с днём рождения, цахес

Фонсека
- Холодно?
- Мне уже давно не холодно. Ты помнишь, где "Край Света"?
- Помню.
- Вот нам туда надо.
Мотоцикл жалобно всхлипнул, взметнул из под колёс грязный снег дорог и рванулся в ночь. Водитель твёрдо смотрел вперёд, длинные чёрные пряди трепал морозный ветер, сплетаясь с волосами его спутницы, которая крепко обнимала его сзади, уткнувшись носом в спину.
- Приехали, - коротко сообщил он.
- Чуть дальше. Да, спасибо, остановись.
Девушка соскочила с заднего сидения и о лёд тихо стукнули маленькие каблучки. Это оказалось невысокое создание, в тонком чёрном пальто и ярко красном шарфе, что вкупе с чёрной пушистой шевелюрой, серёжками колесом и чем-то цыганским в лице придавало ей уже совсем сказочный вид. Она на секунду застыла на месте, покачиваясь в такт ветру, и двинулась по направлению к арке в невзрачном многоэтажном доме, напротив которого остановился мотоцикл.
Парень небрежно облокотился на руль и внимательно наблюдал за тем, как девушка осторожно вошла в арку, словно опасаясь чего-то, как медленно подошла к левой для него стене и легко коснулась её рукой. Её усмешку он скорее почувствовал, чем увидел.
Она выскользнула из темноты арки и стремительно пошла к нему, чуть шатаясь на кромке льда.
- Поехали, - тихо сказала она, запрыгивая на заднее сидение и обнимая его. И вдруг засмеялась. - Лучше как можно быстрее.
Некоторое время они разрезали ночной воздух молча.
- За нами следят, - одними губами шепнул парень через некоторое время.
- It doesn't matter, - с усмешкой ответили ему. - Всего лишь призраки прошлого.
Неожиданно тишину прорезал птичий крик.
- Сейчас, - девушка одной рукой достала из кармана помятого бумажного журавлика, аккуратно расправила ему согнутые крылышки и подбросила в воздух. Бумажный журавлик взмахнул крылышками и растворился в зимней ночи. - С днём рождения, Цахес.