вот такая вот фигня, сестрёнка

Фонсека
"Хей, родная, а ты заметила одну странную вещь: все начинают ценить, когда теряют и уже невозможно вернуть, и все находят, когда уже почти отчаялись найти, когда вроде бы ждали, но в то же время и нет - бесцельно бродили по городу, забыв о том, чего хотели и вдруг нашли?
А ты помнишь, ты постоянно помнишь, чего ты хочешь, и с таким решительным лицом идёшь навстречу своей цели, что она пугается и отбегает подальше. И ты понимаешь это, а тебе уже под кожу въелся принцип "искать нарочно", ты так этого хочешь и смертельно завидуешь тем, кто никогда ничего для этого не делал и вдруг врезался лбом в то самое, что ты ищешь, случайно повернув за угол, и теперь счастливы. Тех, кто никогда не верил в магию, забирают в школы магии и волшебства, те, которые никогда не думали о том, чтобы влюбиться случайно знакомятся с любовью всей своей жизни, потому что она случайно ошиблась дверью, идя к твоему соседу. А тебе тоска уже глотку рвёт, ты сгибаешься пополам на полу от еле слышных рыданий - тебе ничего, а им всё. У них есть какие-то качества, которых нет у тебя, но тебе бы очень хотелось их иметь, но ты знаешь, что их никогда не будет - одно дело, когда они просто есть, и совсем другое - пытаться их себе внушить.
А ты знаешь, почему - потому что стоя рядом с такими, ты неожиданно остро осознаёшь комок всей той грязи, которая собралась внутри тебя, тебе говорят, мол, успокойся, чудеса со всеми случаются, все зависимости от степени испорченности, а ты не веришь. Точнее веришь, что они случаются, просто не со всеми. Просто судьба такая - родился с чудесами рука об руку, просто они, как сюжеты книг, нагрянули внезапно на того, кто не ждал, и вдруг пригрелись на его груди, а к тебе не придут. Потому что ты ищешь их. Потому что ты вдруг ворвалась, совершенно левый человек, в обиталище чудес, с размаху - и что с того, что всегда верила в сказки? - они и бросились от тебя в рассыпную. У многих это идёт словно случайно, так и слышен шелест юбок судьбы, а с тобой не случается, да и случиться когда-нибудь?
Перестань искать. Наметь себе цель и работай над ней... и забудь о том, чего ты хотела. Просто отдайся процессу со всей силой, забудь, какой ты хотела результат - и он придёт сам. Ты работаешь работаешь, а чудеса вдруг слетаются, ты им улыбаешься, вспомнив, что именно этого и хотела, и продолжаешь работать. Ты о них не думаешь - а они слетаются и слетаются.
Помнишь, как там? "Счастье подобно бабочке: чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает, но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечи." Вот-вот.
Перестань искать чудеса, но не верить в них - и они придут. Сидя под деревом, ты в какой-то момент забудешь о том, что вроде бы намеривалась с ним поговорить, и вдруг уснёшь, а спросонья, не понимая, где ты, что ты, как ты, услышишь говор листьев. В какой-то момент ты забудешь о состоянии "хочу влюбиться" и об образе, который себе создала - и вдруг, повернув за угол, врежешься с размаху в какое-то создание, и, подняв на него глаза, поймёшь - он.
Мало ли что случиться в жизни - у тебя ещё куча времени. Если я, конечно, тебя не убью.
Вот такая вот фигня, сестрёнка."