Страдание по Эзопу или про самовар

Елена Бочкарева 07
Огромный  медный  самовар,  красовался  на  видном  месте.  Среди  всей  посуды,  он  отличался   желанием , делится  своим  жизненным  опытом.  Не  смотря  на  то  ,   что  его  об  этом     никто  не  просил.
Он  неутомимо  учил  жизни  глупые  тарелки,  беззаботные  чашки,  и  непоседливые  ложки  и  вилки.  Все  они  были  для  него  легкомысленной  молодёжью.
Делайте,  как  я  вам  говорю.  Повторял  он.
 И  вы  прослужите,  так же  долго  как  я.
Одна  из  тарелочек,  которая  отличалась  белизной  и  красотой,  очень  хотела  походить  на  самовар.
Внимательно  слушала  все  его  нравоучения,  и  старалась  следовать  его  советам.   Вся  остальная  посуда  смеялась  над  ней,  и  продолжала 
Жить  своими  устоями.  Периодически  посуда  билась, её  выбрасывали,  а  самовар  продолжал  гудеть.
- Не  высовывайтесь,  стойте  на  поверхности  ровно.
- Не  доверяйте  незнакомцам,  которых  рядом  поставили.
И  в  один  из  праздничных  дней,  нашей  тарелочке,  пришлось,  потрудится. В  неё  накладывали,  выкладывали,  приносили  и  уносили.  И  когда  праздник  закончился,   вся  грязная  посуда  оказалась  в  мойке,  отдыхая,  она  ожидала,  когда  её   помоют  и  поставят  на  свои  места.
Наконец  струя  воды  брызнула  на  посуду.  Наша  красавица  почувствовала,  как  её  взяли  в  руки  и  стали  тереть  мягкой  губкой.  Но  тут  руки,  которые  её  мыли  не  удержали  её,  и  она , упав  на  пол,  разбилась.
Наш  самовар  очень  расстроился,  даже  на  некоторое  время  стал  тусклым.  Это  была  его  любимая  ученица.  Она  делала  всё,  о  чём  он  говорил.  И   вот  такое  горе.
Шло  время,  он  снова  сияет.  И  так  же  как  и  прежде  от  него    исходят  шумы  по  вопросу  обучения  неопытных  чашек  и  ложек.
Так  и  не  поняв, что для  каждой  посуды  свои  правила.