Голубая страна. Часть2

Оллета
Как-то вечером Королева скучала, и от нечего делать смотрела в свое волшебное зеркало. Ей было интересно видеть, как живут люди в долине.
Там она увидела, как  в лесу под большим дубом, целуется молодая парочка. Она посмотрела на их счастливые лица и подумала:
- Неужели это так здорово? Надо попробовать, что это такое поцелуи.
 Сказано сделано. На следующее утро она превратилась в миленькую рыженькую девушку в простеньком голубом платьице, в руках у нее была корзинка с грибами.
 Повернув на руке волшебное кольцо, она оказалась перед городскими воротами. Войдя в ворота, девушка направилась к огромному  замку, где жил один могущественный молодой герцог Арлет.
 У замка ее остановили стражники:
- Куда путь держишь, красавица?
- На кухню иду, вот грибы на жаркое принесла.
Стражники заглянули в корзинку, там кроме белых грибов ничего не было.
- Ладно, проходи. Иди вон за угол, там вход на кухню.
Лея сразу нашла кухню по запахам.
- Почтенный повар, вам не нужны свежие грибы на жаркое?
- Очень нужны. Наш герцог приказал подать ему на обед жаркое из грибов. На тебе за работу монетку. А еще он очень любит и грибную подливку. Только вот мне не разорваться. Помоги-ка, пока я буду делать жаркое, ты сделаешь грибную подливку.
- Хорошо, сударь, я вам с удовольствием помогу.
И она принялась за работу.
Конечно, все это Королева нагадала себе сама, чтобы ее появление оказалось удачным.
  Как только повар отвернулся, она насыпала в готовое блюдо любовный порошок с приправами. Вот такая хитрая была.
 Тут на кухне появился важный слуга:
- Где жаркое из грибов? Да не забудьте подливку добавить, иначе Герцог есть не будет.
- Все готово. Вот поднос с едой, забирай и неси.
Лея в это время ушла из кухни и подошла к воротам.Там молодые стражники ее остановили и стали с ней разговаривать.

 В это время Герцог Арлет сидел за столом и злился. Он с утра уже был весь на взводе. Высокий, черноволосый, храбрый до безумства, он был полным хозяином замка и всех деревень в округе.
 Сидя за столом, он смотрел в окно и увидел, как к стражникам
подошла какая-то рыжая девушка.
- Опять на посту болтают! Совсем дисциплины никакой нет!
Принесли горячее блюдо из грибов. Он съел несколько ложек и почему-то посмотрел в окно.
Рыженькая девушка повернулась к нему лицом, и сердце  сразу ухнуло вниз и часто-часто забилось.
От девушки шел неяркий свет и волосы блестели на солнце золотом.
Герцог Арлет влюбился сразу! Такой красивой девушки он никогда еще не встречал. Он вскочил и бросился бежать к воротам замка.
Девушка уже шла по дороге из города.
- Куда же ты, милая девушка, постой. Я хочу поблагодарить тебя за вкусные грибы.
Он схватил Лею за руку и повел ее прямо в замок.
- Пообедай со мной, попробуй эти вкусные грибы.
И он приказал подать еще один прибор.
За обедом Лея мило улыбалась Герцогу Арлету, она знала, что любовный порошок подействует и на нее, но лишь на пару часов , не больше. Ведь сердце у нее было ледяное.
 После обеда Герцог Арлет повел ее в сад, Они сели у небольшого фонтанчика. Он полуобнял Лею и сразу же стал целоваться.
Арлет никак не мог оторваться от этих милых губ. У Леи стала кружиться голова, и на мгновенье она обо всем забыла.
 Вдруг через какое-то время Лея почувствовала укол в сердце. Она поняла, что  действие порошка кончается и ей пора уходить.
- Милый Герцог, вы не принесете мне воды?
Попросила Лея. Как только герцог скрылся, она повернула волшебное кольцо и оказалась в своем замке.
 У Королевы Леи было очень приподнятое настроение. Она закружилась по комнате.
- Ах, как хорошо целоваться! У меня все получилось!
Засмеялась она.

Когда Герцог Арлет вернулся со стаканом воды, у фонтана никого не было. Он побледнел и стал искать девушку, но в саду  не нашел ее.Тогда он позвал на помощь слуг, но никто девушки не видел.
Парень схватился за голову, ведь он даже не спросил, как зовут эту девушку и где она живет.
- Не печалься, сходи к старой колдунье, что живет у леса на опушке.Она тебе погадает, всю правду расскажет.
Сказала ему старая нянька.
Делать нечего, Герцог Арлет со слугами поехал в старый лес за городом, где была избушка древней колдуньи.
- Знаю, знаю зачем пришел. Посмотри-ка в Вещее зеркало.
Сказала ему старая вся сгорбленная колдунья.
В это мгновение в зеркале появилась очень красивая в нарядном, вышитым алмазами платье девушка, только волосы у нее были каштановые с рыжеватым отливом! На голове у нее была алмазная диадема. В ушах блестели маленькие алмазики. Лицом она, как две капли походила на его девушку.
- Кто это?
Спросил пересохщими губами Герцог Арлет.
- Как кто! Это наша Королева Лея.
- А почему она так похожа на мою девушку? Только волосы у нее другие, золотистые.
-МилААй! Так то ж Королева сама и была!
- Я люблю ее и поеду за ней! Я не могу без нее жить!
- Туда еще добраться надо. Хрустальный замок стоит высоко в облаках на скалах. Его усиленно охраняют.
Да и придешь ты к Королеве Лее, а она тебя прогонит прочь.
Не знает Королева любви, у нее ледяное сердце.
Опечалился Герцог Арлет.
- Помоги мне, колдунья!
-Знаю я один секрет.Так уж быть научу тебя, как завоевать сердце
Королевы Леи.