Курт и Кортни. История любви

Анна Милль
    Он с детства был предоставлен самому себе.
    Она с детства была предоставлена самой себе.

    Его родители развелись, и мальчика перекидывали по родственникам. Мальчик страшно переживал, что в разводе родителей виноват именно он. Кончилось тем, что он стал плохим, и все от него отказались. Он оказался на улице и научился выживать.
    Её родители развелись, мать постоянно меняла мужей, пускалась во всякие авантюры. Она не знала, как привлечь к себе внимание матери. Чувствовала себя одинокой и всеми забытой. В итоге попала в интернат для малолетних преступниц, где научилась драться и выживать.

    Он рос закомплексованным мальчиком. У него не было друзей. Он был изгоем. Он всерьёз считал, что такого, как он, нельзя полюбить. Но у него была отдушина – он научился играть на гитаре. В своих песнях он выплёскивал всё то, что его беспокоило, о чём он думал.
    Она научилась быть сильной. Все её боялись. Она любого могла поставить на место. Она научилась драться. У неё был острый язычок. С ней никто не хотел связываться. Но у неё была куча комплексов – она считала себя толстой и уродливой. Но она сказала себе: я добьюсь всего. Она снялась в кино и научилась играть на гитаре. В своих песнях она выплёскивала всё то, что её беспокоило, о чём она думала.

    Он разжалобил мать, и та сняла для него хибару. Он научился играть очень хорошо. Он стал выступать с друзьями на концертах. С переменным успехом. Но на сцене скромный и тихий закомплексованный мальчик преображался. В его глазах горел дикий огонь, он был абсолютно раскрепощён. Он приковывал к себе внимание. Он заставлял себя слушать. От него было невозможно отвести взгляд. На сцене он был собой, настоящим. Он был обречён на успех.
    Она много путешествовала на деньги, оставленные ей в наследство. Её увлекала музыка и музыканты. Её бросали, она бросала. О ней слагали легенды. С ней не хотели связываться. Она злила, но она и притягивала. Взрывной темперамент, страсть… Она стала выступать с подругами на концертах. Из-за её бешеного нрава, проявлявшегося в песнях, она быстро снискала себе славу. Она была зла и талантлива. На сцене она была такой, как и в жизни. Она не умела сдерживаться и играть. Она всегда была самой собой. Она была обречена на успех.

    Они странно встретились.
    В одном и том же городе у них были концерты. Оба обедали в одном и том же захудалом кафе.
    Она сидела с друзьями за столиком, когда он случайно проходил мимо. Как назло, белобрысый парень был похож на одну из тогдашних звёзд сцены.
    Она решила его поддразнить и крикнула: ты под кого это косишь? Да ты кто, вообще, такой?
    Он не мог пройти мимо. Вытащил из-за стола эту нахалку с добела высветленной перекисью водорода шевелюрой и опрокинул на пол. Несмотря на болезненную худобу, в детстве он весьма успешно занимался борьбой. Но девчонка не уступала.
    После краткой схватки на грязном полу оба опомнились, и он неожиданно для себя помог ей подняться и… поцеловал.

    Он навёл о ней справки. Она – о нём. Она всегда была без ума от музыкантов.
    Она была у него на концерте.
    После выступления он подошёл и сел за её столик. Набравшись наглости, совершенно ему не свойственной, налил себе пива из её кувшина и в упор уставился на неё. Вылитая Нэнси Спанджен… Ха, ещё бы – недаром она когда-то пробовалась на роль Нэнси, почти удачно… Её сразили эти глаза цвета лаванды. О её взрывном темпераменте ходили легенды, и он был почти уверен, что эту ночь она проведёт с ним. Но она ушла. Внезапно став тихой и скромной.

    Она не знала точно, насколько серьёзно он настроен, а гоняться за ним не хотела.
    Он только что расстался с подружкой, и это был очень болезненный разрыв. Они оба были музыкантами и занимались одним делом. Они сотрудничали, но она была слишком независимой.
    Когда она приехала к своему тогдашнему приятелю, то застала того с другой. Устроив скандал, и с горя поехала на Его концерт. Клин клином.
    После концерта они встретились, и она расплакалась: меня бросили. Меня вообще никто никогда не полюбит…
    Это меня никто никогда не полюбит, ответил он.
    Их глаза встретились. Обоим всё стало ясно.
    Больше они не расставались надолго. Самое большое – на три месяца, пока у них были гастроли в разных местах.
    «…ну, да, я был злой, агрессивный, потому что никто меня не любил. И я никого не любил…»

    Оба стали очень популярными и богатыми.
    Все говорили – она плохо на него влияет. А она просто боролась за него.
    С ней он чувствовал себя уверенно. Он становился спокойнее. Она давала ему силы.
    Все говорили – это она познакомила его с героином. Но он уже давно знал, что это. Он принимал героин, чтобы облегчить жуткую желудочную боль. Она – из солидарности, потому что он сам ей это предложил. Но бросила, стоило ей узнать, что у них будет ребёнок. Он не смог.
    Когда эта история просочилась в прессу, их стали закапывать всё глубже и глубже. Сломались оба, но она была сильнее. И только благодаря ей оба выжили и сохранили опеку над своей дочерью.
    Она постоянно его вытаскивала из самых безнадёжных ситуаций. Но он слабел. Он был не так силён, как она, но только она об этом знала. Он жил только благодаря ей.
    Они вместе сочиняли музыку, иногда – редко – выступали вместе. Они жили одной жизнью, дышали одним воздухом, понимали друг друга. Но внезапно всё кончилось. Он не смог справиться со своим пристрастием и покончил с собой.
    Она поделилась с его поклонниками всем тем, что он ей оставил, и сделала то, что он завещал ей перед смертью – продолжила жить. Правда, так и не исправилась. До сих пор говорит всё, что думает, устраивает скандалы и никого из себя не строит. Она такая, как есть. И за это её ненавидят. А ей плевать.
    Она до сих пор говорит, что жить с ним было счастьем. А оно никогда не бывает долгим.

    Эпилог.

    Он: их союз был «пробуждением от спячки длиной во всю предыдущую жизнь».)
    Она: «он вылечил меня от моей самой главной проблемы – недоверия к людям».)