заметки мнимовских будней

Фонсека
- Чёрным выигрывать не положено! - обиженно засопел Джонни, уставившись на шахматную доску, над который склонились его сестра и её напарник.
- И какой идиот тебе это сказал? - поинтересовался он, ставя ей шах и мат.
- Зато белые ходит первыми, - улыбнулась она Джонни, поднимая руки в безоговорочной капитуляции. - Слабое утешение, правда? Я не умею играть в шахматы.
- Так учитесь, леди, - он ухмыльнулся, вставая с кресла и галантно подавая ей ладонь. Она рассмеялась и изобразив на лице улыбку великосветской дамы, чинно поднялась с кресла, опираясь на его руку. Он чуть улыбнулся краешком губ и шепнул ей на ухо:
- Учись, тебе ещё за белых играть. Могу поднагонять.
- Меня шесть лет учили играть в шахматы и ничего не выбили... Думаешь, у тебя получится?
- А ты научиться-то хочешь?
- Всегда чертовски хотела.
- А ну садись обратно! - он со смехом усадил её обратно в кресло и сел напротив. А потом облокотился на стол, подпёр ладонью щёку и задумчиво уставился на неё. - Хотя, может, ты как Джокер - его игра карты, поэтому он не играет в шахматы.
- Или как Макс - у него нарды... - девушка начала задумчиво накручивать свой локон на палец.
Он пожал плечами и начал расставлять уже сметённые с доски фигуры по местам.
- Шут знает, какая у тебя игра. На своём поле битва всегда идёт по твоим правилам... А если когда-нибудь придётся играть на чужом поле? - он хитро посмотрел на неё.
Она откинулась на кресле и закрыла глаза.
- Тогда сейчас ты играешь за белых.
---------------------------------------------------
Щёлкнул замок.
- Привет, - кинул Макс в сторону кухни, на которой определённо гремели тарелками, и захлопнул за собой дверь.
- Здравствуй-здравствуй, - на секунду в дверном проёме появилась взъерошенная Малышка и тут же исчезла. - Кофе будешь?
- Буду. Ты одна?
- Угу, - неразборчиво пробубнили ему - Малышка наверняка сейчас зажала в зубах полотенце.
- А Джонни где?
- Ушёл.
- Куда?
- Учиться.
- И на сколько? - спросил Макс, начиная подозревать, что что-то тут не так.
- Годика на два-три. А что? Растут дети ж! Отхватил где-то хорошего Мастера и свалил. Как и я к тебе когда-то, в общем-то.
- И никому не сказал?
- А на кой чёрт? Я когда в больницу попала не писала каждому "я в больнице!", а торжественно поручила одному гнать эту информацию в массы. И тем более, об этом не обязательно говорить вообще.
- И ты... в порядке?
- Да чёрт тебя, Макс! - Малышка возмущённо уставилась на парня, привалившегося к стене. - Как сестра Ветра, который приходит-уходит-не приходит-не уходит по пять раз на дню или раз в десять лет, я просто в целях безопасности собственных нервов не должна париться по поводу чьих-то уходов-приходов! А вообще, я просто уже настолько привыкла, что даже не обращаю на это внимания, - она пожала плечами и шмякнула турку на плиту.
- Человек ко всему привыкает, даже к виселице - подёргается, подёргается и затихнет? - съехидничал Макс.
Она поёжилась и насыпала в турку сахару.
- Перестань.
Неожиданно в открытое окно ворвался резкий порыв ветра и, завертевшись волчком где-то около Малышки и расстрепав её волосы к чертям, сгустился в вполне осязаемую фигуру, а через мгновение там стоял улыбающийся парень с прозрачными глазами и серебристыми волосами. На его запястье негромко звякнули бубенчики.
- Вспомнишь Ветер, вот и Джесс? - Малышка засмеялась и уткнулась серебристому порывистому созданию в плечо. - Кофе будешь?
- А что-нибудь... серебристо-звенящее? - Джесс широко улыбнулся и обнял сестру.
Малышка чуть нахмурилась, а потом с улыбкой кивнула.
- Сейчас будет.
И вышла из кухни.
- Тебя не было два года, а ей хоть бы что... - Макс нахмурился. Джесс пожал плечами, снова рассыпая серебристый звон.
- Ей вся прошлая жизнь как один день, а каждый день - маленькая жизнь, ты же знаешь. И вообще, чего ты хочешь от неё с таким-то окружением? Она действительно уже привыкла.
Макс обернулся на дверь и невесело усмехнулся.
- Я очень надеюсь, что она на самом деле привыкла, а не привыкла скрывать, как ревёт по ночам.
---------------------------------
- Они сёстры?
- Вообще-то братья, ну ладно...