О сериале Школа рассказ о потерянном поколении

Мушина Мила
Я не кинокритик и не литературный критик. Просто хочу поделиться своими мыслями в связи с шумихой и пиаром, поднятым показом этого сериала на первом канале TV.
1. Во-первых, это, конечно, «чернуха»! Но мы давно уже к этому привыкли. Этот «шедевр» создан для взрослых, - родителей и учителей. Дети часто все, что видят на экране, принимают за руководство к действию. Они не всегда  могут критически подходить к оценке поступков «героев».
Хотя добавлю, что такую продукцию часто можно увидеть на канале СТС. Там показывают фильмы о подростках, снятые в США. Удушливая атмосфера бытия, наркотики, жестокость, - все это происходит в самом «демократично обществе», живущим так называемыми «американскими ценностями»! Там не только хамят учителям, - там расстреливают их и своих сокурсников из огнестрельного оружия. На это смотришь спокойно! Слава Богу, - это не у нас! Так что сериал – просто подражание сомнительной зарубежной кинопродукции!
2.  Автор, по-моему, мнению, несчастливая женщина с нелегкой судьбой. Обычно при написании произведения автор вкладывает в уста героев и в их поступки свои мысли и чаяния. Или описывает то, что его поразило или произошло с ним ранее. Причем это часто делается на уровне подсознания. Как говориться, - всем не на показ! В данном случае, мысли взрослой женщины вложены в уста подростков. Это коробит!
Автор создал «экспериментальную» школу, собрав в нее проблемных подростков, лишенных нравственных ориентиров, а также  плохих учителей (консерваторов и непрофессионалов), борющихся за уважительное к ним отношение своими методами. Уверяю всех, что таких школ нет! Безусловно, есть проблемные дети и семьи.
3.  Если говорить откровенно, то, возможно, поднят вопрос о так называемом «потерянном поколении», которое выросло в эти смутные перестроечные времена.
Дети, которые называют презрительно своих бабушек и дедов «совками» с легкой руки новоявленных «демократов». У многих родители, потеряв работу, спились или превратились в бомжей. А на экране показывают «красивую жизнь». Расслоение общества на богатых и бедных, кажется многим детям не справедливым.
 Не только семья и школа воспитывают детей. СМИ, кино, телевидение назойливо меняют психологию коллективизма на индивидуализм, который агрессивен! На экранах: убийства, ограбления, разборки криминальных банд, гадалки, предсказательницы, секты и т.п. Это трудно переварить и взрослому человеку. Детская психика более ранима. Но как только речь идет об ограничении разгула этой чернухи, сразу начинается вой о свободе слова и выбора. Причем вопят те, кто на этом наживается. Среда, в которой оказались наши дети и внуки агрессивна и опасна.
Их подстерегают педофилы, порно деятели, распространители наркотиков и прочая нечесть!
Даже в благополучных семьях, пытающихся оградить  подростка от негативного влияния «улицы», это не всегда получается.  Нанимают охрану, строят высокие заборы и т.п. В обществе, где кумиром является нажива  и обогащение любой ценой, трудно и бедным, и богатым, которых отстреливают.
Поэтому, сериал «Школа», при всех его недостатках и отвратительной  постановки, можно рассматривать как диагноз нашего общества, в котором господами демократами  ельцынского периода построен вопреки желанию народа Олигархический капитализм. У страны с этим грузом плохое будущее.
Тем более, что российский крупный бизнес не строит долгосрочных планов: подрастающее второе поколение собственников, приобщенное к западным ценностям, может направить унаследованный капитал за рубеж, как показал опрос швейцарского банка UBS и компании Campden Research, результаты которого публикуют "Ведомости".
Обогатятся, разворуют и сбегут, как всегда! Истинная позиция демократа! А  мы дома как-нибудь поживем! Надо работать не только на себя любимого, но и о Родине подумать! Иначе ты просто вошь!