Страдание по Эзопу или про спичку

Елена Бочкарева 07
Чтобы  разогреть  самовар,  который  дед Свелмй  любил  и  берёг, он    открывал ящик кухонного стола,и достал  спичечный  коробок.   В  нём  находились  обитатели,  которые  очень  походили  друг  на  друга.
У  каждого  было  своё  удобное  место,  и  причин  для  ссор у них  не  было.
Среди  этих малышей,  всегда  царил  покой  и мир.  И  только  одна  спичка-малышка,  очень  любила   рассуждать и спрашивать.
-  Да ,   мы  маленькие  и  невзрачные,-  говорила  она  вслух.
- Но  именно  нам  дано  рождать  огонь.
- А  что  может  быть  прекрасней пламени, которое обогреет и спасёт.
Она  не  переставала  удивляться  и  восхищаться,  при  этом,  не  редко  утомляя  других. То  обстоятельство,  что, высекая  пламя,  она  должна  погибнуть,  наполняла  её  гордостью. 
Так  шло  время,  спичек  в  коробке  оставалось  всё  меньше  и   меньше.  Никто  из  оставшихся   не  задумывался,  что  стало  с  теми ,  которые  совсем  недавно   разделяли  все  невзгоды.
И  вот  настал  день,  когда  наша  романтическая  спичка, осталась  одна.   Пришёл  её  черёд.   Огромные  пальцы  вынули  её  из  коробка.
Она  огляделась.  Её  окружали   огромные  предметы,  которые  понять  ей было не суждено.  Затаив  дыхание,  она  ждала.  Но  ничего  не  происходило. 
- Этот  мир,  такой  несовершенный,-   продолжала  она  рассуждать.
- Я  создана  изменить  его,  своим  пламенем.
И  тут  соприкасаясь  с  боковой  частью,  своего картонного дома,  она  смогла  наблюдать  яркие  искры пламени,  после  чего  всё  закончилось.
Дым  от  сигареты  заполнил  всё  кругом.
Вот и наша  героиня  оказалась  в  баночке,  в которой  лежало  много  сгоревших  спичек.    Каждая  из  них,  когда-то  мечтала  пожертвовать  собой   ради  тепла и света, которые должны были изменить жизнь к лучшему.