Демоны должны работь

Мария Дринта
Каждый день одно и тоже. Демон уже в тысячный раз обходил Ад кругом и так и не отрыл для себя ничего нового. Справа  в большой кастрюли модели «Жестянка» 50-тых годов  медленно парились бюрократы и политики. Многострадальная кастрюля не могла справиться с наплывом клиентов, в  её боках уже протерлись дырки, через которые ушлые грешники пытались сбежать.
Чуть дальше, на персональной ,большой сковороде французского производства(на заказ делали!) на  итальянском оливковом масле   грел спинку Гитлер.
Руководство Ада всегда умело делать скидки и льготы передовикам труда.
Демон скучающим взглядом  оглядел  свой сектор и  достал из кармана маленькую, карманную библию. Вопреки принятым на земле норманна, В аду библию читают даже чаще чем в Раю, ибо как бы там ни было на   священном писании построены всё религии. Демон открыл Библию на главе повествующей о грехопадении и уже в сотый раз пытался понять причём здесь Яблоки и Змей искуситель.
«Любят люди дешевые сказки…Ел я эти яблоки когда был в служебной командировке, кислятина жуткая, и вообще это не яблоки а груша!»
Демон с раздражением захлопнуло библию и направился в главную бухгалтерию. Там заведовала мемориального вида тетечка  по имени «Баба Клава» . Баба Клава в Аду (в прочем как и на земле) всё всегда знала о всех, и поэтому с лихвой заменяла любой мировой архив. Узнав у бабу Клавы расписание   пребывание новых клиентов, Демон уныло поплелся к входу в Чистилище.  Жизнь тянулась безумно скучно, и Демону так захотелось на секунду  свалить куда-нибудь далеко- далеко ,на Багамы… Но нельзя. Люди грешат а демоны должны работать…