Страдание по Эзопу или про кошелёк

Елена Бочкарева 07
Лежал на полке старенький,  потрёпанный кошелёк.    Когда-то   с  ним  происходили   удивительные  истории.
Давным-  давно ,  в  одном   ночном  клубе  под  названием  «  Вознаграждение»   стоял  обычный  бильярдный  стол,  со всеми  необходимыми  принадлежностями. 
Каждый вечер, вокруг  него,  кто-то  собирался,  и  старался  кием  загнать  шары  в  лузы.     Так  продолжалось  очень  долгое  время,  пока  кто-то  на  борте этого  стола  не  оставил  худой  и  засаленный  кошелёк.  И  вот  погас  свет,  наступила  тишина,  и  кошелёк  зазвенел  мелочью. 
- Послушайте !
- Я  к  вам  обращаюсь,  к  столу,   кию  и  шарам.
- Глядя,  на  таких  замечательных,  как  вы,  хочу  вам  помочь.
- Я  являюсь  специалистом  по  обучению  как  зарабатывать деньги,  в  особо  крупных  размерах.
Пока  он  звенел,  все  с  интересом  слушали  его.  Их  жизнь  не  предвещала  никаких  перемен.  А  внешний  вид  их  всё  ухудшался.  Будущее  было  одно,  на  свалку.
А  этот  кожаный  мешочек  так  занимательно  говорил.   Надежда  на  лучшую  жизнь  начинала согревать  их  души.  А  кошелёк  продолжал:
Мы  организуем  свой  клуб,  кругом  все  будут  друзья.   При  возможности ,  друг  другу  будем  помогать,  кто  чем  сможет.
-  Вот  ты  кий,  непросто  бей  по  шару,  как  ты  делал  раньше,  а   ударяй     с  большей  точностью.  А  вы  шары  не  просто   катитесь,  куда  глаза  глядят,  а  старайтесь  точно  попасть  в  лузы.  Ты  стол ,  делай  всё,  что  бы  посетители  этого  заведения ,  от  тебя  не  отходили.
- И  тогда…..
Тебя  обобьют  новым  сукном  и  отполируют  станину.   Ты  кий  станешь  знаменитым.  И  самые  опытные  игроки  сочтут  за  честь  брать  тебя  в  руки.   А  вы  шары,  будете,  хранится,  на  особых  полках,  и  вас  регулярно  будут  протирать  мягкой  тканью.   
-  Я  хочу  дать  вам   шанс.
- Шанс,  шанс,  застучали  друг  о  друга  шары.
- Шанс,  шанс,  заскрипел  стол.  И  началась  у  них  работа.
Кий  изо  всех  сил  бил  по  шарам.   Шары  катились  только  в  лунки,  чётко  ударяясь,  друг  о  друга.  Стол  старательно   показывал  клиентам,  какой  он  удачливый  и  надёжный. 
Время  от  времени,  они  встречались ,  со  своим  новым  другом.  Он  уже  не  звенел,  а    шелестел ,  рассказывая  о  том,  как  после  его  советов ,  такой  же  бильярдный  стол,  уже  покрыли  новым  сукном.  И  так  далее,   и  тому  подобное.
И  наши  герои  выбивались  из  последних  сил.
В  скором  времени  силы  их  покинули.  В   их  жизни  ничего  не  изменилось.  Выглядеть  они  стали  ещё  хуже,  и  кто-то  решил  убрать старый  добрый  бильярдный  стол,  а  также  сбитый  кий  и  потрескавшиеся  шары  в  кладовку,  и  про  них  забыли.  А  кошелёк  всё  шелестел  и  шелестел:
- Послушайте  меня,  я  знаю  как  вам  помочь. 
- Я  дам  вам  шанс.
- Шанс,  шанс  слышалось  в  разных  местах.
- Даст,  даст,  отзывалось  эхом.               
Вот  и  прошёл  ещё  один  день.      Проходя  мимо  старого  доброго  зеркала,  дед  Савелии  остановился  и  задумался.
Когда-то  на  него  смотрел    крепкий  мужчина  полный  сил  и  энергией.  Жизнь  была  наполнена  достижений  и  преодолений.   
Любовь  и  забота  окружали  его.  Он  и  сам  всю  жизнь  отдавал  своим  близким  и  родным  всё  что  мог.