***

Валерий Каракуц
 Валерий Каракуц




                Ф А Н А Т К А

    Популярная певица Анна Небесная в зените своей славы.  У нее концерты за рубежом и в России. Ее альбомы расходятся миллионными тиражами. Бесчисленные поклонники и поклонницы не дают ей покоя. И как настоящий кумир поколения, ее одолевают фанаты и фанатки.
   Серая мышь Маша Касина  -  фанатка Небесной. Ей шестнадцать. Она приехала в Москву из любви к своему кумиру. Здесь она не пропускает ни одного ее  концерта. Портретами Небесной обклеена ее комната в съемной квартире. Маше,  всеми правдами и неправдами удается ездить на зарубежные концерты Анны Небесной.
   На одном из Московских концертов ей, среди других поклонниц, удается получить автограф любимой певицы. При передаче его, Маша незаметно касается руки Анны, и их глаза встречаются. Обеим кажется эта встреча знаменательной. Особенно Анне. Анна очарована Машей. У Маши же это, скорее, тщеславное увлечение.
   Маша заводит себе влиятельного  московского любовника, который не догадывается об увлечении своей возлюбленной. Но Маша оказывается, еще и очень талантливой. Она подражает Анне во всем: одевается, как она, ведет себя, как она, и поет, как она и, даже лучше.
   А Анна просто сходит с ума по Маше. Все концертные выступления Анна теперь делает только для Маши, хотя та об этом не догадывается. Через сеть своих агентов, в строжайшей тайне, она следит за Машей. Анна знает, что у Маши есть парень, которого та любит. Анна не позволяет себе разрушить любовь Маши. Теперь Анна тщательно собирает всю информацию про Машу и на это тратит все больше и больше времени. Концертов у Анны становится меньше, альбомы выходят все реже, ее менеджеры в панике, а сама Анна чувствует, что здоровье у нее ухудшается,   Маша, словно высасывает из нее жизнь.
  А Маша из серой мышки превращается в потрясающей красоты и таланта певицу, но ее никто не знает. Тогда Анна, тайно, используя свои связи, создает мощный промоушен своей возлюбленной. Но она это делает так, что бы ни в коем случае об этом не догадывалась Маша. Это требует колоссальных вложений, и Анна для этого ничего не жалеет. Сначала, под предлогом помощи своей больной матери, она снимает все деньги со своих счетов и по хитроумному сценарию устраивает и оплачивает обучение Маши. Для Маши все происходит само собой: бесплатно ее берутся обучать лучшие отечественные и зарубежные звезды, бесплатно она побеждает один конкурс за другим. Теперь у нее бесчисленное количество поклонников и есть даже фанаты и фанатки. Об Анне Маша слышит все реже, да лишь то, что та уехала куда-то за границу. Но Маше теперь Анна не нужна -  слишком много работы. У нее свои офисы, своя инфраструктура, бесконечные записи в студии и на телевидении. Тем более, что впереди Евровидение и ее чудом выдвигают представлять там Россию. У Маши есть ее знаменитый хит, который отобран и утвержден на престижный Европейский конкурс. С легкостью, пройдя все отборочные туры, Маша едет в Париж/?/, где проходит конкурс Евровидение.

  Анна Небесная лежит в реанимации, вся в трубках и аппаратах искусственного кровоснабжения. Из последних сил, она пишет мелодию и текст песни, посвящая Маше. Затем, с минусовой фонограммой, записанной ею еще в то время, когда она впервые увидела Машу, Анна передает все это в Париж, в подарок Маше. Анна также снимает с себя амулет, который носила всегда, во время своей звездной карьеры, и передает его Маше.
  За несколько дней до выступления Маша получает от курьера пакет, где находятся диск с фонограммой, текст песни, мелодия ее, написанная на одной акколаде и амулет Анны, с надписью на обратной стороне: ЛЮБИТЬ И ПЕТЬ. Маша ставит диск в плеер и слышит звуковое письмо Анны, обращенное к ней. Маша теперь понимает весь секрет своего успеха и карьеры.

  На финальном выступлении Маша надевает амулет Анны и, вопреки утвержденной отборочным комитетом песни, исполняет песню Анны Небесной. От замены песни все в шоке, но после ее исполнения, в неизмеримо большем шоке от потрясения и славы, покрывшей певицу и весь зал.
    Не дожидаясь оценок, Маша летит в Москву, в реанимацию, но попадает лишь на похороны Анны Небесной.



                г. Москва