Противоречие

Так-Так
Каждая капля мечтает быть, если не океаном, то, на худой конец, хотя бы морем. Правда мечтают капли, по сути дела, не столько о том, чтобы морем стать, сколько о том, чтобы им позавидовала каждая росинка на цветке, каждая слезинка, стекающая по щеке, каждая дождинка, упавшая с неба...!
И, конечно же, всякие там росинки, дождинки пресные не в счёт.
А вот слезинка любая точно лопнет от зависти! Она ведь тоже, вроде бы как солёная, да только куда ей с великим морем тягаться? Увы. Параметры не те.

Эта капля была солёной. Она появилась на теле человека и тут же поблизости приметила другую! Ту, которая медленно, с остановками да передышками, стекала по ледяной бутылке с лимонадом.
Да, кстати! У первой капли был дар особый! И благодаря этому дару, она судьбу своей соседки, второй капли, насквозь видела!
А судьба у той, знаете ли, не завидная.
Ну вот, к примеру, какой толк от её дистиллированности? Да никакого. Что взять с пустышки? А что касается влажности, так тут тоже ничем гордиться. Ведь сухих капель в природе не бывает, все влажные.
Это она сейчас вся блестит, искрит да переливается! Ишь как красуется?! А вот о том, что падение её уже не за горами, и которое вот-вот случится, даже не ведает.
И ладно бы, если бы судьба ей уготовила в ближайшую лужицу скатиться, ан нет, в сухой и горячий песок угодит! Как пить дать - в песок!

Бесславный конец бутылочной капли первой капле узреть было не дано.
Человек встал и пошёл. И вошёл в волны моря!

И стала капелька пота самим морем!
И сбылась наконец-то её мечта!
И в первый миг даже обрадовалась исполнению этой мечты сокровенной!
В первый миг! Потому что в следующий вдруг поняла, что хоть и стала теперь большой, полноводной, да вот только похвастаться величием собственным, как выяснилось, не перед кем.
Куда ни глянь, кругом горы, леса, поля, города.... Короче говоря, другая стихия!
А капли? А что капли? Они-то может быть и есть там, среди гор, лесов, городов, да разглядеть их нет никакой возможности.
Ведь на то чтобы ощутить собственную значимость, ответная реакция чья-то нужна....