08. Юлия Фадеева

Артём Киракосов
http://sok.sao.mos.ru/newspaper/article/2880



Об Артёме Киракосове пишут...



Юлия ФАДЕЕВА
ПОД НЕБОМ ЗОЛОТЫМ…
 

В библиотеке №60 состоялось необычное мероприятие, посвящённое предстоящему празднику Святой Пасхи. В один вечер были соединены художественная выставка Артёма Киракосова "Свет от Света" и литературно-музыкальная композиция Елизаветы Шишово-Горской "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ", связанные единой темой – жизнью Христа.
 
Художник рассказал о том, что задумал цикл своих работ ещё в 2004 году, когда погибли два его друга, как дань памяти этим мастерам. Однако в работах его нет ничего мрачного, они наполнены живым жёлто-золотистым сиянием. По этому поводу Киракосов рассказал старинную легенду, что когда-то небо было не голубым, а золотым, и лишь потом потеряло свою первоначальную расцветку. Цикл "золотых" работ был посвящён жизни Христа, включая "Рождество", "Крещение", "Вход Господень в Иерусалим", "Тайная вечеря" и "Вознесение".
  В свою очередь Елизавета Шишова-Горская подарила библиотеке собственную книгу "Alter ego. Прозрачное крыло". А затем исполнила литературно-музыкальную композицию "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ". Исполняя музыку И. Баха, П. Чайковского, С. Рахманинова, П. Чеснокова, а также церковные песнопения, она рассказывала о жизни Христа – от Благовещения до Вознесения. 

февраль 2007