Страдание по Эзопу или про ножницы и расчёстку

Елена Бочкарева 07
В   другом  ящике,  того  же  стола  лежали  парикмахерские  ножницы,  которые  недавно  купили  в  магазине.  Старая  расчёска,  успевшая  позабыть,  что  такое  магазин.
Ножницы  были  острые  и   блестящие.  Понятие  о  бытие,  было  также  железным. 
Максимальная  работоспособность.
Умение  отбрасывать  сомнение.
Безжалостность  к  тому,  что  отстригают.  Каждому,  своё.
Слышать  только  то , что  хочешь  услышать.
Ведь  меня  с  этой  целью  и  сделали.  А  в  подтверждения  моих  понятий  это  то ,  что  меня  купили.
Бывали  такие  случаи,  когда  в  порыве  активности,  подстригая  кого-то,  слышался  крик,  и  на  блестящую  поверхность  ножниц , капала  жидкость,  красного  цвета.  Только  одно  беспокоило  нашего  героя,  как  бы  эти  капли  ему  не  повредили.
    Расчёска,  которая  работала  с  ним  в  паре,  не  уставала  удивляться.
Она  была  уверена  в  том,   что  каждая  вещь  должна  приносить  радость  и  удовольствие.  Изо  всех  сил,  старалась  она  не   причинять   боли  и  неудобства.  С  напарником  она  старалась  не  спорить,  так  как  понимала ,  что  бесполезно.  Постоянно  слушала  она  ,  как  железные  лезвия  щёлкая,  хвастались  о  том,   что  главное , это  металлический  стержень.  А  у  кого  он  отсутствует,  тот   не  может  претендовать  на  уважение.
  И  вот  однажды  расчёске  всё  это  надоело,  она  собрала  всю  свою  смелость  в  одну  точку,  и  при  очередной  стрижке,  всячески  мешала  своему  напарнику  бездумно  делать  больно.   Изо  всех  сил   сомкнулись  лезвия  на  нашей  расчёске.  Послышался  хруст.
Больше  они  никогда  не  встречались.  Ей  нашлось  место  на  полочке,  и  пользоваться  её  услугами  не  перестали.
А  напарником   металлических  лезвий   стала   металлическая  расчёска,  которая  также  отличалась  не преклонным  характером. И  были  такие  случаи,  когда  во  время  работы   две  вещи  соприкасаясь,  издавали  ужасающий  скрежет.