Птицы

Эмиль Петросян
Евграф Александрович отправился в командировку в Голожопинск. На дворе стояла прекрасная весенняя погода. Высадившись на перроне станции "станица "Голая Жопа", Евграф Александрович тут же купил газету "Голожопинец" и направился в гостиницу "Москва". В гостинице "Москва" ему повстречался Сергей Петрович Сац, старый знакомый, известный Евграфу Александровичу еще с института. Как дела? - Сергей Петрович, - спросил Евграф Александрович. Нормально, - ответил Сергей Петрович, названивая проституткам из соседней сауны. После этого живого разговора с Сергеем Петровичем Евграф Александрович решил переименовать себя и стал Семеном Ивановичем. Так вот Семен Иванович зашел в свой номер и улегся на кровать. Взял в руки газету и включил телевизор. По телевизору шел документальный фильм "Подвиг голожопинца" про подвиг горожан во второй мировой войне. Посмотрев фильм, Семен Иванович вышел в холл и встретил Сергея Петровича. Сергей Петрович! - позвал его Семен Иванович. Я не Сергей Петрович, - ответил Сергей Петрович и выпрыгнул в окно. Странная смерть приятеля поразила Семена Ивановича, и он заперся в своем номере и не выходил практически до конца своего командировочного срока. В день своего возвращения в Нижнеёбинск Семен Иванович съел бутерброд, превратился в птицу и выпорхнул в окно. Больше Семена Ивановича никто не видел. Много позже выяснилось, что и Семен Иванович и Сергей Петрович заканчивали Авиационный институт по специальности "Птицы".