Страдание по Эзопу или старое пальто

Елена Бочкарева 07
Рассуждая   о  странных  вещах ,  Дед  Савелий,   снял  пыльный  пиджак  и  повесил  на  вешалку,  рядом  с  вещами ,   которые  ему  служили,  как  летом  так  и  зимой.  А  так  же те, которые, принадлежали  не  только  ему  но , и  его  детям.
Одежда  любила  общаться  между  собой.  Слушать  и  рассказывать  разные  истории.   С  давних  времён   висело  на  вешалке  одно  старое  пальто.  Все остальные  вещи  относились  к  нему  с  осторожностью  и  неприязнью.
Его  история  началась  очень  давно.
Когда  его  купили  в  магазине,  жизнь  началась  в  поездках  в  легковых  автомобилях.  Рядом  всегда  были  такие же  пальто  и   плащи,  которые  знали  себе  цену.  В  раздевалках  они  висели  на  отдельных  вешалках.   От  них  исходили  ароматы  дорогих  духов. 
Всё  это  подсказывало  нашему  герою,  о  том,  что  оно  особенное. Другие  вещи,  по  его  мнению, созданы  только  для  того,  чтобы   восхищаться,  отодвигаться  и  удивляться.
Но  шло  время,  воротник  истрепался,  карманы , стали  лоснится, пуговицы  куда-то  исчезли. А  нашего  героя  не  отдавали  в  химчистку ,   как  прежде.  Его  всё  носили  и  носили.  От  него  перестал  исходить  аромат  духов.  Висеть  на  вешалке  он  стал  вместе  с  другими  пальто  и  плащами.  Даже  те  на кого  он  когда-то  смотрел  с  высока , старались,  отдвинутся,  от  него  и  отвернутся.  От  всего  этого  характер  нашего  героя  испортился.  Он  стал  злым  и  завистливым.  Желание  быть  значимым  в  глазах  других  только  усилилось. 
Как-то  случилось  так,  что  совсем   близко  повесили  плащ.  Одежда  не  может  выбирать,  где  ей  висеть.  Пальто  всё  ближе  прижимался  к  совсем  новенькому  плащу,  передавая  ему  свои  запахи,  при  этом что-то  нашёптывая.  Жалуясь,  хвастаясь, обещая.   Ему  хотелось  казаться  солидным   и  модным.   
Вся  остальная  одежда,  которая  висела,  рядом   смотрела  на  него,  как  на  тряпку,  которая  только  место  занимает.  Между  собой  они  смеялись,  радовались  жизни.  И  только  одно  огорчало  их.  Приходилось  висеть  рядом  со  старым  брюзгливым , и  вонючим  старикашкой.