Как я бросила курить, или Поэма о верной Любви 4ч

Екатерина Хабаровская
  ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ЭТИКА.

                48.ЭТИКА.
    ...Все хотят к себе особенного, эксклюзивного отношения...
   Причем — от всех.
 Женщины жаждут большого количества поклонников. Мужчины — большого количества любовных побед.
 Чем больше разбитых сердец у «противника» - тем выше у тебя «статус».
 Все о тебе говорят.
 Все на тебя смотрят.
 Хотят с тобой дружить.

 Возникает чувство сытой удовлетворенности: я всем нужен, значит я чего-то стою, значит я стою очень дорого....
  Любыми путями, любыми средствами обратить на себя всеобщее внимание.
  Главное — ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ !
  На привлечение к себе внимания бросаются все силы и средства:
Покупается модная одежда,
Доводится до совершенства фигура,
Любыми путями делается карьера,
Подбирается престижная пара,
Покупается дорогое имущество...

Нет предела совершенствованию своей жизни . И, чтобы, всегда выбирали только тебя, исключительно — тебя, начинается безумная гонка за чужими клише...
  ИМЕННО ТАК ВЕДЕТ СЕБЯ УПЫРЬ: любыми путями разворачивает взоры окружающих в свою сторону, демонстрируя свое превосходство над ними , порождая в них унижение и зависть, порождая ненависть.

    Донор — просто занят тем, к чему у него лежит душа и радуется тому, что создает, щедро делится созданным с окружающим миром, получая в ответ благодарность и любовь.
  Донора мало волнует как к нему относятся окружающие его люди...Ему некогда об этом беспокоиться, он слишком занят любимым делом...

 Упырь безмерно обеспокоен...У него ВСЕ должно быть идеально! Иначе, кто же его полюбит?
 -Без модельной внешности...
-Хорошей зарплаты...
Счета в банке...
Престижной должности...
Красивой жены, ( богатого мужа) — да,да! Не оговорилась! Должны же ВСЕ полюбить!
Донору все это безразлично...Ему важно любить самому.

 И у его возлюбленного могут быть...потрясающе кривые ноги...восхитительно толстая задница...интригующая разница в возрасте...
 Донор вполне может любить вас до потери сознания за полное отсутствие бюста, или большие уши, или длинный нос. Он вполне может страстно полюбить вас просто так. Только за то, что вы есть на этом свете. Кому-то обязательно понравится сочетание всего того, чем вы обладаете...даже если вы не умеете глубоко заглатывать банан и, по вашему мнению ,вам нет места на сексуальном Олимпе...или размеры вашего «перца» приводят вас к депрессивным запоям и желанию наложить на себя руки...
  Донор полюбит вас любым!

  Упырь будет в крайней степени озабочен желанием стать лучшим любовником ( любовницей)в мире! Ему крайне важно знать, что ночь именно с ним вы запомните на всю жизнь...и желательно, чтобы после этой ночи вы еще пол-жизни бились головой об стену вспоминая его олимпийскую технику, притворные вопли и холодный взгляд...

 Чтобы повысить свою значимость Упырь будет стараться изо всех сил приобрести репутацию Казановы...репутацию Рокфеллера...репутацию Фредди Крюгера...
 Насилие...
 Порождаемое идеей превосходства над окружающими.
 Я — круче, значит все должно принадлежать мне...
  Жизнь не дает — возьму сам.

 «Мадам, этика тут при чем?» - это мужской клуб гремит скамейками. Ставят обратно.
  Да все проще пареной репы!
  «Что посеешь то и пожнешь».
  И все дела.
  Вся этика.
    ....Разговор не закончен...

                49.ПРЕВОСХОДСТВО.

  ...Я — самый, самый!
  -Самый сексуальный,
-Самый умный, самый продвинутый, богатый, крутой, влиятельный, красивый, обаятельный и привлекательный..
 В принципе, стремящиеся покорить весь мир — это те люди, которые на самом деле пытаются покорить только одного человека — СЕБЯ.
    ОНИ СОБОЙ НЕДОВОЛЬНЫ!
  До такой степени, что стремятся к покорению мира...радикальному изменению мира вокруг...НАСИЛИЮ...УНИЖЕНИЮ...РАЗРУШЕНИЮ...
 « Мы — наш, мы — новый мир построим...»

 Я знаю, что мужской клуб собирается обьявлять мне войну...
 Как-то один оголтелый коммунист ( хороший мужик — идейный только...) сказал мне с горечью и упреком: « Вот — женщина! Странное существо! Беспринципное! ЛЮБОГО ПОЛЮБИТ. И — фашиста. И — коммуниста.»
 Да что же делать-то?
 Как же не полюбить? Живое существо, если оно живое?
 Земля рождает подберезовики и мухоморы...розы и верблюжью колючку...газелей и крокодилов...

 А рожденный ею же, самый умный и страшный зверь — человек, воруя крокодильи яйца, с хищным оскалом вещает по «телеку» об опасностях своего доходного бизнеса, рассказывая как раненая крокодилиха пыталась вернуть своих детей...
 И ,рожденный с любовью, матерью-Землей ,дикий зверь-человек не понимает, что вещает о том, как только что впустил в мир боль и ужас потери, отобрав у матери ее ребенка...

 Мы ведь все (почти) помним, что мир — зеркало...
  Еще раз повторю: ЗЕРКАЛО.
 И идея превосходства автоматически порождает идею унижения, а, значит — боли и страдания...
 Мир возвращает нам всю боль, которую мы  ему причиняем...
-Убивая животных...
-Вырубая леса...
-Отравляя воздух...
-Загрязняя моря и реки...
-Делая аборты...
-Убивая себе подобных...
  Человеку-зверю почему-то кажется что он имеет на это право...
  Право демонстрировать окружающему миру свое превосходство...Ставящее мир на колени...
   СТАВЯЩЕЕ НА КОЛЕНИ -ЧЕЛОВЕКА...

                50.НА КОЛЕНЯХ.

   ...Все стали усердно посещать церковь...
Похоже на повальное нашествие в гипермаркет перед праздниками...
 Вобщем, соблюдение ритуала — тоже неплохо...Душа в какой-то мере очищается — она бесхитростно верит всему тому, что сотворяет с ней разум...

 Но скажите вы мне , пожалуйста, многострадальные господа человеконенавистники: ЗАЧЕМ?
Вы туда ходите?
Зачем стоите с молитвой перед Иисусом, а потом шипите за спинами у евреев?
Зачем говорите гадости про грузин и покупаете из-под полы грузинское вино?
Обвиняете в жадности хохлов и стремитесь отдохнуть на гостеприимной Украине?
Презираете таджиков, узбеков и стремитесь использовать в основном их дешевый труд?
Обвиняете русских в хамстве и варварстве, стремясь отхапать у русского дурочка как можно больше территорий и природных ресурсов?

Просите Бога простить вас , отпустить вам грехи, не понимая, что каяться нужно перед людьми, по отношению к которым был грех совершен — у них просить прощения и отпущения грехов...
Ударив дома ребенка, унизив жену идти в церковь просить прощения у Бога, который никак не сможет простить вас, пока вы не вернетесь домой, не успокоите напуганных вами на всю жизнь близких, не вернете их доверие, не заслужите их прощение, потому, что Бог — в них и он смотрит на вас их глазами...

Когда тебе стыдно смотреть близкому человеку в глаза за все то, что ты сотворил по отношению к нему — ты идешь в церковь как будто сбегаешь в виртуальную реальность...
     В какой-то мере душа очищается...
   Но она не станет чистой до тех пор, пока ты искренне не скажешь «Прости» тому, кого хладнокровно использовал, кого оскорбил, кого ударил, кому изменил, кого чуть не убил.
 Если человека нет в живых и ты не успел перед ним покаяться — тогда иди в храм...И проси прощения у души ушедшего в другой мир человека...

 В храм можно и нужно нести радость — поминать с радостью всех живых и ушедших. Душам, с которыми ты связан и живым и ушедшим всегда нужна твоя радость, твой добрый помысел, твоя благодарность...
 Духовные связи не рвутся...Они как кружево соединяют тебя со всем миром...Видимо, это и есть Бог...
 Духовная связь с людьми...с                 НАШ ОБЩИЙ ДУХ...

                51.ОБЩИЙ ДУХ.

    ...Бог смотрит через нас на созданный им мир миллиардами разных взоров...
 Его свет льется из наших глаз...
 Поэтому, когда мы влюбляемся — обожествляем любимых — в минуты Любви мы начинаем видеть Бога...
 В минуты ненависти перед нами является Дьявол...

 Наш внутренний божественный свет изливается в мир со взором полным Любви — создает жизнь...и — наоборот...
  На состояние общего духа очень сильно влияют СМИ...
  Думаете, буду обличать СМИ и правительство?
  Даже и не подумаю!
  Знаете — почему?

  Все -сообщества, корпорации, организации, от детских садиков до правительственных и силовых структур — это наше с вами общее «художественное произведение».
 Правительство — это фигуры, которые выталкивает на поверхность наше с вами общее сознание, наш общий дух.
 Это — заложники нашего духа, нашего общего мировоззрения — жаловаться не на кого!
 МИРОВОЗЗРЕНИЕ...
 Каждый взирает на мир по-своему, у каждого свой взгляд,своя точка зрения КРАЙНЕ НЕОБХОДИМАЯ ! Всем и каждому.

 Что я имею в виду: вы окружены определенным количеством людей, они с вами общаются. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ к тому что они вам говорят, как с вами общаются...
 Критические замечания в свой адрес вы позволяете (если позволяете!) делать только близким, подавляя в себе при этом желание тут же убить за нанесенное вашей бесценной индивидуальности оскорбление...и ...выдаете ответную критику — ДЕМОНСТРИРУЕТЕ ОТВЕТНОЕ НЕДОВОЛЬСТВО.

  Я вас поздравляю!
  Вы — только что разрушили друг друга.
  Вы — только что превратили созидательный дух друг друга в разрушительный.
  Вы — только что сотворили Дьявола.
                СОЗДАЙТЕ БОГА!
 Позвольте оппоненту высказаться!

 Пусть изольет все свои сомнения, разочарования, предположения, отчаянье...ПОЗВОЛЬТЕ! Ему это сделать...
 Пусть он почувствует вашу любовь, ваше бережное отношение к его внутреннему состоянию...Он видит Вас со стороны...ОН ВАМ ВАС ПОКАЗЫВАЕТ...Если бы вы не пренебрегали его точкой зрения так часто — она не взорвалась бы вулканом претензий к вам...
 В ПОЗВОЛЕНИИ РОЖДАЕТСЯ БЛАГОДАРНОСТЬ...
 И СОЗДАЕТСЯ БОЖЕСТВЕННЫЙ ДУХ...

                52.БЛАГОДАРНОСТЬ.

 ....Это и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ...
 Благодарность всегда взаимна...
 Тебе подарили радость — ты с благодарностью готов ее вернуть...
 ТАК ПОЗВОЛЬ ЖЕ НАКОНЕЦ СЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!

 Будь безмерно благодарен тому,что имеешь, тем людям, которые тебя окружают, тому что получил от жизни, всем ее урокам, всем ее испытаниям, всем подаркам, всем книгам, всем фильмам, всей музыке, всем улыбкам, которыми улыбался тебе окружающий тебя мир...

 В сущности, когда мы любим, то просто обмениваемся благодарностью...Люди сливаются друг с другом в потоке благодарности, взирая друг на друга с любовью и изливая друг в друга божественный свет, создавая Бога, сотворяя человеческое существо...
 Женский клуб вывесил плакат: «Откуда же тогда берутся неблагодарные?»
....От верблюда, конечно...

  Неблагодарные...Не ведающие, что творят...Невоспитанные...НЕПОВЗРОСЛЕВШИЕ дяденьки и тетеньки. Не осознающие всей волшебной мощи своего влияния на окружающий мир и друг друга...Вечно пеняющие на Бога ,и ,в гневе — призывающие Черта...
  Испытать благодарность можно и после хорошей оплеухи. Ну, разумеется, после того как дашь сдачи!
 Не сумел дать сдачи — всю жизнь будешь маяться, заболеешь или станешь психологом...(Шутка. Психологи обидятся.)
 Или — психом.
 Или — вождем.

 Благодарность после «плюхи» испытываешь когда жизнь тебя таким образом направляет на путь истинный.И ты это осознаешь.
 В принципе, жизнь всегда двигает нас в нужную сторону.
 Проявляя недовольство мы тормозим этот процесс. Недовольство возникает, когда мы НЕВНИМАТЕЛЬНЫ к тому, что происходит в ближайшем окружении, к тому, что происходит с нами самими...Быть внимательным к тому, что каждую минуту происходит с тобой и с миром и есть — БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

                53.ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

 Жизнь всегда дает тебе то, в чем ты нуждаешься именно сейчас:
 -Свободное время,- чтобы отдохнуть...
-Болезнь, -чтобы задуматься — что в твоей жизни не так..
-Препятствие — для того, чтобы ты выбрал другой путь..
-Долги — для того, чтобы ты научился ценить то малое, что имеешь...
-Врагов — чтобы ты научился видеть свои недостатки...
-Друзей — чтобы научился видеть свои достоинства...
-Любимых — чтобы было кому отдать свою Любовь...
-Способности — чтобы ты смог их проявить...

 Жизнь всегда подводит к тебе именно тех людей, которые тебе необходимы, и,именно с теми недостатками и достоинствами, которые уравновесят -твои. Недостатки и достоинства.
И помогут тебе продолжить движение...
 А ты все время в обиде на жизнь и отталкиваешь то, что она тебе предлагает — уходишь в «минус-поток», усугубляя ситуацию...

 Жизнь всегда делится с тобой своей радостью, которую ты усердно превращаешь в печаль, испытывая к ней НЕДОВЕРИЕ, разрушая мир вокруг себя...
 Это происходит, когда твое внутреннее зеркало покрыто грязью гнева, лжи, притворства, алчности, недоверия...луч радости тонет в нем и не может отразиться во внешний мир и осветить твою жизнь божественным светом...и ты не видишь пути по которому должен пройти...
  ПРОТРИ СВОЕ ВНУТРЕННЕЕ ЗЕРКАЛО!
 И ты увидишь свой путь...свое предназначение...
 «Как это сделать???» - кричат мужской и женский клубы...
        Да что-ж такое-то!
        Сто раз повторяла:
               
                РАДОВАТЬСЯ...


  Мне снился город мастеров...
 Город полный света, зелени, наполненный ароматом цветов...
 Ни одной машины...свободно бегающие дети...доверчивые животные...спокойные, радостные, занятые каждый своим ремеслом, люди...счастливые влюбленные...
 Светлый город, окруженный со всех сторон темнотой...Остров света в темном царстве...
 В какой-то миг тьма стала наплывать на город...
 Взрослые люди собрались на центральной площади...
 Взялись за руки...
 Обьединили свой свет...
 Направили его в сторону тьмы...


                ...И ТЬМА- ОТСТУПИЛА...


                54.ЭПИЛОГ.

    Благодарю всех Ангелов, c помощью которых, во имя которых была написана эта книга:
   -Бабушку Ноэмзар,(самого светлого ангела),
   -Бабушку Марию,
   -Деда — Хорена,
   -Деда — Прохора,
   -Отца -Николая(преждевременно погибшего),
   -Маму -Сусанну,
  -Сестру родную -Ирину,
  -Сестру Светлану,
  -Зинаиду Григорьевну (учительницу русского языка и литературы — преждевременно погибшую),
  -Эмилию Гавриловну ( учительницу русского языка и литературы),
  -Друзей-супругов Наталью и Владимира,
-Друзей-супругов Наталью и Сергея,
-Подругу Людмилу,
    -Подругу Аллу,
 и всех-всех остальных друзей, знакомых, коллег, случайных попутчиков...

   Благодарю всех музыкальных ангелов, чья музыка помогала, вдохновляла, радовала в процессе работы над книгой:
  Музыка группы Aerosmith,
  Музыка группы Nickelback,
  Музыка группы ABBA,
  Музыка Имре Кальмана,
  Музыка Чайковского,
  Музыка Моцарта,
  Музыка Вагнера
  Музыка Дарио Марианелли
  Музыка Рахманинова
  и много-много музыки разной, вдохновенной, прекрасной...

    ...А, также, благодарю всех животных — кошек и собак, проживших рядом с нами свою недолгую жизнь, терпевших, любивших нас беззаветно и преданно.

                КНИЖКА ЗАКОНЧЕНА.