- Да, я итак у вас надолго задержался. Спасибо.
   
                ***

         В аэропорту было оживленно. Все куда-то спешили, что-то искали. Только Елена никуда не спешила. Она прогуливалась по залу как по музею, с любопытством все рассматривала. Ей было весело - вот маме сюрприз устроила.
  Арина обняла дочь.
- Ну, и что ты здесь делаешь?
- Приехала присмотреть за тобой!
- Да! Здорово! А как же школа?
- Здесь тоже есть школа. Еще лучше нашей.  Да, только договор. Мы друг друга не знаем.
- Не поняла?
- Что не понятно. Я не хочу, чтоб в школе знали, что моя мама учитель. Вот и все.
- А! Ясно. Только в школу, где я преподаю, я тебя не возьму. Я тоже не хочу, чтоб знали.
- Тогда как я за тобой присматривать буду?
- А никак!
- Мы так не договаривались.
- Да, мы так не договаривались. Ты должна была окончить учебный год и приехать на каникулы, а не посреди года. Так, что нужно брать билет в обратный путь.
- Мама! Я есть хочу, я спать хочу, а ты меня в аэропорту держишь.
- Поехали.
               
   Глава 2.
               
- Поздравляю! Теперь ты ученица японской школы! Начался новый период в твоей жизни!
- Мама! Но я хочу в твою школу!
- Леночка, в моей школе все классы переполнены! Иди домой. Мне пора на уроки. – Арина поцеловала дочь и поспешила на работу.
- Переполнены говоришь! Хм. Посмотрим!
      Елена последовала за мамой на расстоянии.  Недалеко от школы она увидела группу ребят старшей школы, они покупали мороженое, и о чем-то увлеченно говорили. Другая группа ребят прошла мимо Елены. 
- Смотрите их всего девять, а нас почти в два раза больше.
- Так, что развлечемся!
- Давно на них у меня руки чешутся. Да тут  Асикага, Дайго, Оониси, Ито, …
- Из-за этого Оониси мне Ёсико отказала. Что она в нем нашла. Он меня достал!..
     «Интересно, что будет дальше? – Подумала девочка. - Жаль, что посмотреть не получится. Сейчас мама должна быть на уроке. А я должна успеть поговорить с завучем. Так, посмотреть хочется. О, драка таки будет». Елена еще раз посмотрела на парней и быстро пошла в сторону школы, так как знала, что если задержится еще хоть на секунду она останется здесь до самой развязки.
 - О, мне эта школа уже нравится!
      Елена зашла в школу. Шел урок, в коридорах было пусто.  «Вот и учительская! Только бы мама была на уроке. А то все испортить может». – Подумала Елена.
- Вы к нам?
     Елена оглянулась, перед ней стоял молодой учитель.
- Да. Я хочу учиться в этой школе.
- Проходите.   Господин завуч, эта молодая леди хочет учиться в нашей школе. – Учитель Ямамото Уити пропустил девушку вперед.
      Завуч приподнял очки «О, она тоже русская!»
- Проходите. Присаживайтесь. Я очень рад, что вы изъявили желание учиться в нашей школе. Поверьте, это для нас большая честь, что иностранка выбрала нашу школу. И мне очень прискорбно сообщить вам, что, к моему огромному сожалению, в нашей школе нет мест. Все классы переполнены. Простите мне очень жаль!
- Неужели. – Девушка была огорчена.
- Господин завуч, но у нас в одном классе есть места. Неужели вы забыли?
- Учитель Ямамото Уити, у вас сейчас не должно быть урока? – завуч недовольно посмотрел на учителя физкультуры,  и  улыбнувшись, обратился к девушке. – Понимаете, тот класс э… экспериментальный.
- О, отлично! Пожалуйста, возьмите меня!  Я согласна на любые эксперименты! Ну, пожалуйста! – девушка таким умоляющим взглядом смотрела на завуча, что он неловко заерзал на стуле.
- Но, в этом классе одни парни.
- Если хотите, я парнем переоденусь, и никто не узнает, что я девушка! Только возьмите! Я так мечтала учиться в вашей школе!
- Что за бред! Не надо переодеваться!
- Так вы меня берете! О, спасибо! Я так вам благодарна! Я всем расскажу, какая это замечательная школа.
- Нет, вы не так поняли!
- Господин завуч, давайте возьмем ее. Я думаю, нам выгодно будет. У нас есть  русский учитель, теперь будет русская ученица. Ни в одной школе такого еще нет. Эта хорошая реклама школы.
- Вы думаете?
- Да! - Ямамото Уити утвердительно кивнул.
- Да, но этот класс.
- Завуч, реклама.
- Ну, хорошо! Вы приняты!  С понедельника приступите к занятиям.
- Огромное вам спасибо! Вы спасли меня!
- Не за что! – Завуч немного смутился, его давно никто не благодарил.
     Когда девушка вышла, завуч вздохнул
- Опять я не устоял перед женскими уговорами. Что теперь будет?

                ***

- Арина-сан, я бы хотел, чтобы вы сегодня провели проверочный тест. И сообщили мне его результаты в конце дня. Спасибо. – Завуч зашел к себе в кабинет.
- Тест. Но я не предупредила ребят.
- Вот и хорошо. Мы получим объективные результаты.
«Тест. Хорошо, будет тебе тест» - Подумала Арина, закрывая дверь кабинета завуча.  Арина зашла в класс. В классе  не было девять человек.
- Доброе утро! А где остальные?  Или у них сегодня выходной?
- Скоро придут. – Куроки Рока ответил, не отрываясь от игры.
- Да. Придут. - Мураками Кюити снял наушники.
- Скоро придут? Где они?   
     Никто не ответил.
- Судзара Маки, ты как? – Спросила учительница.
- Спасибо! Уже намного лучше. Да, вы не волнуйтесь они обязательно придут. Сегодня последний день недели… - Судзара Маки тоже волновался.
 «Мне это не нравится. Где мои мальчишки?»  Арина подошла к окну. Во дворе никого не было.  На сердце было тревожно.
- Хорошо. Начнем урок.
    Зазвонил телефон.
- Исами Ватанабэ?  Ясно. Сейчас буду.
- Где они? – Судзара Маки был встревожен.
- Уже в учительской.
  Арина поспешила в учительскую. Ребята ее класса тоже.
               
- Вот и вы? Хорошо. Я могу вас обрадовать. Эти ученики будут отчислены из школы. Они давно стремятся к этому. А сегодня они подрались. Меня совсем не интересуют причины. Им не место в нашей школе.
- А где им место? – Арина смотрела завучу в глаза.
- В тюрьме. Это настоящие бандиты.
- Мальчикам свойственно драться!
- Что?! Арина-сан, вы это серьезно?
- Да. Разве вы в их возрасте не дрались!
- Нет! Никогда! Дерутся только хулиганы.
      Арина смотрела на ребят, она не могла представить, как будет без них. За пару дней, которые они провели вместе, они стали для нее родными.
- По какой причине произошла драка? – Спросила Арина у ребят. Но они стояли молча.
- Хорошо. Вы начали драку первые? – Снова спросила она. – Почему вы не отвечаете?
- Нам все равно не поверят. – Отозвался  Кобаяси Кэндзо
- Вы напрасно тратите время! – Завучу не терпелось поскорее закончить.
- Я поверю! – Арина проигнорировала завуча. – Так кто начал первый.
- Они. – Тихо сказал Кобаяси Кэндзо.
- Кого вы слушаете? Они никогда не признаются. – Завуч хотел еще что-то добавить. Но Арина его остановила.
- Господин завуч, простите нас. – Она поклонилась.
- Что вы делаете? – Завуч смотрел на Арину. – За что вы просите прощение? Они будут исключены и делу конец. Можете теперь спать спокойно.
- Господин завуч, простите нас. – Арина поклонилась еще ниже. – Я работаю в этом классе всего несколько дней. За это время я мало узнала ребят. Но мой опыт работы в школе подсказывает, что это замечательные люди. Я прошу вас, дайте нам шанс. Не исключайте их, пожалуйста.
- Что такое вы говорите?!
- Господин завуч, я прошу вас дать нам шанс.
- Об этом не может быть и речи! – Завуч оглянулся на учителей, ища у них поддержки. Все молчали. Им стало интересно, чем все закончится, и никто не хотел брать ответственность за совет завучу, все же учительница была иностранка. Ребята тоже смотрели на происходящее с интересом. Конечно, никто не хотел быть исключенным из школы, но они трезво понимали, что завуч не уступит.
- Господин завуч,  я прошу вас, так как я новый классный руководитель этих ребят. Позвольте мне начать все сначала с моим первым классом в Японии. Не разлучайте нас, пожалуйста.
- Что вы предлагаете? - Поправляя очки, спросил завуч.
- Пожалуйста, снимите все наказания с моего класса и позвольте нам начать с чистого листа. – Арина поклонилась еще ниже.
- О. – Завуч снова искал поддержки у учителей.
- Пожалуйста! – Арина стала на колени.
   Ребята были потрясены, они знали, что значит, для нее это сделать. Им вспомнились слова учителя физкультуры, что в России даже когда просят прощение не всегда кланяются, а чтоб на колени… Они переглянулись.  И все дружно как по команде стали на колени позади ее.
- Простите нас, пожалуйста! – проговорили они.
- Что? Что это такое? – Заволновался завуч. Эти ребята  стоят на коленях?! От них больше, чем просто поклон никогда нельзя было добиться, а тут…
- Господин завуч, -  тихо на ухо сказал Ямамото Уити – лучше простить и позволить начать им все сначала.
- Что? – Не хотел верить своим ушам завуч.
- Тс, я говорю иностранка, просит…. понимаете.
- А. Нет.
- Ну, реклама школы. Новая ученица. Понимаете?
- Где они взялись на мою голову?
- Благодаря, им наша школа прославится. – Не отступал Ямамото Уити.
- Прославится? Если не опозорится.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
- Говорите, прославится.
- Обязательно! - Ямамото Уити сделал утвердительный знак головой.
  Завуч еще раз оглядел учителей, но никто не проронил ни слова. Делать было нечего. Он с досадой посмотрел на русскую учительницу и ребят, стоявших на коленях.
- Хорошо. Я прощаю вас, при условии, что успеваемость в вашем классе должна подняться и все хвосты быть сданы в течение месяца. И поведение тоже должно быть соответствующим.
   Ребята завертели головами, они не верили тому, что услышали. Их простили. Неужели это возможно. Они остаются в школе и все взыскания с их класса сняты.
- Большое спасибо! – По щекам Арины катились слезы.
- Вот этого не надо! - Сказал завуч, ему стало неловко.
- Это от радости. – Улыбнувшись, ответила Арина и обняла завуча.
- Ээ, что вы делаете? Что вы себе позволяете? - Возмущался он.
- Спасибо, большое спасибо! – Благодарила его Арина. Завуч расцвел в улыбке, но заметив взгляды учителей, он сделал возмущенный вид и вышел из кабинета.
               
                ***

     Елена шла по тропинке в парке, который почему-то считался заброшенным, но в нем было много народа. Солнце было ярким и казалось, что оно заигрывает с девушкой. Лучики то и дело выскакивали из-за листьев и ослепляли глаза. Бело-розовые цветы сакуры покрыли весь парк.  «Цветочный снег покрыл деревья, как красиво! Я даже представить себе не могла.  Это чудесно»! – любовалась Елена. Возле небольшого пруда она увидела старое дерево. Оно лежало совсем близко у воды. Девушка  устроилась на нем. Ей нужно было многое обдумать, а здесь, кажется, подходящее место, никто не будет мешать. Правда, недалеко мальчишки играют в футбол, но какое им дело до нее. Зато здесь в тени сакуры никого нет.
   «Завтра. Уже завтра я начну учиться в новой школе. Как меня примут одноклассники? Подружусь ли я с какой-нибудь девочкой. Ах, завуч вроде говорил, что в классе одни парни. Не верю. Просто он не хотел меня брать вот и придумал экспериментальный класс…  Без подруг и друзей скучно будет… Да, мама. Как ей сказать, что я теперь буду учиться в ее школе и к тому же в классе, где одни парни. Она без разговора меня багажом в Россию отправит…»
     Маки больше не мог играть в футбол. Его тело болело, оно еще не отошло от побоев. Он направился в сторону пруда, чтоб немного полежать на бревне.
 «А это кто?  Девушка с русыми волосами. Таких что-то не припомню». В этот момент мяч пролетел мимо него,  ударил девушку в голову и отлетел от нее прямо ему в руки.
- Больно! – Елена подскочила и повернулась. Перед ней стоял высокий парень и держал мяч в руках.
- Извини, пожалуйста! – быстро проговорил он и пристально уставился на нее.
- Извини! Да у меня все мысли из головы выскочили! Ты кто такой?..  - Елена хотела сказать все, что она думает, но то ли японский язык забыла, то ли его пристальный взгляд ее остановил, она, молча, стала смотреть на него.
- Э… я… Я Судзара Маки, приятно познакомиться.
- Елена, - немного помолчав, ответила девушка - мне тоже приятно познакомиться. – При этом она потерла затылок.
- Извини! – Еще раз робко проговорил парень.
- Маки! Судзара! Маки! Дай мяч! – кричали ребята. Так как поле, на котором они играли, было чуть выше им не видно было девушку, и они не могли понять, почему Маки стоит, как вкопанный.
- А. Ловите! – Маки ловко подал мяч ребятам на поле. - Значит, тебя зовут Ерена.
- Нет. Елена.
- Я и говорю Ерена.
«Вот мало того, что в голову мячом зарядил еще и имя изменил», а вслух сказала:
- Можно Лена.
- Рена! – Повторил Маки.
- Рена. Хм. Мне нравится. Рена.
 «В японском нет звука «л» вот он рекает» - Елена улыбнулась.
- Я раньше тебя не видел здесь. Ты откуда?
- Я только приехала, из России.
      Маки странно улыбнулся.
- Надолго?
- Мои родители работают в Японии. Так что пока буду жить тут.
- Раз ты только приехала, значит, ты ничего не видела?
- Да еще не успела.- У Елены зазвонил телефон.
          Матч закончился. Ребята начали расходиться.  Две «триады» класса направились к своему дереву. С каких пор и почему эти две группы ребят называли триадами, уже никто не помнил. Может потому, что в каждую группу входило по три человека. Итак, одна «триада Дайго» в нее входили Дайго Тома, Асикага Коичи и Кои Акимари. Вторая «триада Оониси» в ней были Оониси Массуда, Ито Коки и Ватанабэ Исами. «Триады» соперничали между собой, но всегда поддерживали друг друга, если на кого-то из них нападали, или находилось общее дело.      
- С понедельника устроим слежку вымогателям. Коки камеру подготовь. - Тома потянулся.
- Повеселимся! - Массуда обнял Коки.
- Э это с кем Маки? – Коичи остановил ребят, расставив руки в стороны, при этом вытянув голову вперед.
- Вот вам Маки, а говорил, что девчонки его не интересуют. – Усмехнулся Акимари.
- Кто она? Я ее не знаю. – Массуда поправил волос, выпрямился и сделал томный взгляд.
- Не знаю, не знаю – пропел Исами.
- Массуда, неужели Маки опередил тебя и первый познакомился. - Подзадорил Тома.
Оониси уже направился к паре, которая сидела на старом дереве, о чем-то мило беседуя и не замечая ничего и никого вокруг.
- Массуда! – девичий голос остановил парней.
 Оониси оглянулся и увидел свою подругу детства.
- Ёсико! Ты, что тут делаешь?
- Проходила мимо. Как ты? Мы давно не виделись.
- Хорошо! – Массуда посмотрел в сторону пруда, ему не терпелось узнать кто же эта незнакомка.
- Сегодня твои родители придут к нам. Ты придешь с ними.- Неуверенно спросила девушка.
- Ёсико, я уже вырос и с родителями не хожу. - Массуда посмотрел на девушку. Он вспомнил, как лет 6 назад на этом поле он подарил ей ветку цветущей сакуры. А она открыла ему тайну, что влюблена в новенького мальчика из ее класса. И этот новенький, откуда он тогда взялся, начал дразнить «жених и невеста». Ёсико бросила сакуру и громко закричала:  «Неправда. Мы никогда не будем женихом и невестой. Он мой брат». Сердце Массуды сжалось от боли. В тот день он не спал и под утро решил «Я буду только братом».
   Они продолжали дружить, он всегда защищал ее. Но все же невидимая стена стояла между ними. Все это в одно мгновение пронеслось у Массуды в голове. Он провел указательным пальцем по ее носику по привычке (эта привычка, так прощаться с ней, пришла к нему с его решением быть только братом) – Пока, сестричка, меня еще дельце ждет.  Да, Ёсико, ты красивая девушка и много парней, желающих встречаться с тобой. Выбери кого-нибудь, тогда не придется с родителями сидеть. Пока.
     Он подошел к ребятам, которые ждали его, и они все дружно направились к Маки и девушке.
- Ёсико! Ёсико! Ну, он придет? – Юко и Микки подбежали к ней, как только Оониси отошел.
- Ну, говори же! Что сказал твой названный брат?
- Не называйте его так! Он мне не брат и никогда им не был! – Ёсико быстро пошла прочь с поля.
- Что с ней?
- Хм. Надо узнать. Давай догоним.
- Да.


                ***

      Ребята, дождавшись Оониси, направились к Маки и девушке. Но в этот момент девушка встала и ушла в противоположную сторону.
- Э че это было? Я даже лица ее не увидел! – Возмутился Коичи.
- Так не честно!
- Маки, кто это?
- Это из-за нее ты футбол бросил?
- Ты, что не мог ее задержать!
- Маки! Как ты мог так с нами поступить? – Ребята наперебой говорили, а Маки смотрел на них и улыбался.
- Она красивая? – Спросил Массуда.
- Симпатичная. – Наконец заговорил Маки.
- Почему ушла? Нас испугалась? - Коки подтянул шорты.
- Ей позвонили.
- Ясно.
- Может, хватит, мы собирались не девчонку обсуждать. – Не выдержал Тома Дайго.
- Тома, у меня иногда подозрения возникают. Ты случайно парнями не интересуешься? – подмигнул Коичи.
- Что?! Кто бы говорил! Ты же хорошо меня знаешь.
- Ладно, я пошутил!
- Ну и шуточки у тебя!
- Привыкнуть пора. - Смеясь, сказал Акимари.
- К такому разве привыкнешь! – Коки подкидывал мяч.
- А знаете девчонка русская! – Маки хитро улыбнулся.
- Русская?! – Мальчишки уставились на него.
- Ее только не хватало! – Тома отвернулся.
               
                ***

- Доброе утро! – Арина как, всегда улыбаясь, положила журнал на стол.
- Доброе утро! 
- День сегодня красивый! Хорошо когда неделя начинается с такого прекрасного утра… Ну, начнем урок!
- Вы же сказали, что утро красивое! - Кобаяси Кэндзо лениво потянулся.
- В такое утро на природе отдыхать надо, а не в классе сидеть. - Подхватил тему Куроки Рока.
- Точно! Верно! – зашумели ребята.
- Э, так дело не пойдет! – засмеялась Арина. - Хотите на природу?
- Да! Да!
- Отлично! Пойдем только на выходные! – Арина прошла в конец класса.
- Э, так не честно! Мы сейчас хотим! – шумели ребята.   
               
               

- Ты все же пришла. – Завуч посмотрел на девушку. – Хорошо, идем. Сегодня как раз в твоем классе первый урок у классного руководителя. Сразу и познакомитесь.
       Завуч быстро повел ее по школьным коридорам в отдаленный класс. «Только бы не заблудиться!» подумала девушка « А маме я так и не сказала…»
- Это твой класс. – Завуч сделал знак девушке остановиться. Он  зашел в класс.
- Доброе утро!  Я привел вам нового ученика!
- Ооо!
- То есть ученицу!
- Че? – Коичи привстал.
- Кого? Завуч вы не ошиблись? - ребята удивленно смотрели на него.
- Ее зовут. – Завуч сделал паузу.
«О, в моем классе будет хоть одна девочка!» - обрадовалась Арина.
- Ее зовут Асимова Ерена.
- Что?! - вырвалось у учительницы. Все ребята повернулись и посмотрели на Арину, которая, стояла в конце класса.
- Что-то не так? – Поинтересовался завуч.
- Фамилия у нее русская. – Растеряно произнесла учительница.
- Входи! – Завуч пригласил девушку.
       Елена смело, улыбаясь, зашла в класс. И, замерла. В конце класса стояла мама…
- Располагайся. – Завуч вышел за дверь.
       В классе стояла тишина. Ребята с интересом смотрели на девушку. Арина молча смотрела на дочь.  «Мама, только не сейчас!» умоляющим взглядом Елена попросила мать.
- Я где-то видел эти русые волосы! – Массуда с нескрываемым интересом рассматривал девушку.
- Так это же девушка с нашего бревна! – Предположил Коки.
- Точно! – подтвердил Коичи
       Елена совсем растерялась.
- Маки! Она это или нет? - Исами бросил бумажку в Судзару.
- Рена! Добро пожаловать в наш класс! Я думал, мы больше не увидимся. – Смущенно сказал Маки.
       В этот момент Маки был, как круг спасения для Елены. Она ободрилась и сказала.
- Доброе утро! Меня зовут Асимова Елена. Можно Рена. Приятно познакомиться.
      Девушка посмотрела на маму.
-  Проходи, садись! – Строго сказала учительница.
- Рена, вот парта свободная. – Маки указал на парту рядом со своей. Девушка села.
- Начнем урок!
     …. После звонка Арина сразу вышла из класса. Маки выбежал за ней.
- Арина-сан, вам, что не понравилась эта девушка?
- С чего ты взял?
- Вы были с ней очень строги.
- Не думаю.
- Но…
- Маки,  мне очень понравилась эта девочка. Она должна знать, что ей поблажек не будет. Да, ты знаком с ней?
- Мы вчера встретились на пруду.  Немного поговорили, и она ушла. Но я не знал, что она будет с нами учиться.
- Хорошо. Не волнуйся. Все будет в порядке.
- Спасибо. - Маки пошел в класс, довольный выполненной миссией.

                ***

…. Елена хотела после урока догнать маму, но ей путь преградил Массуда.
- Ты хочешь нас покинуть? – Вкрадчиво спросил он.
      Елена посмотрела на него и тихо сказала:
- Нет, я только…
     В этот момент Коичи взял прядь ее волос и пропустил сквозь свои пальцы.
- Что за нежные волосы. – Хитро улыбался он.
- Такая очаровательная малютка. – С другой стороны подмигнул ей Мураками Кюити.
      Елена сделала шаг назад, она не ожидала такого поведения ребят.
- Действительно, ты красивая девочка. - Заглядывая ей в лицо, прошептал Исами Ватанабэ.
     Елена сделала еще шаг назад. Вдруг, из-под руки Массуды высунулся Коки Ито
- Поцелуй меня и будешь в безопасности. – Он вытянул губы для поцелуя.
- Э. Разогнался! – Массуда Оониси ладонью засунул его обратно. - Если кто ее и поцелует, я буду первым. Правда! – Он нагнулся к ее лицу.
Девушка сделала еще шаг в сторону. Коичи положил свой подбородок ей на плечо.
      Елена отпрянула от него, зацепилась за ножку стола, в этот момент Коичи хотел удержать ее, чтобы она не упала. Но она еще больше прогнулась назад и села, так как устоять она не смогла. При этом она оказалась на коленях у Томы, который безразлично до сих пор  наблюдал всю эту сцену. Все замерли.  Дайго Тома уставился на нее холодным, но немного печальным взглядом.
- Извини. - Тихо проговорила девушка и хотела встать. Но он преградил путь рукой. Они с минуту смотрели друг другу в глаза. Все наблюдали, что будет дальше.
       Как не странно, не смотря на его холодный взгляд, Рена почувствовала себя в безопасности.
- Осторожно, следующий раз ни меня,  ни стула может не оказаться. – Дайго убрал руку все с тем же холодным взглядом.  Девушка встала.
- Тома, тебе достался самый лакомый кусочек! – Завопил Коичи. Все засмеялись. 
       Маки вошел в класс, он увидел только финальную сцену происходящего.
- Рена, с тобой все в порядке?
- Да.
- Ты их не бойся. Это у них шутки такие. Они все отличные ребята.
- Мы хорошие! – Коки, оперся подбородком на руки,  хитро улыбался.
- Мы не обидим! Честно! – Поддержал его Исами.
- Я вижу. – Девушка настороженно осмотрелась вокруг.
  Прозвенел звонок и все сели на свои места.
«Я так и не поговорила с мамой!».
               
     Глава 3.

      После школы Рена шла домой через заброшенный парк. Она думала о предстоящем разговоре с мамой, о своих одноклассниках, об их розыгрыше. 
      «Надо же я оказалась с Маки в одном классе?... Оониси Массуда красивый парень, Коичи Асикага – смешной, но тоже ничего. Дайго, странный какой-то. Взгляд у него холодный, смотрел, будто с презрением. Нет, не так. Чувство такое странное, непонятное, вроде неприятно, но… Почему когда я оказалась на его коленях мне было так уютно?… Э, что это я не в ту сторону. Он не в моем вкусе вообще. И сюда я приехала присматривать за мамой! Вечно она вляпывается… О, что они там делают?».  Рена увидела одноклассников. Они с камерой прятались за кустами. Коки Ито пытался кого-то снимать, а Акимари все время поправлял ему камеру и придерживал ветки, чтоб не мешали. Девушка хотела подойти ближе.
- Не мешай!
      Она оглянулась. Перед ней стояли Дайго и Оониси.
- Тома, не надо так резко. - Массуда улыбнулся девушке. – Одна через парк, может проводить?
- У тебя в голове одни девчонки! – Тома дернул Оониси за рукав и пошел вперед.
- Извини. В другой раз. – Массуда вздохнул и пошел за товарищем.
«Он на меня даже не посмотрел».
- Рена! – Маки подбежал к девушке. - В апреле по всей Японии проходит удивительный фестиваль Hana Matsuri (день рождения Будды). Я только, что узнал, что в школе хотят провести его тоже. Один из важнейших символов фестиваля - цветы, потому все вокруг будет украшено ими. По времени проведения фестиваль совпадает с цветением сакуры, что придает празднику особенное очарование. Нужно, чтобы наш класс тоже участвовал. Победители поедут в Аквапарк.
- Здорово!
- Каждому классу дадут участок, и мы должны будем его украсить цветами.

                ***
- Тома, ты зачем так? – Массуда догнал друга.
- Как?
- С ней. Зачем так? Ты, что  думаешь?
- А я вообще о ней не думаю! Не до неё!
- Тем лучше! Значит, путь свободен. Из-за неё соперничать мы не будем. – Оониси поправил волосы, улыбнулся и провел языком по верхней губе.
- Хватит облизываться!
- Тома, чего ты сердишься. Она тебе совсем не нравится?
- Нет! – Резко ответил Дайго, но в этот момент он вспомнил, как девушка оказалась на его коленях, и ему не хотелось, чтобы она вставала. Вот только почему? Он не знал. – Ну, в ней что-то есть. - Неуверенно проговорил Дайго.
    Коки и Акимари закончили съемки и подошли к ребятам.
- Супер, получилось! – Они показали свою работу товарищам. – Надо Арине показать. Идемте.

                ***

- Мама, ты уже дома?
- Иди обедать.
     Девушка помыла руки и села за стол.
- Мам, прости. Если бы я тебе сказала, ты не разрешила бы.
- Поэтому ты все сделала тайком.
- Прости. Не сердись. – Елена обняла маму.
- Не подлизывайся! Ешь пока, не остыло.
- Как вкусно!
- Ну, ну! Ты лучше скажи, как Юра тебя отпустил?
- Ну, он не хотел…  Я сказала, что очень сильно соскучилась по тебе и хочу на недельку….  И он не устоял.
- На недельку? Так он не знает, что ты здесь учиться будешь?
- Нет.
- А как же любовь?
- Мама, какая любовь? Он мне нравится. Он очень хороший парень. И мы только друзья.
- Вы собирались пожениться, как только ты поступишь в институт.
- Мне еще школу нужно закончить. Ну, мы даже не встречались нормально! Он прикоснуться ко мне боялся.  «Леночка, я могу не сдержаться!». – Покривлялась она.
- Что?! А что ты хотела?  Он старше тебя.
- Мы целовались всего один раз и то, как в детском саду! Он мне вместо папы был.
- Знаешь…. - Арина не договорила, раздался звонок в двери.
- Кто это? – встревожилась Рена.
- Не знаю, может ребята!
- Кто?! Они не должны меня здесь видеть. – Елена умчалась в свою комнату на второй этаж.
- Ребята! Проходите! -  Арина пригласила парней в комнату.
- Мы начали снимать, смотрите. – Коки с удовольствием показывал, что они успели снять.
- Отлично! Молодцы! Только этого маловато еще нужно малышей расспросить подробно и тоже снять. – Арина похвалила ребят.
- Арина-сан, в школе будет проводиться фестиваль. Класс-победитель поедет в аквапарк. - Маки был горд, что как всегда узнал обо всем первый.
- Маки, ты проныра! – засмеялся Коичи.
- Значит аквапарк победителям! - Тома заинтересовался, как впрочем, и все остальные.
- Да, и я думаю, мы должны постараться. - Арина поддержала ребят.
      Елена стояла у дверей, ей было интересно узнать, о чем так долго беседуют ребята с мамой, и почему они пришли. Она приоткрыла немного дверь, но в тоненькую щелку плохо видно и ничего не слышно. Рена пыталась рассмотреть, кто из ребят пришел. Безуспешно. Она подошла к окну, зазвонил телефон.
- Юра. Привет. – На какое-то мгновение Елена пожалела, что приехала сюда. - У меня все хорошо.  - «Если не считать, что мне ничего не видно и не слышно» - подумала она и с укором посмотрела на дверь.
- Когда ты возвращаешься? Я уже соскучился.
- Извини. Я не вернусь.
- Что?! Ты шутишь?
- Нет. - Елена почувствовала себя виноватой.

                ***

       Ребята увлеченно обсуждали,  как можно украсить участок. Тома смотрел на них, на эту странную русскую учительницу, которая так быстро  завоевала их симпатии. «Интересно русские все такие. Вот и папа, такую, наверное, встретил и не устоял. Рена. Рена тоже русская». Тома снова вспомнил девушку. Ее образ промелькнул перед глазами. Где-то прозвучала мелодия, такая как на ее телефоне. Он посмотрел на ребят. Никто ничего не слышал. «Мне что уже казаться начинает?»  - он резко дернул головой, чтобы прийти в себя.
- Ты че дергаешься? – Коичи с подозрением посмотрел на друга. Тома не ответил.
- Он последнее время  все время не такой, какой был раньше. – Выпалил скороговоркой Акимари.
- Ты сам понял что сказал? – Ито и Оониси спросили в один голос.
- Не совсем. – Перекривился Акимари. И все засмеялись.
     Время как обычно пролетело быстро и весело. Парни собрались уходить.
- Дайго-кун, задержись. – Попросила учительница.
Когда ребята вышли, она спросила:
– Как у тебя с отцом?
- Так же. – Тома опустил глаза.
- Ты переживаешь? Может, вам стоит поговорить?
- Я никогда не приму его решения. – Резко ответил парень. - Мне пора. Извините. – Он выбежал из квартиры.
- Да, что же с ним такое? – Арина закрыла дверь.
- Чего они приходили? – Поинтересовалась Елена.
- Хорошие парни, правда.
- Значит, не скажешь?
- В школе будет фестиваль.
- Знаю. Маки сегодня говорил. – Рена включила чайник. – Давай чай пить будем. - Предложила она.

                ***

      Вся школа готовилась к фестивалю. Каждому классу определили участок, который он должен был украсить. Класс Арины получил участок на заднем дворе школы. Прежде, чем его украшать, нужно было навести порядок. Класс разбился на группы и каждый делал свою часть работы. Ребята работали дружно и весело. Они все хотели поехать в аквапарк.
- Учитель Ямамото, - завуч отошел от окна, - вы знаете, что происходит в этом классе?
- Ребята готовятся к фестивалю. Смотрите, как дружно работают.
- Вижу, но не верю. Что-то они притихли. Уверен, это не на долго. – Завучу очень хотелось избавиться от этой шайки. – Неужели они надеются выиграть в конкурсе фестиваля?
- Они стараются.
- Но у них ничего не выйдет!
       Ямамото Уити посмотрел с сожалением на завуча.
- Хорошо поработали, можно и отдохнуть! – Акимари подошел к Коичи и Томе. - Что? Где пойдем?
- Давайте в караоке! – Предложил Коичи.
- Развлечься решили! Триада Дайго будет петь! – Коки изобразил певца с микрофоном.
- Отвали!
- Давайте вместе пойдем! Все в караоке!!! – Закричал  Кобаяси Кэндзо. Всем понравилось это предложение, и они направились в кафе с караоке.
      Елене нужно было в город  купить кимоно к фестивалю. Она заскочила домой, переоделась и отправилась в центр города. Рена обошла много магазинов, было много красивых кимано, но она так и не выбрала ни одного из них.
      Ребята по дороге в караоке зашли в зал с игровыми автоматами и задержались увлеченные играми.
- До караоке мы так не дойдем. – Коичи надоело смотреть, как все вокруг играют.
- Ты прав. – Тома встал из-за игрового автомата. – Надоело. Идем отсюда. Парни вышли на улицу.
- Далеко собрались? – Массуда вышел следом.
- Перекусим. – Тома погладил себя по животу.
- Точно, пора бы. – Массуда похлопал себя тоже по животу.
- Там можно поживиться. – Указал Коичи на лавку через дорогу.
        Елена зашла в магазин, наконец, она нашла то, что так долго искала. Да это было кимано, о котором она мечтала, и которое ей очень шло. Теперь можно и домой. Девушка шла по улице, мечтая. Она не заметила, что солнце спряталось за тучами. Начался маленький дождик.
        Ребята купили по пирожному и соку. Массуда вернулся к остальным, а Тома  и Коичи медленно пошли в сторону школы.
        Дождь усилился. У Елены не было с собой зонта. Она решила где-нибудь переждать. В заброшенном парке спрятаться негде, даже под деревьями лил дождь. Девушка увидела детскую горку, а под ней что-то вроде домика. «Там и пережду» подумала она и побежала под желанную крышу. А с другой стороны в этот самый момент.
- О. Горка давай туда. – Крикнул Тома и быстро побежал к горке.
      Возле горки он проехал по песку как на коньках. Въехал во внутрь. Так как в эту же минуту с противоположной стороны под горку вбежала Елена, он сбил ее с ног. Они упали так, что Рена оказалась на Томе, при этом они соприкоснулись губами. Глаза обоих округлились от неожиданности. Рена приподняла голову.
- Дайго!?
- Рена?!
    Девушка попыталась встать. Но Коичи, вбегая под крышу, поскользнулся на следе, который оставил Тома и упал на девушку. Губы Томы и Рены снова соприкоснулись.
- Тома, у тебя четыре ноги? – Недоуменно спросил Коичи. Тома ничего не ответил, так как не мог говорить, но ущипнул Асикагу. Коичи сел рядом и увидел друга в интересном положении.
- Рена?! - Удивился парень.   
     Рена быстро встала. Она не знала, что сказать. Тома сел. Все трое были смущены.
- Тома! Тебе опять лакомый кусочек достался! – Завопил Асикага, прийдя в себя.
Девушка хотела убежать, ей было все равно, что дождь льет сплошной стеной.  Подальше отсюда. Она подняла пакеты и уже почти вышла из укрытия.
- Промокнешь. -  Тома взял ее за руку. Рена посмотрела на него. Он отвел взгляд.
– Сядь. – Приказал Дайго. Рена стояла, он все еще держал ее за руку.  – Сядь, дождь скоро кончится. - Мягче сказал Тома. Рена села.
        Все трое сидели молча. Дождь действительно скоро стал уменьшаться.
- Я пойду. – Девушка быстро ушла.
- Че это было? – Коичи смотрел вслед девочке. – Откуда она здесь взялась? Почему вы целовались?
- Никто не целовался! – Тома вышел из укрытия. Дождик еще моросил. Он закрыл глаза и подставил лицо дождю.  «Че это было?» подумал Тома и засмеялся.
Коичи из  укрытия смотрел на друга, его сердце радовалось…
- Че это было? – смеясь, повторил вопрос Асикага.

                ***

- Ёсико! Что с тобой? – Кацура Хироси подошел к девушке. – О чем грустим в такой прекрасный день?
       Девушка печально посмотрела на парня и отвернулась.
- Идем, погуляем! – Предложил он. Но девушка только покачала головой.
   На другом конце стадиона показалась стайка ребят. Среди них была одна девушка. Ёсико стала пристально смотреть в их сторону.
- Ясно! Оониси. Опять ты о нем грустишь? – Разозлился парень. - Что за девчонка возле него?
- Новенькая. Она из его класса. - Еле слышно сказала девушка.
- У этих уродов в классе девочка?! – Не скрывая удивления, спросил Кацура.
-  Все, а особенно Массуда вокруг нее вертятся. Они даже вести стали тише, с тех  пор как она появилась.
- Вот оно что.
     У Ёсико потекла по щеке слеза. Хироси был зол на девушку, потому что она его не замечала, он был зол на Массуду, потому что из-за него она плакала. Смешанное чувство разрывало его сердце.
- Что? Что мне сделать, чтобы ты больше никогда не плакала?
Девушка молчала.
- Что ты хочешь больше всего?
- Чтобы она исчезла. – Сквозь слезы ответила Ёсико.
- Исчезла. – Парень задумался. – Если исчезнет, ты со мной будешь?
Ёсико ничего не ответила.

                ***

- Парни у нас проблема! - Маки догнал ребят.
- Какая?
- На фестивале, кроме украшения места, будут еще конкурсы!
- Что они еще придумали?
- Точно не расслышал. Но одно понял наверняка. Вальс.
- Что?!
- Да. Вальс. Они хотят его включить в обязательную программу.
- Стоп! – Массуда поправил волосы. – Они хотят, чтобы мы танцевали вальс?
- Да.
- Маки, ты точно правильно понял? - Уточнил Коки.
- Да! От каждого класса должна быть пара для финала.
- Кто умеет танцевать вальс? – Поинтересовался  Коичи.
- Ты умеешь? А ты? – Спрашивали друг у друга ребята.
- Фестиваль через два дня! – Напомнил Акимари.
- Но об этом не объявляли.
- Завуч сказал, что завтра объявит. Да он еще добавил, что это будет для кое-кого большим сюрпризом.
- Что за критин этот завуч!
- Рена, а ты вальс умеешь танцевать? – Поинтересовался Массуда.
- Да, я умею. Но нужен партнер.
- Я буду твоим партнером.
- Научи нас.
- Хорошо, попробую.
- Меня. Нет меня. Меня. – Начали спорить мальчишки.
- У кого лучше получаться будет тот и партнером  будет.
- Справедливо. Когда начнем? – Спросил Массуда.
- Нужно музыку подобрать. Давайте завтра после уроков.
- Отлично! – Согласились ребята.
- Тома! Ты снова молчишь? Я думал вчера ты стал прежним. - Коичи повис на друге.
- О. Что я пропустил? – Спросил Акимари.
- Тома прежний! Это здорово! – Подхватил Кендзо
- Бака, молчи! – На ухо Коичи пошипел Дайго.
- Что? Что вчера было? – Не успокаивался Акимари.
- Не хорошо от друзей скрывать. -  Настаивал Исами.
     «Коичи, о вчерашнем лучше молчи, если хочешь быть жив! - Подумала Елена. Она почувствовала, как краснеет. - Дайго вчера был холодным? как всегда, значит, дело в другом». Ей стало легче, к тому же Тома не смотрел в ее сторону, он был холоден к ней как обычно.
     Массуда увидел Ёсико и Кацура. «Снова этот критин возле нее»
- Отстаньте! – Тома вырвался из объятий Коичи. – Лучше вальс танцуйте. Пока.
    Ребята начали расходиться. Елена домой идти не хотела, и она решила пройтись по парку. – Асимова! – Позвал ее учитель Ямамото.
- Здравствуйте!
- Как тебе в школе?
- Спасибо хорошо.
- Ребята не обижают?
- Нет, что вы. Они наоборот всячески облегчают мне жизнь.
- Значит помогают?
- Да. И с японским тоже, если я что-то не понимаю, они терпеливо объясняют. Я счастлива, что попала в этот класс.
- Я рад, что у тебя все хорошо.
- Вам спасибо. Это вы помогли.
- Если какие проблемы не стесняйся,  подходи. Окей!
- Окей!
- А родители твои как отнеслись, что в классе одни парни?
- М.. ну,  вообще-то… сейчас уже нормально.
- Нормально?!
- Да.
                ***

- Триада Оониси! – Кацура Хироси отвесил поклон с презрением.
- Ёсико!  Тебя не обижают? – Массуда проигнорировал Хироси.
- Нет.
- Точно!
- Кто ее здесь может обидеть? – Вспылил Кацура. 
- Держись от нее подальше! – Массуда приблизился к парню.
- Подальше! Запомнил! – Угрожающе придвинулся Коки.
- А лучше совсем далеко! - Поддержал друзей Исами.
- А то что? – ехидно улыбнулся Хироси. – Вы изобьете меня?
- Увидишь! - прошипел Коки.
- Оониси, если она тебе нравится, почему не встречаешься с ней? – Хироси внимательно смотрел в глаза Массуде.
- Кто нравится? Я ей только как брат, понял! И таких ублюдков, как ты  рядом с ней не потерплю!
- Понял! – Хироси Кацура злорадно улыбнулся. – Ёсико, счастливо оставаться! – Он ушел.
- Ты, что себе нормального парня выбрать не могла? – Массуда подошел к девушке.
- Я…
- Ладно, он сам к ней цепляется! – Исами попытался защитить девушку.
- Сам! – Массуда посмотрел в след Хироси. - Значит сам!
- Ребята, похоже, дождь начнется с минуты на минуту. – Коки не хотелось промокнуть. - Идемте домой.
- Идем. - Массуда сделал знак, и все последовали за ним. Ёсико пошла в другую сторону.
     Елена прогуливалась по парку, когда начался дождь. Она не заметила, как оказалась возле горки. Девушка зашла в укрытие надела наушники. Тихая музыка наполнила все вокруг. Она закрыла глаза. Перед ней встал образ Дайго. Они вчера почти поцеловались…. Уснула…
- Арина-сан, извините, что без предупреждения. Мне нужна ваша помощь.
- Тома Дайго, заходи. Я помогу, чем смогу. – Арина подумала, что, наконец, парень решился поговорить об отце, и ему нужен совет.
- Спасибо. - Дайго зашел нерешительно.
- Проходи, что случилось?
- Вы….  Только никому не говорите, что я приходил.
- Хорошо.
- Не скажите?
- Не скажу. Обещаю.
- Вы…вы…  Арина-сан, вы вальс танцевать умеете?
- Вальс?!
- Ну….   Да.
- Вальс. Умею танцевать.
- Научите меня.
- Хорошо.
- Мне сегодня нужно.
- Сегодня? Хорошо. Можно вопрос?
- Спрашивайте.
- Почему вальс?
- Пожалуйста. - А сам подумал: «Что? она не знает, что вальс нужен на фестиваль?»
      Арина включила музыку.
- Начнем.
- Да. – Тома решительно встал рядом с учительницей.
- Главное и первое правило, когда танцуют вальс,  партнеры должны смотреть в глаза друг другу на протяжении всего танца. Второе – держи осанку. Спина должна быть прямая. Третье, скользить нужно, не напрягаясь. Парень уверенно и нежно ведет девушку…
               
                ***

- Арина-сан, вы знаете, завуч добавил в обязательную программу  участников фестиваля  вальс? – Ямамото Уити подошел к столу, за которым сидела учительница.
- Вальс? В обязательную программу? – Она улыбнулась.  «Вот, зачем тебе вальс понадобился!» - Арина вспомнила Тому Дайго.
- Да, вальс! Я думаю, он специально это придумал, так как не хочет, чтобы ваш класс победил.
- Неужели в моем классе никто не танцует вальс?
- Никто из ваших ребят танцами не увлекался. Сегодня в конце дня завуч объявит дополнительное условие для участников фестиваля.  Научиться танцевать им будет сложно за один вечер.
- Хитро придумал. - Арина улыбнулась. – Мои ребята не сдадутся!
- Надеюсь. – Прозвенел звонок на урок и Уити Ямамото поспешил в спортзал.
       На последнем уроке завуч зашел в класс сделать объявление. Ребята прореагировали на эту новость, совсем не так как предполагал завуч. «Они такие вялые. Безучастные. Раньше они крышу бы снесли. Неужели изменяются?» - Недоумевал завуч, возвращаясь в свой кабинет.
      После уроков весь класс остался в кабинете.
- Парни! Времени у нас нет. Поэтому максимум усилий и дисциплины! – Объявил Мураками Кюити.
     Включили музыку. Начали поочередно пробовать танцевать…
- Раз, два три. Раз, два три. – Был слышен голос Елены.
     Кто смеялся, кто нервничал. У ребят не получалось. Они оттоптали уже все ноги Елене.
- Если и дальше так будет продолжаться нам аквапарка не видать! – Коичи  был расстроен.
- Тома, сколько можно безучастно сидеть. Или ты хочешь, чтобы мы проиграли?! – Акимари  с укором посмотрел на друга.
- Массуда, не наступай на ногу! – Тихо попросила Рена.
- Извини, я не хотел. – Вздохнул Оониси.
- Дайго, твоя очередь. - Мураками Кюити жестом пригласил Тому.
- Тома, на тебя вся надежда. – Взмолился Окада Умедо.
      Тома Дайго  обвел взглядом парней, лениво поднялся и подошел к девушке.
- Не сопротивляется! – Обрадовался Коичи и толкнул Акимари плечом.
- Не сопротивляется! – Подтвердил  Акимари и тоже подтолкнул Коичи.
      Включили музыку. Тома взял руку девушки  в свою, другой обнял ее талию.  «Парень уверенно и нежно ведет девушку…» - Вспомнились слова Арины.  Он сделал в точности все так, как учила Арина.
      Ребята смотрели на танцующую пару с удивлением. Когда музыка закончилась, пара остановилась, но парень и девушка продолжали смотреть друг другу в глаза.
- Ч-че э-это было? Тома это т-ты? Когда?! – Коичи от удивления начал заикаться.
- Есть! Победа за нами! – Восторженно закричал Маки Судзара.
В классе все ожили. Тома сел на свое место. Рена отошла к окну.
- Хм. Один ноль в твою пользу! – Массуда подошел к Дайго.
- Я не собираюсь с тобой соревноваться! - Тома из-под лба, покосился на Оониси.
- Я тоже так думал. – Ответил Массуда.
               
                ***

     Весна – утро природы. Появляются почки на деревьях, зацветает сакура. Все пробуждается, оживает, даже люди будто проснулись от зимней спячки. Мир наполняется радостью и любовью. Новый день. Новое начало. Новые желания и надежды. Все новое. Для многих людей в Японии время цветения сакуры знаменует собой время перемен…          
    Настал день фестиваля. Вся школа как будто  зацвела. Все было украшено цветами. Учителя и ребята одеты в кимоно и карнавальные костюмы. Звучала музыка, пели песни, показывали сценки, веселье переполняло все и всех. И, конечно же, традиционное чаепитие, вкусные пирожные и сладости… Ребята соревновались за поездку в самый большой в мире аквапарк  Ocean Dome.
     Завуч подошел к жюри. У него только, что был неприятный разговор с женой по телефону. Хотелось отвлечься, забыться. Внизу проходил танцевальный конкурс. Звучал вальс Евгения Дога  Он засмотрелся на танцующих. Одна пара особенно выделялась; парень в темно-синем костюме и девушка в небесно-голубом платье.
- Господин завуч, обратите внимание, на пару под номером семь. - Ямамото Уити указал на танцующих.
- Да, прекрасно танцуют. Я любуюсь ими. Жаль, что трибуна высоко сделана и мне не видно их лиц. Члены жюри, я считаю пара под номером семь лучшая. – Завуч мечтательно улыбнулся. «Где мои молодые годы?» - Вздохнул он.
       Преподаватели, находящиеся в жюри переглянулись. Действительно, эта пара вальсировала лучше остальных, но они не ожидали от завуча похвалы в адрес этих ребят.
    Пришло время объявить победителей танцевального конкурса. Все ждали.
- Тома, Рена, вы были лучшими! Не волнуйтесь –  Акимари и Коичи поддерживали ребят.
- Да, вы волнуетесь больше нас. – Ответил Тома.
- Завуч вертится возле жюри. Не нравится мне это.- Акимари показал в сторону жюри.
- Учфиз с ним. – Массуда с надеждой наблюдал за ними.
- Может, это облегчит наше положение. - Сказал Исами.
- Тихо! объявляют результаты.
- Третье место заняла пара под номером два …..
Второе место досталось паре под номером четыре ….
- Все продули! – Кендзо  покочал головой
- Первое место заняла пара, которая признана жюри самой лучшей – учитель сделал паузу.
- Ну. Ну, говори! – Не терпелось узнать Коки. Все замерли в ожидании.
    Тома  обнял Рену за плечи. Он был очень напряжен.
- Итак, первое место заслужено заняла пара под номером …. семь  Дайго Тома и Асимова Рена.
- Есть! Есть! Молодцы! Мы сделали их – Радовались ребята.
- Ура! У нас получилось! - Рена запрыгала от радости.
- Есть! – Тома сделал победный жест.
    Ребята начали обниматься с Томой и Реной.  Тома в суматохе кого-то обнял, и крепко прижал к себе. Увидев, что это Рена, он отпрянул от нее. Они смущенно посмотрели друг на друга.
-  Ребята, на сцену. Быстрее. Что вы застряли? – Торопила их Арина.
    Тома схватил девушку за руку, и они выбежали на сцену…
- Что?! Кто?! Кто победитель?! – Завуч не верил своим ушам.
- Ученики вашего любимого класса. – Спокойно ответил Ямамото.
- Кто?!
- Дайго и Асимова. Я же говорил. Эта девочка нас удивит.
- Кто?!
- Реклама, завуч, реклама.
- Ааа!
       После поздравления Тома и Рена зашли за кулисы. Их встретил завуч.
- Поздравляю! – Он поправил очки, будто хотел убедиться, что это именно эти ребята. - Дайго, а ты не только дисциплину нарушать умеешь. Да.
      Тома промолчал.
- Ты хорошо танцевала. Красиво. – Похвалил завуч Елену.
- Одна я бы не победила. Тома помог.
- Да. Конечно. Хорошо. – Согласился завуч, и отправился по своим делам.
      Одноклассники подбежали к парню с девушкой. Они снова и снова поздравляли их.
- Парни! Ocean Dome наш! – Ребята зашумели еще больше.
       Арина, Ямамото  Уити и еще несколько учителей тоже поздравили ребят.
- Честно, не ожидал. – Признался учитель физкультуры. – Но очень рад, что именно вы стали победителями. Тома, где и когда ты научился танцевать?
- Ну…
- Я говорила, что мои ребята не сдадутся. Хватит к парню приставать. У нас еще много работы. – Арина увела Ямамото.
  «Спасибо» - поблагодарил ее Тома. Одноклассники расположились на заднем дворе на участке, который украшали. Елена села на скамеечку. «Триада» Оониси расположилась рядом. Остальные вокруг.  Парни принялись обсуждать, как на следующие выходные они поедут в аквапарк  Ocean Dome.
- Тома, у тебя партнершу уведут. - Тихо сказал Маки.
- Смотри, как Оониси ее обхаживает. - Подключился Коичи
 Тома посмотрел на друзей, потом на девушку. «Сам вижу, что обхаживает. В морду ему дать что ли?»
- Мне то, что. – Ответил безразлично Дайго друзьям.
- Как знаешь.
      Рена заметила, что Тома с друзьями не участвуют в обсуждении поездки, а говорят о чем-то другом. В этот момент Елена увидела красивую девочку.
- Дайго! – Позвала девушка. Тома быстро спрыгнул с забора и подбежал к ней.
«Это его девушка?» Рена почему то огорчилась.
- Ёсико. - Тихо сказал Оониси.
      Ёсико с Томой отошли в сторону. Они мило беседовали.
- Дайго, прими мои поздравления. Ты хорошо танцуешь.
- Спасибо.
- Я тоже хотела принять участие в этом конкурсе. Партнера не нашлось.
- Плохо искала.
- Да. Нужно было к тебе обратиться.
- У Массуды тоже неплохо получается.
- Правда. Не знала. Эта девочка, новенькая. Он с ней встречается?
- А ты у него спроси.
- Не могу.
- Ёсико, вы столько лет знакомы друг с другом, и ты боишься спросить его?
- Дайго, не будь занудой.
- Я зануда? Тогда пошел. – Тома сделал вид, что уходит, а сам посмотрел на Оониси и Рену, которые внимательно наблюдали за ними. Ёсико схватила Дайго за локоть.
- Не уходи.
- Я и не собирался. – Хитро улыбнулся парень.  «Два ноль, Оониси, в мою пользу - подумал Тома – нет два один».
- Я не предполагала, что в вашем классе появится девчонка. И вы все будете виться вокруг нее.
- Вокруг нее никто не вьется. Просто мы ей помогаем.
- Ты не видешь, как Массуда извивается вокруг нее.
- Что Массуда делает?
- Извивается…  Проведешь меня.
- Ладно. - Тома не ожидал такого. Ему не хотелось уходить, но все же он согласился. – Я ушел. – Крикнул он ребятам и помахал рукой.
- Исами, ты видел Дайго с Ёсико ушел.
- Коки, это видели все. - Немного раздраженно сказал Оониси.
- Мне тоже пора. – Рена поднялась.
- Куда спешить, завтра выходной. – Маки не хотелось, чтоб ребята расходились
- Я проведу. – Сказал Оониси.
- Не надо. Мне не далеко. - Девушка ушла.
      Рена подошла к маме.
- Ты дома скоро будешь? – Спросила она.
- Мы с учителями идем праздновать. Меня не жди. Поужинай и ложись спать.
- Счастливо. - Елена пошла домой.
        Одноклассники Рены тоже  начали расходиться.
- Я все же провожу Рену. – Массуда  попрощался с друзьями и побежал догонять девушку. 


     Глава 4.

- Опана, такая девушка и одна! – Кацура Хироси преградил дорогу Елене. За ним стояло еще человек шесть. Рена остановилась.
- Так вот ты какая? – С любопытством рассматривал Кацура девушку. – Красивая, хоть и не японка. Остальные парни приблизились и тоже разглядывали Рену.
- Фигура красивая! Да и сама сладенькая! – Подшучивали ребята.
- Пойдешь с нами? – Кацура наклонился к ней – Будет весело.
- Нет. - Резко ответила Елена и попыталась пройти.
- Нет! Слышали!  Да!! Тебе будет весело! – Кацура взял девушку за плечо.
- Не прикасайся! – Рена отступила от него.
- Что?! Ты еще дергаться будешь? – Угрожающе сказал Хироси.
- Перестань! Ты же с девушкой разговариваешь. – Вступился один из парней. - Не бойся – обратился он к Елене. – Мы только поговорить с тобой хотели.
- Поговорить? – Неуверенно переспросила Елена.
-  Да. Поговорить. – Недовольно сказал Кацура. – Значит, так!  Первое. Ты должна уйти из школы. Второе  -  больше не видеться с… Оониси.
- Я не могу.
- Что?! Ты перечить вздумала?
- Я не могу уйти из школы и не хочу!
- А ты смелая, только куда твоя смелость денется, когда мы все с тобой позабавимся.
Рена уперто смотрела парню в глаза. Она не знала, что делать.
- Ну, что ты решила?
Рена не отвечала.
- Не молчи! Говори! – Заорал на нее Кацура Хироси
- Я не могу. – Повторила девушка.
- Достала! – Кацура схватил Рену и потащил ее в заросли.
- Пусти, придурок!
- Сейчас узнаешь кто придурок! – Кацура Хироси продолжал тянуть девушку. Ребята смеялись.
- Подожди! Отпусти ее! – вступился все тот же парень. – Будешь моей девушкой. Тогда все станет на свои места.
- Это что ты так предлагаешь встречаться? Оригинально, однако.
- Будешь?
- Ты псих, что ли?
- Ты не правильно меня поняла.
- Хватит с ней церемониться! – Кацура  снова потащил девушку в кусты.
- Эй! Пусти ее! – Подбежал Оониси Массуда.
- О. Вот и Ромео!   Куга,  ты лишний! Разберемся с ним! - Кацура отпустил Рену и ударил  Оониси. Началась драка.
- Перестаньте! Вас много. Он один. Это не честно. – Кричала Рена, пытаясь хоть как-то помочь однокласснику. Она отталкивала то одного, то другого парня от Оониси.
- Что там за шум? – Поинтересовался Тома. – Дерутся. И девчонка с ними.
- Дайго, куда ты? – Спросила Ёсико, Но Тома ее уже не слышал. Он помчался к месту событий.
- Дайго! Ты откуда?- Успел спросить Массуда перед очередным ударом…
 Силы были неравные. Но ребята не сдавались. В конце концов, они упали без сил. Остальным досталось тоже не мало. Хироси схватил Елену
- Что посмотрите как мы эту девчонку…
- Не прикасайся к ней – Тома поднялся и подошел к ним.- Убью!
- Что?! Да ты на ногах еле стоишь! – Засмеялся Кацура.
- Отпусти ее! - Встал Оониси!
- Я сказал, отпусти! – Глаза Дайго были полны гнева.
- А то, что?
      Мальчишки снова начали драться. 
- Прекратите! – Рена ухватила парня и оттолкнула его в сторону. Он резко подскочил к ней.
- Уходи отсюда. Быстро! – Тихо сказал Куга Араки. – Я не знаю, чем теперь может все закончиться. Все вышло из-под контроля. - Его толкнули, он снова ввязался в драку.
      Кацура ударил Оониси ногой в лицо. Массуда упал.
- Кацура! Не смей! – Ёсико подбежала к дерущимся.
     В этот момент Дайго вырвался от бьющих его парней и двинул Кацуру.  На Тому тут же налетели снова. Кацура не устоял на ногах и упал. Но резко вскочил с камнем в руке. Тома лежал на земле и Кацура с криком: «Прикончу!»  замахнулся на него.
- Нет! – Рена прикрыла собой Тому. А Ёсико толкнула Хироси, и он промахнулся.
- Какого?! – Заорал он, но увидел перед собой девушку. – Ёсико?! Ты здесь?
- Зачем вы их избили? Вам, что делать нечего? Как ты мог? Кацура, я тебя спрашиваю?
- Мы не собирались их бить! Кто знал, что они появятся! – Оправдывался Хироси. - Мы только с девчонкой поговорить хотели.
- Это теперь поговорить называется? – С трудом спросил Оониси. – Зачем тогда в кусты ее тянул?
- Напугать хотел!
- Что? Зачем? – Ёсико смотрела на Кацуру
- Ты же обещала. Вот я и…- Он разозлился, что вынужден оправдываться. – Не ты ли хотела, чтоб она исчезла?...  И тогда мы будем вместе.
- Вместе мы никогда не будем! Тем более теперь! И еще. Я тебе ничего не обещала. Убирайся!
      Кацура вспомнил их разговор. Да она тогда ничего не ответила, а он принял молчание за согласие.  Поэтому теперь в дурацком положении.
- Значит….  – Хироси не договорил.
- Убирайся! – Повторила Ёсико. Хироси понял, что сейчас, действительно лучше уйти. Он подошел к Ёсико
- Хорошо! Я уйду! Сейчас, но… - Он ушел и парни, которые были с ним тоже.
      Дайго и Оониси с трудом добрались до  дерева.  Ребята  облокотились на него. Рена достала носовой платок и стала вытирать кровь на лице Томы. По ее щекам потекли слезы. Она смахнула слезу, затем другую, но они продолжали течь. Рена опустила голову на колени и заплакала. Она плакала потому, что очень перепугалась, когда Кацура ее тянул в заросли, потому, что эти ребята-одноклассники, почти не зная ее, бросились защищать, и теперь избиты, и от радости, что уже все закончилось.
Ёсико подошла к Оониси. Она хотела вытереть у него кровь, но он отодвинул ее руку:
- Больно.
     Тома положил руку на плечо Рены:
- Не плачь, все закончилось. - Тихо сказал он. Перевел взгляд на другую девушку. – Ёсико, почему ты хотела, чтобы она исчезла? – Спросил он.
- Я… я … Я не хотела. - Растерялась девушка.
- А зачем тогда обещала? – спросил Оониси.
- Я ничего ему не обещала! Массуда, он не правильно понял.
- За этим стоишь ты? – Допрашивал Оониси.
- Нет.
- Кацура хотя и ублюдок, но врать не будет. – Дайго смотрел с укором на девушку.
- Все не так!
- Хватит оправдываться. Что сделано, то сделано. Ёсико! Ты подстать этому подонку. Вы отличная пара. – Массуда был вне себя от ярости.
- Массуда, выслушай. Мы с тобой всегда были как брат и сестра…
- Убирайся! Я больше никогда не назову тебя сестренкой! Убирайся из моей жизни!
- Массуда!
- Ты разочаровала меня! Я не хочу тебя видеть. – Оониси отвернулся.
Ёсико заплакала и убежала. Из глаз Массуды покатились слезы… Тома и Рена молчали.
- Уже поздно и прохладно.  Мои предки в Англию укатили. Можно себя в порядок привести. – Немного погодя, сказал Массуда.
   Парни с трудом поднялись. Ребята направились к Массуде домой.
- Больно - Застонал Дайго и положил руку Рене на плечи. – Нога болит. Ай.
- Ой, Ой! – С другой стороны стонал Оониси и тоже повис на Рене.
- Больно? – Переспросила девушка.
- Очень. - Тихо подтвердил Тома.
- Ужасно. – Простонал Массуда.
     Рена обняла парней, и они медленно пошли к дому Оониси.
     Дом Массуды находился в элитном районе города недалеко от особняка Дайго.
- Тома, тебе недалеко, может, домой пойдешь? – Предложил Оониси.
- Нет уж. Я к тебе.  Не хочу с отцом встречаться. К тому же не могу я вас двоих оставить. Кто знает, что тебе в голову взбредет.
- Ты, что думаешь, я сейчас в состоянии приставать к девушке?
- Лучше я присмотрю за тобой.
- Да это мне за тобой присматривать нужно!
- За мной?
- За тобой!
- А может, за тобой!
- Вы уже совсем здоровы. Хватит на мне висеть. – Вмешалась в разговор Рена.
- Больно. Больно. – Застонали с обеих сторон ребята и еще больше повисли на ней.
- Э мне же тяжело вас тащить!
- Мы уже почти пришли! Еще немного!
      …Массуда и Тома расположились на диване. Рена обработала их раны. Ребята приняли душ. Рена приготовила бутерброды. Они поели. Включили музыку. Все трое очень устали, говорить не хотелось. Каждому было о чем подумать. Под тихие звуки музыки ребята погрузились в свои мысли… и,  в конце концов, уснули.    
               
                ***

- Ты, почему ночью пришел? – Женщина спросила сына.
- Мне деньги нужны! - Ответил парень
- Ночью?
- Мы завтра утром с классом едим на экскурсию. - Такахаси Ясуаки отвел глаза в сторону.
- На экскурсию?
- На экскурсию!
- Я так тяжело работаю!
- Знаю! Оониси мог бы и зарплату тебе поднять, целыми сутками здесь пропадаешь.
- Они хорошо мне платят и относятся тоже.
- Мне некогда. Спать хочу, завтра рано вставать!
- Хорошо, подожди здесь. – Женщина пошла по длинному коридору в свою комнату.
    Такахаси Ясуаки нетерпеливо прошелся по коридору. Приоткрыл дверь в большую комнату. «Посмотрим, что здесь у них». Он заглянул. В комнате от маленького ночника расходился тусклый свет,  никого не было видно. Парень зашел в комнату.  «Живут же люди!». Он прошел в центр комнаты.  «Вот это идиллия!» - Такахаси увидел на диване крепко спящих ребят. Массуда в кимано, спал, полусидя. На его плече лежала голова Рены. Тома в джинсах и без рубашки, так как  она была грязная и порванная, закинув ноги на подлокотник, спал, облокотившись на Рену. «Опять дрались с кем-то. Узнать бы с кем. Такой кадр упустить нельзя.  На нем можно заработать». Такахаси Ясуаки сфотографировал их на мобильный телефон.
- Ясуаки, ты, что там делаешь? – Шепотом спросила женщина. Парень быстро вышел.
- Массуда опять дрался? - Спросил он.
- Да.
- С кем не знаешь?
- Не знаю. Видно что-то серьезное. Они еле пришли. Я врача вызвать хотела, так он не позволил. Что господа скажут, когда вернутся?
- Да ладно. Не в первый раз он дерется. Я пойду.

                ***

- Ёсико, ты сегодня грустная. - Сасаки Юко беспокоилась о подруге.
- Я в порядке. – Ёсико не хотела ничего рассказывать подругам.
- Девочки, смотрите. Кацура с ребятами. – Обрадовалась Танака Микки.
     Из-за угла дома показались ребята. Они шли навстречу девушкам. Приблизившись к ним, Кацура прищурил глаза и с гордым видом прошел мимо девочек. Ребята тоже не остановились.
- О. Как такое могло случиться? Они никогда раньше не проходили мимо нас. – Удивилась Микки.
- Ёсико, Кацура тебя, что не видел? – Сасаки Юко была удивлена не меньше Микки. – Или вчера произошло что-то?
- Девочки, я не хочу об этом говорить. Не сейчас. – Ёсико чувствовала, если она произнесет имя Массуды, она снова будет плакать.
- Хорошо. Но Хироси и мимо тебя? Не понимаю. – Танака Микки развела руками.
     Девочки пришли в парк возле школы. Лепестки сакуры кружились подгоняемые легким ветерком. В парке было много народа.  Семьи, коллеги и студенческие группки собрались под бело-розовыми облаками на пикник.
- Давайте здесь сядем, - предложила Сасаки Юко. Подруги согласились.
- И все же я не понимаю, Ёсико, объясни! – Микки настаивала, ей хотелось узнать, что случилось не только потому, что Кацура прошел мимо. Среди парней был Акуцу  Наоки, который ей нравился. Обычно они успевали поболтать, он всегда говорил ей комплементы. А сегодня – легкий кивок головы и все. Неужели так будет всегда?
- Я расскажу, только когда вернусь. – Ёсико  быстро побежала в сторону пруда.
- Ты скоро?
- Я вернусь!
     Ёсико решила, что ей необходимо поговорить с Массудой, все объяснить. Даже если он не захочет слушать, она все равно скажет ему о своем чувстве. И пусть будет, что будет. Он должен знать, что она долгое время любит его, не как брата. Девушка подбежала к бревну, на котором обычно собирались «триады» и их друзья. Ребята, сидя на бревне, оживленно разговаривали. Ёсико подошла ближе.
- О. Ёсико, ты что-то хотела? - Ито Коки первым заметил девушку.
- Где Массуда? – Не отвечая на вопрос, спросила она.
- Не знаем. Мы тоже его ждем.
- И Дайго нет?
- Нет. Если он невидимкой не притворяется. – Пошутил Коичи.
- Так позвоните им!
- Звонили. – Исами веточкой рисовал на земле.
- Когда они будут?
- Неизвестно. - Кои Акимари достал телефон. – У них телефоны отключены.
- Отключены? – Ёсико задумалась. – А Рена тоже должна прийти? – Не уверено, что правильно поступает, спросила девушка.
- Рена? При чем тут Рена? – Заинтересовался Коичи.
- Ну, м… они же вчера… м…
- Ты хочешь сказать, что Оониси вчера пошел провожать ее? – Уточнил Маки.
- Ну, они втроем вчера… м…остались
- Втроем? – Переспросил Исами, он перестал рисовать.
- Я пойду. – Ёсико хотела уйти, но Коки остановил ее.
- Значит вчера остались Оониси, Дайго и Рена? Где они остались?
- Ёсико, вчера что-то случилось? Тома ушел с тобой, а теперь ты говоришь, что они остались втроем. - Куроки Рока внимательно посмотрел на девушку.
- Рассказывай! Что с ними? – Потребовал Коичи.
- Спросите у них! - Хига Ёсико пожалела, что начала расспрашивать ребят.
- Они давно должны были прийти, но их до сих пор нет. Где они?
- Я не знаю! – девушка заплакала.
- Э, че это? Плачит, значит серьёзно. – Коичи заволновался. – Ёсико, не плач, расскажи, может, им помощь нужна.
- Ребята, Рена тоже не отвечает. – Взволнованно, сообщил Маки, вертя в руках телефон.

                ***

     Елена зашла в комнату. Арина сидела за столом  и любовалась кольцом, надетым на ее пальце. Она не заметила, как подошла дочь.
- Красивое кольцо.
- Да. Очень.
- Мама, откуда оно у тебя?
- Мне его Такео подарил. - Улыбаясь, ответила Арина.
- Значит, Такео. Зачем ты его приняла.
- Мы поженимся, а кольцо он подарил в знак нашей помолвки.
- Мама, ты все же решила выйти за него?
- Да. – Мечтательным голосом ответила женщина.
- Ты не должна этого делать.
- Почему?
- Вы не пара. Вы всегда жили в разных культурах, в разных мирах. Папа тоже против будет.
- Стоп! Да культура наших народов отлична, но мы прекрасно находим общий язык, а вот насчет папы. Меня не волнует его мнение. Мы давно живем врозь и я не лезу в его жизнь, так что ему нечего делать в моей.
- Я против.  Я не хочу.
- Доченька! Ты уже почти выросла. Скоро ты выйдешь замуж, и тебе будет не до меня.
- Тебе безразлично мое мнение?
- Нет. Но ты должна понять…
- Я не приму его, каким бы прекрасным человеком он не был! – Утвердительно сказала Елена.
-  Ты его не знаешь, как можешь судить. Давай я вас познакомлю, тогда выводы делать будешь.
- Я не буду знакомиться с ним. Не хочу. 
- Из-за твоих капризов я не буду портить себе жизнь. Так, что тебе придется его принять или вернешься в Россию к бабушке.
    Рена прикусила губу: «А, что ты делаешь, не портишь? Тогда я тебе испорчу! Я хочу, чтоб вы с папой были вместе. Ясно!»
- Ты, почему вчера не ужинала?
- Не хотела. – «Так я тебе и рассказала! Замуж она собралась». - Елена ушла в свою комнату.
     Арина устроилась на кресле с книгой в руках.  Не читается. Мысли на перебой лезут в голову. «Что делать? Как правильно поступить? Почему Елена против моего брака с Такео. Он такой прекрасный человек и мы любим друг друга. У Такео есть сын немного старше Елены…. наверное, парень такой же красивый, как и отец. Я о нем совсем ничего не знаю, кроме того, что Токахито тоже не очень рад, что отец решил жениться. Почему подростки так эгоистичны».  У Арины зазвонил телефон. После разговора она совсем поникла.
- Кто это был? Такео?
- Нет, хозяин квартиры. Он продал ее. Мы должны съехать.
               
                ***

- Хироси, сегодня впервые ты прошел мимо Ёсико.
-  Куга,  не надо! Ты же все знаешь.
- Вчера с девчонкой ты перебрал.
- Да, я бы не тронул ее! Напугать хотел! Так эти придурки все испортили!
- Я  не позволил бы тебе тронуть ее.
- Куга, так ты вчера серьёзно ей встречаться предлагал? - Кацура удивился. – Ты же впервые ее видел.
- Она мне понравилась. Какая разница сколько раз я видел ее.
- Теперь разницы, ни какой. Мы с тобой не удел. Слушай, а ты более подходящего места для объяснений с девушкой не нашел. – Кацура улыбнулся.
- Да время не подходящее выбрал. – Согласился Араки.
- Вы оба придурки! – Сказал Акуцу  Наоки, который до сих пор молча слушал товарищей.
- Что?!
- Придурки говорю! Оба!  Теперь мимо проходить будете с гордым видом? Ёсико тебя не простит, а эта русская в твою сторону не посмотрит. Придурки!
- Э. потише! Ты чего взбеленился?
- Он с Микки не поговорил. Вот и бесится!
               
Глава 5.
               
- Отлично! Я давно говорю, чтобы вы переезжали к нам! – Обрадовался Такео.
- Еще рано. Ты не познакомил меня с Токахито. Наши дети тоже не знакомы. Больше того они против наших отношений. – Арина была расстроена.
- Все будет хорошо! Когда вы познакомитесь, я уверен, ты понравишься моему сыну. Я сделаю все, чтобы твоя дочь меня приняла.
- Но..
- Зачем делать завтра, если можно сегодня. Так ты всегда говоришь? – Настаивал Такео.
- Они против. Сколько раз мы пытались встретиться все вместе. Ребята ни разу не пришли. Я все-таки пока перееду в гостиницу.
- Нет! Я категорично настаиваю! Вы переезжаете сюда! Нам никто не помешает быть вместе. Даже наши дети. Я не позволю. Они не должны управлять нашей жизнью! – Такео позвал служанку и приказал приготовить две комнаты, одну для Арины и вторую для ее дочери.

                ***

- Так, так, так! – Завуч остановил ребят. – Красавцы! Снова была драка! Снова нарушаем дисциплину!
- Мы же не в школе!
- Но вы явились в школу.
- Если бы мы не пришли, вы сказали бы, что мы прогуливаем.
- Вы подрались. И этого достаточно. Ученики нашей школы везде должны вести себя прилично. Поэтому вы будете исключены! У вас урок русского языка? Отлично! Вы не только нарушили дисциплину, но и сорвали урок.
      Елена зашла в класс перед самым звонком.
- Рена! – подбежали к ней одноклассники – Где вы были? Почему на звонки не отвечали? Где Дайго? Где Оониси? – наперебой спрашивали ребята.
- Что случилось? – Растеряно спросила девушка
- Э. Не все сразу! – Акимари остановил парней.
- Рена, ты была с Дайго и Ооиниси. Так? – Сказал Исами Ватанабэ.
- Вчера их никто не видел. Ваши мобильные отключены. – Коичи переживал за друзей.
- Ты знаешь, где они? -  Спросил Куроки Рока.
- Я вчера утром оставила их спящими у Массуды. Больше я их не видела.
- Утром… спящими у Массуды? – Коки был удивлен.
- Ты уверена? - Кои Акимари был тоже удивлен.
- Да. Я проснулась, они еще спали. Я ушла домой.
- Где вы спали? - Ватанабэ Исами  решил, что он не правильно понял.
- На диване!
- Где? – Хором спросили парни.
- На диване. – «Вот пристали,  мне надо придумать что-то с переездом, а они где спали, где спали».
-  Втроем? – Уточнил Коки.
- Я же сказала. – Начала сердиться Рена. - Да. Втроем. Мы спали на диване у Массуды. Там я видела их последний раз! Будут еще вопросы?
      Парни уставились на девушку, округленными от удивления глазами.
- Э. Че это было? – Коичи подтолкнул Акимари.
- Так смело признаться! – Акимари был поражен смелостью девушки.
- Парни! Дайго и Оониси исключают из школы! – Маки вбежал в класс.
- За что?
- После фестиваля они подрались с компанией Кацуры. Вчера целый день отлеживались у Оониси! А сейчас их исключают.
- Что подрались и без меня?! – Коки огорчился, что пропустил возможность подраться.
- Где они?
- В учительской.
      Одноклассники помчались в учительскую.
- Вам тут делать нечего. Немедленно идите в класс. - Рассердился завуч, но парни не тронулись с места.
- Почему вы их исключаете? -  Арина  стояла перед завучем.
- Вы же сами видите. Арина-сан, они снова нарушают дисциплину. Они участвовали в драке.
- Это не повод для исключения их из школы. Вы выяснили причину, почему они дрались?
- Только не заступайтесь за них. Драка это драка. Это нарушение дисциплины.
- Бывают обстоятельства, когда драться нужно.
- Арина-сан, вы думаете, что говорите? – Завуч был вне себя от злости. – Еще и при этих головорезах.
- Они не головорезы, они нормальные парни. Я уверена, что была веская причина.
- Я  не хочу ничего подобного слышать! – Завуч стукнул по столу.
- Все же причину выяснить нужно! – Поддержал Арину Ямамото Уити.
- И вы туда же!
- Господин завуч. - Елена вышла вперед – они не виноваты. Они меня защищали.
- Что?! – Завуч недоброжелательно посмотрел на девушку.
- Они защищали меня.
- А  может они подрались из-за тебя?
- Они защищали меня. После фестиваля на меня напали какие-то парни. А Дайго и Оониси увидели и…
- Так они герои выходит? Хватит мне голову морочить. – Разгневанный завуч снова стукнул по столу.
- Я говорю правду! – Возмутилась девушка.
- На тебя напали? – Арина встревожено посмотрела на дочь.
- Да.
- Почему ты сразу не сказала?
- Я вас еще не видела.
- Ах да. – Опомнилась Арина.
- Молчи! – Оониси дернул Рену за руку.
- Но ведь так и было!
- Тебя никто не просит нас оправдывать. - Поддержал друга Дайго.
- Ребята, что с вами. Вас же из школы выгоняют. Господин завуч, я говорю правду.
- Спектакль окончен. Все идите в класс. Дайго и Оониси исключены. – Завуч сел за стол и начал что-то писать. Ребята зашумели.
- Идите в класс. – Грозно сказал завуч.
- У меня свидетель есть! – Крикнула Елена и все сразу замолчали. Девушка выбежала из кабинета.
- Стой! – Оониси хотел догнать девушку. Но одноклассники помешали ему.
- Господин завуч, у вас дети есть?
Завуч поднял глаза и посмотрел на Арину.
- Дочь.
- Если на вашу дочь нападут, вы будете защищать ее?
- Конечно,
- А если на ваших глазах нападут на ученицу из нашей школы? Как вы поступите?
 Завуч заерзал на стуле….
       «В каком же классе ее искать?» - думала Елена, закрывая дверь в очередной кабинет.
- Это последний класс нашей параллели. – Девушка решительно открыла дверь.
- Извините! – Она оглядела класс – Ёсико! – Рена подбежала к девушке схватила ее за руку и потащила из класса. – Скорее!
- Асимова! Что ты себе позволяешь? -  Но девочки учителя не слышали. Они выбежали из кабинета.
- Что тебе надо?
- Ёсико! Массуду и Тому из школы выгоняют!
Ёсико  молча смотрела на Рену.
- Расскажи завучу, как все было, тогда…
- Что я  ему скажу?
- Скажи, что видела,  как на меня напали, а ребята заступились.
- Я не видела.
- Что?! Но это же из-за тебя все!
- Это ты во всем виновата! Зачем сюда приехала?
- Ты поможешь ребятам?
- Нам не нужна ее помощь! – девочки оглянулись и увидели перед собой Дайго и Оониси.- Нам не нужна ее помощь! – Еще раз повторил Массуда.
- Но, тогда вас исключат. - Рена не хотела отступать.
- И твоя помощь не нужна! Ясно! – Сказал Дайго тоном, не допускающим возражений.
- Мальчики, но… – Рена не договорила, так как ребята сразу же ушли.
- Ну и ладно! Ну и пусть видеть вас не могу больше! – Крикнула Рена им вдогонку.
     Когда Елена вернулась в класс, она узнала, что ребят не исключили, Арине удалось убедить завуча. Но из-за этого происшествия в наказание всем: они не едут в аквапарк…
     Прошло несколько относительно спокойных дней. Только одно событие потревожило класс. Утром, когда ученики вошли в кабинет, они увидели на Елениной парте большой, красивый букет. Откуда он появился, осталось для всех загадкой. Все шло своим чередом. Дайго, как  обычно был холоден с Реной,  они только здоровались друг с другом. Елене порой казалось, что фестиваль и события после него ей приснились. Оониси тоже почти не говорил с ней, не  заигрывал как раньше. Остальные вели себя как всегда.
- О чем задумалась? – Маки догнал Елену.
- Маки, ты напугал меня.
- Извини.
- Скучаешь по России?
- Иногда, мне кажется, я зря приехала. Здесь я совсем одна. Я многого не понимаю.
- Спроси, объясню.
- Скажи, почему Дайго и Оониси на меня обиделись.
- Э. Они на тебя не обижаются. Просто у каждого из них проблемы. Это пройдет.
- Проблемы есть у всех.  Почему их проблемы отражаются на мне?
- Рена, успокойся. Ты не причем.  У Дайго проблема началась до твоего приезда. Ну, у него в семье что-то.  Он всегда был веселым, общительным. А как только это случилось, он изменился, стал таким как сейчас. У  Оониси  очередная депрессия. Через пару дней пройдет.
     По дороге Рене и Маки встретились Куцура Хироси,  Акуцу  Наоки и Куга Араки.  Ребята остановились.
- Привет! – Кацура прищурил один глаз. - Рена и Маки не ответили.-  Не хотите здороваться?
- Идем. - Маки взял Рену  под локоть.   
- Постой! Я поговорить хочу! – Хироси  обратился к девушке.
- Опять!
- По-хорошему поговорить!
- А потом изобьете Маки? Из-за вас ребят чуть со школы не выгнали! – Разозлилась Рена.
- Драки не будет. - Вмешался Куга. - Нам серьёзно поговорить надо.
- Поговори с ними. – Попросил за друзей Акуцу Наоки.
- Я слушаю. - Тихо согласилась девушка.
- Не здесь. И не при нем. – Кацура указал на Маки.
- Что?!  Она никуда не пойдет с вами. – Возмутился Судзара.
- Рена,  за  школой есть кафе, идем в него. – Пригласил Араки.
- Я же сказал, Она никуда не пойдет с вами!
- Хорошо. Маки, извини. Но нам действительно нужно все выяснить.
- Рена!
- Маки, пожалуйста! Я  верю им. Ничего плохого не случиться.
- Ты, что их уже простила?
- Мама говорит, что всех прощать нужно.
- Идем, у меня мало времени. - Елена пошла  с  ребятами в кафе.
- Еще немного и я подумаю, что твоя мама Арина-сан. - Вот дура! – Разозлился Маки.
               
                ***

        Кафе располагалось на открытой площадке, окруженной  густым кустарником и деревьями сакуры. Громко звучала музыка. Акуцу Наоки сделал небольшой заказ.
- Так и будем молчать? – Спросила Елена. - Зачем звали?
- Поговорить. – Кацура не хотел показать свое смущение.
        В кафе зашли Ёсико и Микки.  Акуцу пригласил их к столику.
- Микки, поэтому ты притащила меня сюда?
- Извини.
- Ёсико, я попросил ее привести тебя. Нам нужно поговорить. Слишком много недоразумений. - Сказал Акуцу Наоки
    Девочки сели за столик.
- Рена! Что ты с ними делаешь? – Ёсико возмущенно посмотрела на девушку.
- Давайте говорить начистоту! – Остановил ее Хироси.
- Это, что круг искренности? – Спросила Рена.
- Круг искренности – что это?
- Когда все садятся в круг  и говорят: «Круг искренности открыт». В этом кругу все говорят только правду, чтобы судьба не наказала. Закрыть круг можно только когда каждому будет задан вопрос,  и он на него ответит. Раньше нельзя. После круг закрывают. И еще одно правило, что говорилось в кругу, остается в нем навсегда. – Объяснила Елена.
- Я согласен.
- Я тоже.
- И я.
      Ребята взялись за руки и сказали: «Круг искренности открыт». Затем Хироси извинился перед Еленой, он хотел ее только напугать, и не сделал бы ей ничего плохого, но вмешались ее одноклассники, и началась драка. Извинился перед Ёсикой за то, что неправильно ее понял. Ему очень хотелось, чтобы она согласилась с ним встречаться. Также Рена узнала, что Куга Араки в тот вечер увидел ее впервые. Она ему понравилась, поэтому он сделал ей предложение встречаться. «Если бы я сразу его не сделал, то не сделал бы никогда».  Микки и Наоки признались, что уже неделю встречаются.  Ёсико призналась, что если бы ее сердце не было занято другим, то она обязательно полюбила бы Хироси.
- Рена ты любишь Массуду? – Ёсико очень волновалась.
- Я к нему отношусь так же как ко всем ребятам в моем классе. А я их очень люблю. Они все мне очень дороги. Поэтому, если кому-то из них плохо я всегда буду рядом.
  Всем был задан вопрос и каждый ответил на него.  Пришло время закрыть круг.
- Маки! Ты что делаешь?
    Парень оглянулся и увидел «триады» класса.
- Тсс! Тише!
- Э. Че это бы..ы  есть? – Коичи первый заглянул через кусты и увидел в кафе девочек в компании Кацуры.
- Что там? – Засуетились ребята.
- Убью! - Дайго хотел пройти через кусты в кафе, но Маки преградил ему путь.
- Не дури!
-  Почему? Почему они вместе? – Спросил Акимари.
      Маки рассказал все, как было, как Рена согласилась пойти с ними поговорить, как после присоединились к ним еще две девочки.
- Давно они здесь? – Поинтересовался Массуда.
- Уже часа два. – Ответил Маки.
- Два часа? О чем можно говорить два часа? – Возмущался Исами.
- Тома, перестань рожи корчить. У тебя все на лице написано. – Прошептал на ухо Дайго Кои Акимари.
- Рожи! Я сейчас кому-то в рожу дам! – Процедил сквозь зубы Дайго.
- Смотрите! – Коки показал на компанию.
     Ребята, сидя за столом, взялись за руки, что-то сказали. Затем отпустили руки.
- Что они делают?
- Не знаю, но они уже так делали. – Ответил Маки.
- Разговаривают будто хорошие друзья.
- И смеются.
- Да. Что же это происходит?
- Вот, а ты защищай их после этого. – Возмущались парни. Только Оониси и Дайго стояли молча. Вдруг ребята увидели, как Тома подбежал к столику и стукнул кулаками по столу перед Реной.
- Ты что тут делаешь? Тебя на минуту оставить без присмотра нельзя!
 От неожиданности девушка растерялась.
- Почему ты с ними? Ты уже забыла?
- Мы разговариваем. И кто дал тебе право кричать на меня?
- Разговариваете? Да он же тебя…– Дайго замолчал пристально посмотрел Рене в глаза, и добавил. – Может, ты уже жалеешь, что мы помешали?
- Что?! – Разозлилась девушка.
- Сидишь, глазки строишь. Что японские парни красивые, глаза разбежались, не знаешь за которого ухватиться… - Звонкая пощечина остановила его.
- Придурок! Ты, что себя красавцем считаешь? Ты хотя бы периодически в зеркало смотришься? У меня есть парень! Русский! Он скоро приедет, и мы поженимся! Понял!
- Да кому ты нужна!
- Пошел вон!
- Бака! – Тома, тяжело дыша от злости, посмотрел на девушку. – Бака!
    Дайго быстро вышел из кафе.
- Э, че это было? – Коичи остановил друга.
- Идем отсюда! – Томе хотелось уйти как можно скорее.
- Давно мы не развлекались! Идемте в караоке! – предложил кто-то из ребят.
- И девчонок пригласим!
- Зажигать до утра!
…. Навстречу друг другу по аллее парка шли две компании. Одна: Маки и  две «триады» с ними  незнакомые девочки. Все были слегка подвыпивши и в руках ребят были бутылки со спиртным. Они громко и весело несли всякую чушь. Другая, тоже веселая компания Кацуры с Еленой, Ёсикой и Микки. Приблизившись, они прошли мимо друг друга, как совершенно незнакомые люди.  При этом Оониси, поправил своим неповторимым жестом волосы и сделал девушке комплимент, как можно громче. Дайго обнял девушку, которая была рядом, и что-то сказал ей на ухо. После чего она завопила: «Я расцелую тебя всего!».  При этих словах Рену передернуло. Куга заметил и поинтересовался
- Ты замерзла?
- Да. – Пришлось выкручиваться девушке.
- Возьми куртку. - Он быстро снял с себя ветровку и накинул на Рену.
      
      Компании разошлись в разные стороны. У некоторых ребят щемило сердце от боли и обиды, но никто из них не хотел показать этого другим.  Дайго дал девушке десять долларов.
- Спасибо, во время сказала.
- Всегда пожалуйста. – Ответила она.


                ***
         
- Рена, спасибо, ты настоящий друг. – Маки Судзара положил ручку в карман.
- Как ты ее подложишь?
- О. Мы такое уже делали! Пока!               
      Маки не выполнил почти не одного задания в контрольной работе. После вчерашней выпивки сильно болела голова.  Ему грозила плохая отметка, чего допустить он никак не мог, так как тогда его карманные деньги на следующий месяц будут сокращены до минимума. Вечером Судзара  пробрался в школу в учительскую.  Контрольные работы лежали на столе. Он положил новую контрольную и почти нашел свою работу, которую делал на уроке, как послышались шаги. В одно мгновение он спрятался под стол, что стоял в конце учительской. В кабинет зашла Арина. Она села за стол и начала проверять контрольные работы.
«Что делать? Не успел. Она не уйдет, пока не проверит».
- Арина-Сан, вы сегодня снова долго задержались. - Ямамото Уити зашел в учительскую.
- Да. Так. Контрольная сегодня была, проверить работы нужно.
- Ребята преобразились, вы на них повлияли.
- Нет, они всегда такими были.
- С вашим  приездом и появлением этой девочки класс возродился. Они даже приняли участие в фестивале. Раньше их это не интересовало.
- Скорее их не заинтересовывали.
- Эта девочка, кто она, кто ее родители?
- А?
- Молчите? Не может быть, чтобы вы не знали. – Ямамото,  подошел ближе к столу, за которым сидела учительница,  и наклонился к ней. – Вы очень сильно испугались, когда Рена сказала, что на нее напали.
- Но. Она же девочка…
- Вы выдали себя.
- Что?
- Ваши глаза. Говорят глаза зеркало души. Если бы вы видели их в тот момент. Только мать может так испугаться за своего ребенка. – Они смотрели друг другу в глаза. «Он все знает» - подумала Арина. Ямамото Уити немного помолчав, добавил. – Вам нужно отдать должное вы быстро взяли себя в руки.
- Да.  Значит, вы все знаете.
- Не все. Может, расскажите.
- Рассказывать нечего. Елена приехала неожиданно, присматривать за мной. – Арина улыбнулась. - Я оформила ее в другую школу. Но она, без моего ведома, перешла в нашу. Она не хотела, что бы кто-то знал, что она дочь учителя. Боялась, что не найдет друзей. Понимаете….  Она всегда была открытой девочкой, но дети, когда узнавали, что ее мама работает в школе, не доверяли ей. Поэтому она уговорила меня никому не говорить, тем более мы на разных фамилиях. Вот и все.
- А если ребята узнают?
- Не знаю. Она надеется, что к тому времени они уже будут ее хорошо знать и поймут.
- Вы расстроены. Идемте, выпьем кофе.
      Учителя ушли. Судзара сидел на полу под столом. Он вспомнил недавний разговор с Реной:
«- Ты, что их уже простила?
- Мама говорит, что всех прощать нужно.
- Еще немного и я подумаю, что твоя мама Арина-сан.
Вот почему, они так похожи! Надо ребятам рассказать». Маки выбежал  из учительской.  Пробежал через школьный двор. Остановился.
- Рена?! Ты, что тут делаешь?
- Тебя жду. Подложил, получилось?
- А?
- Говори же, я волнуюсь!
- Волнуешься за меня?
- Нет, за твои карманы! – Пошутила девушка. - Конечно, за тебя! Ты же мой друг!
     Маки внимательно посмотрел на Рену.
- Вы действительно похожи.
- Не поняла?
- Ты похожа на свою мать.
- Маки, - Елена растерялась. – Ты знаешь мою... – Она замолчала и опустила глаза.
   Судзара молча смотрел на девушку. Она тоже молчала.
- Я не знаю, как мне быть теперь! – Наконец сказал парень. – Пойми. Я должен рассказать своим друзьям.
- Я понимаю.
- Но ты тоже мой друг!
- Тогда не говори. Пока, пока не говори.
- Ямамото тоже знает.
- Что?!
- Я, вообще-то подозревал, а он вычислил. Ладно, прорвемся. Не расстраивайся. – Маки по-дружески обнял Рену за плечи. – Пойдем. Друзья всегда помогают друг другу.
- Пойдем. – Рена обняла друга, и они пошли в направлении парка.
       Несколько мотоциклистов сделали круг вокруг них. Остановились.
- Дайго, смотри куда едешь! - Заорал Маки.
- Отклейся! – Сказал Коичи – От нее отклейся!
- Да, мы же по-дружески. Успокойся! – Судзара убрал  руку с Рененого плеча.
- Маки, я тебе диск записал. Держи. – Дайго протянул диск Маки. Бросил на Рену холодный взгляд.
- О. Спасибо! Теперь я буду втыкать! – Обрадовался Маки.
- Поехали. – Тома надел шлем  и уехал.
- Втыкай, втыкай! – Коичи последовал за ним.

Глава 6.
          
         На большой перемене Маки обедал в столовой к нему подсели Акимари и Коичи.
- Привет, Судзара, что у тебя с ней? -   Спросил Коичи,  стуча пальцами по столу.
- Привет. С кем?
- Сам знаешь. -  Акимари вытянул голову вперед.
- Вы ничего не путаете? – Маки сделал не понимающий вид.
- Судзара, ты в обнимку со многими ходишь? – Коичи чаще застучал по столу.
- А! – Засмеялся Маки. – Ты про Рену.
- Про нее.
- Мы друзья.
- И все? – Акимари отпил из стакана Маки.
- Э. Парни вы же меня знаете. Если бы у меня с ней были другие отношения, я бы так и сказал:  «Да. Я встречаюсь с Реной.»
- И как? Тебе хорошо?
   Судзара оглянулся. За его спиной стоял Дайго, который расслышал только последние слова.
- Э. Тома, ты не так понял! – Вскочил Коичи. – Он сказал не то, что сказал.
- Поздравляю, Маки! – Дайго похлопал друга по плечу.
- Это не то, что ты слышал. – Подтвердил Акимари.
- Э. Парни, да что с вами. Я рад за Судзару. – Тома посмотрел на Маки и отвел взгляд.
      Рена подбежала к Маки.
- Вот держи! – Она дала ему лист.
- О. Моя контрольная. Спасибо! Ты прелесть!
- Хм… - улыбнулась Рена.
- Рена, я тут песню скачал русскую, ну ту, что у тебя на мобилке стоит. – К ребятам подошел Мураками Кюити. – Слушай, ты не могла бы перевести ее.
- Конечно. - Зазвучала песня и Рена стала ее переводить на японский. - В моей судьбе есть только ты. Одна любовь и боль моя. С тобою повстречались мы. …Кхм… То ли на радость – то ли на беду. Ты знай, что я тебя люблю….  Для тебя – живу и я под солнцем. Для тебя. – Пока Рена переводила, она не заметила, как стала смотреть, как будто сквозь Тому. Он даже смутился, но совладал собой и смотрел на нее холодным взглядом.
- Супер!  Мне понравилось! Классная песня! – Восхищался Мураками.
- Песня как песня. – Дайго состроил равнодушную гримасу, но она у него не очень получилась.
- Тебе, что русские песни не нравятся? – Не отставал Каюти.
- А я русских ненавижу! – Разозлился Дайго.
- Тома, зачем? – Маки встал.
- Что есть, то и говорю или я не могу свое мнение высказать?
      Прозвенел звонок на урок. Дайго пошел в класс, насвистывая.
- Рена, не слушай его. – Коичи попытался успокоить девушку.
- Он совсем рехнулся?
- Маки, успокойся. – Сказала тихо Рена. – Все  нормально и тоже пошла в класс.
- Парни! Дайго мой друг. И я не слепой,  что он места себе не находит из-за этой девчонки. А ведет себя… - Судзара замолчал.
- Откуда знаешь! – Поинтересовался Коичи.
- Он об этом никому не говорил. – Акимари ударил кулаком по стенке.
- Все в себе держит, даже с нами не делится. – Асикага Коичи переживал за друга. - Раньше мы все проблемы вместе решали.
   «Русских он ненавидит! Бака! Бака! Бака! Я отомщу! Я сильно отомщу! Я жестоко отомщу!» - так думала Елена, сидя на уроке. Сразу после звонка с  урока она достала мобильный телефон и незаметно сделала вызов, положила телефон на парту, и подошла к окну.  Зазвонил ее телефон. Девушка неохотно взяла трубку и с счастливым видом сказала на японском языке:
- Юрик, любимый, я так соскучилась. Знаю, что мы всего часа два назад говорили.
- Леночка, ты, что несешь?  Какие два часа?
- Ну, понимаешь, я думала о тебе уже часа два. – На русском языке стала говорить Рена. Она знала, что ребята недавно стали изучать русский язык и ее никто не поймет.
- Я рад это слышать.
- Как твои дела?
- У меня все хорошо. Я сейчас на встрече с клиентом. Перезвоню. Да кстати, я тебе сюрприз приготовил.
- Какой?
- Узнаешь, когда время придет. Целую. Пока.
- Пока. – Поговорив, Рена прижала к себе телефон с таким счастливым видом, как будто это было самое ценное в ее жизни.
- Рена,  кто это был? – Подсел к ней Массуда.
В ответ девушка только улыбнулась.
- Не говори, что ты меня променяла на парня с телефона! – Массуда поправил волосы. – Я лучше, правда?
- Ты прекрасен, спору нет! – Засмеялась Рена.
- Так может, я проведу тебя сегодня?
- Может быть.
- А может, мы еще и вечер вместе проведем?
- Может быть.
- Дайго сейчас взорвется. – Прошептал  Кои Акимари  Коичи на ухо
- А может, - продолжал Оониси – мы сегодня…
- Э. Не надоело. Может, может! – Перебил его Коичи.
- Ты чего лезешь? – Подскочил к Асикага Ито Коки. – Не мешай!
- Не к тебе же лезу!
- Считай, что ко мне!
- Ты, что совсем…?
- Что?
- А то!
- Ребята, вы чего? – Рена хотела их успокоить.  – Прекратите!
- Не мешай! – В один голос крикнули Коичи и Коки.
- Пожалуйста! – Рена взяла сумку и вышла из класса.
               
                ***

- Рена! – Позвала Ёсико. – Пойдешь с нами в кино.
- Да, конечно, я еще ни разу в Японии не была в кинотеатре.
     Девочки договорились, когда встретятся и Рена пошла домой.
Арина укладывала вещи в чемоданы.
- Я не хочу переезжать. – Рена бросила сумку на диван, а сама села на пол.
- Мне тоже здесь нравится, но…
- В какую гостиницу мы поедим?
- Э. Не в гостиницу, а в дом.
- Мм. В какой дом? В чей?
- В гостинице дорого.
- Мама!
- В дом Такео.
- Приехали! Я не поеду!
- На улице останешься?
- Делай, что хочешь. – Рена ушла к себе в комнату. – Такео, я устрою ему веселую жизнь!
      Елена собралась идти в кино.
- Я пошла!
- Далеко собралась сейчас за нами машина приедет.
- Что уже сегодня?
- Да. - Немного помолчав, Арина сказала – Я хотела тебе сказать, но все не получалось. У Такео есть сын. Он на полгода старше тебя. Найди с ним общий язык. Токахито не плохой парень.
- Как, как его зовут?
- Токахито.
- Вот имечко! – Лена засмеялась. – Хоть что-то веселое. Мама! Я ухожу, меня ждут!
- Сегодня мы переезжаем!
- Ну и что! Адрес дай я нагуляюсь и приду!
- Мы хотели вечером собраться все вместе, чтобы познакомиться. Все же под одной крышей жить будем.
      Елена взяла адрес и пошла на встречу с Ёсико.

                ***

      В кафе стоял полумрак. Только над бильярдными столами горел свет.  Как обычно, «триады» собрались поиграть.
- Тома, ты чего? – Коичи выиграл очередную партию. Ему хотелось, чтобы все друзья радовались вместе с ним.
- Сейчас я должен быть дома и знакомиться с папиной русской Арикой. Он настаяо, чтобы она переехала к нам.
- Так вот, оно что! Поэтому ты сегодня сказал, что русских ненавидишь? -  Маки услышал разговор ребят.
- Да, ладно! Замяли! – Стал успокаивать Акимари Судзару.
- Замяли?! А Рене как было? У нее итак проблем хватает! – Закричал Маки. Он разозлился не на шутку. Ему всегда хотелось, чтобы у друзей было все хорошо.
- Что за проблемы? – Спросил Оониси.
- Если у нее проблемы так давайте ей поможем! – Предложил Исами.
- Маки, какая проблема? Говори. – Коичи поставил киль.
- Чего молчишь? – Спросил Дайго.
- Ну. Э.
Да говори же! – Не выдержал Коки.
- Простите. Я не могу вам сказать. – Маки отвел глаза в сторону.
- Почему?
- Что значит, не можешь сказать?
- Мы же друзья!
     Парни возмущались. Но Маки молчал. Ему очень хотелось поделиться с ними новостью, которую узнал в учительской. Но он обещал Рене. Она его друг. Они тоже. Что делать  не знал.
- У Рены проблема и ты не хочешь нам сказать?! – Почти обижено завопил Коичи.
- Скоро сами все узнаете! Об этом скоро все знать будут. – Судзара стукнул по столу. – Все отстаньте!
- Значит, у вашей девчонки проблемка? – К ребятам подошел Такахаси Ясуаки
- Что! ты не боишься один к нам подходить? – Коки спрыгнул со стола.
- Скажи спасибо, что нам сейчас не до тебя,  учти, мы не забыли, как ты со своими дружками Судзару избил. – Тома приблизился к парню.
- Вали отсюда! – Массуда поправил волосы.
- У девчонки проблемка, о которой скоро все узнают? – Переспросил Такахаси. – И вы не знаете какая?
- Что ты хочешь? – Коки сжал кулаки.
- Продать информацию.
- Информацию?
- Есть одно фото, которое все объясняет. К примеру,  проблему, о которой все узнают.
- Что за фото? – В один голос спросили Оониси и Дайго.
- Волнуетесь. Это уже хорошо. – Такахаси был доволен.
- Не тяни. – Не терпелось узнать Дайго.
- В этом конверте фото. Всего пятьдесят баксов.
- Сколько? – Переспросил Акимари
- Пятьдесят. И не цента меньше.
- Откуда нам знать, что ты не врешь? - Спросил Оониси.
- Вы всегда найти меня можете.
- И это фото стоит таких денег? – Недоверчиво спросил Исами.
- Не хотите, я найду, кому продать.
- Давай конверт. – Дайго протянул пятьдесят баксов.
- Отлично. - Такахаси Ясуаки довольный направился к выходу.
     Ребята окружили Дайго.
- Открывай!
- Что там?
- Быстрее!
       Дайго смотрел на конверт.  «Я боюсь» - подумал он, и по спине пробежала дрожь.
- Давай я! – Оониси протянул руку.
- Я сам. – Дайго нерешительно открыл конверт и достал фото. Каждый попытался увидеть первым.
- Больно! – Коичи стукнулся лбом с Исами.
     На фото были: Массуда в домашнем кимоно, которое почти сползло с него, Рена в его рубашке и полуобнаженный Тома, который почти навалился на девушку.
- Э че это такое? – Коичи уставился на Оониси и Дайго.
- Когда вы успели? – Глаза  Коки округлились.
- Теперь понятно, что за проблема, о которой станет известно всем! -  Акимари закатил глаза.
- Неужели это правда?! – Поинтересовался Исами.
- Придурки! Не было ничего! – Заорали Дайго и Оониси.
- Глядя на это фото, трудно вам поверить. – Улыбаясь, сказал Маки.

                ***

      Такео и Арина вечер провели вдвоем. Сначала к назначенному времени они ждали детей. Но те так и не появились. После отдав служанке указания. Такео уговорил Арину  поехать в театр и отдохнуть. Этот вечер должен запомниться. Это первый вечер их совместной жизни. Так он решил. Так он хотел. И Арина согласилась.
     Тома провел почти до утра с ребятами в бильярдной. А Рена с Ёсико и ее подругами ходила в кино. После они встретились с Кацура Хироси,  Куга Араки и Акуцу  Наоки. И все вместе провели вечер в караоке. Как ни странно было, но все они подружились. После круга искренности они стали понимать друг друга, ушли обиды. Им вместе было весело. Каждый знал о чувствах других. Они стали просто друзьями. Рена пришла в дом Такео  часов в одиннадцать вечера. Ее встретила пожилая женщина, провела в комнату, предназначенную Рене и предложила поужинать, но девушка отказалась.
    Елена проснулась очень рано.  Настроение было ужасное. Она не выспалась. Мама вчера ушла с Такео, не дождалась ее. Где он взялся?
- Как служанка сказала Такео-сан очень культурный и вежливый человек. Он любит порядок во всем! – покривлялась Рена перед зеркалом. – О. Придумала! Я им устрою культуру. Мамочка, тебя сюрприз ждет!
      Девушка стала быстро перебирать свои вещи, доставать украшения.

- Не могу уснуть! – Тома крутился на кровати. – О. скоро завтракать звать будут.
Он принял душ, обмотался полотенцем и посмотрелся в большое зеркало в ванной.
- Скромная, застенчивая женщина. Посмотрим. Как она будет реагировать, когда увидит меня в таком виде!
     Он уже собрался выйти из своей комнаты, но вернулся, скинул полотенце.
- Это больше подойдет. – Тома обвязался маленьким полотенцем, которое еле прикрывало его, снова посмотрелся в зеркало. – Теперь отлично!
    Парень вышел из комнаты. В коридоре никого не было. Он посмотрел на дверь комнаты, которая была напротив его, в сердце что-то заволновалось.
- Не думаю, что она здесь. Ее комната должна быть рядом с папиной. – Он подошел к пальме, что стояла возле окна. – Ну, моя красавица, пожелай удачи. Я пошел.
     В этот момент из комнаты вышла девушка в мини юбке и короткой кофточке со странной прической, вызывающим макияжем,  вся в цепях, кольцах и пирсинге, на оголенном животе  красовалась тату дракона.
- Рена?!
- Тома?!
     Юноша и девушка смотрели друг на друга. Они не верили тому, что видели. Ни один из них не ожидал увидеть другого.
-  Ты.  Ты в такой прикидке? -  Заикаясь от удивления, произнес парень.
- А т…ты  Такохито?... Ты…. ты всегда по утрам г...голый ходишь? – Спросила не менее удивленная  Елена.
- А? – Тут Тома вспомнил, что сбросил полотенце, оно же было слишком большим. Он  хотел проверить, есть ли на нем что-то, но одной рукой хлопнул себя по животу, а другой по ноге чуть ниже полотенца.  «Ничего нет - пронеслось у него в голове. - Дверь за спиной». Он резко кинулся в свою комнату, но двери не оказалось, и он ударился об стенку. Как  будто прилипнув к ней, он, прижавшись к стенке, прошел к своей комнате и скрылся за дверями.
- Идиот! Придурок!  Полотенце большое! – Тома упал на кровать и уткнулся носом в подушку. – Придумать же надо было! Придурок!
    Рена тоже вбежала в свою комнату.
- Вот дура! Что он теперь подумает!
      Она быстро начала переодеваться, снимать с себя все украшения, умываться.
- Как я ему в глаза смотреть буду!  Мама говорила, что сына Такео зовут  Токахито. Что Дайго делает здесь?
        Тома  смотрел на фото, которое вчера выкупил у Такахаси Ясуаки.
- Неужели папа женился на маме Рены?  Что же делать?
      Ребят позвали к завтраку. Тома спустился вниз совсем без настроения.  «Как ей в глаза смотреть?».  За столом сидел только отец. Тома сел напротив. Оба молчали. Спустилась
 Рена. Она почувствовала себя неловко. Мамы не было.
- Доброе утро! – Сказала девушка и опустила глаза.  «Теперь я вижу, почему мама влюбилась этот Такео красивый» - подумала Елена.
   Такео оказался очень приятным человеком. Он познакомился с Еленой и пригласил девушку сесть к столу.
- Токахито, познакомься эта очаровательная девушка дочь Арико. Я не удивлюсь, если ты влюбишься.
- Уже. – Процедил сквозь зубы Тома.
- Уже? – Переспросил отец.
- Познакомились. – Ответил сын.
- Доброе утро! – Арина подошла к столу. Тома, сидевший до сих пор с опущенными глазами,  услышал знакомый голос. Встал и повернулся, перед ним стояла Арина.
- Вы?!
- Тома Дайго?! – Арина была удивлена не меньше парня.
     Парень посмотрел то на учительницу, то на ее дочь.
- Рена ваша дочь?
- Да.
- Арико,  ты знакома с моим сыном? Прости я не сказал тебе, что он учится в школе в которой ты получила работу.
- Арико?! – Переспросил Тома.

Глава 7.
До начала уроков Судзара с ребятами шел по коридору в класс. Куроки Рока рассказывал какую-то интересную историю. При этом он оживленно жестикулировал. Когда ребята проходили мимо туалета неожиданно его толкнули. Он рухнул на Исами, тот в свою очередь на Коичи, который тоже не удержался и свалился на Оониси. Дайго ухватил Маки и в одно мгновение оба оказались в туалете, причем Судзира был прижат к стене.
- Говори! Ты знал? – Потребовал Дайго.
- Что? – Не понял Маки.
- Знал? Спрашиваю! – Еще больше разозлился Дайго.
- Да. Ты скажи что? - Маки удивленно смотрел на друга.
     Оониси с ребятами вбежали в туалет.
- Знал, что Рена дочь Арины? – Заорал Дайго.
- Че? Чья дочь? – Коичи подошел ближе к парням.
- Ээ. Да. – Признался Судзара.
- Почему не сказал? – Дайго трухнул Маки за куртку.
- Не мог.
- Что не мог? – Злился Дайго.
- Давно знал? – Спросил Оониси.
- Нет. Я недавно узнал. В тот день, когда вы нас вместе видели. – Маки понял, что лучше рассказать все как было, так как Тома, казалось, взорвется.
   Ребята выслушали рассказ Судзары.
- Ясно. Значит, она не доверяет нам. – Коки разочаровано вздохнул.
- Нет. Она боялась, что мы отвернемся от нее. Так у нее всегда было раньше.
- Понятно! – Тома все еще держал Маки за куртку.
- А то, что мой отец женится... – он замолчал.
- Ты сам об этом говорил.
- Женится на Арине. Ты тоже знал?
- Что?! – Удивился Маки.
- На ком?! – удивлялись парни.
- Эээ.. Че? - Протянул Асикага. Он не мог понять, как впрочем, и все остальные, что больше их удивило: то, что услышали или что Маки не знал одну из самых важных новостей.
- О. Значит, Рена теперь, ээ, как бы твоя сестра. – Оониси хитро улыбнулся. – Ты не можешь с ней встречаться. Мне все карты в руки!
     Парни уставились на довольного Оониси.
- Друг, помоги завоевать сердце твоей сестрички! – Массуда обнял Дайго.
- Пошел ты! - Дайго скинул руку и вышел из туалета.

                ***
       Елена шла одна по парку. Листья, как снег кружились, подгоняемые легким ветерком. Было грустно и радостно одновременно. Последние события изменили многое. Она вспоминала,  как приехала в эту удивительно красивую страну. Как впервые увидела своих одноклассников, познакомилась с ними… Сколько всего произошло. Рена не заметила, как оказалась у пруда. На бревне никого не было. Девушка села рядом с бревном, положила на него голову и закрыла глаза…

     Дайго расстался с ребятами сразу после школы. Ему хотелось побыть одному.  Он брел по парку, не о чем не думая. Он устал уже размышлять над тем, что произошло.Так не заметив, как он пришел на детскую площадку, ему вспомнился проливной дождь… Тома сел в домике под горкой. Да, здесь, он впервые понял, что эта русская девочка ему нужна….  Она понравилась ему сразу, как увидел ее впервые, но он не хотел признаваться в этом даже себе. Здесь он убедился: ему нужна она и никто другой.  Да и отец тоже выбрал русскую, а он был против. Что оставалось. Только сопротивляться, противостоять своим чувствам, отказаться от них. Это больно, очень…. Перед глазами всплывали картины, связанные с Реной. Теперь они будут жить в одном доме. Они учатся в одном классе. Они могут быть всегда вместе. Он улыбнулся.
 «Придурок! Ты, что себя красавцем считаешь? Ты хотя бы периодически в зеркало смотришься? У меня есть парень! Русский! Он скоро приедет, и мы поженимся!», как гром вспомнились слова девушки.
- Она это серьёзно говорила? Или позлить меня хотела.
       «Юрик, любимый, я соскучилась по тебе» - вспомнился ее разговор по телефону. Сердце сжималось от тоски, обиды, безнадежности.  Слезы накатились на глаза. Последний раз он плакал, прощаясь с мамой. С тех пор никогда, ни разу. Он все держал в себе. «Нет, этого допустить невозможно» - смахнул слезу, но она появилась снова.

                ***
         Ёсико пришла в кафе, в которое еще с детства вместе с Массудой бегала полакомиться мороженным. Это было их кафе. Они часто назначали в нем встречу, перед тем как где-то отправиться развлекаться.  Она села за столик и стала ждать, когда подойдет официант.
- Твое любимое.
         Ёсико подняла глаза, перед ней стоял Оониси с порцией мороженного в руках.
- Массуда?
   Он сел рядом. Некоторое время молча смотрел на нее.
- Я думала, ты ненавидишь меня. – Тихо сказала девушка.
- Я был зол.
- Мм.
- Но, знаешь,  мне тебя не хватало. Вот пришел сюда. Заказал, как обычно две порции. И ты пришла.
- Спасибо. Ты не сердишься больше?
- Сержусь.
- А?
- Я не могу понять. Как ты и Рена можете общаться с этими парнями. Они же…
- Они не плохие ребята.
- ??? – Массуда вопросительно посмотрел на девушку.
- Рена говорит, что каждому нужно дать шанс исправиться. И еще прощать нужно всегда.
- Ясно, откуда ветер.
- Я сильно переживала, что ты больше не захочешь говорить со мной.
- Мне тебя не хватало. – Массуда смотрел на девушку, облокотившись на руку.

Дайго вышел из своего убежища, когда стало почти темно.   Он решил поискать друзей и, конечно же, направился к бревну.  Никого не было. Он прошел к пруду, в воде отражалась луна. Подняв голову к небу, он сделал несколько шагов назад. Зацепился, поскользнулся на чем-то круглом и упал. В полете, он успел перевернуться, чтобы не упасть на спину.
- Ай! Больно! – Вскрикнула Рена, когда он приземлился на нее.
- Ты?!  Ты что тут делаешь? – Не вставая, спросил Тома.
- А ты?
- Отдыхаю. - Лукавая улыбка заблестела в его глазах.
- На мне?
- Тебе, что не удобно?
- Нет. Вставай.
- Мне так хорошо.
- Ты сильно придавил меня. Больно!
- А так лучше? – Тома чуть приподнялся на руках.
- Лучше, но все равно вставай.
- Не хочу.
- Мне тяжело.
- А мне приятно!
- Слезь с меня! – Рена попыталась оттолкнуть его, Тома  подтянулся так, что его лицо оказалось напротив ее.
- Я же сказал: не хочу. – Он наклонился еще ближе, их губы почти соприкоснулись.
- Ээ, че вы тут делаете?! – Из-за бревна выглядывал Асикага Коичи.
- Мы кажется не вовремя! – Констатировал факт  Кои Акимари.
      Тома быстро поднялся, Рена тоже вскочила.
-Ээ.  Где вы были? Я искал вас.
- Тома, прими совет, следующий раз, когда нас будешь искать подобным образом, воспользуйтесь кроватью. – Кои  немного смущенно улыбнулся.
- Какой кроватью? Вы, что тут напридумывали? Он случайно свалился на меня. - Возмутилась Рена.
- Да. Мы видели. - Закатил глаза Асикага.
- Бака! Вечно из-за тебя у меня недоразумения! – Рена толкнула Дайго. Он снова наступил на тот же камушек, поскользнулся и упал на спину.
- Больно! – Сказал он, лежа на спине.
      Рена бросилась к парню, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. Но Коичи сделал ей подножку, и она упала на Тому.
- Продолжайте! – Сказал Асикага.
- Не будем вам мешать! – Засмеялся Кои и ребята ушли.

      Рена хотела подняться, но Дайго прижал ее голову к своей груди.
- Подожди. Смотри, какая красивая сегодня луна.
      Рена тоже посмотрела на небо.   Сквозь лунный свет виднелись облака, плывущие в вечность. Мерцали звезды. Там был другой мир.
- Рена, ты вся дрожишь. Что с тобой?
- Мне холодно. Идем домой.
      Тома накинул ей на плечи свою куртку, и они пошли домой. По дороге Рене стало хуже. Она присела.
- Ты вся горишь! – Потрогав ее лоб,Тома взял девушку на руки и понес домой.
      Температура была высокая. Врач сказал, что Елена простыла, а также, что она сильно переволновалась...

      Утром Тома зашел в комнату Рены. Арина сидела у кровати.
- Как она? – Тихо спросил он.
- Без перемен. Температура не падает. Делаю компрессы.
- Вам в школу надо. Идите, я побуду с ней. И компресс сделаю.
- Спасибо. Тома, тебе учиться нужно. Так что иди в школу. Я служанку попрошу побыть с ней, пока я уроки проведу.
     Тома зашел в свою комнату.  Достал из стола выкупленное фото. Какое-то время он смотрел на него, потом снова убрал… Как только Арина ушла, он вернулся в комнату Елены.
- Я буду всегда рядом. – Он сменил компресс, и сел на кровати. Зазвонил телефон.- Где он?– Тома покрутился по сторонам. Телефон лежал на столе, не умолкая.
- Да. – Ответил на звонок Тома.
- Простите, мне Елена нужна, вы не могли бы ее позвать? – С акцентом проговорил мужской голос.
- Нет. Она спит. С кем я говорю? – Поинтересовался Тома.
- Это Юрий из России, а вы кто?
- Я… я ее… - Тома отключил телефон. «Юрик, любимый…» - вспомнил он. "Значит, Юрик  есть!".
 Парень подошел к кровати – Ты действительно его любишь?
- Пить. – Еле слышно прошептала девушка на русском языке.
- Что? Значит любишью
- Пить. – Снова повторила Рена.
- Вот только повторять не надо.
- Пить.
- Да понял я, не дурак все же. – Разозлился Тома.
  Девушка застонала.
- Ээ, да тебе совсем плохо. – Тома наклонился над ее лицом. – Губы пересохли. – Тут он вспомнил, что Арина периодически смачивала ей губы...

      Как только закончились пары Арина сразу вернулась домой.
- Тома? Ты все же остался дома. Спасибо. Как она?
- Так же. – Подумав, он спросил. -  Арина-сан, что на русском языке означает «пить». Рена несколько раз повторяла это слово.
      Арина объяснила, что ему нужно было смочить ей губы. «Ну и дурак же я!» , улыбаясь подумал Дайго.

       Елена открыла глаза с первыми лучами солнца. Температура немного спала,но девушка чувствовала себя неважно. Она привстала и увидела Тому, который спал, сидя на полу возле кровати. Рена укрыла его покрывалом, он открыл глаза.
- Ты зачем встала? Ложись.
- Давно ты здесь?
- Только зашел.
- И сразу заснул?
- Ээ. Ложись, говорю. - Тома помог ей лечь, укрыл. - Тебе уже лучше?
- Мгу.
- Я к себе. Если, что зови.
- Ты в школу идешь?
- Да.
- Привет ребятам передай!
- Окей!               

        После школы Судзара и «триады» пришли проведать Елену. Они принесли большой торт ей в подарок. Рассказывали, что произошло в школе за эти дни. Как они  провели  воспитательную работу с Такахаси Ясуаки и его компанией, чтобы они впредь не смели отбирать деньги у малышей. При этом вспомнили много забавных историй во время съемок компромата на вымогателей. У Рены зазвонил телефон.
- Сейчас Ёсико придет меня навестить. -  После разговора она сказала.
- О.  Мне пора. Выздоравливай! – Засуетился Оониси.
- Ты где собрался? – Поинтересовался Ито Коки.
- Дела.
- Массуда! – Позвала Рена. - Не уходи!
     Он остановился в дверях.
- Что?
- Не уходи! От себя не убежишь! – Рена поднялась с кровати и подошла к Оониси.
Все наблюдали с интересом.
- Не понял? - Массуда слегка прищурился
- Ты уходишь потому, что Ёсико придет. – Рена смотрела ему в глаза.
- А?
- Хватит бегать! Вам давно нужно поговорить.
- Поговорить? - Оониси сделал удивленный вид.
- Почему ты не скажешь ей о своих чувствах?
- Откуда ты знаешь, какие мои чувства? -
- Только слепой не увидит, как ты смотришь на нее.
- Ээ.
- Неужели у такого красивого, сильного парня, как ты не хватает смелости? Она ждет. Сколько еще ты будешь мучиться сам, и мучить ее?
- Я для нее всегда был только братом. -
- А она для тебя?
- Рена! Перестань. – Оониси прошелся и сел в кресло.
- Поговори с ней. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и всю жизнь сожалеть об этом.
- Массуда, она права. – Поддержал Рену Маки.
- В самом деле поговори с Ёсико. - Вступились парни.
- Никогда не сдавайся. Борись за свою любовь. – Рена вернулась в кровать, ей тяжело еще было стоять, кружилась голова.
- Я пойду. Спасибо. Спасибо всем. - Оониси ушел.

Постепенно ребята разговорились, начали шутить.
- Давайте есть торт – Предложил Коичи. Тома подошел к окну. За окном он увидел Оониси он стоял у входа, к нему подошла Ёсико и они, немного постояв, вместе ушли. «Теперь все в порядке! И к Рене приставать не будешь!» обрадовался Тома.  Он вернулся к столу, обнял друзей.
- Когда Рена поправится, поедим в парк аттракционов! – Радостно предложил Дайго.
- Ээ че? Ты раньше не любил аттракционы. – Коичи закашлялся.
- Так едем?
- Решено!

                ***
- Массуда, ты последние дни на крыльях летаешь.
- Заметно! Я счастлив! - Счастливая улыбка озаряла лицо Оониси.
- Заметно.
- Зачем к Рене подкатывался, тебе же всегда Ёсико нравилась?
- Хм. Ладно, тебе скажу. Я никогда не верил, что мы с Ёсико можем быть вместе. А Рена единственная девушка, которая мне понравилась. Очень понравилась. Она необыкновенная.
- Необыкновенная?  - Не то спросил, не то подтвердил Дайго.
- Да. Ты не думай, я не собирался ее обманывать. Я действительно думал встречаться с ней серьёзно.
- Значит, если бы Ёсико тебе отказала…
- Нет. – Перебил Оониси. – Если бы я не решился подойти к Ёсико…. мм, мы никогда бы не были вместе. – Массуда бросил камешек,  он попрыгал по воде. -  А ведь, это Рена помогла мне решиться.
- Да. – Тома сел на бревно, он печально смотрел на воду.
- Ээ. Да, ты чего грустишь! Вспомни, как Рена говорила, что лучше сделать и пожалеть один раз, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
- Что сделать?
- Почему ты с ней не поговоришь?
  Тома грустно посмотрел на друга.
- Только не говори, что не получается. Вы же в одном доме живете и ты с ней можешь общаться в любое время.
- Мы редко видимся. Можно сказать только в школе.
- Что?!
-  Ох.
-  Ну, знаешь!  Даю совет. Бесплатно. Как другу. Если она тебе нравится, скажи ей об этом.
- Но… - Тома хотел сказать, что у Рены есть парень, но Массуда его перебил.
- Никаких «но». Я из-за этого «но», я чуть Ёсико не потерял. Поэтому будь мужчиной и скажи, так как будто бы «но» не существует!
       К Оониси и Дайго подошли одноклассники и все вместе пошли играть в футбол.

                ***
      Рена готовила домашнее задание.  Она как обычно сидела на кровати, обложив себя учебниками. В дверь, стукнув один раз, заглянул Тома.
- Не поможешь упражнение по русскому сделать? – Спросил он и зашел в комнату.
- Помогу, проходи. Какое?
- Вот это. - Он указал на домашнее задание.
- Садись за стол. – Поднимаясь, предложила девушка.
- Ты всегда делаешь уроки на кровати?
- Да. Мне так удобно.
- Тогда я к тебе сяду. – Он в одно мгновение устроился рядом с Реной.
- Тебе писать неудобно будет.
- Тебе же удобно и я попробую.
- Покажи, как ты его делал.
- Кого?
- Упражнение.
- А мм. Я не делал.
- Так что тебе не понятно?
- Все.
- Все? Правило выучил?
- Что?
- Выучишь правило, тогда придешь.
- Кто так объясняет? – Тома состроил обиженную гримасу.
- Хорошо слушай внимательно.
- Вот так бы сразу. – Он положил голову девушке на плечо. Рена покосилась на него и стала объяснять упражнение. После задания по русскому языку они сделали японский язык, затем математику и так все домашнее задание.
- Какой предмет следующий? – Спросил, потягиваясь Тома.
- Мы все сделали.
- Все?! – Тома разлегся, раскинув руки в стороны. «Какой предлог найти, чтоб еще остаться?» подумал он.
- Чего развалился? Урок окончен.
- Так быстро. – Лениво ответил Тома.
- Быстро? Мы целых три часа учились.
- Рена, не шуми, дай поспать. Я устал.
- Устал, иди к себе и ложись спать.
- А я,  по-твоему, что сделал?
- Ээ. К себе иди.
- Не хочу.
- Иди! – Рена начала стаскивать его с кровати за руку, но он упирался. - Ах, так! Тогда получай! – Она начала щекотать его.
- А! Перестань! Я щекотки боюсь! – Смеясь, проговорил Тома.
- Отлично!
- Перестань! – Хохотал Тома.
       Им было весело. Они играли и смеялись как маленькие дети. Вырываясь, Тома уложил девушку на лопатки.
- Как мне тебя наказать за издевательства? – Все еще смеясь, спросил парень. Их лица были рядом. Они смотрели друг другу в глаза. Он чувствовал ее дыхание, и от этого его сердце билось сильнее  и сильнее. Рена молчала. Ее тоже переполняли нежные чувства. Она прикрыла глаза.
      «Еще секунда и я ее поцелую, а она обязательно даст мне в морду.  И при этом, кричать будет, чего целоваться вздумал! У меня парень есть, что б его» - подумал Тома и застонал как от боли.
- Что с тобой? – Рена резко подняла голову, при этом она ударила лбом его по носу.
- А. Больно. – Он перекатился на спину.  «Ну вот! Не поцеловал, а в нос получил!»
- Извини.
        Пришло время ужина и ребят позвали за стол.
               
  Глава 8.
Учитель математики задержал некоторых учеников после занятий. Поэтому «триады», Судзара и еще несколько ребят вышли из школы позже остальных. Парни решили пойти не как обычно, а через задний двор. В это время на заднем дворе школы на заборе сидели ребята из компании Кацуры Хироси. С ними были Сасаки Юко, Танака Микки и Рена. Они что-то оживленно обсуждали.
- Какая встреча! - Ито Коки сплюнул.
- Хм. Давно мы их не видели. - Кои Акимари сделал гримасу презрения.
- Тома, Рена, опять с ними! – Коичи шепнул Дайго на ухо.
- Вижу! – Сквозь зубы ответил Тома.
        Компания Кацуры замолкла, когда ребята подошли к ним.
- Идем домой! – Приказал Дайго Рене.
- Я скоро приду. – Тихо ответила девушка.
- Я сказал сейчас! -  Разозлился Дайго.
- Тома, зачем ты так.
- Что общего у тебя с этими подонками?
- Ээ. Потише! – Кацура спрыгнул с забора. Куга за ним.
- Девчонку не трогай! - Куга Араки стал между Томой и Реной.
- Драки хотите? – Вмешался Сайто Акио.
- Идем домой! – Дайго отодвинул Араки и дернул Рену за руку. Ребята чуть не задрались.
- Прекратите! – Крикнула Рена. – Сколько еще вы будете драться. Неужели вы не можете нормально общаться!
- Быстро домой! – Перебил ее Дайго.
- По какому праву ты мне приказываешь?
       Тома, тяжело дыша, смотрел на девушку.  Что ей ответить, он не знал.  Братом  хотя и сводным он называться не хотел, а сказать, что от ревности у него крышу сносит, он не мог.
- А ты, что такая глупая и не понимаешь? – Решил выручить друга Оониси.
- Он обещал твоей маме присматривать за тобой. – Напомнил Коичи.
- В конце концов, ты теперь его младшая сестра. -  Судзира указал на Дайго. – Так, что без разговора. Слушайся! – Последнее слово Судзара произнес таким тоном, что Рену передернуло.
-  Да, что с вами? – Елена от такого растерялась.
- Иди, девочка, домой и чтобы мы тебя с ними не видели! - Ватанабэ Исами сделал жест, как будто пропускает ее вперед.
- Может, она сама должна решать с кем и что делать! – Куга Араки заступился за Рену.
- Тебя не спрашивают. – Дайго взял Рену за локоть и буквально потащил в сторону дома.
- Отпусти ее! – Крикнул Куга и хотел догнать. Но одноклассники Томы преградили ему путь.
- Совет. Не вмешивайся в их семейные дела. – Оониси поправил волосы.

       Драка назревала, но появился Ямамото Уити и попросил ребят помочь ему в спортзале. Так как это был учитель, которого уважали все ученики без исключения, и он всегда помогал ребятам, они не посмели ему отказать. Им пришлось всем вместе тягать спортивное оборудование. Вот только для чего никто не знал.

- Пусти! Сколько ты меня еще тащить будешь? – Рена вырвала руку.
- Сколько ты будешь с этими …. общаться?
- Они не эти!
- У тебя гордость есть? – Злился Тома.
- Есть! Я же говорила, мы все прояснили. Тома, прости их.
- Что?! Ты хочешь, чтобы я простил?
- Да. Ну, подрались, с кем не бывает. Пора помириться. Они хорошие ребята.
- Ты в своем уме или весь растеряла?
- Это ты растерял! Одна извилина и та мимо кепки летает! – Рассердилась Рена.
- Значит так!
- Да так!
- Делай, что хочешь! Только потом не жалуйся, что тебя обидели!
- Кроме тебя, меня никто не обижает!
- Что?!
- Ты зачем мной командуешь, еще и при ребятах? Кто позволил тебе? Унизить хотел?
- Что?! Дура!
- Сам дурак!
- Ты куда?
- Не твое дело!

     … Во время ужина Тома и Рена не разговаривали и не смотрели друг на друга. Обычно, когда они ссорились, за столом одного из них не было, или же отсутствовали оба. Но в этот раз они оба решили поужинать дома в кругу семьи. Напряжение между ними не осталось не замечиным. И  Такео поинтересовался.
- Молодежь, вы случаем не поссорились?
- Нет! – В один голос ответили ребята и опустили головы, разглядывая, что же находится в тарелке.
- Вчера вы веселые были. – Подмигнул Такео. Ребята засмущались еще больше.

       После ужина Рена стояла у окна в зимнем саду. Ей было больно и обидно. Она не понимала поведения Томы. Не могла разобраться, как он к ней относится. Иногда ей казалось, что нравится ему. Иногда, что он ненавидит ее. Тома Дайго первый парень, к которому она испытывает такое сильное чувство. Даже Юра ей никогда так сильно не нравился, хотя она считала, что у них любовь.  «Неужели я его люблю по-настоящему?».   
- Прости. – Тихо сказал Тома. Рена повернулась.Он стоял совсем близко.
- Тома.
- Я был не прав, но только в том, что грубо говорил с тобой.
- Тома. – Еще тише сказала девушка и опустила голову. - Ты меня обидел.
- Прости.
- Мгу.
       Тома крепко обнял девушку,и она уткнулась в его грудь. Так они стояли очень долго. Никто не хотел пошевелиться, чтобы не спугнуть то прекрасное чувство, которое переполняло их.

У Томы зазвонил телефон, но он не шевельнулся. Телефон звонил снова и снова.
- Возьми трубку. -  Еле слышно сказала Елена.
      Дайго неохотно достал из кармана телефон.
- Маки?  Да. Слушаю….  Что?!  Я сейчас буду!
- Что случилось? Ты куда? Я с тобой!
- Оставайся дома! – Дайго быстро выбежал.
- Да, куда же он? – Рена побежала за ним, но не догнала. Он умчался на мотоцикле.
- Маки! Маки! Что случилось? - Рена позвонила Судзара.
- Извини. Потом. – На другом конце послышались короткие гудки.
- И где мне теперь их искать посреди ночи? – Девушка тяжело вздохнула и пошла в свою комнату. Она попыталась уснуть, но не смогла….

       Пора идти в школу, а Тома так и не вернулся. Рена надеялась, что он появится в школе.
Напрасно. В школе он не появился. Также не пришли Асикага Коичи , Кои Акимари, Маки Судзара,  Ито Коки, Кобаяси Кэндзо, Куроки Рока и Окада Умедо.      
- Массуда,  не знаешь где Дайго? – Рена подошла к Оониси и Ватанабэ Исами.
- Зачем он тебе? – Массуда поправил волосы.
- Он, ну….
- Вчера не слушалась, а сегодня ищешь? – Ватанабэ хитро улыбался.
- Ему Судзара позвонил, и их до сих пор нет.
- Хм, может, они с девочками развлекаются? Дело молодое! – Оониси сел за парту и начал искать что-то в папке. Рена посмотрела на ребят испепеляющим взглядом. Она отошла в сторону, набрала номер.
- Алло! – Ответил незнакомый женский голос.
- Надо же! – Рена положила телефон в карман.

       Тома возвращался через парк домой. Ему хотелось, как можно быстрее увидеть любимую девушку. Навстречу показались Куга и Ходзуэ Каору. Дайго прошел мимо, не обращая на них внимания.
- Стой! – Остановил Тому Куга. - Поговорим.
- Мне не о чем говорить с тобой. – Ответил Дайго.
- Ошибаешься! У нас есть одна общая тема.
       Тома хотел уйти.
- Рену оставь в покое. Мне все равно, что ты теперь братом ей приходишься! Не лезь в наши отношения.
- Какие отношения? Они у вас есть? – Тома повернулся к Араки.
- Не запрещай ей общаться со мной, и они будут!
- Хм… Она с тобой не будет. – Спокойно ответил Дайго. - Я все для этого сделаю.
       Араки замахнулся на Тому, но Ходзуэ перехватил его руку.
- Не здесь. Людей много. А там никого. – Он  указал на кусты в отдаленной части парка. – Ну, что Дайго идешь или струсил. Один на один, все по-честному.

      Парни пришли на место, которое указал Ходзуэ Каору.  Там сидела компания из  Кацура Хироси, Акуцу  Наоки,  Мураками Кюити, Такахаси Ясуаки и Сайто Акио.
- Дайго, ты, что тут делаешь? – Поинтересовался Кацура.
- Они сейчас будут отношения выяснять, а мы следить, чтобы все по-честному. – Засмеялся Ходзуэ.
- Я в этом не участвую. – Кацура Хироси и Мураками Кюити ушли.
- Последний раз по-хорошему прошу, не мешай! -  Араки Куга подошел к Дайго.
- Пошел ты!
- Какое тебе до нее дело, подумаешь, брат нашелся! Она сама должна решать с кем ей быть. – Возмущался Куга.
       Началась драка между  Араки и Дайго. Сначала они дрались вдвоем. Когда их силы истощились, Дайго нанес последний удар, от которого Куга отлетел в кусты и долго не мог подняться. Тома хотел уйти, но по команде Ходзуэ, на него налетели остальные парни, и драка продолжилась.

      Во время ужина за столом были все, кроме Томы. Он так и не появился, дозвониться ему было невозможно. Елена слегка поела, извинилась и пошла к себе. Она поднялась на второй этаж.
- Аааа! – Раздался, испуганный крик девушки….

                ***
 Дайго Такео был очень зол, и обеспокоен случившимся. Он ходил по комнате из стороны в сторону, напоминая тигра в клетке.
- Я хочу, чтобы те, кто это сделал, стояли здесь. – Он указал на место, где стояли его люди. – Приведите их. Я сам накажу этих мерзавцев.
        Арина ждала,  пока врач осматривал Тому. Рена была рядом.
- У вас сильный парень. – Наконец сказал врач. – В его состоянии люди и метра пройти не могут, а он добрался домой, да еще и на второй этаж! Я сделал ему обезболивающее. Оно скоро подействует и он уснет. Вот мазь будете смазывать раны, а синяки пройдут.  Завтра я навещу вас.
- Доктор, с ним все будет в порядке? – Поинтересовалась Елена.
- Да. Он крепкий. Завтра я ему еще укольчик сделаю, и все обойдется. Жар скоро спадет, так что не волнуйтесь.
       Арина проводила доктора. Рена подошла к кровати, на которой лежал весь избитый Тома. Временами он стонал от боли.
- Сплошной синяк в гипсе. -  Сказала Рена и заплакала.

       Утром Такео зашел в комнату сына и улыбнулся. Следом вошла Арина.
- Это еще что? – Возмутилась она, увидев картину, которая предстала перед глазами. На кровати спал Тома, кажется, он не шевелился со вчерашнего вечера. У него под боком спала Елена, обняв его одной рукой.
- Тсс. Пусть спят.
- Что?! – Арина удивленно посмотрела на мужа.
- Рена, девочка умная, а Тома ее любит, поэтому не обидит.
- Любит?!
- Я давно за ними наблюдаю. Они любят друг друга. Неужели ты этого не видишь?
- Но…. Но не спать же им вместе.
- Он пошевелиться не может, не то чтоб еще что-то. А если, что поженим их и будут у нас красивые внуки!
- А? Ты все шутишь?
- Идем, идем. А то разбудишь. – Такео обнял Арину и вывел из комнаты.
- Какие внуки! Ты о чем! Перестань так шутить!
- Я не шучу. Я хочу, чтоб мой сын был счастлив! Если он выбрал твою дочь, я могу сказать только одно: у него хороший вкус. Весь в отца!  И еще я никому не позволю мешать, ему быть счастливым.

                ***
- Уже звонок был, а Арины нет. – Заметил Кои Акимари.
- И Томы нет. И Рены нет. – Коичи посмотрел на пустые парты ребят. – Может, случилось что?
       В класс вошла Арина. Она не улыбалась, как обычно. Поздоровавшись с классом, она строго сказала:
- Уберите все, кроме ручки.- Затем каждому раздала чистые листы бумаги.
- У нас контрольная? – Поинтересовался кто-то из ребят.
- Контрольная для совести. – Все так же строго ответила Арина.
        В классе стояла тишина. Учительница писала мелом на доске слова: дружба, верность, любовь, жестокость, насилие, смерть.
- Напишите, что для каждого из вас означают эти слова. Писать правду. Работу можно не подписывать.
- Значит, что-то случилось. – Сделал вывод Коичи.
         В конце урока Арина собрала работы.
- Арина-Сан, почему нет Томы и Рены? – Все-таки решился спросить Асикага.
- Вы разве ничего не знаете? Я думала, вы сами мне все расскажете.
- Мы действительно ничего не знаем! Мы со вчерашнего дня дозвониться ему не можем.
      «Не может быть, чтобы они ничего не знали. Они всегда вместе». Арина недоверчиво посмотрела на ребят.
- Вы нам не верите? - Кои Акимари открыто смотрел учительнице в глаза. – Ну, вы же всегда верили нам.
- Я очень хочу вам верить. Кто и когда видел Тому в последний раз?
- Э че с ним? – Коичи очень волновался.
- Я жду ответа. Он ушел позапрошлой ночью.
- Э. Это я его вызвал. – Признался  Судзара.
- Ты? Зачем?
- Нам канат срочно нужен был.
- Канат? Зачем?
      Из рассказа ребят Арина узнала, что Асикага Коичи, Кои Акимари, Маки Судзара,  Ито Коки, Кобаяси Кэндзо, Куроки Рока и Окада Умедо поехали за город в лес.  Вечером они собрались домой. Но, случилось непредвиденное. Ито  наступил ногой на ямку и начал проваливаться куда-то вниз. Он ухватился за Кои и Кобаяси. Но ямка быстро увеличивалась в размере, и они провалились в небольшую, но глубокую пещеру. Ребята пытались помочь им выбраться. Они так усиленно старались, что в яме оказались еще Асикага и Окада. Ребята поняли, что без каната им не вылезти. Тогда Судзара позвонил Томе. Когда узники были освобождены,  начался дождь. Тома хотел уехать сразу, но у него закончилось горючее. Он оставил мотоцикл в лесу. Дождь усиливался, и ребята нашли укрытие из углубления в земле и старого сваленного дерева на склоне холма.  Было сыро и холодно, но дождь их там не доставал. Они развели костер, чтобы обсохнуть и согреться, прижались друг к другу и уснули. Проспали до полудня. Потом добрались в город. Естественно в школу, поэтому никто из них не пришел.  Возле парка они расстались. Больше ребята Тому не видели.
- Что же случилось после? – Арина задумалась. – Не может быть, чтобы никто не знал.
               
      Тома проснулся,  к своему удивлению обнаружил, что он в своей комнате. Как  добрался домой, он не помнил.  Он попытался встать. Все тело болело. Тяжело вздохнув, он попытался повернуться на бок.
- Рена. – Прошептал он, увидев девушку рядом с собой. – Спит?  У меня бред или я сам сплю? – Он погладил Рену по голове. – Я не сплю. Она здесь. – Тома улыбнулся, улыбаться было больно.
       Рена почувствовав, что парень зашевелился, проснулась.
- Привет! Ты как?
- Привет. – Тихо ответил Тома, и снова попытался улыбнуться.
- Больно?
       Вместо ответа Тома закрыл глаза.
- Где ты был так долго? С кем подрался?
- Хм.
- Кто это был?
- Неважно.
- Важно. Скажи.
- Неважно. Теперь я здесь. Ты со мной. – Тома говорил тихо.
- Тома, скажи.
- Неважно. Я не скажу.
- Я же волнуюсь.
- Значит, я тебе не безразличен.
- Конечно!  Ээ. Ты же…. как бы…. Э…. мой брат!
- Тогда можешь не волноваться.
- Что?!  Мы все волнуемся за тебя!
- Мгу. – Тома закрыл глаза.
- Хорошо поспи еще немного. А когда проснешься, все расскажешь. - Рена поправила одеяло. – Спи.
- Рена, наклонись, я хочу тебе сказать. - Девушка наклонилась. – Ближе, еще, ближе, еще,  еще.
- Дальше некуда. Что?
  Тома обнял девушку и быстро поцеловал.
- Ты, что делаешь?
- Спасибо.  Теперь я усну. – И он уснул.
- Э. Тома, ты, что уже спишь? О, нет!

                ***
 Несколько дней Тома отлеживался.  Одноклассники приходили его проведывать. Они пытались выяснить, кто избил их друга, но все попытки оказывались безуспешными. Сам Тома почему-то не хотел говорить об этом, он даже отцу не сказал, кто его избил. Коичи даже предположил, что Дайго пригрозили, но, зная Тому, он отказался от своего предположения.  Судзара Маки пытался выяснить по своим источникам, но это не помогло. Друзья терялись в догадках, но не теряли надежды узнать события того дня.

Еще через пару дней Дайго почти поправился. Он напомнил друзьям, что они хотели сходить в парк аттракционов. Наступил выходной день и ребята отправились в Токийский Дисней Лэнд. День был солнечный, все были веселые. Ни что не предвещало бури. Ребята зашли в открытое кафе. Оониси и Дайго отошли сделать заказ. Маки пошел в туалет. Рена, Ёсико и остальные ребята сидели за столиком.
- Ты поговорил с Реной? – Поинтересовался Массуда.
- Нет.
- Тома, зачем тянешь?
- Не получается как-то.
- Парни! – Судзара подошел к барной стойке. - Здесь Кацура, Куга, Акуцу и Мураками.
- Здесь? – Переспросил Дайго.
- Тома, это не они тебя?
- С чего ты взял? – Тома изменился в лице.
- Разговор у них странный был. – Маки внимательно наблюдал за Томой.
- Что за разговор? – Оониси тоже заметил, что Тома занервничал.
- Куга хочет предложить Рене встречаться.
- Что?! – Тома схватил Маки за рубашку.
- Акуцу сказал, что ты не посмеешь больше помешать.
- Значит, они? – Массуда разозлился. – Почему не сказал? Чего подрались?
- Сам разберусь!
- Ты уже разобрался, еле живой остался.

 Компания Кацуры  подошла к столику, за которым сидели Рена, Ёсико и ребята из «триад».
- Давно не виделись. Девочки, вы как всегда прекрасны. – Кацура  каждой дал по цветочку.
- Что надо? – Дайго, Оониси и Судзара вернулись к столику.
- О, а я думаю, как это без вас. – Мураками сделал удивленный вид.
- Рена, отойдем в сторону, я хочу с тобой поговорить. – Араки протянул руку, чтобы помочь ей подняться.
- Она никуда не пойдет! – Дайго стал между Кугой и Реной.
- Тома, не надо скандалов. – Рена встала. – Я сейчас вернусь.
- Дайго! Ты мне срочно нужен! – Девушка подбежала, схватила Тому за локоть и утянула в сторону.
- Ээ. Пусти! Что надо!
- Дайго, это правда, что Ходзуэ Каору избивал тебя? – Девушка ждала ответа.- Молчишь, значит, правда. Как он мог? Теперь все. Все кончено. Я не могу больше с ним встречаться. Он совсем невыносим стал. – Она прижалась к Томе и  заплакала.
- Ээ. Перестань! Это ваши дела!
     Куга взял Рену за руку.
- Идем.
- Кто эта девушка? – Рене не понравилось, то, что она увидела.
- Тебе не ясно она с тобой не пойдет! – Теперь Оониси стал между Кугой и Реной.
- Еще один! – Куга начал нервничать.
- Идем! - Рена прошла несколько шагов вперед.
- Елена! Елена! – Позвал мужской голос. Девушка повернулась, перед ней стоял русский парень.
- Юра! Не может быть! Юра! – Рена радостно подбежала к парню. Он подхватил ее и закружил вокруг себя. Затем поставил на ноги, обнял.
- Ленка! Любимая!
      Елена действительно очень обрадовалась и удивилась, увидев Юрия. Обе компании от удивления перестали спорить. Они наблюдали за происходящим.
- Красивая пара. – Улыбаясь, сказала Ёсико. – Правда….  Ээ. Вы чего на меня так смотрите?

       Тома подошел ближе. Он оценивающим взглядом смерил парня. Русский был высоким красивым молодым человеком. Лет двадцати пяти. Он был стильно одет.
- Это кто? – Дайго спросил Рену.
- Это…
- Я Юрий. Из России.  А вы, наверное, Дайго Тома. Моя невеста мне о вас рассказывала. Я очень благодарен вам, что ухаживали за ней, когда она простыла. Не каждый сводный брат так заботится о сестре. - Юрий говорил по-японски не очень хорошо, но понятно.
- Тома его сейчас убьет! – Шепнул Коичи Акимари.
- Нам только международных конфликтов не хватало. – Ответил тоже тихо Акимари.
Дайго ничего не отвечал.  Он только смотрел совсем недоброжелательно на незваного гостя.
- Ребята, извините, но я вас покину. – Рена взяла Юрия под руку, и они ушли. Компания Кацуры тоже ушла. Дайго продолжал стоять не двигаясь.

- Тома, очнись. – Оониси постучал по плечу.
- Тома, не все потеряно. Он скоро уедет, а она останется. – Успокаивал Коичи.
- Я надеялся, что он не существует. – Дайго сел за стол, безнадежно опустил голову.
- Если бы ты ей сказал, то сейчас было бы все по-другому. – Оониси искренне сочувствовал другу.
- Ну, хочешь, мы догоним и объясним ему, что он лишний. – Предложил Коки.
- Что ты ему объяснять будешь? – Ватанебэ Исами поставил стакан на стол.
- Чтоб наших девушек не трогал!  - Исами из-под лба посмотрел на Коки.
- Ты видел, как она ему обрадовалась?
- Видел.
- Она могла так обрадоваться потому, что он ее друг. – Предположил Коичи. Ему очень хотелось, хоть немного облегчить переживания Томы.
- Точно, Тома она его не любит! – Акимари подергал Дайго. Тома не шевельнулся. – Подумай сам, если бы она его любила, то не бросила бы в России!
- Да, тогда Арина говорила, что Рена приехала неожиданно. – Вспомнил Судзара.

       Тома посмотрел на друзей. Он был благодарен им за поддержку. Но все же тревога оставалась в его сердце. Рена сейчас с этим русским парнем. Почему она неожиданно приехала в Японию. Может, поссорилась с ним. А теперь он приехал, может забрать ее. Они собирались пожениться. Значит у них серьёзные отношения. Если она уедет, что будет делать он. Мысли вихрем кружились в голове.
- Дайго, надейся на лучшее. – Посоветовала Ёсико.
- Спасибо. Я пойду.
- Ээ. Тома, мы тебя не отпустим.
- Тебе сейчас лучше остаться с нами, а то глупостей натворишь.
- Мы позаботимся о тебе, так, что забудешь обо всем.

                ***
Рена  с Юрой провели полдня вместе. Они покатались на нескольких аттракционах. Разговаривали об общих знакомых, делились впечатлениями. Говорили обо всем и в тоже время не о чем. Рена показала школу, в которой теперь учится, парк, который стал ей дорог. Дорогу, которой она ходит домой.
- Что это за бар? – Поинтересовался Юрий.
- Караоке.
- Давай зайдем..
- Как хочешь. У тебя появилась девушка?
- Ты же знаешь, что кроме тебя мне никто не нужен.
- Она ответила с твоего телефона. Ты его никому не даешь.
- Это была случайность, не бери в голову.
- Как долго ты здесь пробудешь?
- Сегодня ночью улетаю обратно. Я вчера прилетел по делам фирмы. Контракт подписан. Завтра вечером нужно на совещании быть. Самолет нашей фирмы в твоем распоряжении.
- Если бы мы случайно не встретились, то и не увиделись бы?
- Случайностей не бывает. Я звонил тебе. Арина сказала, что ты с ребятами поехала в Дисней Лэнд. Вот я тебя там и нашел.
- А. Знаешь хорошо, что ты приехал.  Я хотела с тобой поговорить, но не по телефону.
- Ты жалеешь, что бросила меня в России, а сама укатила осваивать Японию. Может забрать тебя обратно. Я так хочу, чтобы ты вернулась.

Юрий с Реной зашли в бар.  За столиком у окна сидела веселая компания. Ребята громко разговаривали, несколько девушек курили. Только один парень был очень грустным и не участвовал в развлечениях. Одна из девушек подошла и села к нему на колени.
- Дайго, ты сегодня такой грустный. Улыбнись.
- Отстань.
- Прошлый раз ты резко ушел. Что происходит? Я могу тебя утешить? – Она поправила ему волосы. – Хочешь я поцелую тебя. – Девушка наклонила голову.
       Увидев Дайго с девушкой,  Елена разозлилась. Она, не успев подумать, подбежала и отбросила девицу, как можно дальше. От неожиданности все замерли. Девушка поднялась и хотела разобраться с девчонкой, которая посмела помешать ей. Но Коичи остановил ее.
Тома встал, он обрадовался, увидев Рену, но не успел ничего сказать. Громкая пощечина заставила его замолчать.
- Это на прощание! Я сегодня возвращаюсь в Россию!
 Тома молча смотрел на Рену, произошло то чего он так боялся. От ее слов его как будто парализовало.
-  Юра! Поехали! – Рена вышла из бара. Она ни с кем не попрощалась. Даже не взглянула ни на кого из своих одноклассников.
- Ээ че это было? – Только смог произнести Коичи.

      Юрий догнал Елену.
- Ты серьезно возвращаешься в Россию?
- Разве не этого ты хотел?
      Они вызвали такси. Заехали в гостиницу за вещами Юрия и сразу же отправились в аэропорт, где их ждал самолет Юриной фирмы.
     Тома ушел из бара сразу после Рены. Он пошел домой через парк. Подошел к горке, в которой они прятались под дождем. Было невыносимо здесь находиться. Все напоминало о ней. Сердце сжималось от боли.
- Я потерял ее! – Закричал Дайго, упав на колени…
        Он вернулся домой.
- Как она могла? Уехать и не попрощаться! – Возмущалась Арина.
- Успокойся. Не расстраивайся так. Она попрощалась. – Пытался утешить жену Такео.
- По телефону? Это все, что мы заслужили?
- Успокойся, пожалуйста.
       «Предупредила родителей, что уезжает. Значит улетела». Тома поднялся по лестнице, подошел к своей пальме.
- Что, красавица, нас бросили. - Он немного постоял возле пальмы. Вспомнил, как впервые увидел Рену в своем доме. Это было совсем недавно, это было так давно. Зашел в ее комнату.
- Все, так как будто она сейчас вернется. Но, она уехала и вещей не взяла. – Он сел на кровати. – Я должен, должен сказать, что не могу без нее. – Он достал телефон – Отключен. – Тома упал на спину. – Рена, вернись! Я хочу быть рядом. Просто рядом.


    <u>Глава 9.</u>
Часам к восьми вечера Елена с Юрой приехали в аэропорт. Всю дорогу она молчала. Размышления о том, правильно ли она поступает, не давали покоя, сердце ныло.  Юрий понимающе, не трогал ее разговорами, он знал, одно его неверное слово и она останется, и все же почему она взбесилась, он только ее сводный брат. Юрий выкурил сигарету, скомкав бросил окурок в урну.
- Елена, объясни. - Он все же решился спросить.
- Что?
- Твое поведение в баре.  Тома, твой брат, но  ваши отношения заставляют меня насторожиться.  Молчишь?  Ты увлеклась им?

       Елена ничего не ответила, что она могла сказать, что разозлилась на Дайго из-за девушки, которая плакала на его груди в кафе.  Или на ту девчонку, которая хотела его поцеловать в баре. В ней Рена узнала именно ту, которая обещала расцеловать его всего. «Такая шанса не упустит, значит расцеловала….»
- Я должен знать, что происходит с тобой. Ты сильно изменилась.
- Все в порядке. Я еду с тобой. Я возвращаюсь. – Елена улыбнулась печальной улыбкой.

       Вот и трап.  Поднимаясь по лестнице, Елена прощалась с этой чудесной страной. У входа в самолет она остановилась, чтобы еще раз взглянуть на ночные огни Японии.
- Перезвони маме, ты обещала позвонить ей перед взлетом. – Напомнил Юрий, обняв девушку. Он видел, что ей не хочется уезжать. И, конечно же, уже понимал, кто был причиной. Но Юрий не мог позволить ей остаться. Елена включила телефон, он сразу же зазвонил.
- Да…. Разбился?!..
   Она высвободилась из объятий Юрия, сбежала вниз по трапу…
- Прости!  Я остаюсь!

                ***
     Такси  привезло Елену к больнице, которая находилась недалеко от школы. Возле входа ее ждал Кацура Хироси.
- Слава Богу! Ты приехала. Ему нельзя больше ждать.
- Совсем плохо?
- Да, ему нужна срочная операция. А он отказывается, пока не поговорит с тобой. Говорит, что если не выживет…. – Кацура замолчал
- Выживет!  О другом думать не смей!
        Рена зашла в палату.
- Пришла. – Еле слышно сказал парень.  – Я так рад. Я…. Я должен…  Прости…. Прости меня.
- За что? – Удивилась девушка.
- Ты любишь его. – Он закрыл глаза. Немного помолчал, собрался силами – Я видел...
- Не сейчас. Не надо.
- Не теряй его….  Это из-за меня, его избили….  Прости.
- Что?! – Рена смотрела на Араки, она не могла понять, какие чувства она испытывает к нему, они смешались. Она была очень огорчена, что он в тяжелом состоянии и вся его дальнейшая жизнь зависит от операции. Но в то же время она ненавидела его. Как он мог избить единственного человека, который ей дороже всего на свете. Ради, которого она может отказаться от всего. Рена заплакала.

       Всегда нужно прощать. Каждому дается шанс исправить ошибку. Хорошо если мы успеваем, а если нет. Что тогда?
- Я прощаю тебя! – Тихо проговорила Елена.
- Спасибо. – Он закрыл глаза.
       Санитары повезли его в операционную. Рена догнала их и успела крикнуть, до того как дверь в операционную закрылась.
- Возвращайся, Араки! Возвращайся!
       Она стояла перед дверьми, за которыми решался вопрос жизни и смерти одного из ее друзей.
- Спасибо. – Хироси подошел к девушке. – Теперь у него появился шанс выжить.
- Как быстро мы можем потерять.
- Еще утром он был полный надежд и желаний. А сейчас? – Слезы навернулись на глаза Хироси. – Я забыл, когда плакал.
- Знаешь, что он мне сказал? - Хироси Кацура положил руку ей на плечо и посмотрел в глаза. -  Он говорил, что хочет попросить прощение.  И…. если ты его простишь, у него появится шанс выжить.
- Не понимаю. Зачем вы избиваете друг друга?  Как он разбился?
-  Он с Ходзуэ Каору на мотоцикле...  ехали. Каору выпил и на скорости в стену въехал.
- Что с ним?
- В коме. В себя еще не приходил.
- Значит, ты можешь потерять двоих друзей? Печально.

       Хироси уговорил Елену пойти домой отдохнуть, так как операция долгая, будет несколько часов длиться. Он провел ее домой, а сам вернулся в больницу, пообещав позвонить, если станет что-то известно.

        Рена зашла в дом, все спали. Она тихонько поднялась к себе в комнату. Не включая свет, разделась и легла на край кровати. «Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать, дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого. -  Вспомнилась ей восточная мудрость. – Господи! Почему? Почему мы не ценим друг друга, когда рядом?  Обижаем и обижаемся по пустякам. Тома, где ты? С кем? Я так хочу видеть тебя. Может он с той девчонкой? Нет, не хочу! Не могу даже думать об этом! …. Главное, чтобы ты был счастлив. Как прекрасно когда ты улыбаешься….». Думая о Томе, она заснула.

       Тома проснулся оттого, что почувствовал что-то теплое рядом. Он открыл глаза и увидел, что почти лежит на девушке.
- Боже! Рена!
       Она сквозь сон приоткрыла глаза, улыбнулась и вернулась в сон. Первые лучи солнца освещали комнату.  Он смотрел на любимую девушку, боясь пошевельнуться, чтоб не нарушить ее сон.  Рена снова открыла глаза, перед ней было его лицо, значит, не приснилось.
- Ты вернулась. – Тихо спросил Тома.
- Да. – Они смотрели друг другу в глаза. – О. - Опомнилась Рена. - Ты зачем в мою постель забрался?
- Я  со вечерашнего вечера тут сплю.
- А?
- Ты уехала, место свободно было. Выходит, это ты ко мне забралась.
- Но….
- Спасибо.
- За что?
- Что вернулась. – Он поправил ее волос. – Ты такая красивая. - Тихо сказал Тома и поцеловал Рену. К его удивлению она не сопротивлялась,  а наоборот ответила на поцелуй.  – Я утону в твоих глазах. – Тома смотрел на Рену с нежностью.  Она легонько подтолкнула его и, наконец, он лег рядом.
- Извини. – Смутившись, сказал Тома. Так, ни о чем, не говоря, они пролежали, пока не прозвенел будильник.
- Пора в школу. – Рена посмотрела на часы.
- Да. Будем вставать. – Он начал перелазить через девушку к своим вещам, которые лежали рядом с кроватью.  На вытянутых руках он на секунду застыл над ней. В этот момент дверь открылась, и в комнату вошел отец.
- Тома, я так и думал, что ты зде…. – Такео замер, глядя на сына, который возвышался под одеялом над девушкой.
- Папа?! – От неожиданности руки Томы подкосились, и он упал на Рену. – Ээ…. Это не то, что ты думаешь! – Тома быстро встал, схватил джинсы и начал их одевать. Рена накрылась одеялом с головой.
- Не то?!
- Нет! Я…
- Значит не то?
- У нас ничего не было!
- Дааа!
- Я же сказал  ничего!
- Ничего? – Такео подошел к кровати и приоткрыл одеяло. На него смотрели два испуганных невинных глаза.
- Уже вернулась? Ну, как в России?
        Вместо ответа Рена залезла глубже под одеяло.
- Я давно вижу, что между вами ничего нет. – Такео направился к двери. – Рена, вставай! В школу опоздаете. – Он вышел.
- Что теперь будет? – Рена выглянула из-под одеяла. – Мама меня убьет.
- Ничего не бойся! Я с отцом поговорю. – Он выбежал следом за отцом.
        Тома догнал его уже внизу.
- Папа!  Я…. Я  хочу… попросить тебя.
        Такео внимательно посмотрел на сына.
- Между нами действительно ничего не было…. Не говори Арине-сан. Пожалуйста!
- Если ничего не было, чего тогда боишься.
- Я не боюсь,… я не хочу, чтоб она Рену ругала.
- Ты рад, что Рена вернулась?
- Да…. Я не представляю, что было бы… - Тома не договорил.
- Идите завтракать. – Отец ушел в столовую.

        Рена спустилась к столу, когда все уже собрались. Арина посмотрела на дочь и покачала головой.
- С приездом. – Только сказала мама. Смущенная девушка села за стол. - Елена, почему ты не уехала,  вчера ты была категорично настроена? – Немного погодя спросила Арина.
- Да. Вчера я бы улетела, но я обещала перед взлетом тебе позвонить…. Уже на трапе я включила телефон…. И мне сразу же дозвонился Кацура Хироси.
       При этих словах глаза Томы округлились, и он впервые за столом посмотрел на девушку.
- Он сказал, что Куга Араки разбился на мотоцикле и ему нужна срочная операция….
- Так ты осталась из-за Куги? – Поинтересовался Такео.
- Мгу. - Кивнула Рена.
- Ясно. Пора в школу. - Арина встала из-за стола.
- Мама, я не пойду сейчас в школу. Я пойду в больницу к Араке.
       Арина посмотрела на девушку и ничего не ответила.
               
                ***
- Всем привет! – Дайго зашел в класс с улыбкой на лице. Он бросил папку на парту. – Какая программа дня?
- Ээ че с ним стало? – Удивился Коичи.
- Это же прежний Дайго! – Не менее удивленный сказал Кои Акимари.
- Я его таким почти год не видел. Неужели так отъезд Рены повлиял? А?
- Может, он ээ вчера головой стукнулся и все забыл? – Предположил  Ито Коки.
- Сам ты головой стукнутый! И хватит говорить обо мне, так как будто меня здесь нет!
- Дайго, что случилось?
- Все в порядке! – Тома сел за парту.
- Парни! Рена не уехала, я ее только что видел у больницы! – Маки влетел с новостью в класс. Интересно Дайго уже знает?....  О. Тома привет!
- Так вот в чем дело! – Массуда подсел ближе к Дайго. – Вы теперь вместе?
- Нет. Она вернулась не из-за меня.
- А из-за кого? – Удивился Оониси.
- Причиной того, что она осталась в Японии, стал Куга Араки. – Тома на какое-то мгновение погрустнел.
- Кто?! – Массуда растерялся. – И ты об этом так легко говоришь?
- Нет нелегко. – Тома вздохнул. – Я сегодня ночью понял одну вещь. Это счастье находиться рядом с любимым человеком, видеть его улыбку, общаться с ним. Даже, если он не с тобой ты можешь быть рядом, радоваться с ним, заботиться. Главное, чтобы ей было хорошо.
- Я не думал, что можно так любить. – Парни задумались.
- Так ты ей ничего не сказал. – Задумчиво спросил Оониси.
- Нет.
- Давай мы с ней поговорим. – Предложил Асикага Коичи.
- Нет. – Твердо ответил Дайго.
- Тома, только оставайся таким как сегодня, каким был всегда, до этой истории. – Коичи обнял друга.

                ***
 Шли дни. Рена ежедневно после уроков ходила к Араке в больницу. Дайго проводил время с ребятами. После все вместе делали уроки, а вечерами все вместе отдыхали. Когда же возвращались домой, Тома сразу же шел к себе. Дайго  был веселый, много шутил. Ребята говорили, что он стал таким, как был всегда, до этого года, но теперь с ним все нормально. Однако Рена часто замечала грусть в его глазах. Однажды после ужина она спросила:
- Тома, с тобой все в порядке?
- Да. Я устал, хочу спать. – И он быстро ушел в свою комнату.

      Рена долго не могла уснуть, было душно, хотелось пить, и она спустилась в столовую. Не включая свет, она достала из холодильника сок, налила его в стакан и подошла к окну. За окном было тихо, даже легкий ветерок не нарушал ночной тишины. Вдруг она увидела, как Тома прошел мимо окна. «Он же сказал, что спать хочет, куда он пошел?». Девушка выбежала в сад. Пробежав немного по тропинке, она увидела парня. Он стоял у маленького заброшенного домика, который от времени был покрыт вьющейся зеленью. Немного постояв, парень посмотрел на небо и скрылся за дверью. В домике загорелся тусклый свет.  Рена подошла к маленькому окошку и заглянула во внутрь. В комнате было пусто, только большая коробка у стены и старое одеяло, расстеленное на полу. Тома ходил по комнате из стороны в сторону.   «Кого он ждет и так нервничает?» подумала Рена. Неожиданно парень упал на колени и стукнул несколько раз по полу кулаками. Раздался крик отчаяния, после которого он упал на пол и не шевелился, только плечи изредка подергивались. У девушки забегали мурашки по спине.  «Что же в его душе твориться?» - Рена бросилась к нему, но у двери остановилась.  Она стояла в растерянности. Что делать она не знала, если зайдет, то, как объяснит, что здесь делает в такое время. А может, он специально тут спрятался, чтобы побыть одному и разобраться в самом себе. В любом случае, она утром постарается все узнать. Так решила Елена и пошла к себе в комнату, думая об этом дорогом ее сердцу парне.

   Утром все собрались за завтраком. Тома вел себя так же как в последнее время, улыбался, шутил. На первый взгляд, его ничего не тревожило. До вечера день прошел как обычно. Когда были сделаны уроки, ребята решали, где и как лучше провести вечер.
- Давно мы не отрывались по полной программе. Ито, звони своим дежурным девчонкам, пусть развлекут нас. – Не предложил, а приказал Дайго. Все уставились на него.
- Ты серьёзно?  Я и сам подумывал им позвонить на днях.
- Ребята, зачем они вам? – Спросила Ёсико
- А ты Оониси спроси, он лучше объяснит. – Съязвил Коки, набирая номер телефона. 
         
       Встреча была назначена в кафе.  Ребята вышли из дома, но вдруг Елена остановилась
- Ребята, извините, я не пойду. Я вспомнила мне нужно маме помочь. – Рена вернулась в дом…
       Ребята шли через парк,беззаботно болтая о всяком разном. Ёсико и Ооиниси немного отстали от них.
- Зачем он это сделал? - Прозвучал недовольный голосок.
- От отчаяния.
- Это не выход.
- Что мы можем?
- А вот что. – Ёсико  подбежала к Дайго. - Прекрати это!
- Что? – Не понял Тома.
- Прекрати вести себя как будто ничего не происходит! Не делай глупости!
- Ты о чем?
- Дайго, прости, но я должен это сделать. - Оониси врезал ему по зубам. Тома не устоял.
- Ты чего взбесился? – Поднимаясь, спросил Дайго.
- Тебя давно отрезвить нужно! – Оониси врезал ему второй раз.
- Ты че совсем! – Вмешался Коичи.
- Не мешайся! – Вступился Ватанабэ Исами.
- Сам не мешайся!
       «Триады» начали драться друг с другом.  Ёсико сначала попыталась их остановить, но вскоре поняла, что это не возможно. Она села  на скамейку и стала есть яблоко, наблюдая за дерущимися парнями. Наконец, парни устали. Они смотрели друг на друга.
- На фига это надо было? – Исами вытер разбитую губу.
- Ну, что протрезвел? – Оониси спросил у Дайго. Вместо ответа Тома засмеялся.
- Полегчало! Теперь идите мыться! -  Ёсико подошла к ребятам. – Дайго, не делай глупости. – Еще раз повторила она.

      …Рена закрыла входную дверь, прошла к гостиной.
- Дайго, я думаю, будет полезно для бизнеса, если наши дети поженятся. Сэцуко возвращается из Америки, и мы можем объявить их помолвку.
- Для нашего бизнеса это было бы неплохо. Но согласятся ли наши дети.
- За Сэцуко я спокоен. А ваш сын должен осознавать всю выгоду этой свадьбы.
- Да, но решать не мне.
- Дайго Такео, вы меня удивляете.
- Извините. Что вмешиваюсь, но я согласна с мужем. Решать должен Тома с кем ему прожить жизнь.
- Арина-сан, вы замечательная женщина, однако я вижу, что вы далеки от мира бизнеса.
- Хорошо. Пусть они встретятся тогда и поговорим. Я хочу, чтобы мой сын был счастлив.
- Моя дочь сумеет его сделать счастливым.

         Дальше слушать Рена не могла, она выбежала из дома.
- Не может быть! Что если они договорятся? А если она ему понравится? Где он?....   Ах, да! Дежурные девочки!....    Как он мог! Девочек ему захотелось? Оторваться вздумал. Смотри, чтоб я тебе не оторвала все, что можно!» -  злилась она.  Рена пришла к бревну, села на него и заплакала.
- Не плач. – Судзара подошел к бревну.
- Маки, ты?
- Что случилось у русской принцессы? – Маки сел рядом и обнял Рену за плечи.
- Я не могу больше так. Не могу. - Девушка снова заплакала.
- Успокойся, все будет хорошо. -  Успокаивал он.
      Рена подошла к воде, умылась. Но слезы продолжали катиться. Судзара подошел к ней.
- Хорошо,  плач у меня на груди. -  Он обнял девушку. Еще немного поплакав, она стала успокаиваться. – Вот умница.  Маки наклонил к ней голову и, глядя в глаза, сказал
- Главное не сдавайся. Будь сильной. А захочешь поплакать я всегда к твоим услугам.

       Как раз в это время ребята пришли умываться после драки. Увидев  на берегу пруда Рену и Маки, они остановились.
- Ээ че, это же Судзара с Реной! Они целуются?! – Асикага не верил своим глазам. - Маки, как ты можешь! Тома, они снова вместе и целуются!
      Тома молча смотрел в сторону пары. «Я не верю, Маки не может быть с ней…».
- А ты не ревнуешь, Коичи? – Спросил Кои Акимари. – Прошлый раз ты тоже волновался, когда их вместе видел.
- Я же за друга переживаю.
- А я думал, тебя Маки интересует.
- Ээ, че?  Я че? Я не того?....  Придумал тоже! – Разозлился Асикага.
       Все наблюдали за Томой, но он не двинулся с места, не сказал ни слова.
- Идем, я тебя домой отведу. -  Судзара, все так же обняв Рену, повел ее домой. Они не видели своих друзей, которые смотрели им в след.

        В школе день прошел как обычно. Только ребята немного странно смотрели на Судзара, но ничего ему не сказали.  После уроков Кацура ждал Рену у школы. Она вышла из здания с «триадами».
- А он, что тут делает? – Ито Коки перекривился.
- Он меня ждет! – Ответила Рена. - Завтра Араки выписывают, мы к нему.
- Ты каждый день к нему ходишь. - Ватанабэ Исами с укором посмотрел на девушку.
- Рена,  я с вами. Увидимся! – Попрощался Дайго с ребятами.
        Кацура с недоверием посмотрел на Дайго «Что он задумал?»
- Тебе не стоит идти.
- За друга беспокоишься? – Спросил Дайго. – Не волнуйся я его не трону.

         Перед палатой Тома остановился  «если целоваться будут, сдержусь я?».
- Тома, чего остановился, идем. – Рена потянула его за руку.
        В палате чувствовалось напряжение, разговор не клеился.  Немного погодя пришла Ёсика.
- Да, ребята, не весело у вас. – Она немного подумала и предложила – Чтоб стало все на свои места, давайте круг искренности проведем. Он нам всегда помогает.
- Неплохая идея. – Согласился Кацура.
- Я тоже не против. -  Сказал Араки Куга.
- Что за круг искренности? – Удивился Тома.
- Рена, он не знает о круге искренности? – Кацура с недоверием посмотрел на Рену.
- Нет. – Она опустила глаза.
- О, я сейчас объясню. – Ёсико рассказала Томе о круге. - Согласен?
- Ну – Дайго был немного растерян.
- Он согласен. Давайте начнем.- Ёсико хитро улыбнулась.
        Все взялись за руки, кроме Томы.
- Давай руку. -  Ёсико и Рена взяли его за руки.
- Круг искренности открыт. – Хором сказали ребята.
- Кто начнет? – Спросила Ёсико.
- Я. – Куга обвел взглядом всех и сказал. – Спасибо вам за поддержку. Вы очень помогли мне. Особенно ты Рена. Знаешь, если бы ты перед операцией не сказала: «Араки возвращайся!». Я не уверен, что был бы сейчас жив. Спасибо.
- Здесь врачи хорошие. – Смутилась Рена.
- Да, но ты дала мне шанс. Спасибо. Это все, что я должен был сказать.
- Тогда, я тоже хочу поблагодарить, тебя Кацура. Большое спасибо, что дозвонился мне. Ты удержал меня от самой страшной ошибки в моей жизни. Я могла уехать и потерять вас всех… навсегда…. Это было не выносимо…. Я не могла найти повода, чтоб остаться…. Спасибо.
- Тебе спасибо, что сразу же приехала.  Я рад, что у нас есть такой друг, как ты. И ты Ёсико,  тоже хороший друг. – Он улыбнулся, видно было, что его чувства к девушке еще живы.
- Я тоже счастлива, что мы стали друзьями, и все недоразумения между нами закончились. - Ответила ему Ёсико. – Я хочу, чтоб все были счастливы.
     «Они в самом деле говорят искренне и открыто»  подумал Тома.
- Дайго,  ты счастлив? – спросил Кацура.
- Что?
- Ты счастлив?
- Э… - Тома задумался, он не знал, что ответить. – Я думаю, быть счастливым, значит быть рядом с человеком, которого любишь, заботиться о нем, даже если он с другим.
- Почему ты не с любимой девушкой?  –  Ёсико не хотела упустить момент, ради которого она все затеяла.
- Хм. Она любит другого.
- Это она тебе сказала?
- Сам вижу.
- Ты ей сказал, что любишь ее? – Не отставала Ёсико.
- Я на допросе?
- Дайго, отвечай. – Ёсико была решительно настроена.
- Нет, не сказал. Зачем? Пусть будет счастлива. – Тома занервничал.
- А если она будет счастлива только с тобой?  Я и Массуда,  мы чуть не потеряли друг друга, из-за того, что каждый из нас думал, что любит другого.
       Все молчали. Тома не знал, что сказать, он почувствовал себя неловко.
- Дайго,  я не вправе давать тебе советы, но Ёсико права. Поговори с девушкой, которую любишь. Тебе станет легче. – Посоветовал Кацура.

       После больницы Тома и Рена пошли домой вместе. Всю дорогу они молчали, каждый думал о своем. «Я так и не понял Рена с Кугой или нет. Как ей сказать….  Ёсико, поймаю тебя одну, так уши надеру….  Теперь дураком себя чувствую….  Может, они правы. Если она меня любит, то тоже страдает, тогда я причина ее страданий? Это невозможно».
       Перед самым домом Тома остановился перед Реной, взял обеими руками ее за плечи.
- Ты встречаешься с Кугой или с Судзарой?
- Что?
- Неужели так трудно ответить.
- Я с ними не встречаюсь, они только мои друзья.
- Но ты же целовалась с Судзарой!
- Что?!
- Я видел,…  все видели.
- Что?! Когда?!
- Рена, скажи, ты целовалась с ним, вчера у пруда.
- Что?! Вчера у пруда я ни с кем не целовалась.
- Еще скажи, что тебя там не было!
- Была!
- Ну?
- Я не целовалась.
- Я видел!
- Не знаю, что ты видел, можешь у Маки спросить, если мне не веришь! – Рена обижено зашла в дом.
- Мне что померещилось? Тогда и остальным тоже?
- Стой! – Дайго догнал Рену возле ее комнаты. - Пожалуйста, скажи мне правду.
- Я сказала правду!
- Рена, ну  - Он смотрел на нее преданным взглядом.
- Ты хочешь, чтобы я солгала? – Она оттолкнула его в сторону и зашла в комнату, хлопнув дверью.

       Весь вечер Елена не выходила из своей комнаты.  Она взяла словари лист бумаги и начала переводить старую песню на японский язык. Когда закончила, было поздно, и она легла спать. Но уснуть не смогла, думала о Томе, и ей так захотелось его увидеть, что  она не заметила, как вошла в его комнату. В темноте подошла к кровати, которая оказалась пустой.
- О. его нет. Где же он? – Сама себе сказала девушка и медленно пошла к выходу. Когда она была у дверей, услышала голос Томы.
- Ты что-то хотела?
- А? Тома? Ты здесь! – Обрадовалась Рена, увидев его на подоконнике в полулежащей позе. Она быстро подбежала к парню. – Я… я думала, что тебя….   Я так рада, что ты дома!
- Где же мне еще быть?
       Рена смущенно улыбнулась.
- Ты пришла признаться мне?
- В чем?
- Подумай.
- Я же сказала, что ни с кем не целовалась, кроме тебя!
      Тома потянул ее за руку, и она села около него. Он обнял ее и сказал
- Правильно. Пусть я буду самым большим эгоистом в мире, но целовать тебя буду только я. – Он поцеловал Рену в губы, посмотрел на ее округлившиеся глаза. – Если кто-то попытается это сделать, я его просто убью. – И он снова поцеловал девушку.
- Тома. – Тихо сказала Рена и обняла его.
- Я люблю тебя больше всего в этом мире. – Он крепко обнял ее. Так обнявшись, они уснули, сидя на подоконнике до самого утра.

Утром в гостиной был оживленный разговор.
- Мне нужно серьезно поговорить с Томахито. Накамура настаивает. – Такео был обеспокоен давлением своего партнера.
- Поговорить с Томой, конечно нужно. Но я  считаю, что заставлять его не правильно. – Арина тоже беспокоилась. – Это его судьба.

      Такео поднялся в комнату сына.  Он остановился посреди комнаты и смотрел на спящих на подоконнике детей. Арина вошла следом.
- О! Это что опять? – Громко сказала она.
- Тсс. – Такео повернулся к жене. Но она была категорично настроена. Тома открыл глаза
- О. – Он легким движением разбудил девушку. – Рена нас застукали.
     Рена открыла глаза, посмотрела на родителей и лениво с неохотой отстранилась от Томы.
- Я жду объяснений. – Арина была рассержена.
    Тома посмотрел на Рену, улыбнулся ей. Встал с подоконника и подошел ближе к родителям.
- Папа, Арина-сан, я и  Рена, мы любим друг друга. Пожалуйста,  разрешите нам быть вместе. Арина-сан, я никогда не сделаю ничего, что могло бы огорчить ее. Пожалуйста.
      Арина смотрела на парня, которого она любила как сына. И вот он стоит перед ними на коленях и просит разрешения быть с ее дочерью.  Все бы ничего, но давление партнера Такео ее беспокоило.
- Мама, пожалуйста. Такео-сан, - Рена стала рядом с Томой.
- Жизнь покажет. – Арина вышла из комнаты.
- Томахито, у меня к тебе серьёзный разговор, касаемый бизнеса. Я жду тебя в кабинете. – Такео тоже ушел из комнаты.

       После разговора с отцом Тома был очень серьёзен весь день.
- Не беспокойся, я хочу быть только с тобой. Нас никто не разлучит. – Ответил он Рене, когда она попыталась расспросить его. – Завтра у нас праздник, не так ли? Прием в честь твоего дня рождения. Можешь пригласить всех твоих друзей.
               
                ***
На прием собралось много гостей. Конечно же, все друзья Рены были тут тоже. Кои Акимари бежал по лестнице вниз. Из кабинета, что находился рядом с лестницей, вышла девушка. Кои чуть не сбил ее с ног.
- Осторожней!
- О? Извини. – Акимари смотрел с удивлением на незнакомку. – Ты кто?
- Накамура Сэцуко.
- А я Кои Акимари. Я тебя раньше не видел.
- Я только из Америки вернулась. Ты Дайго?
- Он мой лучший друг.
- Ясно.
- Можно я буду сопровождать тебя сегодня вечером.
- Хм. – Девушка улыбнулась, и они вместе пошли в гостиную.

       Вечер был интересный. Гостям представили виновницу торжества, ее все поздравляли. После поздравлений, ее попросили выступить, в общем, показать свой талант, так как из гостей, кроме ее друзей, Рену никто не знал. И, конечно же, всем было интересно, что она умеет.   
- Рена, спой песню, что в караоке пела. – Посоветовали ребята.
        Рена вышла на «сцену», она немного подумала и включила музыку.
- Это что за мелодия, я раньше ее  не слышал. – Поинтересовался Коки.
- Я тоже не слышал. - Ответил Исами
- Э че она петь собралась?
       Рена пела старую песню, которую она переводила на японский. Все гости слушали, как завороженные. По гостиной из глубины сердца девушки звучали слова: «Не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра….».

- Вы говорили с сыном? Надеюсь, он все правильно понял. – Накамура  стоял возле Дайго Такео и Арины.
- Говорил.
- Вот и хорошо. Значит нужно, как можно быстрее объявить о помолвке.
- Не стоит спешить.
- Зачем  тянуть? Чем быстрее объявим, тем быстрее свадьбу сыграем.
- В последнее время вы только об этом и говорите. – Такео не нравилось, что Накамура снова начал этот разговор.
- Простите, ваша дочь согласна? – Вмешалась в разговор Арина.
- Она сделает так, как я скажу. Надеюсь, ваш сын, тоже – Накамура повернулся к Дайго Такео. Но к ним подошел кто-то из гостей и Накамура отвлекся от темы. Арина отвела мужа в сторону.
- Невероятно. Он не успокоится.
- Да. Все его разговоры только об этом. Я  уже не выдерживаю. Пора ставить, как ты говоришь точки над «и». Он уже об этом говорит нашим гостям.
- Что ты имеешь в виду?
- Объявлю их помолвку прямо сейчас.
- Такео, это убьет наших детей.
- Знаю. Лучше сразу, иначе они будут дольше страдать.

        Дайго Такео взял микрофон. Рена прошла к ребятам, которые восхищались ее песней.
- Ты как всегда покоряешь сердца. – Сказал Куга Араки Рене.
       Такео сделал объявление.
- Дамы и господа! У нас для вас есть сюрприз!
        Арина  сильно волновалась, у нее закружилась голова. Судзара заметил и подбежал к ней как раз вовремя.
- Арина-сан, вам плохо?
- Маки. Это катастрофа.
- Присядьте вы такая бледная. Что случилось?
- Я ничего уже не могу сделать, чтобы помочь Томе.
      Такео после небольшой паузы продолжил.
- Сегодня мы празднуем не только день рождения этой очаровательной девушки. Сегодня мы празднуем помолвку моего сына. Тома, подойди.
- Что? Какая помолвка? – Ребята смотрели то на Тому, то на Рену, которые побледнели.
- Ты знал? – спросила Рена.
- Нет, я же сказал ему, что не женюсь на ней.
- Зачем же сегодня. – Рена была очень огорчена.
- Не бойся. Я откажусь от нее. Здесь и сейчас. – Тома прошел к отцу.
       Кои Акимари  и Накамура Сецуко стояли в стороне, когда отец Томы сделал объявление.
- Впервые слышу, чтобы Дайго жениться собирался.
- Он на мне жениться. Папа так сказал.
- Что?!

   Тома подошел к отцу. Дайго Такео посмотрел в глаза сыну, в них была боль и решительность.
- Итак, я сегодня хочу объявить о помолвке моего сына с девушкой, которая недавно приехала из-за границы. Эта девушка будет достойной женой моему сыну. – Он посмотрел на Арину, рядом с ней стоял Судзара Маки. – Я как-то сказал своей жене, что хочу, чтобы мой сын был счастливый. И никому не позволю помешать этому. Именно поэтому, сейчас я даю микрофон сыну, и пусть он сам назовет имя своей избранницы. - Такео передал микрофон сыну. Тома был очень взволнован.
- Говори. – Тихо сказал Такео.
- Я должен назвать имя девушки? – Тома опустил микрофон - Прости, отец, если разочарую тебя. – А в микрофон сказал: - Сейчас я назову имя девушки, которая для меня дороже всего на свете…. Асимова Рена…. Рена, выходи за меня замуж! Я не смогу без тебя жить.
- А? – Елена растерялась от счастья.  На ее глазах засверкали слезы.
- Иди, иди к нему. – Подтолкнул ее Оониси.
- Рена, не стой, беги. – Ёсико, радовалась за друзей.
       Рена неуверенно сделала шаг вперед, оглянулась на друзей и побежала  через весь зал к тому, которого любила. Тома подхватил ее на руки и закружил, потом обнял.
- Я тебя люблю! – Крикнул он в микрофон.
       Накамура был в ярости.
- Что вы наделали, зачем вы дали микрофон этому вздорному мальчишке?
- Простите, но мой сын не вздорный мальчишка, а взрослый здравомыслящий человек, который знает, что хочет от жизни. Кстати, ваша дочь совсем не расстроена. Посмотрите. - Такео указал на Кои Акимари и Накамура Сэцуко, которые весело болтали в стороне ото всех, как будто их не касается все происходящее.
- Кто этот парень? – Поинтересовался Накамура
- Друг моего сына Кои Акимари. Очень хороший парень.
- Как вы сказали Кои?
- Да. Он сын того самого Кои, о котором вы подумали.
- Хм…. Дайго Такео, вы умеете убеждать людей. Пожалуй, мы побудем еще немного.
        Ребята стали поздравлять Тому и Рену.
- Дайго,  я поздравляю тебя, но если вы расстанетесь, я не упущу шанса. - Сказал Куга
- Не переживай, шанса я тебе не дам. - Ответил Тома.
- Как в сказке. - Сасаки Юко вздохнула и улыбнулась.
- Не вздыхай так, мы тоже счастливыми можем быть. – Асикага Коичи  погладил ее по волосам.
- Асикага, твои шутки.
- Э. Почему шутки? – Обижено сказал Коичи. – Ты давно мне нравишься. Только сказать не получалось.
- Коичи?
- Идем лучше потанцуем! – Он взял девушку за руку, и они пошли танцевать.
- Еще один влюбленный, оказывается, был среди нас. – Ито Коки засмеялся.
- Вы взрослеете. Главное, чтобы вы знали, что хотите достичь и уверенно шли к своей цели. – Сказал Ямамото Уити.
- Оониси, когда помолвку объявите? – Кацура Хироси хитро улыбался.
- Ты еще не успокоился? – Массуда обнял Ёсико. – Скоро!
- Посмотрим.

      Когда вечер закончился и все разошлись, Тома и Рена устроились в зимнем саду на подоконнике. Такео подошел к ним.
- Еще раз поздравляю, но мой отцовский долг предупредить. Вы любите ночи проводить вместе. Глупостей не делайте.
- Не волнуйся. Все будет в порядке. – Ответил Тома. Рена немного смутилась.
- Я счастлив, что, наконец, вижу ваши счастливые глаза и улыбки. – Отец обнял детей.
- Так трогательно. – К ним подошла Арина. – Я тоже за вас рада. Только….
- Что-то не так? – Такео посмотрел на жену.
- Все так, но мне тревожно.
- Мама, ты просто переволновалась.
- Может быть.

 Глава 10.
Завуч зашел в класс.
- Извините. Арина-сан, я должен сделать объявление. - Он строго посмотрел на ребят. – Вы знаете, что ваш класс всегда был самым худшем. Вы – позор нашей школы.
- Что опять? – ребята зашумели.
- Были! – договорил завуч. – Были! Но сейчас, на удивление всем успеваемость в вашем классе выросла на шестьдесят процентов. Поведение ваше тоже стало лучше. Вы перестали доставлять проблемы школе… Я рад. Действительно рад за вас! Арина-сан, как вам удалось изменить их?
- Я не изменяла их. Просто позволила им быть такими, какие они есть.
- Да, я кажется, тоже благодаря вам стал самим собой. Вы умеете влиять на людей…. О. Так я  хочу сообщить вам, что благодаря вашим стараниям….  Мы посоветовались с учительским коллективом и решили, что ваш класс достоин, поехать в аквапарк  Ocean Dome на эти выходные.

       Дни проходили как обычно.  После школы ребята все вместе делали уроки, после отдыхали тоже вместе. Все готовились к поездке в аквапарк.  За несколько дней до выходных Рене позвонил Юрий.
- Привет, я на выходные приеду, и мы сможем увидеться. Ты уже соскучилась?
- Юра, я рада тебя слышать. Но на выходные я занята. Мы с классом едим в Ocean Dome.
- Тебе эта поездка важнее меня?
- Юра, прости. Но ты не правильно меня понял. Нам, действительно, нужно было поговорить в твой прошлый приезд.
- Мы поговорим сейчас. – В руках у него была газета, в которой на первой полосе сообщалось, что сын ведущего бизнесмена страны объявил помолвку с русской «сестрой».
- Это не телефонный разговор.
- Только не говори, что ты меня бросаешь.
- Прости, но я полюбила другого.
- Не верю! Ты разыгрываешь меня. Я приеду и мы поговорим. Пока. – Он положил трубку.
- Я серьёзно. Бросил трубку. Ну и пусть.

                ***
 Автобус остановился в Сигайе около самого входа в аквапарк. Ребята вышли из автобуса.
- Держитесь все вместе. – Сказал Ямамото Уити, он был ответственным за класс.
      Работник аквапарка показал, где что находится, рассказал правила поведения в аквапарке. Ребята расположились недалеко от вулкана. Время бежало незаметно. Было весело. Куроки Рока и Судзара Маки пошли прогуляться по аквапарку. Остальные сидели все вместе, так как уже устали купаться.  Оониси и Тома решили прокатиться на серфинге.
- Тома, это опасно. Не ходи.
- Глупенькая, все хорошо. Не переживай.
- Тома, я не переживу, если с тобой что-то случится.
- Я люблю тебя. Поэтому со мной ничего не случится.
- Я без тебя буду скучать.
- Мы не долго. Будь умницей. – Дайго поцеловал ее. – Я тону в твоих глазах.

       Массуда и Дайго ушли, а Рена пошла в туалет. Когда вышла из туалета она увидела Юру с незнакомым мужчиной.
- Рена, надо же! Мы все-таки встретились! – Юра обнял девушку.
- Я рада тебя видеть. - Рена отстранилась от него.
- Ну, на этот раз тебе ничего не помешает уехать со мной?
- Юра, прости, я не поеду с тобой. Я же тебе говорила. – Рена посмотрела на мужчину. Ей не хотелось выяснять отношения при постороннем человеке.
- Нам нужно серьёзно поговорить. – Юра отошел от мужчины к лестнице, Рена последовала за ним.
- Юра. Я люблю Тому. Мы объявили помолвку и по окончании школы поженимся. Прости. Я не хотела причинять тебе страдания…. Так получилось. Я хочу, чтобы ты не обижался и встретил девушку, которая будет тебя любить так же сильно, как я люблю То…. – Она не договорила. Мимо пробегал парень, он столкнул ее с лестницы. Рена упала и потеряла сознание. В одно мгновение к ней подбежал Юра и его спутник.
- Давай.  Не подведи меня. – Юра был взволнован.

       Судзара и Куроки оказались не далеко и увидели, как Елена упала с лестницы.
- Рена! Рена! – Маки и Рока бросились к однокласснице. Но Юра преградил им дорогу.
- Ее врач осматривает. Не мешайте. – Юра всячески не подпускал ребят. А его спутник наклонился над девушкой.
- Рока беги за Дайго! Быстрее! – Судзара отправил Куроки, а сам пробивался к Рене. Наконец, Маки удалось проскочить к девушке. Мужчина подошел к Юрию.
- Она уже приходит в себя. – Сказал он.
- Ты уверен, что все в порядке?
- Да.
- За труды. – Юра передал конверт, и мужчина сразу же ушел. Он подскочил к Рене – Ты так напугала меня! Больно? Где, ушиблась?
- Я.... Что случилось?
- Тебя пробегающий мимо парень столкнул. Прости, любимая, я не успел тебя удержать.
- Да уж, не повезло. – Рена как-то странно посмотрела по сторонам. Чувство потери охватило ее.
       В этот момент подбежал Тома, Ямамото и одноклассники.
- Рена! Как ты? – Дайго бросился к девушке, он начал ощупывать ее руки, ноги. – Что? Что? Как же так? – Тома был напуган случившимся.
- Ты, что себе позволяешь? – Рена оттолкнула его. – Руки при себе держи.
- Что? Рена? – Тома посмотрел в ее глаза, от ее холодного взгляда у него пробежала дрожь по телу.
- Я, конечно, понимаю, забота брата, но не смей меня лапать! -  Рена смотрела все тем же холодным взглядом.
- Рена? это же я. – Тома был растерян. – Ты, что меня не помнишь?
- Помню, ты мой сводный брат.
- И все?
- Я тебя не понимаю.
      Все ребята переглянулись. Странно было слышать, как она говорит, и что она говорит. Всего десять минут назад Рена как котенок мурлыкала возле Томы. Ее глаза были наполнены любовью и счастьем, казалось, что девушка расцветает от каждого его взгляда. А сейчас такая перемена.
- Рена, вы помолвлены. Он не только твой брат, но и жених. – Коичи присел на корточки рядом с Реной и Томой.
- Ну, хватит ей голову морочить. – Вмешался Юра, он все еще обнимал девушку.
- Э. Это кто тут, что морочит? – Коичи  с неприязнью посмотрел на Юрия.
- Коичи, успокойся. – Рена  с удивлением посмотрела на Акимари. – Мой жених Юра и он всегда им был.
- Что?! – Все были удивлены.
- Рена, давай я тебя осмотрю. – Предложил Ямамото.
- С ней все в порядке. Ее уже врач осмотрел. – Сказал Юра .
- Но, я отвечаю за ребят. И мой долг осмотреть ее. Я тоже врач.  – Учитель физкультуры осмотрел девушку.
- Переломов нет. Ты сильно испугалась?
- Не успела.
- Тогда с тобой все в порядке. Но ты ударилась и потеряла сознание. Это может вызвать сотрясение. Тебе нужно пару дней полежать.
- Рена, ты Дайго помнишь или ты пошутить решила? – Судзара смотрел на нее своим проницательным взглядом.
- Мне не до шуток. Голова болит.
- Рена, ты головой сильно ударилась? – Оониси начало бесить происходящее.
- Да. Шишка будет. – Она слегка улыбнулась.
- А память тебе не отшибло?
- Массуда, не злись. – Тихо шепнула Ёсико.
- Нет, не отшибло. Я все помню. – Рена с непониманием смотрела на ребят. – Что происходит? Почему вы все так на меня смотрите?
- Зачем ты так, ты же любишь Дайго. – Сказала Ёсико.
- Что?!
- Вы любите друг друга. – Подтвердил Ито. Ребята зашумели.
- Рена, любимая, тебе нужно отдохнуть. Поехали, я отвезу тебя домой. – Юра помог ей подняться.
- Не прикасайся к ней! – Дайго оттолкнул его от Рены.
- Это ты не смей приближаться к ней! Понял! Она моя девушка! – Пригрозил Юрий.
- Рена, останови это! Твоя шутка затянулась! Они сейчас подерутся. – Кои Акимари смотрел с надеждой на девушку.
- Тома, прекрати! Сейчас же! Что на тебя нашло? Хочешь подраться, найди кого-то своего уровня. – Рена не на шутку разозлилась. – Юра идем.
- Что происходит? – Дайго смотрел в след уходящей паре. – Я не верю! Я не верю!
- Тома! Тома! – Ямамото удержал парня. – Не надо. Пусть идут.
- Как же так? Что с ней? – Тома не понимал, что произошло.
- Странно все это. – Маки был расстроен, как и все друзья Дайго.
- Тома, я не знаю, что с ней сейчас, но помни. Она любит тебя. – Ёсико попыталась успокоить друга.
- Любит? Кого? – Дайго сидел на полу, у него не было сил стоять. Одноклассники стояли вокруг. Такого поворота событий никто не ожидал. Все были растеряны. Они не знали, что делать, они не знали, как помочь другу.

Юра повез Елену домой. По дороге он предложил поехать к нему, но девушка отказалась. У нее болела голова, и она была потрясена поведением Томы и остальных друзей.  «С чего они взяли, что мы любим друг друга? О какой помолвке они говорили?», но у нее сильно болела голова, и ей тяжело было думать.
- Почему Тома с тобой не приехал? – Спросила Арина, когда ей рассказали, что случилось.
- Мама, для него дороже друзей нет никого. И почему он должен был со мной ехать? Со мной Юра.
- Как это почему? Да потому, что он за тебя отвечает! – Арина с непониманием посмотрела на дочь.
- Он пытался меня осмотреть, но не могу же я позволить ему это. Я к себе, голова сильно болит.
- Рена, с тобой что-то не то.
- Все в порядке. – Она вышла из гостиной. В холле стоял Тома. Рена прошла мимо, слегка покосившись на него.
- Подожди. – Дайго догнал ее у дверей в комнату.
- Что?....   Не молчи. Говори, или я пошла.
- За что? За что ты со мной так?
- Тома, я не понимаю. Что происходит?
- Я тоже не понимаю. Ты хотела посмеяться надо мной?
- О чем ты?
- О нашей помолвке. О наших чувствах.
- О какой помолвке? И Коичи туда же? Вы, что сговорились?
- Рена, я прошу тебя. – Он смотрел с надеждой, что она сейчас засмеется и скажет, что пошутила. Но ее взгляд оставался холодным и далеким.
- Я хочу лечь, у меня болит голова. И прости, но я не хотела бы, чтобы Юрий нас вместе увидел. Ему это не понравится.
- При чем Юрий? Мы говорим о нас. – Возмутился парень.
- О нас? Тома не перегибай палку. Мы друзья, мы почти родные брат и сестра….
- Хватит! – Тома смотрел на девушку, он понял, что она не шутит, говорит серьезно. Он не знал, что делать и как с ней говорить. – Иди, отдохни. Ты устала.
      Рена легла и сразу уснула. А Тома еще долго сидел под ее дверями.

- Юра, что случилось? – Спросила Арина сразу, как только Елена вышла из гостиной.
- Я все рассказал.
- Не может быть, чтобы Тома не приехал с ней.
- Ты на него так надеешься?
- Я знаю его. Он любит Елену всем сердцем.
- Не преувеличивай. Если он хорошо к ней относится….
- Нет, он очень сильно ее любит и она его тоже!
- Арина, мне не нравится, когда ты так говоришь. – Юра отпил из стакана. – Елена моя невеста и пойми меня!
- Она была твоя невеста. Сейчас она невеста Томы. Мы объявили их помолвку. Еще утром они были счастливы оттого, что вместе. А после этого падения….
- А после этого падения она пришла в себя. Вся дурь из головы вылетела. – Юру начал этот разговор раздражать. – У нее нет потери памяти. Она все помнит. Так, что успокойся. Арина, мы с тобой всегда были друзьями, ты была рада, когда мы с Еленой стали встречаться. почему сейчас ты так себя ведешь?
- Будут у тебя дети, будешь спокоен!
- Арина, я думаю лучше для Елены, если мы вернемся в Россию.
- Что?! А как же школа?
- В России тоже школа есть.
- Извини, я устала. Тебе пора в гостиницу. – Арина позвала прислугу. – Проводите, молодого человека.
- Мы не договорили! – Возмутился Юрий.
- Я устала. До свидания.

       Арина была удивлена и потрясена всем, что услышала. Она сильно переживала и с надеждой ждала Такео.  Когда вернулся муж, она все ему рассказала.
- Только этого не хватало. Пойду к Томе зайду.
- Разве он дома?
- Охранник сказал, что он вернулся сразу после Рены.
- Сколько еще ему страдать? – Вздохнула Арина. Она переживала за дочь, она переживала за парня. – Недаром, мне было тревожно все эти дни после помолвки.
      Такео поднялся на второй этаж и увидел сына, сидящим под дверями любимой девушки.
- Тома, я все знаю.  Иди спать. Тебе нужно отдохнуть.
- Я не усну.
- Ты должен, тебе нужны силы, чтобы бороться за любимую.
- Я не знаю, что случилось в течение этих десяти минут.  Что могло произойти? Почему такая резкая перемена?....  У меня нет сил.
- Не сдавайся. Будь сильным. Я и Арина поможем. – Такео обнял сына. – Настоящая любовь побеждает все преграды.

                ***
Друзья Томы и Рены собрались после школы на бревне возле пруда.
- Что делать будем? – Оониси  посмотрел на Ёсико. – Я не могу даже сейчас представить, что такое могло произойти.  Как только Дайго все это переживает? Он так ее любит.
- Ему очень тяжело. И мы должны его поддержать и помочь. – Асикага Коичи был необычно серьёзен.
- Да.  Поддержать мы его сможем, но чем помочь? – Спросил Ватанабэ Исами.
- Давайте, выловим этого Юру и оторвем по полной программе! Пусть признается, что он с Реной сделал! – Ито Коки сжал кулаки.
- Кулаками не поможешь, только испортить все можно. – Кои Акимари задумался. – Судзара, ты и  Куроки Рока все видели. Может, он ей угрожал?
- Нет. Не похоже. Мы увидели этого русского. Он разговаривал с мужчиной. А Рена вышла из туалета. Они вроде случайно встретились.
- Что он вообще там делал?  Принесло же! – Коичи тяжело вздохнул.
- А может, Рена этого русского любит. – Предположил Кобаяси Кэндзо.
- Нет, я уверена. Она Дайго любит. Вспомни, какими они счастливыми были, пока она не упала. Наверное, у нее амнезия.
- Амнезия только на чувства к Томе? – Коичи выпучил глаза. – Остальное она все помнит.
- Странно, она помнит все, и его не забыла, только помолвку и свои чувства. Странно. – Судзара удивленно развел руками.
- Будем себя вести как всегда, уроки вместе делать и отдыхать. – Сказал Оониси.
- Нужно за этим женихом следить. Здесь, что-то не чистое. - Ватанабэ Исами сел на бревно.
- Да, и нельзя допускать, чтобы Рена и этот оставались наедине! – Вставил Коичи.
- Тогда, за дело!

    После злополучного посещения аквапарка Елена осталась дома. Арина заставила ее лежать, чтобы не было последствий после удара.  Тома тоже не пошел в школу. Он не спал почти всю ночь и только под утро ненадолго уснул.  Когда проснулся,  то сразу же пошел к Рене. Он подошел к двери и неуверенно открыл ее.
- Можно?
- Да. – Рена лежала на кровати и вспоминала вчерашний день. У нее не выходили из головы слова друзей. Мысли путались и чувство потери, которое появилось вчера, усиливалось. – Проходи. Ты чего в школу не пошел?
- Проспал. – Тома подошел к кровати.
- Ясно.
- Даже если бы я не проспал, то все равно не пошел бы.
- Почему?
- Я обещал тебе всегда быть рядом.
- Шутишь? Ты из-за меня школу прогуливаешь? Когда ты мне такое пообещать успел?
- Совсем не шучу. - Тома сел на кровать. – Ты, ты серьёзно не помнишь?
- Слушай не устраивай мне ромашку! Помнишь, не помнишь! Я помню все. Я помню каждый день. Только одного не могу понять, зачем вы все из меня дуру делаете?
- Что?! Никто из тебя дуру не делает.
- Правда? Зачем тогда помолвку выдумали? Еще и маму втянули.
- Никто ничего не выдумывал! – Тома встал.
- Я знаю, тебе Юра не нравится. Но это не повод для….
- Для чего? – Тома повысил голос
- Не кричи!
- А ты не говори про этого…. – Он замолчал.
- Про кого? Про моего будущего мужа? – Рена села.
- Еще посмотрим, кто будет твоим мужем!
- Уже и так все ясно!
       Вместо ответа Тома тяжело дышал и смотрел на Рену пожирающим взглядом.
- Что? Не чем крыть? – Съязвила она.
- Лучше замолчи! Или будешь обижаться на себя.
- Что ты мне сделаешь? Аж ничего! – Девушка ехидно усмехнулась.
     В одно мгновение Тома откинул одеяло и уложил ее на лопатки, придавив всем своим весом.
- Ты, что делаешь? – Испугалась Рена.
- Сейчас узнаешь! – Его лицо было совсем близко.
- Слезь с меня! – Она пыталась вырваться, но ничего не получалось.
- А то, что? Твоему жениху не понравится, что ты была со мной?
- Что?!  Ты, ты это серьёзно? – Рена начала вырываться еще сильнее.
- Не теряй даром силу. Она тебе через несколько минут пригодится. Я не отпущу. – Его дыхание обжигало ее лицо.
- Тома, не надо. – Попросила Рена.
- Почему же? – Он держал обе ее руки одной, а второй провел по лицу. – Начнем?
- Ааааа! Насилуют!
- Не кричи. Сюда никто не придет. Я распорядился.
- Что? – Рена испугалась еще больше. – Тома, пожалуйста, не надо. Пусти.
- Нет. Может, когда мы будем вместе, ты все вспомнишь?
- Я. Я не прощу тебе этого никогда.
- Мне не нужно твое прощение. Я хочу с тобой быть.
- Тома! Пожалуйста! – Взмолилась девушка. Но он провел рукой по ее щеке, затем шее, после по боку, бедру, по ноге до самого колена. Его дыхание все также обжигало лицо, а глаза были наполнены страстью.
- У тебя коленки смешные. – Он улыбнулся.
- Что?
- Сегодня они тебя спасли. – Он отпустил девушку и встал. Рена быстро натянула одеяло.
- Извращенец!
- Что?! Я же не тронул тебя! Или…. – Он наклонился к ней, и сразу же в него полетела подушка.
- Ты еще драться будешь вместо благодарности?
- Аааа! – Рена спрыгнула с кровати и начала убегать от него. Он не давал ей подбежать к двери, и они носились по комнате, кидая друг в друга подушки пока пух не разлетелся и не покрыл комнату, напоминая снег. А ребята бегали уже друг за другом, смеясь и забыв, что еще пару минут назад ссорились.
- Я больше не могу! – Рена села на кровати.
- Я устал! – Тома упал на спину рядом.
       Они переглянулись и засмеялись. Зазвонил телефон.
- Леночка, любимая как ты? Я через час освобожусь и приеду к тебе.
- Да. – Тихо ответила девушка. Улыбка исчезла с ее лица.
       Тома приподнялся на локте.
- Это он?
- Да.
- Что ему нужно?
- Он беспокоится обо мне.
- Я не хочу его видеть в нашем доме.
- Тома, не начинай, ты хочешь поссориться?
- Нет. – Он снова упал на спину – Гадство!

      Вскоре приехал Юрий с большим букетом роз. Рена и Тома встретили его в гостиной.
- Любимая, как ты? – Юрий поцеловал Девушку в щеку и вручил цветы.
- Спасибо.
- Почему ты встала? Тебе нужно несколько дней отлежаться. Идем, я уложу тебя.
    Тома кашлянул.
- Э. Нет давай тут будем. - Рена села на кресло. – «Если он увидит мою комнату, разозлится. И объясняться не хочется».
- Тебе все же лучше лечь. – Настаивал Юрий.
- Мне удобно.
- Что это? Пух? – Юрий снял перышко с ее волос.
- Э… Мм. Похоже. – Рена смутилась.
- Дайго, ты не мог бы нас оставить одних. – Юра нервничал в присутствии Томы.
- Нет. Я телевизор смотрю. – Он включил телевизор. – И к тому же  не принято у нас оставаться девушке наедине с парнем.
- Она моя невеста!
- Тем более. Кто знает, что тебе вздумается. – Тома щелкал по каналам, чтобы казаться более равнодушным.
- Вздор! Ты не понимаешь, что нам есть о чем поговорить?
- Говорите. Я не собираюсь вас слушать. – Тома снова переключил канал.
        Рена не слышала, о чем спорили Дайго и Юрий. Она погрузилась в свои мысли: «Почему когда Юра меня поцеловал, я ничего не почувствовала. Мы же любим друг друга. А когда Тома приблизился, все мое тело затрепетало. Только разум остался невозмутимо холодным. Я будто бы раздвоилась…. Тома безразличен мне. Он совсем не в моем вкусе….»
- Елена, милая, идем к тебе в комнату…. Елена! – Юра тронул ее за плечо.
- А, что? – Рена, как будто проснулась.
- О чем ты думаешь? – Юра заволновался.
- Нет, не о чем. – Она улыбнулась. – Ты устало выглядишь. Много работы?
- Да. С контрактом небольшие проблемы.
- У тебя все получится. Как всегда.

      Вскоре пришли одноклассники Томы и Рены делать уроки.
- О и этот тут. – Коичи состроил недовольную гримасу. – Че он тут ошивается?
- Как дела? Как самочувствие? – Оониси подошел к Рене. – Это тебе. – Он протянул плитку шоколада.
- Спасибо. Все нормально.
- Тогда будем заниматься. Сегодня по математике новая тема. Так что не расслабляйтесь. - Кои Акимари стал выкладывать учебники и тетради.
- Заданий много задали. Надолго засядем. – Ито Коки посмотрел на Юру и снисходительно улыбнулся.
- Дайго, хватит в телевизор пялится иди учиться! – Ватанабэ подошел к Томе и тихо спросил. – Как дела, она вспомнила?
- Нет.
- Держись. Мы победим.
      Ребята расположились вокруг Рены. Коичи не мог найти себе места. Он пересаживался, то туда, то сюда. В конце концов, он уселся между Реной и Юрой, которые сидели напротив друг друга.
- Теперь мне удобно. – Коичи потянулся, так что чуть не ударил Юру в нос. – Нус, начнем!
- Рена, тебе отдохнуть нужно. – Заботился Юрий. – Идем к тебе в комнату. Здесь мы не поговорим.
- Ээ. Так не пойдет! Ей нужно заниматься! – Коичи повернулся к Юре.
- К тому же ты не хочешь скомпрометировать ее в наших глазах. -  Кои Акимари  удивленно посмотрел на русского парня.
- У нас считается неприлично, когда парень и девушка остаются наедине в комнате. – Подтвердил Судзара.
       Тома принес свои и Еленины учебники.
- Давайте учиться. – Он сел на пол и облокотился о кресло, на котором сидела Рена.
        Ребята начали заниматься, не обращая внимания на Юру. Пришла Арина.
- Какие вы у меня молодцы. Я чай вам принесу.
        Вскоре Арина вернулась с чаем и пирожками.
- О. мои любимые! – Коичи взял один и с наслаждением начал жевать пирожок.
- Угощайтесь! – Арина поставила все на стол. И села на диване. – Сделайте перерыв.
- Арина, мне кажется, ты их балуешь, они ведут, как у себя дома. – Юрий подошел к ней.
- Все нормально. Они такие милые.
- Очень! – Юру все раздражали. – Эти твои милые не дали мне с Еленой пообщаться!
- Вот, оно что.
- Не смейся. Это невыносимо. Что они себе позволяют?
- Успокойся.
- Как можно тут быть спокойным. Я думаю, что лучше будет, если Елена вернется в Россию.
- Что? Ты снова?  Когда получит образование, тогда пусть делает, что хочет.
- В России тоже есть, где учиться и без образования она не останется. – Настаивал Юрий.
- Она будет учиться здесь! Разговор окончен. – Арина ушла снова на кухню.
      Юра смотрел, как ребята занимаются. Вся компания была как единое целое, даже Елена вписалась так, что без нее чего-то не хватало бы. Он разозлился «банда придурков»
- Лена, ты внимания мне сегодня уделишь? – Спросил по-русски Юра.
- Извини. Но материал сложный. Я должна заниматься.
- Тогда, я пойду. Проведи меня.
- Ээ. Говорите по-японски. Так не честно. – Обижено сказал Коичи.
- Проведешь? – Все также по-русски спросил Юра.
Елена поднялась с кресла и пошла с Юрой к выходу. Все внимательно следили за ними.
- Нужно проследить. – Тихо сказал Ито. Я пошел.  – Он вышел в холл.
- Коки, ты уходишь? – Рена удивленно посмотрела ни Ито.
- Я скоро вернусь.  Мне нужно. – Он вышел из дому.
      На прощание Юра снова поцеловал Рену в щеку, и попытался еще раз поцеловать ее в губы. Девушка отстранилась.
- Не хочешь? – Обиделся он.
- Пусть будет как всегда. – Рена не понимала, почему ей совсем не хотелось, чтоб он ее целовал. Она снова вспомнила дыхание Томы.  «Что же происходит?»  этот вопрос не давал ей покоя.
    
- Он ушел? – Спросил Маки когда Рена вернулась в гостиную.
- Да.
- Тем лучше! - Рена вопросительно посмотрела на Судзару, он скорчил подобие улыбки и сказал.  - Ты от учебы отвлекаться не будешь. – И уткнулся в книгу.
- Ясно. – Девушка вздохнула.
      
                ***
После школы ребята решили поехать с Акимари по очень важному делу. Рена не хотела ехать с ними,  но они ее уговорили всеми правдами и неправдами.
- Ты в Токийском метро давно ездила? – Поинтересовался Коичи.
- Мы, что в метро поедим? – Удивилась Рена.
- Конечно, это же так романтично. – Он хитро улыбнулся.
- Вы и в общественном транспорте?! – Рена с недоверием посмотрела на ребят.
- Детка, ты экономией страны интересуешься? Бензин нынче подорожал. – Ито со знанием дела показал пальцем в небо.
- На мотоциклах быстрее будет. – Сказал Тома.
- Дайго, мы едим на метро! – Оониси многозначительно посмотрел на друга. - Ясно!

        В метро было много народа. Ребята зашли в поезд. Они стали так, что Тома и Рена оказались в середине круга. Постепенно народ заполнял поезд и стало очень тесно. Рена выставила руку, чтоб хоть немного отдалить от себя Тому. Но Коичи, заметив это, шепнул что-то на ухо Массуде. Ёсико спиной прижалась к спине Рены. На остановке стало еще теснее, и ребята вплотную придавили  Тому и Рену друг к другу. Снова по всему телу девушки пробежала дрожь, будто ее тело хотело раствориться в нем. Она не заметила, как ее рука скользнула по талии и обняла его. Лицом она уткнулась в его грудь. Только холодный разум возмущался, что же твориться она не должна к Томе приближаться она любит Юру. Но где-то в глубине сердца ей не хотелось, чтобы это мгновение закончилось.
- Выходим! – Сообщил Акимари. Сразу стало свободно, и людей в поезде оказалось совсем мало. Рена с удивлением посмотрела по сторонам и на ребят, но они вышли, как будто ничего не произошло.
- А где люди? – Девушка растеряно смотрела по сторонам. Но никто из ребят ничего такого особенного не заметил.
- Зачем вы это сделали? – Спросил Дайго, пока Рена и Ёсико отвлеклись на какой-то лоток с сувенирами.
- Что?
- Массуда! Это Рена за вами не видела поезд, но я то видел, что он пустой.
- Чем ты не доволен? – Исами удивленно посмотрел на Дайго.
- Лучше спасибо нам скажи. – Посоветовал Судзара.

      Они пришли в небольшой магазинчик. Акимари долго, что-то высматривал.
- Нашел! – Обрадовался он и купил маленький колокольчик в оригинальной коробочке.
- Это твое важное дело? – Поинтересовалась Рена.
- Да. Ты даже представить не можешь насколько это важно. – Ответил Акимари. – Послушай. – Он позвонил колокольчиком. – Слышишь?
- Красиво звучит.
- А ты говоришь неважно.

       После поездки ребята как обычно делали уроки вместе. Позвонил Юра и сообщил Елене, что задержится на работе допоздна. Поэтому сегодня они не увидятся. Он был этим очень расстроен. Зато пообещал завтра освободиться пораньше.  И действительно на завтра он приехал раньше обычного.  Ребята заканчивали делать уроки. Юра дождался Елену и они поехали гулять по вечернему городу.
- Мы проследим, чтобы все в порядке было.
- Если Рена вас заметит? – Судзара покачал головой.
- Не волнуйтесь, не заметит. – Ито Коки и Асикага Коичи отправились следом.
        Остальные остались с Томой.
- Нужно начинать план возвращения. Сколько уже времени прошло, а она так и не вспомнила. – Ватанабэ был решительно настроен.
- Что вы опять придумали? – Спросил Тома. – Хватит, она после поездки на метро меня сторониться стала.
- Это хорошо! – Заулыбался Судзара.
- Что тут хорошего?
- Тома, подумай сам. Раз она начала сторониться, значит, пошла реакция.
- В какую сторону?
- Она не осталась к этой поездки равнодушной. Это главное. – Рассуждал Маки.
- Это же очевидно, когда девчонки смущаются и избегают нас? Когда влюбляются. - Самодовольно ответил сам себе Акимари.
- Тоже мне знаток девичьих сердец! – Тома усмехнулся.
- Если она не помнит, что любит тебя. Мы сделаем все, чтобы она снова в тебя влюбилась!
Ребята повеселели.
        Такео зашел в комнату Томы и увидел смеющихся ребят.
- У нас хорошие новости? – Спросил он.
- Пока нет, но мы надеемся. – Ответил Оониси.
- У нас созрел план, вот только если бы этого Юру куда-то ликвидировать. – Судзара призадумался.
- Давайте его в подвале связанным подержим с неделю. – Предложил Куроки Рока.
- Это преступление. – Дайго Такео неодобрительно покачал головой.
- Нет, если Рена узнает, она никогда нам этого не простит. -  Тома тоже был против.
- Но он мешать будет. – С досадой сказал Оониси.
- Помните, как Арина-сан говорила, накажи врага так, чтобы сам не пострадал и никому вреда не причинил. – Напомнила Ёсико.
- Правильно. Мы не должны никому причинять вреда, даже этому русскому. – Тома перекривился, при одном воспоминании о нем.
- Надолго вы его ликвидировать хотите? – Спросил Такео.
- Лучше навсегда, но хотя бы на недельку. – Кои вздохнул.
- Я помогу вам. Думаю, у меня получится сделать ему командировку по делам бизнеса. Его компания работает с моей. Так, что дня три-четыре я вам обеспечу его отсутствие.
- Папа, ты сделаешь это для меня?
- Я же обещал тебе помочь!

                ***
Юра и Елена шли по пустынной аллее. Они весело о чем-то болтали, как в старые добрые времена в России.
- Мне вспомнились наши первые свидания. – Улыбаясь, сказала девушка.
- Да, похоже. Только мы не в России, а в Японии. С тех пор много воды утекло.
Она посмотрела на небо.
- Звезды такие же. И луна. – Улыбка сошла с ее лица, она что-то вспомнила. Луна, именно эта луна, такая знакомая. Рядом любимый,  но не Юра. Другого у нее не было, значит приснилось.
- Что с тобой?
- Луна, я ее видела.
- Конечно, видела. – Удивился Юра.
- Нет, ты не понял. Я видела, именно эту луну.
Юра посмотрел на небо.
- Обыкновенная луна, что в ней особенного. – «Может, эта луна напомнила ей о Дайго? Этого не хватало. Нужно увозить ее быстрее в Россию» - Давай вернемся домой на родину.
- Что? Я школу закончить должна.
- Закончишь! – Он наклонился, чтобы поцеловать девушку. – Ой! Что это? – Юра оглянулся по сторонам. Вокруг никого.
- Ты чего?
- Меня что-то ударило. – Юра огляделся по сторонам и снова попытался поцеловать девушку.
- Ай! Больно! – Ему в спину полетел  камешек с другой стороны. – Кто это бросается? – Крикнул он, но ответа не получил. – Это твои дружки в ниндзя играют!
- Они все дома остались. Это не они. – Рена засмеялась.
- Не они. Тогда я поцелую тебя. – Он наклонился к ее лицу и оглянулся, все тихо в него ничего не полетело. Но стоило ему приблизиться ближе, как с двух сторон в него полетели камни. Вместо поцелуя ему пришлось прыгать, чтобы камни не попали в ноги.
- Что за детский сад, кто там выходите. – Кричал Юра подпрыгивая. Рена не удержалась и начала хохотать. – Это не смешно. – Подпрыгивая, обиженно сказал Юрий. Все прекратилось. Юра подпрыгнул еще несколько раз и бросился в кусты, откуда летели камни, но там никого не было.
- Хватит смеяться! Прекрати сейчас же! Это твои трусливые дружки! – Злился Юрий.
- Э. Не смей моих друзей называть трусливыми. Они смелые.
- Смелые из-за кустов камнями кидаться, а открыто выйти боятся!
- Ничего они не боятся! И с чего ты взял, что это мои друзья?!
- На такое только у них мозгов хватит!
- Что?!
- Я говорю, что твои друзья банда придурков! Друзей нашла! Хуже не придумаешь!
- Не смей о них так говорить! Они лучшие друзья в мире! Они всегда в любую минуту придут на помощь! На них можно положиться!
- Шайка идиотов! – Юра разозлился еще больше.
- Кто?!
- Шайка идиотов! – Повторил Юра, и звонкая пощечина обрушилась на него.
- Ты меня ударила?!
- Никогда не смей о моих друзьях отзываться подобным образом! - Приказным тоном сказала Елена. – Никогда! – Она пошла по аллее.
- Далеко собралась? – Крикнул ей вдогонку Юра.
- Домой!
- Подожди! Я отвезу тебя!
- Обойдусь! – Она вышла из парка, остановила машину. Юра хотел сесть в такси тоже, но Рена не позволила.
- Мы их поссорили! – Коичи от удовольствия потер ладони.
- Как Рена нас защищала! – Радовался Коки.

      Глава 11.
На следующий день Юра приехал без звонка. Ребята как раз только начали делать уроки.
- Опять он здесь. – Коичи с недовольной гримасой тихо сказал Коки.
- Нужно было в него кирпичами кидать, а не мелкими камешками. – Ответил Ито.
- Тс, услышат.
Юра стоял посреди комнаты и внимательно смотрел на всех. Он пытался определить, кто же из ребят вчера ему испортил вечер.
- Елена, когда ты вернулась, они все еще были здесь? – Поинтересовался Юрий.
- Да.
- Все?
- Это не твое дело! Кто и сколько бывает у нас! – Вместо Рены ответил Тома.
- Я хочу знать, кто из вас вчера испортил мне вечер.
- Что?! - Ребята с непониманием посмотрели на Юру.
- Только не надо делать вид, что вам ничего не известно.
- Прекрати. - Елена встала.
- Ты говорила, что они смелые. Сейчас узнаем. Так кто из вас?
- У тебя, что мания величия? Или ты центр земли? – Оониси с пренебрежением посмотрел на него.
- Видишь, они не признаются, потому, что боятся! – Злорадостно сказал Юрий.
- Че. Кто тебя боится? – Коичи подошел к русскому парню.
- Хочешь, я об тебя кулаки почешу! – Ито тоже поднялся с места.
- Успокойтесь. Драка нам не нужна. – Судзара пытался остановить ребят.
- Перестаньте. Пожалуйста! – Попросила Рена, и парни сразу же сели на места. – Юра, я вчера тебя предупреждала, не трогай моих друзей.
- Пусть признаются!
- В чем? Ты хочешь знать, чем мы вчера занимались? – Дайго подошел к Юре.
- Да. Хочу.
- С девочками развлекались! Рассказать подробно! – Тома смотрел ему в глаза. – Или сам знаешь, как это делают.
- Это правда? – Рена почувствовала ревность. Она не ожидала такое услышать от Томы, поэтому уставилась на него.
- Ты не веришь? Твои проблемы! – Безразлично ответил ей Дайго, и обратился к Юрию – Не до тебя было! И сейчас, ты нам мешаешь!... Кто кому портит вечер?
- Хорошо, будем считать, что разобрались.
Дайго и Юра смотрели друг на друга с неприязнью.
- Не надо ссориться! – Елена стала между ними. – Идем, она взяла Юру за руку и вывела из гостиной.
- Вот блин! Выяснять решил! – Коичи сжимал кулаки.
- Ты чуть все не испортил! – Сказал Маки. – Если она догадается, что это мы. Будет еще сложнее. Так, что держите себя в руках.
- Мне так ему вмазать хотелось! – Ито постучал кулаком о ладонь.
- Не только тебе. – Тома смотрел на дверь, за которой скрылась Рена.
- Дайго, ты лучше придумать ничего не мог? – Спросила Ёсико. – Рена поверила твоим словам. Как потом объясняться будешь?
- Аа? - Он поморщился и задумался.

Елена с Юрой сидели в баре недалеко от дома.
- Мне завтра утром нужно уехать на несколько дней по делам фирмы. Ты будешь скучать? – Юра держал Елену за руку.
- Конечно. - Равнодушно ответила Рена.
- Я рад. Знаешь, я думаю, сколько мы еще тянуть будем. Давай я вернусь, и мы поженимся.
- Поженимся?
- Что тебя удивило?
- Нет ничего. Так должно быть. Но мне нужно здесь старшую школу закончить, поступить.
- Любимая, я же не буду тебе мешать учиться.

В бар пришла вся компания Елениных одноклассников. С ними было еще несколько девочек.
- А они, что здесь делают? – Акимари указал на Рену и Юру.
- Да, неожиданно! – Оониси посмотрел на Дайго. – Мы это не подстраивали.
- Отдыхайте! – Ответил Тома. – Сделаем вид, что их нет.
Компания расположилась на своем обычном месте. Ребята сделали заказ, они отдыхали как всегда весело и непринужденно.
- И тут они! - С недовольством сказал Юра, заметив их.
- Мы часто сюда приходим. – Рена всматривалась в девушек, которые были с ребятами. «Одна из них Накамура Сецуко, значит, Акимари поддерживает отношения с ней». Еще двоих она не знала. К компании подошла еще одна девушка. Рена узнала ее сразу. «Это она сидела на коленях у Дайго, еще поцеловать его хотела, но что-то помешало…» - вспомнила Елена. Ей стало очень неприятно, сердце сжалось. Когда девушка подсела к Томе. «Как любезно они говорят. О чем?»
- Юра, давай к ребятам пойдем. – Предложила Рена.
- Зачем? Нам и здесь хорошо. Вдвоем. Правда? Мне завтра рано уезжать. Поэтому мы недолго еще побудем здесь.
- Да, конечно. Извини.

Рена вернулась в свою комнату. Спать не хотелось. Она достала фотографии и стала пересматривать их. Они напоминали родной дом. А вот она и Юра два года назад. Он был тогда совсем другим, где-то лучше, проще. Ей было легко с ним общаться. А сейчас трудно, почему он так изменился. Почему он враждует с ее лучшими друзьями, с Томой. Тома теперь ее сводный брат, зачем же с ним враждовать? И сегодня между ними была холодная война…. «С девочками развлекались». Юра сразу сдался. С девочками, не с этой ли, что сегодня была? От этой мысли Рене стало не по себе. Она представила, как он целует эту девушку. И вновь вспомнила его обжигающее дыхание. Нет, это невозможно! Ей совсем не хочется, чтобы Тома целовал другую девушку. «Я люблю Юру, но мне не хочется, чтобы он целовал меня. Я ничего не чувствую. А Тома, когда рядом я трепещу. Странно это. Где он сейчас? Развлекается с этой девчонкой?» Рену передернуло. Она не понимала, что с ней твориться. Мысли путались, сознание отдалялось и она, наконец, уснула.

Дайго вместе с Коичи и Акимари вышли из кафе следом за Реной и Юрой. Они на расстоянии сопровождали их. Юра торопился и поэтому он расстался с Еленой на пороге, он поцеловал ее в лоб, и она зашла в дом. Ребята подождали, пока она пройдет к себе и пошли в комнату Томы.
- Ты должен ее поцеловать! – Коичи самодовольно улыбался – Э че вы на меня так уставились? Вы че сказок не читали?
- Это неплохая идея! – Поддержал Акимари. – Вдруг она все вспомнит.
- Ребята, вы чего, серьёзно? – Тома уставился на друзей.
- Конечно, а что ты теряешь?
- И как мне это сделать? Не подойду же я просто так и начну ее целовать, когда она твердит, что любит гм… этого.
- А что?
- Нельзя терять время. Нужно действовать, пока его нет.
- Знаю, но не знаю как. – Дайго опустил голову.
- Он совсем плохой!
- Что делать будем?
- Думаю.
- Долго думаешь.
- Тогда не будем думать.
- Не будем. – Акимари и Коичи подхватили Тому и поволокли его к выходу.
- Куда?
- К ней! Целовать! – ответили ребята.
- Пустите! Она уже спит! – Вырвался от них Тома.
- Ты должен это сделать прямо сейчас. – Настаивали друзья.
- Хорошо. – Решился.
- Чего стал? Входи. – Акимари подтолкнул Тому.
- Страшно, если не поможет.
- Тогда подумаем, что дальше делать. Иди. – Коичи открыл дверь в комнату девушки и втолкнул Дайго.
- Нет. - Тома хотел выбежать обратно, но друзья преградили ему путь на пороге. Началась возня. Тома пытался выйти.
- Тс. Что это? – Тома посмотрел в сторону кровати.
- Она стонет. – Тихо сказал Коичи. Все трое подошли к девушке. Она спала не спокойно. Что-то говорила во сне по-русски, стонала.
- Ей плохо. – Акимари нагнулся, чтобы прислушаться к словам девушки. Он жестом позвал Дайго. - Прислушайся.
- Тома…. люблю…. Тома…. – Стонала Рена.
- Она любит тебя. Вот доказательство. – Акимари заулыбался.
Тома сел на кровати рядом с любимой. Он аккуратно взял ее руку в свою «Что же с тобой случилось?»
- Целуй ее, целуй! – шептал Коичи.
- Это шанс давай! – Бормотал Акимари.
Тома нагнулся к девушке, посмотрел на друзей, которые вовсе глаза смотрели на них.
- Отвернитесь. – Попросил он. Ребята с недовольным видом стали отворачиваться. А Тома не решался поцеловать, наконец, он решился, и только его губы коснулись ее. Рена открыла глаза. Увидев, перед собой чье-то лицо в темноте она оттолкнула его.
- Вы кто? Что вам надо? – Рена быстро включила ночник. – Ах, вот это кто! – Разозлилась она. – Вы что тут забыли? Извращенцы! – Она начала бить их подушкой.
- Мы, мы случайно! – Убегая, пытался оправдаться Коичи.
- Мы ничего такого! – Только успел сказать Акимари.
- Ты все неправильно поняла! Рена! – Тома попытался успокоить девушку, но она вытолкала его за дверь.
- Все правильно поняла! Тебе ее мало! – Рена стояла, прижавшись к двери. «Ты любишь Юру» звучало в голове. – Это невыносимо! Можно подумать, что я ревную Дайго к той девчонке. Она прикоснулась рукой к своим губам, на которых еще чувствовалось прикосновение губ Томы. – Да, что же это?

***
Утром Елена вышла из своей комнаты одновременно с Томой.
- Доброе утро! – Весело сказал он.
- Доброе! – Сквозь зубы ответила Рена и одарила его леденящим взглядом.
- О, наша принцесса не с той ноги встала? Переживаешь, что жених укатил?
- Зато ты видимо хорошо развлекся! – Упрекнула его девушка.
- Да! Неплохо! – Дайго наклонился к ней и заглянул ей в глаза. – Знаешь, оказывается удовольствие получать можно не только от друзей. Но еще и от прекрасных, нежных, чувственных… – Тома говорил это со страстью, наклоняясь ближе, Рена почувствовала трепет и стала отходить назад, но он приближался. Дальше отходить некуда за ней была стена.
- Я не хочу это слышать!
- …губ любимой девушки, от ее страстного взгляда, в котором ты растворяешься. – Продолжал Дайго. – Так хочется ей сказать: «Я тону в твоих глазах». И утонуть в них.
Елена смотрела на него широко открытыми глазами, при этих словах сердце забилось так быстро, что казалось, оно вырвется наружу.
- Ты, ты так ее любишь? – Еле слышно спросила она.
- Больше всего на свете. Ради нее я готов на все. И для нее я сделаю все.
Рена вся задрожала, побледнела, закружилась голова и она начала падать.
- Что с тобой? – Перепугался Тома. Он подхватил ее на руки и уложил на кровати.
«Идиот, перестарался!» - ругал сам себя Дайго.
- Рена, Рена, приди в себя. – Просил он. Но девушка была без сознания. Пришлось вызывать врача.
- Последнее время она много нервничала? – Спросил врач.
- Нет. Вроде все в порядке было. – Арина переживала.
- У нее сильное потрясение. Ее что-то мучает. Подумайте. Для вас это может быть незначительно, а для нее это удар.
- Ее столкнули недавно с лестницы. Она ударилась. Но все обошлось. Только…
- Только. Что?
- Она забыла определенные моменты своей жизни.
- Рассказывайте подробно.
Арина рассказала, что произошло.
- Странно. Значит, забыла, что любила, а самого не забыла. Утверждает, что любит другого. Странно, странно. Это похоже на гипноз.
- Что?! – Тома подскочил со стула, и тот упал.
- Похоже на гипноз. – Доктор задумался. - Я утверждать не могу. Но очень похоже.
- Но Юра гипнозом не владеет. – Арина тоже удивило услышанное.
- Это мог сделать другой человек.
- Врач! Это тот врач, который первым ее осматривал! Гадство! – Тома стукнул кулаком по столу.
- В любом случае ей нужен отдых. Постарайтесь не волновать ее.
- А как снять гипноз? – Тома с надеждой смотрел на врача.
- Его снять может только тот, кто делал установку, или тот, кто сумеет разрушить ее. Нужно знать методику, по которой ей внушали. К сожалению, я здесь бессилен.

Вечером ребята собрались в кофе. Новость ошарашила всех.
- Гипноз, говоришь! Вот сволочь! – Негодовал Оониси.
- Ну, теперь все складывается! Тот мужчина, что осматривал Рену и есть гипнотизер хренов. Поэтому нас Юра не подпускал к ней, пока тот не закончил. – Сделал вывод Судзара.
- И что теперь? Где нам его искать? - Ватанабэ Исами поставил стакан на стол.
- Будем следить за Юрой, может он выведет нас на него. – Предположил Ито.
- Нужны доказательства. Они могут все отрицать.
- Я убью его!
- Ээ. Тома, не надо никого убивать. Ты лучше подумай, как разрушить этот гипноз. - Куроки Рока облокотился на киль. – А за ним мы проследим. Я узнаю этого гипнотизера, я хорошо его лицо запомнил.
- Если мы его не найдем, то Рена всю жизнь будет думать, что любит этого козла. – Акимари недовольно перекривился.
- Итак, нам известна гостиница и номер, в котором остановился жених. Мы можем опознать врача. Это уже, что-то. За дело! – Оониси поднял стакан.
- За дело!

***
Рена спустилась в гостиную, где собрались ребята делать уроки. Она неважно выглядела.
- Рена, ты зачем встала? – Спросил Тома.
- Я несколько дней пропустила, тяжело догонять будет. – Она прошла и села рядом с ребятами.
- Не волнуйся, я помогу. Тебе сейчас хорошо отдохнуть нужно.
- Я устала отдыхать. – Рена улыбнулась.
Они начали заниматься. Но вскоре пришел Юрий с цветами и коробкой конфет.
- Елена, любимая, я вернулся! – Он расставил руки для обьятий
- Лучше б ты этого не делал. – Высказался Асикага.
- Прекрати. – Попросила Рена Коичи и подошла к Юрию. Он поцеловал ее в лоб. – Хорошо, что ты вернулся. – Отстраняясь, сказала девушка.
- Я соскучился! – Он обнял ее и хотел поцеловать в губы, но она оттолкнула его – Не надо.
- Не понял. – Юра растеряно смотрел.
- Не здесь. – Тихо ответила Рена и села за учебники.
- Арина, что с ней? – Юрий сел рядом.
- У нее потрясение. Так сказал доктор.
- Какое потрясение? – Насторожился парень.
- Не знаем. – Арина строго посмотрела на него. – Может тебе известно?
- Я. Я ничего не знаю.
Тома молчал, стиснув зубы. Остальные тоже еле сдерживали себя.
- Вот гад! – вырвалось у Ито. Оониси толкнул его ногой, чтобы он замолчал.
- Арина, я говорил, что нам с Еленой лучше уехать в Россию. Я сегодня должен лететь домой по делам фирмы. Отпусти ее со мной. Смена обстановки. Ну, обычно хорошо влияет.
- У нее школа. И для чего срываться с места? - Арина не договорила.
- Когда ты летишь? – Спросила Елена.
- Через пару часов.
- Отлично, я с тобой!
- Что?! – Ребята растеряно смотрели друг на друга.
- Нет! Ты не можешь!
- Ты не должна этого делать.
- Не вам решать! – Юра был доволен.
- Елена, я не разрешаю!
- Мама, так будет лучше, для всех. Я быстро соберусь. Подожди. – Она пошла к себе.
- Юра, уходи! – Арина встала.
- Арина, ты всегда хотела, чтобы мы поженились. И когда время пришло, ты сама же все портишь.
- Но она не любит тебя.
- Любит!
Тома еще раз одарил Юрия взглядом и направился к двери.
- Стой! Не ходи за ней! – Юра преградил ему дорогу. Но Дайго вместо ответа ударил его кулаком по лицу, что тот отлетел в сторону, и вышел из гостиной. Юра подскочил и хотел догнать его, но ребята преградили ему путь.
- Сиди спокойно! – Посоветовал Оониси, потирая кулаки.

***
Дайго зашел в комнату Рены без стука.
- Тома?
- Не уезжай. – Он подошел к Рене. – Пожалуйста, не уезжай.
- Так будет лучше.
- Для кого?
- Для всех.
- Нет. Ты ошибаешься. – Он смотрел в ее глаза. – Позволь мне быть рядом. Всегда рядом с тобой.
- Тома? – Сердце внутри сжалось.
- Я не смогу, если не буду хотя бы видеть тебя…. Не уезжай. – Он убрал волосы с ее глаз. Прикосновение руки было нежным, и оно разлилось по всему телу. «Я люблю Юру!» прозвучало где-то далеко в мозгах девушки, а тело будто кричало «обними его».
- Мне нужно уехать. Мне нужно.
- Тебе нельзя уезжать.
- Ты, ты ничего не понимаешь, я не могу больше оставаться здесь. – Рена была очень взволнована.
В ответ Дайго только смотрел на нее. Он видел, что она борется сама с собой, но не знал, как ей помочь. Рассказать всю правду, она может не поверить, слишком хорошо относится к этому парню. Отпустить ее с ним он не мог, не хотел.
- Тома,… поцелуй меня на прощание. – Тихо попросила Рена.
- Что? – От неожиданности он растерялся.
- Пожалуйста.
Тома улыбнулся. Он наклонился к ее лицу и заглянул в глаза, его дыхание обожгло ее лицо, и она закрыла глаза. Тома поцеловал ее в нос. Она удивленно посмотрела на него. Он улыбнулся и поцеловал ее в губы. От поцелуя у нее все закружилось в голове. Кто-то настойчиво говорил «Ты любишь Юру», кто-то «Ты любишь Тому». Когда она очнулась, ее руки были под его расстегнутой рубашкой, они крепко обнимали парня, который нежно держал ее за талию.
- О нет! Прости! – Рена отстранилась от него. – Тебе лучше уйти.
Дайго ушел к себе. Он был потрясен этим неожиданным поцелуем. Они никогда раньше так страстно не целовались, даже когда были вместе. Он знал, только одно она не уедет, он не допустит этого.
Рена сразу спустилась в гостиную с небольшой сумкой.
- Я готова.
- Тогда поехали. – Юра направился к выходу.
- Елена, ты не поедешь. – Строгий голос Арины остановил их.
- Поеду, я уже все решила. Так будет лучше для всех…. Прости…. Ребята, оставайтесь всегда такими же дружными. Пока. – Ей никто не ответил. Все только смотрели на нее. – Что даже удачи не пожелаете на прощание? – ответа не последовало. Елена с Юрой пошли к выходу.
- Рена! Подожди! – Ёсико остановила ее. – Я на прощание хочу спросить, ты помнишь тот день, когда Куга разбился?
- Да. Зачем ты об этом?
- А помнишь «круг искренности» в больнице?
Ребята переглянулись, о каком круге она говорит, никто не знал.
- Помню.
- И всех кто был, всё что говорили, тоже помнишь?
- Да. – Рена с непониманием смотрела на Ёсико.
- Тогда, должна помнить все, что ты сказала. Повтори, пожалуйста, для меня на прощание.
- Я? Я благодарила Кацуру, что он настойчиво звонил мне, несмотря на отключенный телефон, и дозвонился. Тогда я смогла приехать в больницу.
- Хорошо. Но ты тогда сказала еще одну вещь. Я хочу именно ее услышать еще раз.
- А, я … я – У Рены округлились глаза. – Я… – Она посмотрела на Юру, потом на ребят.- Я сказала, что его звонок удержал меня от… от самой большой ошибки в моей жизни.
- Еще, еще что? – Ёсико ждала.
- Если бы я уехала, то потеряла бы всех вас и самого дорогого мне человека. – Рена была растеряна, уехать она должна была с Юрой, но кто тот ради которого она осталась? Она ни с кем кроме Юры не встречалась….
- Хватит ерундой заниматься! Что ты ей голову морочишь? Елена, идем. – Он обнял девушку, но она откинула его руку.
- Не прикасайся ко мне! – Она бросила сумку и выбежала из дома.
- Елена! Он бросился за ней. Но Коичи и Коки уже стояли в дверях.
- Далеко собрался? – Асикага ехидно улыбался.
- Тебе ее совсем не жалко? – Спросил Ито.
- Может, сам сознаешься, что ты с ней сделал? – Ватанабэ подергал его за галстук.
- Вы о чем? – Спросил Юрий.
- Не знаешь? Жаль! – Оониси поправил волос.
В гостиную вошел Тома.
- Где Рена?
- Ей нужно побыть одной. Не волнуйся. – Ответила Ёсико.
- Арина, скажи своим ученикам, чтобы. – Юрий искал поддержки.
- А если не скажу? – Она подошла к нему. – Я никогда больше не хочу видеть тебя рядом со моей дочерью. И еще, ты сейчас же дашь мне адрес, того врача, который осматривал в аквапарке Елену.
- Что тут происходит? Мне объяснит кто-то?
- Конечно! Хочешь, я объясню! – Дайго подошел к Юре. – Тебе как порцию выдать словами или кулаками?

У Судзара зазвонил телефон.
- Да.
- Можно мне на твоей груди поплакать?
- Да. Я сейчас. Ты где? … Ясно!
Судзара вылетел из гостиной, сбив Юру с ног.
- Куда он? – Акимари успел отскочить в сторону
- Не знаю. – Оониси выглянул в холл, но там уже никого не было.
Юра сидел на стуле, опустив голову.
- Адрес. Адрес давай. – Дайго стоял над ним.
- У меня нет его адреса.
- Нет? – Тома еле сдерживал себя, чтоб не ударить Юру.
- Как же ты с ним встречаешься? – Оониси облокотился на спинку стула, на котором сидел русский парень.
- Я его видел всего один раз. Зачем он вам?
- Не выводи меня! – Дайго взял его за рубашку на груди.
- Пусти! Я не собираюсь драться с тобой. – Юра оттолкнул Тому.
- Хватит. Почему? За что? Она же страдает! – Арина не выдержала, у нее покатились слезы. – Юра, зачем ты это сделал? Как ты мог подумать, что сможешь стать счастливым с девушкой при помощи гипноза?
Он не отвечал, он понял, что его раскрыли, и план провалился.
- Если бы ты сразу отпустила ее в Россию, все было бы хорошо! Она любила меня. Пока не приехала сюда.
- Она никогда тебя не любила. Пойми, это наконец!
- Даже если она полюбила другого, заставлять ее быть с тобой при помощи гипноза подло!
- Каждый борется за свое счастье как умеет. – Юра был подавлен.
- А ты знаешь, что она думала, что любит тебя только днем? – Асикага наклонился к нему, а ночью…
- Коичи! Не надо!
- Тома! Пусть знает! Ночью она…. Звала Тому и шептала, что любит его.
Юра недоверчиво посмотрел на Коичи.
- А еще она стонала и металась во сне. Она все это время страдала. А ты наслаждался своим эгоизмом. Плюнуть бы тебе в рожу. – Акимари наклонился угрожающе к нему.
- Ты этого хотел? И как долго ты бы мог терпеть ее стоны по ночам? – Спросил Коичи.
- Это неправда! Вы выдумали, чтобы…
- Это правда! Мы видели и слышали! Зрелище не для слабонервных! - Акимари отошел от него, чтоб не ударить. – Знаешь, когда я смотрел на ее страдания, даже у меня были слезы на глазах.
- И ты говоришь, что любишь ее? – Арина смотрела на несостоявшегося зятя. - Если любишь, отпусти. Я обещаю, что не расскажу ей всей правды о тебе.
- Она не поверит вам. – Юра выскочил из гостнной.

Судзара прибежал к пруду, где его ждала Рена. Как только она его увидела, сразу же бросилась на его грудь и громко заплакала.
- Ну, ну поплачь! – Он обнял девушку.
- Маки, я не знаю, что происходит – Немного погодя сквозь слезы сказала Рена. – У меня в голове все время звучит «ты любишь Юру», а внутри все зовет Тому. Я не могу с этим ничего сделать. Постоянное чувство потери…. Я потеряла очень ценное, но не могу понять что…. Я ничего не чувствую, когда Юра пытается поцеловать меня. Я не хочу, чтобы он прикасался ко мне. Но я же люблю его. – Она снова заплакала. – А рядом с Томой я… я просто таю. Но я не могу больше так! И уехать я не смогла…. Как я без Томы жить буду. – Она заплакала сильнее прежнего.
- Еще немного и я заплачу. – У Маки накатились слезы.
- Прости, но ты сам разрешил.
- Плач тебе нужно всю боль выплакать. – Она плакала, пока слезы не закончились, и девушка только всхлипывала.
- Мне иногда кажется, что вы знаете больше, чем говорите. Маки, ты должен мне сказать всю правду.
- Ты уже готова ее слышать?
- Да. Я всегда… лучше знать правду, чем быть в неведении.
- Ты только, что сама все сказала, когда плакала.
- Что? Я не совсем понимаю.
- Ты не можешь жить без Томы, потому что любишь его. И когда мы говорили о вашей помолвке, мы тебя не обманывали. Твое падение в аквапарке было подстроено, и пока ты была без сознания, тебя загипнотизировали. Вот поэтому ты постоянно слышала, что любишь Юру. Но любовь всегда побеждает. Твое подсознание говорило тебе обратное, что ты хочешь быть не с Юрой, а с Томой.– Ему стало легче, он сказал, то, что хотел сказать. Маки облегченно вздохнул, и посмотрел на девушку. Она была бледная, взгляд далекий. – Рена, Рена, очнись! Э. Что с тобой? – Он начал тормошить ее.
- А? Что? – Рена смотрела на Маки. – Если все, что ты сказал, правда? Почему Тома проводил время с другой девчонкой?
- Он не с кем не был. Все это время он был твоей тенью. Он всегда был рядом с тобой.
- Он знал о гипнозе? – Тихо спросила она.
- Мы узнали об этом всего несколько дней назад.
- Ясно!
- Что делать будешь?
- Я должна все вспомнить. И нашу помолвку, и свои чувства, и с чего все началось. А до тех пор я не смогу быть с ним. Но и с Юрой я уже точно не буду.
Они еще долго сидели на бревне, глядя на воду в пруду.
- Спасибо. – Тихо сказала Рена. – Ты мой лучший друг. Спасибо.
- Не за что. – Маки улыбнулся. Он пощупал свою рубашку, она была еще мокрая от ее слез.
- Маки, а вдруг я не вспомню и влюблюсь в другого парня. – Она положила голову ему на плечо. - С тобой так спокойно.
- Что?!

Глава 12.
Рена вернулась поздно. Уже все легли спать. В доме было темно. Она медленно поднялась на второй этаж. В темноте увидела силуэт Томы. Он стоял, облокотившись на поручень лестницы.
- Ты чего не спишь? – Тихо спросила Рена.
- Тебя жду.
Девушка улыбнулась.
- Я вернулась.
- Тогда я могу пожелать тебе спокойной ночи.
- Мгу…. Ты не спросишь, м… где я была?
- Я знаю. Видел… Ты с Маки… на бревне.
- Мм…Видел?.... Почему не подошел?
- Зачем? Я не хотел мешать. – Тома подошел к пальме, погладил ее листья.
- Ты любишь ее? – Рена присела на подоконник.
- Кого?
- Пальму. - Улыбнулась девушка.
- Она мамина.
- Ясно. Поэтому ты с ней всегда такой нежный.
Тома повернулся к девушке, вздохнул и сел рядом.
- Поздно. Иди спать. – Тома сел глубже на подоконнике.
- А ты?
- Я еще побуду здесь.
- Знаешь,... я последнее время тревожно сплю,… часто просыпаюсь…. Можно я тоже посижу здесь.
- Подоконник большой. Поместимся. – Он подвинулся.

***
Утром Арина пошла к Елене в комнату. Возле пальмы на подоконнике она увидела знакомую картину. Тома, полусидя, спал на подоконнике, а Рена у него на груди свернувшись комочком.
- И, что мне с вами делать? – Она, улыбаясь, смотрела на детей. Они спали крепко и спокойно. Было жаль их будить.
За завтраком за столом сидели только Арина и Такео.
- Что-то дети долго спускаются. В школу опоздают. - Такео начал беспокоиться.
- Они спят. – Ответила жена.
- Спят? В это время?
- Да. Спят. На подоконнике.
- Где?
- На подоконнике. Сладко спят. Мне жаль, их будить было.
- У них, что кровати нет?
- Такео!
Он заулыбался, и продолжил завтрак.

***
Рену разбудили лучи солнца. Они ярко светили в глаза. Проснувшись, она улыбнулась. Это была первая ночь за последнее время, когда она выспалась. Ей было спокойно, чувство потери ушло. Рядом Тома. Он всегда рядом. Сейчас она лежала на его груди, и ничего не заставляло оттолкнуть его, никто не говорил, что она любит другого. Тома спал спокойно, легкая улыбка касалась его губ. Он тоже был счастлив. Девушка обняла его и закрыла глаза. Лучи солнца разбудили и Тому. Он посмотрел на Рену. Она рядом и это главное…
- Доброе утро. – Тихо сказал Дайго.
- Доброе утро. – Также тихо ответила девушка.
- Мы школу проспали.
- Мгу… - Рена потерлась щекой о его рубашку. Глаза ее округлились. – Как проспали? – она подскочила. – Ты чего смеешься? Мы же…
- Смешная ты.
- Знаю! И коленки у меня смешные! – обижено сказала девушка и ушла к себе в комнату.
- Коленки? – Он засмеялся и пошел переодеваться.
Собравшись в школу, Рена зашла в комнату Томы. В комнате никого не было. Она прошла к столу.
- Что это? – на столе лежала фотография, на которой были двое полураздетых парней и девушка в мужской рубашке. Фотография была компрометирующей, как показалось ей.
- Рена? – Тома вышел из ванной в джинсах, надевая рубашку.
- Откуда это? – Она указала на фото.
- А это. – Он взял фото из ее рук. - Я его выкупил, чтобы оно не распространялось.
- Выкупил?
- За пятьдесят долларов. – Тома убрал фотографию в закрывающийся ящик стола. – Оно мне дорого досталось.
- Когда это было?
- Когда ты с Кацурой и Кугой познакомилась. Помнишь? Мы у Массуды ночевали. Там нас и щелкнули. Я сперва рассердился на Такахаси Ясуаки за это, а сейчас благодарен. Память осталась от первой нашей с тобой ночи, проведенной вместе.
- Бака. – Смутилась Рена. – Идем в школу.

***
- Может, лучше сказать Дайго? - Акимари вопросительно смотрел на друзей.
- Нет. Пусть лучше ничего пока не знает! Естественней будет. – Коичи сел на парту.
- Все готовы? Тогда приступим, как только они появятся. – Оониси поправил волосы.
- Надеюсь, у нас все получится. – Ватанабэ хотел, еще что-то сказать, как в класс зашли Тома и Рена.
- Всем привет! – Дайго прошел на свое место.
- О. Мы думали вы сегодня уже не придете. – Оониси подсел к Томе и шепотом спросил. - Как она? Вы уже вместе?
- Нет. Но ей лучше.
- Отлично! – Ооиниси хитро улыбнулся и отошел от него, так как прозвенел звонок.

Рена не виделась с Ариной с того момента, как убежала. Поэтому после урока она решила сходить в учительскую. Путь ей преградил Массуда.
- Ты хочешь нас покинуть? – Вкрадчиво спросил Оониси, поправляя волос.
- Нет, я только… - Рена не договорила.
В этот момент Коичи взял прядь ее волос и пропустил сквозь свои пальцы.
- Что за прекрасные волосы. – Хитро улыбался он.
- Такая очаровательная малютка. – С другой стороны подмигнул ей Ито Коки.
Елена сделала шаг назад, она растеряно смотрела на ребят.
- Ты красивая девочка. - Заглядывая ей в лицо, прошептал Исами Ватанабэ.
- Поцелуй меня. - Куроки Рока потянулся к ней губами.
- Вы чего? Что с вами сегодня? – Рена отступила назад, зацепилась за чью-то папку и начала падать. Ее поймал Маки.
- Не ушиблась? – Спросил он.
- Нет. – Рена посмотрела на ребят.
- Не туда упала. – Сквозь зубы шепнул Коичи Оониси.
«Вот, оно что! Ну, подождите у меня!» - Рена улыбнулась.
- Маки, спасибо! Ты всегда приходишь мне на помощь. Я… я подумала, может тот парень, мм… которого я забыла ты?
- Что?! – чуть ли не хором завопили ребята.
- Ээ… - Маки больше ничего не успел сказать. Коичи ухватил Рену и буквально усадил ее на колени Дайго.
- Забери ее, пока не случилось непоправимое!
Тома был шокирован, тем, что устроили его друзья, поэтому он сидел молча, наблюдая происходящее.
- О. Тома! – Рена покосилась на ребят. Обняла Дайго. – Я так рада, что у меня есть такой замечательный брат. – Слово «брат» она выделила. Ребята вытаскали Маки из класса.
– Для брата ты слишком страстно целуешь. Мне понравилось. - Тихонько прошептала ему на ухо Рена. При этих словах Тома покраснел. А девушка пересела на свое место, как ни в чем не бывало.

***
- Судзара, зачем ты ее ловил? – Возмущался Асикага.
- Она бы упала.
- Она должна была сесть к Дайго. – Оониси разочаровано покачал головой.
- Она не дошла до него и падала в другую сторону. – Оправдывался Маки.
- Асикага, это ты все испортил. – Сказал Ватанабэ Исами.
- Че чего это?
- Твоя папка у нее под ногами оказалась. – Ответил Исами.
- Э. Гадство! – Коичи постучал себе по затылку.
- А что если она теперь в Судзару влюбится? – Предположил Ито Коки.
- Что?!
- Вы же слышали. Мыслишка эта к ней уже забралась.
- Э?
Все уставились на Судзару. Он смущенно улыбнулся.
- Тогда, мы его ликвидируем! – Асикага потер кулак.
- Точно, прямо сейчас, чтобы не мешал. – Оониси поправил волосы.
- Ребята, вы, что это серьезно? – Маки немного растерялся.
- Нет. Шутим. – Ватанабэ снисходительно улыбнулся. – Конечно, серьезно! Не можем мы позволить тебе увести девушку у нашего друга.
- А я значит не друг?
- И ты друг.
- Но понимаешь. Ради нашей дружбы. – Коичи закотил глаза.
- Придурки! Лучше думайте, следующий ход, чем меня разводить! – Маки толкнул, шутя Коичи в лоб.
- Маки, я не прощу тебя! – Асикага запрыгнул на него.
- Слезь придурок!
- Поехали! – Кричал Коичи.

***
Вечером вся компания собралась в баре. Кои Акимари пришел с Накамура Сэцуко. Тома с Оониси иглали в бильярд. Ёсико и Сасаки Юко следили за игрой. Остальные сидели за столиком. Коичи потянулся.
- Хорошо сегодня. – Он мило улыбался. Наконец, Юко согласилась прийти с Ёсико в бар. У него появился шанс провести ее домой. Юко нравилась Коичи давно. Но она никогда не воспринимала его серьезно. Сегодня он был уверен, что обязательно с ней поговорит, когда будет провожать.
- Ты прав. Сегодня изумительно. – Рена сказала с таким блаженством, что Коичи уставился на нее. Девушка смотрела на него влюбленным взглядом.
- Ээ?
- У тебя обворожительные глаза. Я зачарована твоим взглядом. – Рена потянулась к нему через столик.
- Ээ? – Он отодвинулся к спинке стула. Но она приближалась к нему.
- Р…Рена? Ээ… - Он оглянулся. Друзья наблюдали за ними. – Ддайго меня убьет! – Он отстранился от нее, стул стоял только на задних ножках. Рена скинула стаканы со стола и забралась на него.
- Я так давно ждала этой минуты. – Она потянулась к нему. Стул не устоял и упал вместе с Коичи.
- Гадство! Больно! – Завопил он. Рена сидела коленями на столе, а в глазах прыгали хитринки.
- Коичи, ты меня разочаровал! – Она равнодушно посмотрела на парня, который так и остался сидеть на стуле, только ноги были выше головы.
- Ну, все! – Асикага быстро поднялся. Стащил Рену со стола и толкнул ее в руки Томы. - Дайго! Забери ее пока не случилось непоправимое!
- О. Тома! Мой лучший в мире брат. – Она снова выделила последнее слово, покосилась на ребят, и обняла Тому. – Я так соскучилась. – Шепнула ему по-русски на ухо. Но он не понял, что она сказала. Поэтому только посмотрел на нее и ничего не ответил.

По дороге домой Дайго спросил:
- Ты зачем это сделала?
- Что?
- Сама знаешь!
- А. Ты о Коичи?... Смешно было!
- Мне не понравилось.
- Хм… Почему? – Удивленно спросила девушка, и быстро пошла вперед.
- Почему? – Перекривил ее Тома, но она не слышала. - Так трудно догадаться. - Он вздохнул и пошел следом за ней.

***
На следующий день был выходной. Девочки решили после школы пройтись по магазинам. А после устроить девичник у Рены. Ёсико и Юко договорились с родителями, что переночуют у подруги. Когда все организационные вопросы были решены. Подруги отправились в город.
Рена с Ёсико, Микки и Юко гуляли по магазинам, когда недалеко от них остановилась машина
Из нее выглянул Накамура и окликнул девушку.
- Рена! Давно не виделись.
- Здравствуйте!
- Как поживаешь?
- Спасибо.
- Говорят, ты с Дайго рассталась? Да я и сам видел тебя с красивым русским парнем. Знаешь, я считаю, что кровь должна быть чистой. Ты правильно сделала выбор. Передавай привет маме и Такео-сан тоже. Я позвоню ему на днях. До свидания.
- До свидания.
Машина уехала, а Елена смотрела ей в след.
- Странный он. – Ёсико потянула Рену за руку – Идем, так и будешь стоять?
- А? Что он имел в виду? Чистая кровь?
- Не обращай внимания! Идем. – Юко взяла ее под руку, и они пошли дальше за покупками.
Начался дождь и девочки зашли в кафе переждать его.
- Какая встреча! – К их столику подошли Кацура Хироси, Акуцу Наоки, Мураками Кюити и Куга Араки.
Ребята присоединились к ним. Завязалась оживленная беседа. Все так увлеклись разговором, что никто не заметил, как пролетело время. Дождь давно закончился. Наступил вечер. А ребятам все еще было, что рассказать. Наконец, кто-то заметил, что уже поздно. Микки и Наоки ушли раньше, а остальные еще долго сидели в кафе.

Было темно, парни провожали девочек домой. Почти у самого дома Дайго сидели трое разъеренных парней. Веселая компания не сразу их заметила.
- Так, так, так! Дивичник говорите? – Из темноты отделился силуэт Оониси. За ним показалось еще двое.
- О. Ребята! Что вы здесь делаете? – Растерянно спросила Юко.
- Вас ждем! – Со злостью ответил ей Коичи.
- Значит по магазинам? – Дайго подошел ближе.
- Уже поздно, поэтому мы их провожаем. – Хотел сгладить обстановку Мураками.
- Массуда, я сейчас все объясню. – Ёсико подошла к нему, но он оттолкнул ее.
- Я сам сейчас все объясню. – Он врезал Кацуре кулаком.
- Что ты делаешь? – Рена хотела его остановить. Но в этот момент Хироси дал сдачи Оониси, они задрались. Остальные парни присоединились.
- Перестаньте! – Крикнула Юко и хотела разнять их.
- Бесполезно. - Рена оттянула ее. – Отойди, зацепить могут.
- Пока с ног не свалятся, не перестанут. – Ёсико села на заборчик, где недавно их ждали ребята. Девочки подошли к ней.
- И вы так спокойно наблюдаете? – Удивилась Юко.
- Привыкай. – Рена усмехнулась.
- Перекусим пока. - Ёсико достала из сумки яблоки.
Парни дрались пока не устали. На какое-то мгновение они остановились, чтобы перевести дыхание. Ночь была тихая, и только слышно было «хрум, хрум, хрум»
- Мы тут убиваем, друг друга, а они яблоки грызут. – Коичи указал на девочек.
- Как всегда! – Оониси сплюнул.
- Ты бы сначала выслушал, а после драться лез! – Кацура тоже сплюнул.
- Я предупреждал, чтобы ты возле Ёсико не крутился.
- Дурак ты! Ей кроме тебя никто не нужен. Иначе она давно бы со мной была.
- Что?!
- Перестань! – Тома оттянул Оониси.
- Дайго! Ты береги Рену! – Куга улыбался.
- А ты не подкатывайся!
- Я предупреждал, если расстанетесь, я не упущу шанса! Вы сейчас вместе?
- Лучше уйди! – Дайго не знал, как ответить на этот вопрос.
- Что влюбленные, что сумашедшие одно и тоже! – Мураками вертел в руках разбитые наушники.
- Вот влюбишься, я посмотрю на тебя! – Со знанием дела сказал Коичи.
- А ты, что знаток амурных дел? – Мураками улыбнулся.
Девочки подошли к парням.
- Ордена нацепили друг другу, теперь мыться пойдем. – Рена взяла под руку Дайго и Кугу и повела их в дом. Оглянулась и сказала ребятам. – Чего стоите? Идемте.
Первая помощь была оказана. И все сели пить чай. Чаепитие прошло спокойно, наконец, были выяснены отношения между парнями мирным путем. Было очень поздно. Девочки пошли к Рене в комнату. А парни остались в гостиной.
- Юко, тебе нравится Асикага? – Спросила Рена.
- Он не серьезный.
- Ошибаешься! Он веселый и надежный.
- Да, с таким не пропадешь. – Подтвердила Ёсико.
- Правда? – Юко смущенно заулыбалась.
- Он классный парень и красивый! А самое главное он ответственный. – Продолжала Рена.
- Смотри, она покраснела. Значит, нравится? – Ёсико прыгала от радости.
- Да. – Тихо ответила Юко.
- Он на тебя всегда смотрит такими влюбленными глазами.
- Ёсико, перестань. – Засмущалась девушка.
- У нас будет еще одна пара. Это нужно отметить. Я сок принесу. – Рена побежала на кухню.
Парни были в гостиной, они почти спали. Дайго увидел, как Рена пробежала на кухню.
И пошел за ней.
- Ой, ты напугал меня! - Рена разливала сок по бокалам.
- Я волновался. – Он стал за спиной девушки совсем близко.
- Я же не одна была.- Она не поворачивалась
- Но меня не было рядом.
- Ты не можешь всегда быть рядом.
- Могу. Куга приставал к тебе? - Тома взял ее за плечи.
- Нет. Ты, что ревнуешь. – Она повернулась к нему. - Брат не должен ревновать.
- Брат и целовать перед сном не должен.
- В щечку можно. – Улыбалась девушка.
– Спокойной ночи! - Он поправил ее волос и поцеловал Рену в губы. – А так? – Она не успела ничего ответить. Он снова крепко поцеловал ее и вышел.
- Разве брат так целует? – Она с улыбкой смотрела ему в след.

***
Утром парней разбудил телефонный звонок.
- Дайго! Возьми трубку, дай поспать. – Сквозь сон бурчал Коичи.
- Дайго! Проснись! - Массуда толкал его ногой.
- А, что? – Тома спросонья не понял, что от него хотят. – Э.. телефон. - Он лениво взял трубку.
- Что?! Где?... Я сейчас буду! – Он вылетел из комнаты, не объяснив никому не слова.
- Куда он? - Коичи потер ногу, за которую зацепился Дайго, выбегая из гостиной.
- Не знаю.
Тома уже умчался на мотоцикле.
- Чтоб только никуда не влип. – Оониси смотрел в след другу.

***
Дайго приехал в аэропорт, где его ждали Ито Коки и Куроки Рока.
- Где он? – Подбегая к ребятам, спросил Тома.
- На регистрации! Скорее! Опоздаем!
Ребята подбежали в тот момент, когда мужщина протягивал документы на проверку. Они вытянули его из очереди.
- В чем дело? – Возмутился мужчина, но увидив Дайго, он улыбнулся. – Ясно. Это ты. Значит, я не ошибся.
- Вы меня знаете? – Парень был удивлен.
- Такое не забывается. – Мужчина посмотрел на ребят. – У меня нет времени, поэтому перейдем сразу к делу.
- Зачем вы… - Тома еле сдерживался.
- Я в двух словах попытаюсь вам объяснить. Сами понимаете время. Ко мне пришел тот русский парень. Он был очень расстроен, что поссорился с девушкой, и она увлеклась другим. Он убедил меня, что на самом деле она любит его. Ему нужно увести ее в Россию, и она забудет о своем увлечении. Итак, я согласился ему помочь, но при условии, что я какое-то время понаблюдаю за вами. С этой целью мы приехали в аквапарк. Я наблюдал за вами несколько часов, хотя было достаточно взглянуть и понять, что вы действительно любите друг друга. Я говорил, что из этого ничего не выйдет, но он был настроен решительно. По стечению обстоятельств девушка упала. Я провел сеанс на установку, что она любит Юру.
Дайго сжал кулаки. Куроки взял его за руку, чтоб удержать. А доктор продолжал.
- Но это должно было быть только в ее разуме, короткое время. Все чувства, которые она испытывала к вам остались невредимыми. Кстати, установка уже не действует, так что вам не о чем волноваться. Это все чем я могу вам помочь. А сейчас, извините.
- Если вы видели, что мы… зачем же вы сделали? – Спросил Дайго.
- Вы предпочли бы, чтобы этот Юрий обратился к кому нибудь другому и тот сделал, так как он просил…. Чтобы два человека относились друг к другу с такой чистой и светлой любовью. Большая редкость. Мне кажется, если бы я сделал, то о чем он просил. Ничего бы не вышло. Настоящая любовь побеждает все…. Желаю удачи!
Мужчина вернулся на регистрацию билетов. А Тома стоял на месте, погрузившись в свои мысли.
- Мы, что ему еще спасибо сказать должны? – Ито смотрел на мужчину, который проходил на пасадку самолета.
- Может быть. – Куроки вздохнул. – Ну, не зря я его искал.
- Значит, установка уже не действует. - Дайго задумался.

***
На большой перемене парни собрались у окна. Дайго недалеко от них разговаривал с Мураками. Рена возвращалась из столовой.
- Идет. – Асикага предупредил ребят. - Удачи нам.
- Дайго! Иди скорее! – Позвал Акимари. Тома пошел к ребятам, когда он поравнялся с Реной, ему подбили ноги, и он упал, подбив ногу Рене. Ее кто-то подталкнул и она упала на него. Ей показалось, что ее толкнул Ито. Сверху приземлился Коичи.
- Ой, Дайго у тебя четыре ноги. – Сказал он.
Девушка оттолкнула Коичи
- Асикага, у тебя мозги есть. – Она назвала его по фамилии, это не предвещало ничего хорошего.
- Извини.
- Сейчас я извиню! – Сказал, поднимаясь Дайго.
- Э. Тома, только спокойно, спокойно… - Асикага начал отходить от него.
- Сейчас я тебя успокою!
- Спасите! – Кричал Коичи удерая от Дайго.
Ребята не знали смеяться или нет. Рена обижено посмотрела на них.
- Извини. – Сказал Ито и ушел в класс, остальные рассеялись, будто они не причем.

***
Вечером собрались в кафе как обычно отдохнуть, поиграть в бильярд, послушать музыку. Ито рассказывал историю своих похождений. Рена стояла у бильярдного стола, наблюдая за игрой Исами и Маки. Тома и Оониси отошли к барной стойке сделать заказ.
Рена подошла к Ито со спины и начала легонько гладить его по плечам.
- Какой массаж! – С удовольствием сказал Коки. Она стала массажировать ему плечи. – Я болдею!
«Болдей, болдей! У меня до сих пор колено болит!» - улыбнулась девушка. Она продолжала массажировать ему плечи, постепенно перешла на руки, грудь. При этом она наклонилась к его уху и подула на него. У Коки начали округляться глаза.
- Рена, ты меня соблазнить хочешь?
Но она вместо ответа стала расстегивать верхнюю пуговицу рубашки. Коки выпрямился. Он растерялся и не знал как ему вести себя. Ему было приятно, но он понимал, что Дайго его убьет. А Рена принялась расстегивать следующую пуговицу, массажируя его, и дыша ему в ухо.
Оониси и Тома уже вернулись и наблюдали эту картину.
- Я…я не выдержу! – Коки боялся шевельнуться. Ему на помощь пришел Коичи. Асикага ухватил Рену и толкнул ее в руки Томы.
- Дайго! Забери ее пока не случилось непоправимое!
- О. Тома – Девушка расцвела в улыбке. Он оттощил ее в сторону.
- Ты что себе позваляешь? – Строго спросил Тома.
- Хм…- Она мило улыбалась.
- Ведешь себя как … проститутка! – Он был зол.
- Что? – Улыбка с лица девушки сошла, и она дала ему пощечину. Одарив, его гневным взглядом она отошла к барной стойке. Тома прошел за ней, услышал, что она заказывала томатный сок, вернулся к друзьям.
- Вы уверены, что хотите это выпить? – Спросил бармен.
- Да.
- У нас в меню нет такого, но если вы желаете.
- Желаю.
Елене подали коктель. Она пила его через трубочку и злилась на себя и на Тому. Голова от спиртного начала кружиться. Она поняла, что лучше пойти домой и отоспаться. Она выскользнула из бара и отправилась домой.
Тома наблюдал как она выпила бокал сока, затем еще один и еще.
- Я подойду к ней. - Сказала Ёсико.
- Ёсико, не надо. Пусть подумает над своим поведением. – Тома был зол.
- Что на нее нашло? Тебе она ничего не говорила, вы же подружки? – Спросил Ватанабэ у Ёсико.
- Нет, ничего. Поэтому я поговорить с ней хочу.
- Не сейчас. – Строго сказал Дайго. Он посмотрел в сторону барной стойки, но Рены там не было. – Где она?
- Может в туалете, я посмотрю – Девушка отошла.

Пока Рена дошла домой, спиртное начало дествовать сильнее. Она поднялась к себе на этаж, споткнулась за последнюю ступеньку. Туфель слетел. Покосившись на него она махнула рукой и возле двери скинула второй.
- Я тебе все скажу. Ты с кем меня сравнил? Не прощу! Вот только посплю и все тебе скажу. – Раздеваясь, бурчала она себе под нос. Вещи бросала там, где снимала. Наконец, она добралась до кровати, залезла под одеяло и уснула.

Ёсико вернулась из уборной и сообщила, что Рены там нет. Тома сразу же подошел к бармену.
- Здесь девушка томатный сок пила. Где она?
- Ушла. Только пила она не сок, а коктель. Она сделала спецзаказ. Я впервые о таком слышал.
- Что за коктель?
- В томатный сок добавляется несколько видов коньяка, виски и она попросила добавить туда саке.
- Что?! И вы ей это сделали? Она вообще не пьет!
- Желание клиента – закон.
Тома выбежал из бара. Он искал Рену повсюду. Даже к пруду бегал. Наконец, он прибежал домой, в надежде, что она дома. В комнате ее не было. Кровать стояла не растеляной. Он вышел из комнаты. «Где же ты можешь быть?» подумал Парень и увидел ее туфель, лежащий недалеко от лестницы. «Значит, дома. Неужели?» он посмотрел на двери своей комнаты. Вошел и включил свет. Так и есть. Девушка крепко спала в его постели, ее вещи были разбросаны по комнате. Он смотрел на эту картину и улыбался. Потом разделся, выключил свет и лег, полежав несколько минут. Он закрыл двери на замок, раскидал по комнате свои вещи.
- Так будет лучше. Я покажу тебе как к друзьям приставать и напиваться. – Сказал он и лег рядом. Рена повернулась на бок, и ее рука оказалась на нем. – Даже так. Ну, это меняет дело. Ты первая начала. – Он обнял девушку, прижал ее к себе и закрыл глаза. Так они проспали до самого утра.
Утром Рена проснулась, голова болела и слегка кружилась. Вдруг она обнаружила, что лежит в обьятиях Дайго.
- Что ты здесь делаешь? – Вырываясь из обьятий, испуганно спросила она.
- Я? – Тома проснулся. – До сих пор спал. Чего ты кричишь?
- Со мной? – Она все пыталась выбраться из его рук, но он крепко держал ее. Тома покрутил головой по сторонам.
- С тобой. Ты же сама пришла. Я не смог отказать такой страстной девочке.
- Что? – Она приподнялась, увидела, что находится в его комнате. Как сюда попала, она не помнила. – Когда я пришла, тебя не было, и я легла спать.
- Когда я пришел, ты была здесь. Набросилась,… все вещи разбросала. Раздела меня…
- Я?!
- Извини, ты так просила, я не устоял.
Рена спряталась под одеялом.
- Ты такая сладкая. – Тома начал ее обнимать.
- Пусти, не надо. – Она отодвинула его руки.
- Ночью ты говорила другое.
- Аааааа! – раздалось из-под одеяла.
- Хочешь, чтоб нас услышали? – Улыбаясь, спросил он. Рена замолчала, пытаясь вспомнить хотя бы что-то.
- Ты не мог бы мне вещи подать? – Немного погодя попросила девушка.
- Сама не хочешь взять, я бы еще раз на тебя посмотрел.
- Нет. - Смущаясь, девушка не смотрела на него.
- Держи. – Он подал ей вещи. Сам пошел в ванную, возле двери остановился. – Ты сына хотела. Сказала сейчас самое время. – Он скрылся за дверью. «Если бы ты только знала, какая это была тяжелая ночь для меня….».
Рена быстро оделась и убежала в свою комнату. Ей было стыдно, она не знала, как теперь смотреть Томе в глаза. Как после всего случившегося он будет к ней относиться. Она боялась потерять его.


     Глава 13.

   Рена вышла из класса, последние дни она отдалилась от всех. В школу и со школы ходила одна. Уроки с ребятами больше не делала. От разговора уходила. Вечерами закрывалась в своей комнате.
- Что с ней случилось? – Коичи уже серьёзно начал беспокоиться.
- Она все эти дни сама не своя. – Оониси тоже переживал за нее.
- Тома! Что такого ты ей сказал? На нее смотреть больно.  – Маки волновался.
      Дайго вздохнул. Не мог же он рассказать им, какую ночь они провели вместе.
-  Я попытаюсь еще раз поговорить. – Безнадежно сказал Тома. – Она не хочет больше говорить со мной.
- Это серьёзно. – Призадумался Маки. – Но делать, что-то надо.
      Елена вернулась в класс.
- Рена,  давай поговорим. – Дайго стал на ее пути. Она не подняла на него глаз и хотела обойти. – Нет. Мы поговорим. – Он взял ее за руку, пытаясь вывести ее из класса.
- Ненавижу! – Она вырвала руку и убежала.
- Никогда не поверю, что ты мог ее так обидеть! – Оониси похлопал Дайго по плечу.
- Да. Шутка была неудачной. – Тома и сам уже был не рад, что решил проучить ее.
- Хорошо. Я устрою вам встречу, чтоб вы могли поговорить. Но ты должен мне помочь. Согласен. – Сказал Маки.
- Я с ней и дома  не могу поговорить.
- Она сама к тебе прибежит. Но сначала ты мне помоги.
- Что делать надо.
- Съездить в одно место.
- Без проблем.

                ***
  Ёсико несколько раз постучала и зашла в комнату Рены. Девушка лежала на кровати, свернувшись клубком.
- Идем вниз уроки делать. Позвала Ёсико.
- Не пойду.
- Ты за нами не соскучилась? Мы все скучаем по тебе.
- Каждый день видимся.
- Но не общаемся. Идем. Ребята думают, что ты на них обиделась.
- Они не причем. – Рена тяжело вздохнула.
- Так это из-за Дайго. Его нет, он с Маки укатил где-то по делам.
- А.  Но…
- Идем. Ты же хочешь с нами посидеть. Идем! А он вернется, уйдешь, если захочешь. - Ёсико уговорила ее спуститься вниз. Ребята встретили Рену радостно. Она даже начала улыбаться, разговаривая с ними.

   Вскоре Маки вбежал в гостиную с перепуганным видом.
- Дайго! Дайго! – Запыхавшись, говорил он.
- Что?  Что с ним?! Разбился? – Спрашивали ребята.
- Нет.  Еще нет, но может. – Маки тяжело дышал.
- Как может?
- Он с Кугой поспорил, что  на мотоцикле через детскую горку…  Ну…. ту большую в парке  прыгнет. Я не могу его отговорить.  Он там ждет его,… они через десять минут встречаются. Я ушел, не могу смотреть как он покончит с собой…
- Если не убьется, то покалечится.
Парни бросились к выходу, но Маки пропустил только Елену.

      Рена не дослушала,  она бежала в парк.  «Только бы успеть!». На детской площадке она увидела Дайго. Он сидел на мотоцикле и кого-то ждал.  «Слава Богу! Успела» - она подбежала к нему. Стянула его с мотоцикла.
- Не делай этого! Слышишь, не делай! - Она била его по груди. Слезы катились из ее глаз.
- Что? - Растеряно спросил Тома.
- Не надо. – Она ударила его еще несколько раз и остановилась.
- Что случилось?  - Он взял ее за плечи. – Успокойся. Что?
- Ты… ты не будешь с горки на мотоцикле прыгать?
- Что?!  - Тома смотрел на Рену не понимающим взглядом.
- Маки сказал, что ты…с Кугой поспорил…
- Маки! – Тома обнял ее, и улыбнулся. – Я жду Маки. Ему где-то поехать надо. А он тебе сказки рассказывает.
- Что? Значит, это неправда? Я так испугалась. – Всхлипывала она.
- Глупенькая. – Тома обнял ее крепче. Немного погодя он сказал. – Я хочу тебе кое в чем признаться.  Можно?
- Да.
- Драться не будешь?
- А?
- Пообещай.
- Что еще?
- Пообещай.
- Обещаю.
- В ту ночь, когда мы вместе спали. Ничего не было.
- Что?
- Ничего не было….  Я пришел. Ты спала в моей постели….  Я просто лег рядом. И все.
- И все?!  А вещи?
- Ты раскидала их, когда ложилась. А я подкинул свои.
- И я тебя ни о чем не просила?
- Нет.
- И не раздевала?
- Нет.
- И ничего не было?
- Ничего.
- Ты зачем меня обманул? – Спросила Рена, когда начала осознавать, что он пошутил.
- Зачем, ревновать меня заставляла. Маки, Коичи и Коки, кто следующим должен был быть?
- Ах ты, обманщик!
- Рена!
- Я чуть с ума не сошла!
- Тихо! Спокойно!
- Мне стыдно в глаза тебе было смотреть! – Она начала бить его.
- Ай больно! Перестань!...  Ай! Ты обещала!  - Он убегал от нее по детской площадке….

      Ребята смотрели со стороны из-за кустов, как Рена гоняется за Томой,  и смеялись.
- Судзара, ты здорово придумал их померить. – Похвалил Оониси.
- Только теперь ей под руку не попадись. – Посоветовал Коичи.
- Надеюсь, они теперь будут вместе. – Облегченно сказал Ватанабэ.
- Мы спокойно с ними спать будем только когда поженим их. – Сказал Кои Акимари.
- Да ты прав. – Поддержал его Ито Коки. – И как нам это сделать?
- Проблема! – Ребята задумались.

                ***
   «Триады» собрались на бревне возле пруда.
- Помирились? – Спросил Оониси Дайго.
- Вроде того.  Хм.. – Тома улыбнулся. – Мы как настоящие брат и сестра.
- Что?! Вы еще не вместе? – Коичи закатил глаза – Я не выдержу этого.
- Как ты терпишь? – Акимари удивленно посмотрел на Дайго. – Вы же любите друг друга.
- Любим. А вместе быть не получается. – Тома погрустнел.
- Вам пожениться надо. Это выход. – Убедительно сказал Ито Коки. В ответ Дайго только вздохнул.
- Помолвка была. Теперь свадьба. Тогда она никуда не денется. Жена всегда при муже. – Ватанабэ Исами  обнял Дайго.
- Сделай ей предложение. Да поговори ты с ней! Как мужчина! Что ты пылинки с нее сдуваешь? – Советовал Массуда.
- Кто бы говорил. Ёсико только на тебя посмотрит…. – Тома улыбнулся. – Сам то чего не женишься.
- Ну. Ёсико сказала, когда школу закончим о помолвке поговорим. А до тех пор. Хм…. Но уже недолго осталось! Еще месяц и тогда!..
- Ёсико сказала…. Ха ха ха – Ито обнял Оониси. – Хорошо все же когда ты не влюблен. Жизнью наслаждаешься! С разными девочками гуляешь! И забот не знаешь. Свобода!
    Парни вздохнули.
- Ито, мне тебя жаль. – Тома с сожалением посмотрел на Коки.
- Меня?
- Тебя. Если бы мне пришлось выбирать между твоей свободой и всем тем, что случилось. Я бы отказался от свободы.
- Дайго,  ты серьёзно?
- Пусть даже так, но она рядом.
- Пациент выздоровлению не подлежит. – Ватанабэ Исами начал смеяться. – Ребята, их женить надо! Иначе наша головная боль не закончится!   

                ***      
 Прозвенел звонок с урока на большую перемену.  Рена вышла во двор школы. Ей хотелось вдохнуть свежего воздуха, подставить лицо солнышку. Скоро выпускные экзамены. Ребята усилено готовились к сдаче тестов, к выходу во взрослую жизнь.
Она закрыла глаза и потянула руки к небу.
- Ты как всегда обворожительна.
     Елена, прищурившись, посмотрела на парня, который стоял перед ней.
- Ты?!  Что ты здесь делаешь?
- Хотел тебя увидеть. Мы же так и не поговорили.
- О чем нам теперь говорить?
- Неужели не о чем?
- Нет. – Девушка хотела уйти.
- Подожди.  Не уходи так.
- У меня урок начинается.
- Пожалуйста, выслушай меня. Я знаю, что поступил нехорошо.
- Нехорошо? Это теперь так называется?
- Я был в отчаянии. Ты… ты так неожиданно уехала. Потом твоя помолвка. Я просто голову потерял.
- Не ври! Она у тебя всегда на месте.  И не очень ты за мной скучал. Замену быстро нашел.
- Елена, это не так. Тебя заменить никто не сможет.
- Перестань. Все кончено. Зачем ворошить прошлое.
- Прости. Ну, прости. Давай останемся друзьями.
- Зачем тебе это надо.
- Хочу хотя бы иногда говорить с тобой.
            
        Перемена закончилась. Все ребята были в классе. Только парта единственной девушки была свободна. Дайго начал волноваться.
- Куда она делась?
- Кто Рену видел? – Спросил Асикага.
- Она во двор выходила, минут пятнадцать назад. Я ей сказал, чтоб не опаздывала. – Сказал Куроки.
- Да, я тоже ее видел. Она с русским парнем разговаривала. - Отозвался кто-то из одноклассников.
- С кем?!
       Дайго выбежал из класса, чуть не сбив учителя с ног,  за ним и его друзья.  Выбежав из школы, они увидел недалеко от входа Рену и Юрия. Парни подошли к ним.
-  Что тебе от нее нужно? – Дайго загородил собой девушку. – Если прошлый раз тебе позволили просто уйти, то сейчас….
- Что? Что сейчас? – Юра с неприязнью смотрел на парня.
- Перестаньте! – Рена стала между ними. – Тома, не надо. – Она повернулась к Юрию. – Ты зря приехал. Если тебе нужно мое прощение….  Я простила тебя.
- Елена, но я хотел….
- ты знаешь, как это было? Я думала, что схожу с ума! Знаешь, меня тогда все время мучило чувство потери. Потом я думала, что потеряла  Тому. Но теперь, я поняла – я потеряла тебя. Я потеряла доверие к тебе. Поэтому мы больше не сможем общаться, как раньше, дружить как раньше.
- Елена. – Юрий был очень взволнован. – Мы мечтали…
- Мы?! Мы?! Нас никогда нельзя было назвать парой. Мы были хорошими друзьями. Жаль, что это в прошлом. – Рена взяла Тому за руку. – Идем, урок начался.
      Ребята пошли в класс. На пороге школы Дайго остановился.
- Идем. – Рена потянула его, но он стоял на месте. – Что?
- Как представлю, что он целовал тебя. Убить его готов.
- Он меня только по-братски в лобик. – Улыбнулась Рена.
- В лобик? Вот так? – Он поцеловал ее в лоб.
- Да, так.
- Только так?  Или так тоже – Тома начал целовать ее.
- Пусти. Увидеть могут.
- Пусть. Я последний раз тебя целовал, когда ты пьяной ко мне в постель забралась.
- Не напоминай. – Рена покраснела.
- А ты не сопротивляйся. – Он хотел поцеловать  ее.
- Что вы тут делаете? – Строгий мужской голос остановил его. – Разве вам не на уроке нужно быть?
- О. Учитель Ямамото,  здравствуйте! -  Дайго взял Рену за руку, и они убежали в класс.

                ***
В караоке было весело. Ребята наслаждались последними школьными днями, когда они с утра до вечера были все вместе. Скоро это время закончится….

     Ребята смеялись с очередной шутки Коичи, когда к столику подошло трое статных русских парней. Они выделялись не только тем, что были иностранцами, но и всем своим видом, осанкой, взглядом, одеждой. Зазвучала музыка.
- Ты. Ты. Ты. – Сказал каждый из них по очереди, вытянутой рукой, указывал на Рену.
      Она улыбнулась и вся преобразилась. Друзья с удивлением смотрели на них. Зазвучало танго. Один из парней. Подал ей руку, она вложила в нее свою, и он вывел ее на середину зала. Трое парней и девушка танцевали необыкновенное танго. Под конец танца к ним присоединилось еще две русские девушки.
- Ээ. Че это было? – У Асикага от восторга и удивления глаза вылезли из орбит, как впрочем, и у остальных.
- Хм… Она еще и танцует? – Сказал Маки.
- Кажется, у нас появилась еще одна головная боль. – Предположил Ватанабэ. – Дайго, чего молчишь?  Кто это?
- Э.  Ребята, вы правы, если мы не поженимся, я ее потеряю. – Только и смог он сказать.

    Рена, немного поговорив русскими ребятами, вместе с ними вернулась к друзьям. Она познакомила ребят, но незнание языков мешало общению. Говорили кто на русском, кто на японском, кто на английском. Где-то Рена переводила.  К  Дайго подошла девушка, к которой Рена его всегда ревновала, хотя и знала, что между ними ничего нет.  Они вышли. Рене показалось, что его долго не было, но увлеченная русскими приятелями она обо всем забыла. Тома вернулся и был рядом. Возвращаясь домой Тома сказал.               
- Ты красиво танцуешь. Я не знал об этом. – Тома был задумчив.
- Я  не ожидала, что они приедут.
- Который из  парней твой партнер?
- Все. У нас в группе не было пар. На каждый танец была новая пара.
- Странно.
- Да. Но это помогала не выделять кого-то особо.

      Утром за завтраком. Елена рассказала о встрече с группой «Факел!» Арине и Такео.
- Ты, оказывается, у нас танцуешь? – Такео был приятно удивлен.
- Что ты почувствовала, когда встретила их? – Поинтересовалась Арина.
- Это сложно передать. Все разом и радость, и тоска. – Рена мечтательно вздохнула. – Мама, они предлагают мне выступать с ними на благотворительном концерте.
- С тех пор как ты приехала сюда, ты ни разу о них не проронила ни одного слова. – Арина была обеспокоена.
- Вчера они мне экзамен устроили. Я прошла. – Радовалась Елена.
- В России ты только танцами и жила, а здесь….
- Когда что-то хочешь, ничего нет невозможного. Спасибо. – Рена вышла из-за стола.
- Тома, почему молчишь? – Арина посмотрела на парня. – Или ты хочешь, чтоб она уехала?
- Нет. Я не допущу этого. – Он тоже ушел из-за стола.
   
                ***
 После обеда Рена расположилась в зимнем саду. Ей нужно было разобраться с мыслями, ей очень хотелось снова начать танцевать в группе, но тогда она должна была уехать и расстаться с Томой.  Жизнь без Томы она не представляла, но и танцы требовали свое. Теперь, ей трудно было представить, как почти год она обходилась без них.
- Не помешаю. – Тома присел возле нее.
- Нет. – Рена улыбнулась своей восхитительной улыбкой. – Ты чего так смотришь?
- Соскучился.
- Да. Давно не виделись. – Она засмеялась.
- Я давно тебя не целовал. – Он нагнулся к ней и поцеловал.
- Бака, засмеялась она.
- Не смешно, нам все время кто-то мешает. – Он поправил ее волосы. – Рена, ты помнишь, что у нас помолвка была? – Тихо спросил он.
- Помню.
- А ты знаешь, что после помолвки следует?
- Нет. - Хитро улыбаясь, ответила девушка.
- Нет? Давай это сделаем?
- Что?!
- Это.
- Что это?!
- Поженимся. – Он смотрел в ее глаза. Она молчала, только улыбалась счастливой улыбкой.
- Извините, - горничная зашла с пакетом в руках. – Это вам срочное. Она протянула Рене пакет.
- Спасибо. Пакет от кого? – Удивилась девушка. Горничная вышла.
- О. Тайные поклонники. – Пошутил Тома.
    Рена открыла пакет. В одно мгновение улыбка сошла с лица. Фотографии, которые она получила, потрясли ее. На каждой фотографии указывалось вчерашнее число.
- Что там? Что с тобой? – Тома взял фотографии из ее рук.
- Что? – Он был потрясен не менее ее.
      На фото был он с той девушкой.  На одной она тянулась к нему с поцелуем. На другой  он стоял, подняв голову, а девушка присев перед ним держала руки на его брюках, будто растегивает. Еще несколько компрометирующих фотографий.
    Рена положила пакет на столик, стоящий рядом.
- Черт! Что это?! - Он перевел взгляд на девушку. - Рена, я не знаю, что ты думаешь, но у меня с ней ничего никогда не было.
- Желаю счастья! – Елена оттолкнула его и направилась к выходу.
- Гадство!  Почему, ты, мне не веришь?!– Дайго был зол.

       Арина зашла в зимний сад.
- Тома! Что у вас произошло? – Обеспокоено спросила она. – Елена объявила, что уезжает с группой. Это же не просто так ей пришло в голову.
    Арина увидела фотографии, которые так и остались лежать на столике. Она пересмотрела их.
- Вот оно что.  – Она положила их на стол.
- Я не изменял Рене…  Она меня позвала и начала говорить, что хочет быть со мной…  Я ей сказал, что люблю Рену и мне никто больше не нужен…  Вы верите?
- Сейчас главное, чтобы Рена тебе поверила. – Арина села возле Томы и обняла его.
- Спасибо, что верите. – Он склонил голову, на глазах появились слезы.
- Как же тяжело вы идете к счастью. – Вздохнула Арина.               

                ***
 Рена пришла к бревну в парк. Она села около него в кустах, чтоб никто ее не видел и не мешал.  Думать не о чем не хотелось. Она закрыла глаза, прислушиваясь к звукам природы….
- Пусти придурок! – Голос девушки заставил Рену очнуться.
- Иди. Она еще обзываться будет! – Рена узнала голос Асикага.
- Топай, топай! – Послышался знакомый голос Ито Коки.
- Что вам надо? – Испуганно спрашивала девушка.
- Зачем ты это сделала? – Как гром прозвучал голос Дайго.
- Я ничего не делала!
- А это, что? – Тома бросил ей фотографии.
- Хорошо получились, правда?  Глядя, на них можно подумать, все, что угодно.
- Не выводи меня. – Дайго сжимал кулаки.
- Она бросила тебя, поэтому ты злишься? Если бы она не приехала, мы бы вместе были.
- Дура! Мы никогда не были бы вместе! Ты никогда мне не нравилась!
- Но и с ней ты не будешь!
- Стоп! – Ито подошел к девушке. – Даю совет, бесплатно. Ты идешь к ней, и говоришь все, как было на самом деле. Что между вами ничего не было, что это все подстроено.
- Ты хочешь, чтобы я с ней поговорила?
- Хочу!
- Хорошо, я сумею описать, каким страстным был Дайго.
- Я же просил не выводи меня! – Свирепствовал Тома.
- Я хочу быть с тобой, хотя бы иногда. Но ты и в этом мне отказал! – Девушка начала плакать.
- Я устал тебе говорить, что между нами никогда ничего не было, нет, и не будет! Ясно!
- Дайго, ты жестокий!
- Хватит скулить! Это он терпит только потому, что ты девчонка. А я и врезать могу! – Ито угрожающе посмотрел на девушку.
- Говори, между вами было что-то! – Коичи подкидывал камешек в руке.
- Нет. Но она об этом не узнает.
- Пошла вон! – Дайго отвернулся.
     Девушка ушла.
- Дайго, может, она тебя любит. – Коичи положил подбородок ему на плечо.
- Да пошел ты с ее любовью! – Дайго оттолкнул его.
- Отлично! Теперь Рена тебе поверит. – Из-за куста показался Акимари с камерой в руках.
- Полезная вещь, оказывается. – Он указал на камеру.
- Покажи, что получилось. – Ито и Асикага склонились над камерой. – Дайго, не хочешь посмотреть.
- Нет. Противно все это.
- Идем, Рене покажем, что ее возлюбленный стойко отражает женские покушения на его честь! – Коичи был доволен.
- Чему радуешься, она смотреть не захочет.
- Дайго! Где твоя вера в лучшее?

     Парни ушли. Рена сидела за кустом и по ее щекам текли слезы. Как она могла усомниться в любимом человеке, который никогда ее не подводил. Всегда был рядом. Сколько он уже страдал из-за нее, сколько еще она может доставить ему неприятностей. К тому же она уже пообещала ребятам из группы, что поедет с ними на гастроли, ей так хотелось забыться, а сделать это она могла, только танцуя в группе. Да. Ей лучше уехать. Забыть самой и чтобы забыл он.

      Она вернулась домой под вечер. Дайго ждал ее.
- Рена, нам нужно поговорить.
- Ты о фотографиях? Хм… Я не сержусь на тебя.
- Ты серьезно? – Он взял ее за плечи.
- Да. Я не хочу, чтобы мы расстались с обидами.
- Расстались? – Он с недоверием смотрел на нее.
- Я уезжаю с группой на гастроли! А когда вернусь…. Если вернусь….  Уже все будет забыто.  Мы будем просто сводными братом и сестрой.
- Я не верю! ты же не хочешь этого.
- Извини, я устала. Пойду к себе.
- Рена! – Позвал он, но она не оглянулась.

                ***
- Когда ты уезжаешь? – Спросила Ёсико.
- Через два дня. – Ответила Рена.
- Совсем скоро. Лучше передумай! – Оониси с сожалением смотрел на нее.
- Оставайся с нами. – Попросил Коичи.
- А как же Дайго? – Спросила Юко.
    Рена посмотрела на Тому, он был безучастным, погруженным в свои мысли.  Казалось, что он не слышит о чем речь.
- Вы позаботитесь о нем. Я спокойна.
- Когда ты вернешься? – Спросил Ито.
- Не знаю, месяца через три, а может через год, а может никогда. Но вас я не забуду. Вы самые лучшие друзья.
- Акимари, что с тобой? – Оониси встал, увидев вошедшего парня. -  На тебе лица нет?
- Накамура-сан он опять за свое. – Кои сел в кресло.
- Рассказывай! – Потребовал Ито.
- Он узнал, что Дайго с Реной расстались. И хочет Сэцуко за него замуж выдать.
- Что?!
- Он говорит, для бизнеса это нужно.
- Но он же знает, о вас? – Спросила Рена.
- Ну и что? Бизнес у него с Дайго.
- Тома, ты чего молчишь? – Коичи толкнул его ногой.
- Да.  Я документы смотрел. Для бизнеса это выгодно. – Равнодушно ответил Дайго.
- Сэцуко сказала, что он с твоим отцом говорил и получил его согласие, потому что  Рена уезжает. – Кои стал возле Томы. – Если ты согласишься, то уже завтра будет свадьба.
- Как свадьба? Без помолвки. – Удивилась Юко.
- Накамура-сан сказал, что слишком долго ждал. – Ответил Акимари.
- Значит, дело за мной. – Все также равнодушно сказал Дайго. – Мне все равно.
- Все равно? – Кои уставился на друга.
- Раз это выгодно для бизнеса…. Я женюсь.
- Что?! - У Рены выпала чашка из рук. Она не верила тому, что слышала. - Ты женишься? – Она подошла к нему.
- Женюсь. – Безучастно ответил он. "Всё кончено. я потеряла его!" Рена вышла из гостиной.
- Ааааа – Раздалось за дверями.

      …Рена лежала на кровати в своей комнате. Плакать она уже не могла. Комок стоял у горла. Она потеряла самого дорогого человека. Он женится на другой, она уезжает. Уже ничего не исправить. «Пусть он будет счастлив. Господи! Пусть он будет счастлив» - время от времени твердила она. В таком состоянии нашла ее Ёсико.
- Рена, ты должна спуститься вниз.
- Не хочу.
- Рена, все собрались. Дайго хочет, чтоб ты была свидетельницей на его свадьбе. Сегодня нужно кое-какие бумаги подписать. О наследстве что-то.
- Я не могу.
- Вставай. Сделай для него что-нибудь! Ему и так тяжело!
- Не могу.
- Помоги ему. Он всегда тебе помогал! Забыла?
- Нет.
- Ты только бумагу подпишешь сегодня.
- Венчаться завтра будут. Идем. Ты как свидетель подпишешь и можешь уйти. Акимари тоже свидетелем будет. Думаешь, ему легко?
- Ёсико, не мучай меня.
- Дайго очень нуждается в твоей поддержке. Идем.
       Рена поднялась,  легкое головокружение от волнения создавало шум в голове. Ёсико достала платье, переодела ее, подкрасила.
- Идем, нас итак долго ждут. – Она повела Рену в гостиную.

     В гостиной были все друзья и несколько незнакомых людей. На столе лежала открытая книга регистраций. Появились цветы. Сэцуко стояла, рядом с Акимари. Такео разговаривал с незнакомым человеком. Арина была рядом с мужем.
- Все здесь? Начнем.
     Ёсико поставила Рену между Томой и Акимари.
- Не женись. – Тихо сказала Рена.
- Почему? – Равнодушно спросил он.
- Не делай этого. – Попросила она.
- Я дал слово, что женюсь.
        Незнакомый человек, говорил речь, но Рена не слышала ее.
- Не женись. – Твердила Рена. Голова кружилась сильнее.
- Я должен. – Только слышался голос Томы.
- Не надо.
- Я женюсь. – Безучасно сказал он.

      Рене стало совсем плохо. Она подумала, что на венчание не пойдет, не выдержит. Испортить ему праздник она не хотела. Только бы сейчас скорее все закончилось. Придумают бумаги о наследстве подписывать. Ей ничего здесь не надо. Нужен только он, но его она потеряла. Почему она не уехала вчера. Почему гастроли «Факела!» начинаются только послезавтра.
- Распишись. – Тома указал на книгу лежащую на столе.
- А? – Она подошла к столу и поставила подпись, где ей указали. – От меня больше ничего не требуется.- Ноги подкашивались, шум в голове усиливался, в глазах стоял туман. Она вернулась в свою комнату, не обращая больше ни на кого внимания, ни на то что ей что-то говорят, и упала на кровати.

                ***
Проснулась Елена поздно ночью. Ей немного стало лучше. Первое потрясение от женитьбы Дайго прошло. Документы на наследство подписаны. Завтра венчание Томы и Сэцуко. Как Акимари? Она вчера ничего не видела, ему тоже тяжело. Надо поддержать его будет. Мир бизнеса жестокий мир. Теперь Рена убедилась в этом. Послезавтра она уедет и все будет вспоминать как прекрасный и ужасный сон.
"Может, еще не поздно. Я должна его уговорить отказаться от свадьбы. Это так жестоко" – Рена пошла в комнату Томы. Ее состояние было немногим лучше, чем днем. В голове все еще было туманно.
      Дайго лежал на застеленной постели, не раздеваясь. Он все время думал о Рене, правильно ли поступил, что вот так женился...
- Ты не спишь?  - Девушка подошла близко, чтобы видеть в тусклом свете от ночника лицо любимого.
- Нет. – Тихо ответил он.
- Тома, не порти себе жизнь, ради бизнеса.
- Мм?
- Не женись.
- Не могу. Я должен.
- Ты сделаешь самую большую ошибку.
- Я уже ее сделал.
- Как сделал?
- Женился.
- Ты же завтра должен жениться.
- Завтра венчание. А расписались мы сегодня.
- А.. – Рена была потрясена.Её качнуло, но она устояла. – Почему же ты один? Где Сэцуко?
- Дома. А один, потому что еще не было венчания. Завтра я один не буду.
- Вот оно что. Значит женился. Поздно.
- Ты так говоришь, будто тебя там не было. – Он удивленно посмотрел на Рену.
- Можно сказать, не было. Извини. – Она пошла к выходу.
- Подожди, не уходи. – Попросил Тома. – Останься со мной сегодня.
     Елена вопросительно посмотрела на него.
- Останься,  я ничего такого не прошу. Просто это последняя ночь перед венчанием…. Мы уже спали вместе….  И ничего не было…. Я хочу еще раз побыть с тобой.  Чтобы запомнить тебя такой навсегда.
- Хорошо. – Тихо ответила девушка и подошла к нему.
- Ложись.  Я сегодня хоть немного возле тебя посплю спокойно. - Тома подвинулся.
      Рена нерешительно легла рядом. Он обнял ее, поцеловал в носик.
- Спокойной ночи. – Тома закрыл глаза и почти сразу уснул.
- Спокойной ночи. – Вздохнула девушка, обнимая его, и тоже заснула.

      Утром Рена проснулась поздно. Томы не было. Вместо него стоял поднос с маленькой чашечкой кофе и таким же маленьким красивым цветком в маленькой хрустальной вазочке. Под блюдцем лежала записка.  «Спасибо за прекрасную ночь! Я люблю только тебя».  Девушка прижала записку к сердцу и тихо заплакала.

                ***
Ёсико и Юко прнесли Рене большую коробку.
- Что это?
- Дайго тебе передал. Он попросил, чтобы мы купили тебе платье. У тебя же нет подходящего для сегодняшнего случая.
- Я не пойду.
- Ты, что придумала? – Возмутилась Ёсико.
- Ты должна. – Сказала Юко.
- Девочки, вы  не понимаете. Я не могу их вместе видеть.
- Переодевайся. Или ты хочешь ему все испортить. – Ёсико строго говорила, по-другому с подругой не выйдет.
- Акимари тоже тяжело, но он будет на свадьбе. – Юко тоже настаивала.
- Сама переодеваться не станешь, позову ребят. Они быстро тебя переоденут.
- Ёсико!
- Я слышать ничего не хочу. Переодевайся.
     Девушки начали переодевать ее.
- Ты такая красивая! – Восхищалась Юко.
- Что вы со мной делаете? – Рена безучастно опустила руки.
     Ее вывели из дома, усадили в машину. Массуда и Коичи пытались взбодрить ее. Но чем ближе они подъезжали, тем хуже ей становилось. Снова началось головокружение от волнения. Она уже не понимала, куда ее везут. Что она там будет делать, как сможет стоять рядом с Томой, и улыбаться.               
- Я умру там и испорчу ему свадьбу. – Сказала Рена, выходя из машины.
- Не говори ерунды. – Коичи помог ей выйти. – Э. Да ты на ногах еле стоишь.
       Ребята зашли в храм.      
- Наконец, вы приехали. – Такео подошел к ребятам.
- Ей плохо. – Коичи передал ему Рену.
- Держись, девочка, скоро все закончится. Не надо так волноваться. Это только свадьба. Все живы, здоровы. Идем. Токахито ждет тебя. – Успокаивал ее Такео, ведя через зал к алтарю. Все друзья стояли недалеко от Томы, а рядом с ним были Акимари и Сэцуко.
-  Она так переволновалась. Придержи ее. – Сказал Такео. Тома взял Рену под руку, но она пошатнулась,  и Акимари подхватил ее под другую руку.  Священник начал читать свою речь. Рена стояла как в полусне. Ей страшно было подумать, что уже все кончено, они никогда больше не будут вместе.
- Да. – Сказал Тома.  Его голос проник  в нее и его «да» звучало не прекращаясь.
- Скажи да! – Шепнул на ухо Акимари.
- Да? – Как в тумане переспросила Рена. Она увидела улыбающееся лицо Кои.
- Отныне вы муж и жена. А теперь можете поцеловать друг друга. – Сказал священник.
- Ты чего улыбаешься. Он ее целовать сейчас будет. – Прошептала Рена Акимари. Но в этот момент Тома развернул ее к себе и поцеловал. Она ответила ему. Ей было все равно, что скажут люди. Что подумает его жена. Она любит его!
      Ребята начали их поздравлять.  Рена смотрела с непонимающим видом.
- Что?! – удивленно спрашивала она. Но в ответ были только поздравления.
- Теперь ты от меня никуда не уедешь! Я не отпущу тебя. – Тома обнял ее. – И спать я один тоже не буду, только с тобой.
- А? Ты женился…
- На тебе! И только на тебе! - Смеясь, сказал он.
- На мне? – Она недоверчиво смотрела на Тому и друзей. Постепенно до нее стало доходить, что произошло. – А бизнес как?..
- Ты важнее. – Тома смотрел на нее с нежностью.
- Значит, вы все меня разыграли? – Наконец, сообразила Рена, она прищурилась, а это ничего хорошего не предвещало.
- Ожила! – Коки насторожился.
- Ах вы! Ну, я вам сейчас!
- А спасайся, кто может! – Коичи спрятался за Юко.
- Вы… Я …. Из-за вас…. – Она смотрела на ребят, которые были довольны и радостны. Сама она была счастлива. Но как спустить им это с рук. Ей столько пришлось пережить.
- Иди ко мне. – Тома обнял ее. – Не сердись.

       Из храма  поехали в ресторан. Там продолжали праздновать.
- Я хочу тебе кое-что подарить. – Тома улыбнулся. Он прошел к музыкантам.
- Это же моя любимая песня. – Сказала Рена, как только зазвучала музыка.
   Тома пел на русском языке.
-      В моей судьбе есть только ты… Одна любовь и боль моя.
       С тобою повстречались мы. Родная женщина моя.
       То ли на радость – то ли на беду.
       Ты знай, что я тебя одну люблю.
Все для тебя - рассветы и туманы.  Для тебя - моря и океаны.
Для тебя - цветочные поляны.    Для тебя. Лишь для тебя – горят на небе звезды.
Для тебя – безумный мир наш создан.
Для тебя – живу и я под солнцем. Для тебя. Лишь для тебя – живу и я под солнцем. Для тебя.
         Рена подошла к нему, взяла другой микрофон. Они допели песню вместе.
- Я тону в твоих глазах. – Сказал Тома, целуя Рену.

- Все-таки, мы правильно сделали, что поженили их. – Такео обнял Арину. -  Теперь внуков ждать будем.
- Какие внуки, им учиться надо.- Возмутилась Арина, Такео засмеялся
- Ты не исправима.
- Я и так у тебя все время на поводу, вот и свадьбу по твоему напору разрешила.
- Это потому, что я тебя люблю.

               

                Апрель 2008 г.
















PS.     Спасибо, что читали  ; .
          Отзывы, пожалуйста,  пишите на    E-mail:  mokuteki@ukr.net     или 
                temari-hideaki@rambler.ru