Небо в Огне Сгорает. Эпизод I. Город Золотой

Кот Кондратий
Вместо предисловия





Шаг за Шагом
По дорогам идут солдаты
Идут колоннами
На битву с далеким врагом
В это безумное время
Идут лишь на смерть
Идут и идут
Знают ли они об этом?
В глубине души
Знают
Под свет горящей колокольни
Сходят на залитое алой кровью поле
И танцуют
Это не веселье
Они дают другим шанс
Выжить
По горящим городам, деревням и селам
Жестокой поступью идут сапоги
По трупам женщин, детей и стариков
Адской поступью идут солдаты
Убивать
На залитых кровью улицах
Гниющие тени, тянут руки
И смеются
Шаг за Шагом
По дорогам идут солдаты
Идут колоннами
На битву с далеким врагом
В это безумное время
Идут лишь на смерть








Город Златым
Русско-Монгольская граница




05.07.11 19.34

Горели небеса. В воздухе витал вкус раскаленного металла, гари и крови. Уже 9 часов горели остатки заводов и зданий, корчились в предсмертной агонии старики и дети, летали над полумертвом городом птицы смерти. Город втоптан в грязь, разбит, буквально стерт с лица земли.

05.07.11 09.32
Они пришли внезапно, внезапно как и приходит война. Когда забытый богом город только собирался начать своё лишенное смысла существование, на никому, кроме рабочих, ненужном заводе, рассвет разорвал гул вертолетных винтов. Чёрные туши машин в медленном танце двигались по горизонту, с каждым моментом приближаясь к серым улицам и чахлым домам. Люди не знали, что это будет их последний рассвет и одеваясь на ходу выбегали на улицы и крыши, в надежде посмотреть на невиданное зрелище. Отражая в запотевших стёклах встающий рассвет, машины приближались к городу, водя из стороны в сторону хищные дула пулеметов. Около 30 теней нависло над толпами людей, заворожено смотрящих в небо. Никто не чувствовал опасности, лишь заскулили собаки и заплакали дети, они почувствовали что Она уже близко. Лишь один беззубый старик, которого все считали сумасшедшим, выбежал из толпы и ринулся к ближайшему дому, крича во всю глотку. Причины такого побега были, на черных бортах вертолетов отчетливо виделись звездочки Американских ВВС, поверх которых был коряво нанесен чёрный орёл, расправивший крылья и несущий в своих лапах свастику.
В спину бегущему лишь завизжал ротор пулемёта…
Грохот пулеметов заглушил все остальные звуки, покрывая своим мощным рыком все улицы города. От попавших под обстрел не осталось и следа, свинец разрывал первые попавшиеся тела, превращая их лишь в кучку мяса. Мало кто успел сообразить в чем дело, и убежать от Смерти, когда Та размахнулась своей косой в предчувствии пира. Город наполнился криками, разрывающих уши. Грохот ломающихся стен, крики умирающих, гул пулеметов уничтожал разум. Толпа, не веря в происходящее бежала, в тщетной попытке спастись. Асфальт разрывало в щепки, которые смешивались с толстым слоем обожженного мяса и крови. Черные тени продолжали вести огонь в спины убегающим, пируя и покрывая улицы толстым слоем крови мяса и остатков от людей. Визги и оры даже перекрывали грохот пулеметов и обвалы зданий.
Но этого им явно было не достаточно, раскрывая свои утробы, вертолеты выкидывали в Город десант. Мясники в черных бронекостюмах явно взятых из какого-то футуристического кошмара, спрыгивали с вертолетов на улицы, на крыши, в дома заполоняя еще большими ужасами улицы и землю. Лица, скрывающиеся под масками-респераторами ,хищно улыбались, чувствуя свою безнаказанность и извергали в гул резни слова, доступные только безумцам, или бездушным машинам. Тяжелый, желтый свет глазниц в их масках внушал ужас, отливающая черно-синим хищная броня убивали надежду, а винтовки в их руках убивали людей.
- Веду огонь, сектор 4/5
- Замечена группа целей, веду аннигиляцию
- атакую противника, тип огня 8,45
- сектор чист
- уничтожить
- уничтожить
- уничтожить
Бездушный тон мясников, внушал еще больший страх, их механические тона разрывали воздух, вечное поскрипывание включающихся передатчиков пугали, каждое слово нависало над несчастными как взмах косы Жнеца…
Именно, они были жнецами, бездушными чудовищами, собирающими свой урожай
Ужас повис над Городом, Ужас и резня и никто не был в силах помешать черным солдатам разрывающих тяжелыми шагами бронированных сапог остатки людей.
Город был обречен…у чудом выживших людей оставалось лишь 4 выхода, и все они вели только к смерти.
Что они могли сделать? Пасть на колени перед солдатами и целовать их пятки, пока тяжелые армейские ножи не оторвут им головы? Попытаться закопаться где-нибудь в подвале и ждать пока граната не отправит тебя на Ту Сторону по частям? Спрыгнуть с крыши или вздернутся, пока есть момент?
Или взять последнюю волю в кулак и с жалкой монтировкой/Пмм-ом/ножом кинутся на наступающих теней и в мгновение бессильной ярости погибнуть как человек, вцепившись в глотку подходящего солдата мертвой хваткой, молится, что он умрет с тобой?
Выбор стоял за ними….
Бездушные солдаты хлюпали в крови, которая успела подняться по колено слившись с грязью, которая некогда была асфальтом, Черные вертолеты покрывали свинцовым дождем обломки, ставшие могилами Города.

13.05
Город хрипло дышал, взятый за горло…жить ему осталось не долго…
С каждой минутой его дыхание становилось все тише, он умирал…
вдох…
выдох….
вдох…
выдох….
….
вдох…..
….
выдох..
….
…….
РАЗРЫВ
Черная туша вертолета, падала с огромной высоты, она горела, машина смерти была сбита одним точным попаданием ракеты.
На секунду прекратился этот безумный гул…все замерли. И Мясники и жертвы и вертолеты замерли. Взрыв прервал их кровавый экстаз, вывел их из состояния безумной резни…В голове всех, от солдата, занесшего свой нож над умирающим стариком до бездомной собаки, наблюдавшей как погибали её последние хозяева, пронесся единственный вопрос
КТО??
Ответ не заставил себя долго ждать.
Еще два вертолета рухнули на землю по частям, и из тени Города вышли виновники сего замешательства. Воины в алых шинелях, поверх бронекостюмов и в масках, с горящими глазными прорезями. Их было не много, всего человек 100…и мясников покрыла волна ярости. Кто посмел?? Кто посмел напасть на воинов рейха??
Один из строя “красномундирников” махнул рукой
- Пусть небеса станут красными, гори!!
Еще несколько машин упали обгорелыми останками на землю.
И начался настоящий бой.
Мясники почувствовали что противник будет поинтересней, чем забитые гражданские и радостно взвыли. Наконец, и по воздуху понеслись все ие-же бездушные голоса
- Обнаружен противник блок 3а
- Цель в пределах досягаемости 9/04
- приготовится к бою
- враг враг враг
- курс задан 3,56в
- уничтожить
- уничтожить
- уничтожить
И появилось ощущение, что столкнулись две огромные волны, поднялся грохот, черная и алая волны разорвали Город еще раз.
Мясники были отнюдь не щенками, они на то и мясники их ненависть и профессионализм делали их настоящими чудовищами, бездушными, верящими только в убийство.
Но и Алые то-же не лыком шиты, они не уступают противнику в ярости и мастерству, присущие только настоящим солдатам, даже превосходят его по этим параметрам, но их было мало…
И вот столкнулись, первые очереди разорвали пространство и пали бездыханными первые мясники, солдаты схватились так, как могут только воины, которых жжет обоюдная ярость.
Бросая груды тел на груды, свинцовые пули разрывали тела, схлестываясь друг с другом воины не знали пощады.
- уничтожить
- цель на блоке В5 требуется поддержка с воздуха
- Огонь!
- осторожно осторожно
- Смерть!
- Перезарядка, меняю позицию
- ААААААА!!!!
Автоматы не знали усталости, как и солдаты, разрубая тела и пробивая металлы, двигались вперед воины, без устали бьющиеся с врагом. Утопая по колено в грязи и кровищи, солдаты бросались друг на друга, пальцы уже уставали жать на курки, в глазах рябило от крови, но нельзя останавливаться, никто уже не хотел останавливаться. По обломкам зданий перебегали отряды, обстреливая противника, и вязли в схватках, из которых выходили только мясники или только алые. Гул войны не прекращался не на минуту. Вертолеты покрывали стены домов и тела солдат еще большими увечьями, разрывая камни и плоть, ракетчики, не зная конца, охотились за черными тушами машин смерти. Снайперы, устроившиеся на крышах, из практически противотанковых винтовок уничтожали закованных в броню воинов. Это было война, война двух армий профессионалов, сыновей войны, мастеров, фанатиков……безумцев.
Мясники столкнулись с фанатиками, рейх и церковь, коршуны и ястребы.
Руби! Стреляй! Реж! Взрывай! Убивай! Убивай! Убивай! Убивай!!!
РЕЗНЯ!!!!!
Упиваясь своей и чужой кровью, черные ряды мясников вели свою жатву. Сама война приводила их в экстаз, сама возможность убивать отправляла их на вершину блаженства.
Кто они? Они - мясники, они – бездушные солдаты, со свастикой на плече, они – люди в голове которых не осталось ничего кроме радости войны, они даже не люди, они чудовища, которым не снять своих черных масок, они ходячие мертвецы, предавшие своё знамя ради вечного наслаждения войной. Предатели ставшие игрушкой Тысячелетия, нелюди, машины, мясники.
- уничтожить
Бросая мертвые тела в красно-черную жижу под ногами, оставляя на обугленных стенах сквозные дыры от патронов, разрубая противников святыми клинками, вели свою молитву алые. Молитва боя, молитва бесконечного безумия и радости, радости вечно ходящей рядом смерти, радости и горести. Горести о погибших товарищах, горести о погибающем городе, горести о погибающей Стране.
- отправим их в ад!!
И вновь тихий шопот
- Боже, спаси и сохрани, Господи взгляни сюда, Господи дай нам сил, Господи помоги ,спасти…. Боже, спаси и сохрани, любой ценой!!

19.35
-Сколько нас осталось?
Шипение рации не оставляло оптимизма. Он лежал , практически утопая в кровавых остатках своих врагов. Он солдат, Он Солдат Алых Небес и этим все сказано. Меч уже трещит по швам, от разрубленных бронекостюмов, экзоскелет вяло шипит сервомоторчиками, одно радует – патронов еще хватит с лихвой.
- Ну твари…
Встав с хлюпающей чьйми-то кишками земли, Солдат пошел вдоль стены, не на секунду не опуская автомат. Его взгляд вечно ходил из стороны, в сторону ища малейшие признаки активности противника, уши вырывали из гула резни самые близкие звуки. Тяжелые ботинки осторожно ступали по жиже. Вскоре стали отчетливо слышны удары металла мо живому телу, за углом среди 8-и трупов, Алая Тень в бессильной злобе раз за разом врывала нож в уже мертвое тело мясника. При взгляде можно было сказать сразу – эта тень скоро умрет, его грудную пластину брони пробила металлическая балка и с таким сквозным ранением, даже демоны не смогли бы жить. И вот Тень в безумной ярости вновь и вновь втыкала боевой нож в уже мертвого противника, его удары ослабевали и с каждым ударом Тени все тяжелее поднять руку для нового удара, но вот его время пришло, он умер как подобает Человеку, как он сам и мечтал.
- Спи спокойно брат, пусть никто тебя там не потревожит.
Солдат ушел от погибшей Тени, продолжая передвигаться по тесным от трупов и мусора улочкам Города. Через несколько минут напряженной ходьбы, в разбитых дверях послышались металлические голоса
- Сектор чист, меняем точку дислокации
- Сотрудник ранен, требуется помощь
Через детектор в маске Солдат понял – трое,
“Уроды, ваша смерть пришла!”
Затаившись у двери за поворотом, Солдат ждал. Нервно вздуваются жилы, внутренний голос орёт
Один на троих? Ты совсем сдурел?? Беги!!!
Но Солдат задвинул эти мысли далеко внутрь себя, годы тренировок помогли совершить это без особого напряжения.
В голове промелькнули сотни действий, и он выбрал один единственный правильный, автомат уже переведен в режим дробовика, осталось только ждать.
Вот появился первый, его черный скафандр уже весь покрыт пылью и кровью, респиратор во многих местах помят, видно им тоже бойня не просто так дается.
Вытащив из наплечника тяжелый, солдатский нож, вернее тесак, Солдат начал отсчитывать десятые доли секунды…
Выброс адреналина в кровь, рывок и тесак с хрустом пробивает грудную пластину врага, пробиваясь до сердца. На руки хлынула кровь, с лязгом упала штурмовая винтовка мясника, его ноги подкосились и уже мертвое тело начало валится на землю.
Солдат схватил падающую тушу мясника, и ловко развернув его Солдат, закрылся его грудью.
И вовремя. Более расторопные напарники уже успели выхватить оружие и выстрелить, пули разорвали тело их товарища превратив его грудь в всего лишь кучу мяса. Солдат не торопился останавливаться, бросив тушу фашиста на стоящего ближе мясника, Солдат рванул к третьему. Приклад испытал вкус крови, и, раздробив респиратор, а за ним челюсть и мозг. Голова мясника превратилась в нечто отдаленно напоминающее человека, вбитая в мозг челюсть оголяла металлические пластины на лице. Мясник упал замертво распластавшись на земле, а солдат резко развернувшись упер ствол винтовки в лицо последнего выжившего, Солдат запомнил его глаза, огромные зрачки смотревшие на дуло выражали искреннее удивление и страх, глаза дергались, пытаясь найти последнюю зацепку за жизнь.
Но её не было.
Выстрел, и заряд картечи смял и изуродовал маску мясника, металлические пластины с хрустом врезались в лицо, оголяя совершенно не человеческий череп. На стене осталась безобразная бардовая клякса.
Тело мешком рухнуло на стену и скатилось на землю. Лишь последние радио сигнала нарушили тишину.
- Сотрудник убит, принять действия
- Статус сотрудника 0
- Бригада 8/7а уничтожена, оставшимся сотрудникам задержать
Бездушный тон, с которым это было произнесено говорит лишь о том что их связной – компьютер. Но Солдат ни капельки не удивился. Пройдя еще несколько минут по разрушенному зданию, чй стены еще сохранили что-то от жизни. Солдат вышел на лестницу и поднявшись на самую крышу осмотрел происходящее.
Что там было? Весь Город пылал, это еще очень мягко сказано.
Ужас, на городе не было живого места, на земле образовался метровый слой крови, со всех концов слышались выстрелы и стоны, резня все - еще продолжалась. Обгоревшие кучи бетона и камней, гильзы, трупы, сожженное железо всё это смешалось в огромную лужу, и здесь не было живого места, на городе и камня на камне не осталось, каждый закоулок извергал в воздух смрад горящих тел и машин. Начинался закат, и небо все горело, но не от солнечного света, таким густым красным цветом они никогда не горели, небеса горели от бойни, казалось, даже их залило кровью.
 Сквозь маску Солдат вдохнул воздух этого города, в нос ударил запах раскорёженного металла и горящих трупов. Вкус воздуха был незабываемым, он был вкусом войны. В голове Солдата как искра промелькнула мысль
А где их вертолеты??
И как в ответ на его слова, за спиной поднялся резкий “чиф-чиф-чиф” за спиной поднялась огромная туша военного вертолета. Черной тенью смерти вертолет навис буквально в пяти метрах от солдата. Машина смерти, машина уничтожения, само воплощение безумия войны, казалось, что даже орёл со свастикой на бортах машины с еще большим удовольствием раскинул крылья в кровавом экстазе. Вмятины и порезы полностью покрывали его черную поверхность, Машина повернула хищную голову своего пулемета на Солдата.
Зрачки расширились, в голове пробежали сотни действий к отступлению, но ВСЕ они вели к гибели. Солдат, положив винтовку на землю, начал медленно вставать, и не веря своим действиям, снял с пояса две противотанковые гранаты.
Что я делаю?
- ГОРИ В ОГНЕ!!!!
Предсмертный рывок, прыжок с края здания вот он вертолет, вот он рукой подать, что ты сделаешь солдат? Секунды замедлили свой ход, и вот он повис в воздухе перед кабиной вертолета, в котором виднелся ошарашенный пилот, вот он повисший в прострации.
Это его смерть? Он так погибнет? В неравном бою с вертолетом?
Вниз полетели две чеки, звонко упавшие на чудом сохранившийся асфальт.
Бронированные ботинки пробили уже расшатанное стекло вертолета, приземлившись на голову пилота, Солдат разжал кулаки, и гранаты упали на пол кабины, под ошарашенные взгляды экипажа. Это безумие? Это предсмертная ярость.
- АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


??.??.?? ??.??
Штиль…
Как тихо, неужели всё? Где я? Я умер? Я…я…я раю?
Но не суждено ему так легко отделаться, он в аду, причем в аду земном.
 Тишину повисшую в воздухе разорвал рокот самолетов, прорубая красное небо своими тушами восемь грузовых самолетов пролетели над городом. Нет, это не грузовики…это бомбардировщики. И как по заказу в небе пролетели тяжелые тела снарядов. Многотонные тела пролетая по небу с грохотом сталкивались с землёй, разбрасывая в стороны ошметки и мусор. Взрывов не последовало…
 Солдат лежал погребенный горящими остатками вертолета. У него получилось, он смог…но что с ним стало?
Сломанные рёбра, многочисленные порезы и ожоги, левая ступня не чувствовалась…лицо чудом спаслось под маской, но тело не слушалось, потяжелевшая на несколько кусков железа.
- нет…
Экзоскелет поврежден, чахло жужжали сервомоторы, уже смерившиеся со своей смертью.
Но Он не хотел умирать, он не хотел и не собирался, это не мог быть конец его пути, не мог.
Левая рука, еще двигается. Каждое её движение отдавалось по всему телу ужасной болью, болью не сравнимую ни с чем. Хуже уже все равно не будет. Сопротивляясь своему уже практически мертвому телу, Солдат потянулся к поясу. С трудом открыв хитрый замок, Солдат извлек шприц, играющий янтарным цветом на лучах заходящего(или восходящего?) солнца.
Хуже уже все равно не будет.
Вколов препарат в уже отсутствующую правую руку, Солдат потянулся обратно к поясу.
Выкинув использованный шприц солдат достал из пояса ключ, ключ зажигания. Из последних сил Солдат ввел ключ в прорезь экзоскелета, повернул.
Никакого эффекта, еще раз.
Глухо…
Ну же давай, заводись…
Но сервомоторчики заглохли…
Ну же давай!!!
Вяло закружился ротор, набирая обороты. Костюм ожил, но уже чувствовалось что его на долго не хватит.
 Препарат уже начал действовать. Тело схватили судороги, начали дрожать мышцы, сильнее забилось сердце, глаза расширились... Тело болело, болело и невыносимо ныло. Казалось что внутри двигается раскаленный металл, с каждой секундой нагреваясь все сильнее.
 В этом была доля правды. Организм как будто перезагрузил препарат, и из него начали быстро выходить инородные предметы. Разрывая плоть, из тела выводился металл, оставшийся от вертолета. Солдата скручивало, Солдата разрывало, Солдата сжимало и выдавливало из него сок. Он не мог закричать, его горло и грудь сжимал металл. Ему только оставалось извиваться и вызывать все новую и новую боль.
Агония не прекращалась, а только усиливалась. Как же он захотел сейчас закричать, но выходил только хрип. Кости вырывались наружу, мышцы и сухожилия горели. Мозг уже отказывался что-либо понимать. Кровь кипела, выходя наружу вместе с металлом…
ВДОХ…
Он вдохнул полной грудью, втягивая воздух в себя как воду, густой воздух врывался в тело, разнося и разгоняя боль, тело сжалось и выпрямилось ... боль исчезла, как и пришла.
Кашель, Солдат закашлял, так сильно радуясь воздуху, за время агонии успевший забыть его вкус. Все... его тело еще несколько минут пролежало на земле, ощущая каждый уголок своего существа.
Пора. Солдат собрался с силами и начал змеёю выползать из завала. Остатки машины уже понадеявшиеся на то, что смогут забрать своего уничтожителя с собой в ад, не собирались его выпускать. Они давили на рассыпающиеся тело Солдата с каждой минутой сжимая пространство. Но Солдат не сдается, его жжет изнутри жажда жизни. Жажда, которая не знает границ, сильнее любого голода, жажда, заставляющая человека сворачивать горы и ползти, ползти, ползти. В стороне виднеется маленькая белая точка, маня человека к себе. Солдат, забыв о боли, не замечая штыри пробивающие жалкие остатки его костюма полз к свету. Он должен дойти, должен, должен, должен! Под руками горячий металл, он буквально пробивает его руки, не давая ему уйти из ловушки, из металлической могилы. Человек не сдается, не сдается! Под руками пустота и Солдат послушно опускает тело в эту пустоту...
После кромешной тьмы ловушки белый свет слепил глаза, несколько мгновений не позволяя Солдату заглянуть на погибший Город.
Пробив взгляд сквозь белую пелену, Солдат ужаснулся. Он понял что за снаряды скинули бомбардировщики.
 Прямо перед ним, закопав свой нос в расплывшийся в крови асфальт, стояла раскрывшаяся бомба. На металлическом корпусе виднелась надпись”Prometei Project”
Проект оживления человечества, мать его. Что то по ящику крутили по этому поводу.
Но сейчас было не время вспоминать кажры из зомбяшника.
Солдат в безумной ярости ударил по бомбе. Он уже обречен, без оружия, один, в городе где судя по всему до сих пор орудуют враги.
- Всё? Нет!!
Солдата как молотком по голове ударило. И что он в самом деле? Ради этого он пришел в Орден? Нет. Он выберется.
И только сейчас солдат прислушался к звукам. Где-то еще слышались звуки бойни, рушились дома, стонали умирающие, что-то стрекочет. Стрекочет?
Резко развернувшись Солдат увидел Это.
Перед Солдатом стояло тело, когда-то бывшее человеком. Убитое и поглощенное паразитом. Туловище перекошено, лицо кровоточило, и по всему телу всплывали гнойники, из многочисленных ран сочилась непонятная жижа. Стеклянные глаза смотрели на Солдата, полные ненавистью, на которую не способено ни одно существо в мире. Из гниющей челюсти выходили нечленораздельные звуки. За спиной виднелись тонкие щупальца-лапки паразита. Из разорванной груди виднелись еще несколько таких же.
- Боже...
Прометеанин открыл невообразимо черный рот, казалось что вся тьма погибшего Города собралась внутри трупа, сделав его лишь оболочкой непроглядной тьмы.
- чеее…че… Зараженный выдувал из прогнивших легких воздух, пытаяь собрать остатки разума в одно единственное слово…неполучалось, паразит сделал свое дело.
- ччеее…
Руки, больше похожие на сломанные ветви дерева потянулись к Солдату. Из разорванных мышц прутьями выходили длинные ножки паразита. Пальцы заканчивались длинными и тонкими когтями.
Солдата охватил ужас, СТРАХ сковал тело, заставил руки опустится, остановилась кровь в жилах. Взгляд следил за каждым движением приблежающигося чудовища, за его застывшими в яростном безумии глазах, на тянущихся к солдату конечностям.
Тело, вытренированное за годы тренировок, оказалось более полезным чем захваченный страхом разум.
Руку приятно отяжелил пистолет. Наконец собравшийся в кулак разум прокричал
БЕЙ!!!
Тело наконец собралось, Страх ушел, нервы напряглись, все, здесь нет места чувствам.
Прометеанин уже согнулся для прыжка, было видно как напряглись его мышцы и законвульсировали ноги.
Пуля остановило движение трупа, из его груди выбился фонтан гноя вперемешку с лапками. Чуть пошатнувшись, чудовище продолжило идти, с каждым шагом увеличивая скорость, с каждым шагом набирая ярости в своих глазах.
Солдат не ожидал такого, патрон разорвал грудь трупа, и сквозь черноту было видно разорванное сердце, но он продолжал идти.
Еще две пули раздробили грудь чудовища до костей, но он даже не думал останавливаться.
Прометеанин рванул на Солдата, раскрыв пасть и извергая на свет длиннющие зубы, Прометеанин хотел лишь одного – убить. Смысл создания Паразитов, смысл проэкта Прометей, смысл высаженных здесь Солдатов – убивать. Их мечты, их цели закруглялись лишь на желании убивать. Пули не могли заглушить этот голод. Уничтоженный мозг не мешал паразиту направить оставшееся тело на Солдата. Его пули разрывая мертвую плоть не могли остановить Паразита. И вот гнилые зубы впились в руку, пробивая слои защиты

За последние пол часа весь кабинет изменился вверх дном. Исчезла та рабочая суматоха и пропало радостно-рабочее настроение. Со столов исчезли книги, утонули в сигаретном дыму и бешенной беготне по клавишам все звуки. По длинному залу лишь иногда плавали красные тени солдат, перетаскивая архивы. Иногда в воздухе медленно протикает писк систем жизнеобеспеченья кого-то из солдата, и уставший от вечного сидения на нервах голос произнесет
- солдат погиб.
И ей в ответ обязательно пронесется умирающий голос кого-то из командиров.
- еще один…
В конце кабинета, за массивным и непривычно пустым столом, сидела молчаливая, черная фигура, закинув ,закованную в тяжелый берц, ногу на стол.
Все собравшиеся вокруг стола фигуры, смотрели на сидящего, уставшими от бессилия глазами.
Тяжелую и тянущуюся тишину разорвал мощный голос сидящего.
- сколько на границе?
И оживший из темноты голос.
- одиннадцать, товарищ полковник.
Полковник медленно извлек из стола трубку и вскоре изверг в воздух порцию едкого дыма.
Вся информация, поступающая в кабинет, была совершенно без радостной. Непонятно откуда взявшийся враг, разрушенные и погребенные в собственных трупах города, чудовища, ходящие по их мертвым улицам. И ничего нельзя было сделать.
- отправить в город Златым Пилота 5В.
Через секунду, когда информация была на конец осмысленна господами офицерами, все командиры вздрогнули, и один с эмблемой техника на капитанских погонах не выдержал.
- Как? Он еще слишком молод!
- молчать!
Тяжелый кулак обрушился на стол, от грохота все присутствующие вздрогнули, у одной молодой операторши из рук вылетела чашка кофе.
- Нет, его нельзя он умрет, ему не продержаться против них! У него нет опыта! Он даже не может довести синхронизацию до достаточного уровня! Он еще совсем мал! Он…он…
Полковник прослушал весь монолог, буравя капитана красными точками глаз.
- пошел вон!
У капитана подкосились ноги, и перехватило дыхание. Из рта вышел невнятный звук, а лицо перекосилось. Испуганные глаза пытались смотреть на полковника но не выдержав жгущего взгляда, потеряли любое желание сопротивляться и уткнулись в пол, в полнейшем отчаяний.
Полковник медленно встал с кресла, осматривая капитана своим испепеляющим взглядом.
Слабые лампы на потолке осветили черную шинель этого двухметрового гиганта, его пепельно-белые волосы, спадающие с непокрытой головы до пояса, и его мертвецки бледную кожу. Отмеряя тяжелыми шагами расстояние до застывшего в убитом положении командира, полковник прочти шепотом изрек.
-приготовьте пилота к отправке.
И не оборачиваясь на уже падающего на колени техника, полковник шел по мягкому ковру в сторону массивных дверей.
Длинные коридоры встретили древнего сыростью и слабым светом ламп, даже на углах не стояло охранения – все силы сейчас были задействованы.
- когда же этому настанет конец…
- т-товарищь полковник.
Тоненький детский голосок вывел командира из задумчивости. За спиной старого вояки стояло прелестное создание лет 12-13 , рассматривающее гиганта собеседника огромными блюдцами глаз. Мозг полковника туд-же вывел из архивов личную карточку – Екатерина Дворецкая, сестра одного из солдат.
- что тебе нужно девочка?
- м…мой брат…он
- он еще жив, не бойся, мы вытащим его оттуда
Она задела какие-то давно забытые струны в душе полковника, который уже давно открыто называл себя “чудовищем”
“вздор”
Фигура полковника исчезла в темноте коридоров базы, оставив девочку у входа а кабинет
…………………………………………………………………………………………………….
-Отче Наш…
Какофонию мясорубки разрубил треск внешних динамиков чей-то маски. Шаги тяжелых ботинок вызвали шевеление в тучах мертвых тел и жаждущих крови паразитов.

- иже си на небесих…

Под тяжелым, красным небом, Солдат вслушивался в каждое движение и шорох, а хрип раздающийся с одной из крыш был более чем знакомый. Отлипнув от найденной винтовки Солдат вслушался в голос, пытаясь разобрать откуда он идет.

- да светится имя твое

Вокруг поющего(или молящегося?) уже собиралась толпа чудовищ в безумной тоске и боли рвущие на своем пути все и найдя смысл, найдя того кого можно убить в надежде остановить боль паразита, шли искать смысл. Солдат рванул по ржавой лестнице на ближайшую крышу перешагивая через трупы и оставляя за спиной медленно гниющие мешки мяса. Выйдя на залитую заревом крышу, Солдат несколько секунд не мог раскрыть глаза – обозлившееся на весь свет солнце, прожгло привыкшие к кромешной тьме глаза, сквозь слезы и свет, Солдат увидел Его…

- да будет царствие твое…

Он стоял, он уже знал что здесь, в этой забытой богом дыре закончится его долгий путь. За грехи надо платить, куда от этого денешься? Он много натворил, как много лежит на его плечах. Но это был последний грамм, отправивший его в гроб. Где теперь все его солдаты? Где строй его войска, его маленького но сплоченного войска, которое сложило головы за Родину. Да именно, Родина – вот что они защищали и для чьей защиты он готовил каждого солдата в отдельности. Но что случилось? Он не смог, не смог их сохранить. Потеря всего звена – это немыслимые потери. Никогда такого разгрома не было. Что он обещал им, что он обещал своим парням? Когда будет эта команда «Возвращаемся?»

- Да будет воля твоя…

Взвыли чудовища, разбрызгивая слюну и желчь на и так уже неживое пространство. Подняв свои загнивающее лапы на Его, Прометеанины двинулись. Яд паразита жег им вены, заставляя идти и идти, тянуть руки и оскаливаться. Чудовища могли лишь повиноваться и идти убивать, убивать чтобы существовать и продлить эти секунды безумия, безумия поселившегося внутри них монстра.

-яко на небесих так и на земле…
Один из толпы ходячего мяса вскинул руки, изрешеченные паразитом, и в радостном визге прыгнул, раскинув пасть и клешни, стеклянные глаза исказились в жажде крови.

- Хлеб насущий,!!

Грохот выстрела разорвал тягучий воздух на крыше, и прыгнувшее чудовище упало, даже не успев задеть Его. Тяжелое тело грохнулось на землю, покувыркавшись по бетону, и остановилась в неестественной позе, оголяя небу разорванное лицо. Действительно выстрел из боевого дробовика превратила лицо(если это можно было назвать лицом) и грудь в сплошной кусок мяса, даже бессмертное тело чудовища не могло выдержать такой удар.

- даждь нам днесь! - Голос переходил на рык загнанного в угол Зверя,
- Прости нам!!!- Он не собирался отступать, его с его отрядом прислали зачистить, он и зачистит в своем последнем бою.
- долги наши!!!
Другие чудовища начали подходить, ожидая боя.
-яко мы прощаем!
Солдат стоял в стороне, не веря своим глазам.
- к…командир…
Его слова грубо прервал рык чудовища. В нем слышалась попытка еще что-то сказать, вспомнить...Человеческое естество еще пыталось пройти через тягучую пелену окинутую смертью...но паразит не оставил и шанса. Труп Вгрызся командиру в руку, тяжелые клыки пробили кевларовую броню и впились в живое мясо, чудовище почувствовало вкус крови. Другой урод ринулся на капитана в лобовую атаку, размахивая корявыми клешнями, другие не в силах двигаться быстро медленными, корявыми шажками двинулись вперед.

Грохот разрыва картечью был похож на пушечный выстрел, и один прометеанин рухнул на землю со сквозной дырой в груди. Вцепившийся в руку прометеанин улетел в сторону без черепа и челюсти.
- должникам нашим!
Следующие действия капитана были больше похожи на затейливый танец смерти. Капитан подобно древнеславянским берсеркерам обрушился на чудовищ. Внутри трупов играло единственное чувство - ярость, но она была ничто по сравнению с яростью погибающего воина. Удары слились в один кровавый вихрь. Капитан рубил, крушил, стрелял, ломал бил руками и ногами, приклад дробовика стал черным от крови чудовищ, Кэп не замечал ран...сейчас ему было не до них. Красная шинель скрывающая бронекостюм в безумии движения слилась в алый вихрь. Ярость внутри него рвала все пределы, молитва слилась в вой отчаяния и безумия
-Не введи нас во искушение!!! Не введи!!!
Смотря на отлетающие в разные стороны остатки тел... Солдат понял как, от чего в Ордене так благовеяли всем воякам ранга старше лейтенанта. В бою, именно в бою это можно было понять... В этом яростном лице, в этом искривленном безумием лице пугали... холодные, холодные и спокойные глаза. В нём сейчас собралась безудержная ярость и сила, но внутри он так и остался холоден и расчетлив, все действия врага он просчитывал наперед.
Вот так они и становятся идеальными машинами смерти...
Даже оставаясь обычными людьми, ветераны теряли что-то становились адептами Ордена... сверх людьми.
Солдат так и остался стоять, вкопанным в землю смотря на этот танец смерти...такой ужасающий но в тоже время завораживающий и не мог от него оторваться
-И избави на от лукавого!
Корявый замах чудовища напоролся на стальной приклад. Не менее корявый рывок другого напоролся на менее стальной, но не менее мощный ботинок.
Вой сотрясал земли, но этот вой перебивали лишь слова...
-И моя мольба никогда не дойдет до ушей Единого!
Вокруг командира уже сформировалась немаленькая горка трупов, из которой еще пытались выбраться паразиты. Но на место упокоенных подходили еще и еще, напарываясь на разъяренную картечь.
-Пади! Пади!
Вяло щелкнул затвор – кончились патроны. Бросив дробовик в морду ближе стоящего Прометеанина, капитан извлек из ножен свой клинок.
Редко, ой редко удается увидеть капитанский клинок.
А еще реже удается увидеть его в действии.
Курсанты училища при ордене, некоторые из которых проходили не одну войну, нередко чертыхались и удивлялись, видя как солдаты несут в руках клинки, считая их антагонизмом прошлого и бесполезным куском металла, в войне где правят бар ракетные батареи и ядерные заряды. Они просто не знают, с кем им приходится сражатся. Они просто еще не понимают, как легко поддается мощнейшему сплаву самые крепкие бронежилеты, самая крепкая танковая броня, кости и плоть. Они просто еще никогда не сражались вместе со своим клинком. Они еще никогда не видели изумленных глаз врага, когда они лишаются рук и ног, от белой молнии разящего их плоть клинка.
И вот сейчас.
Голова и плечи одного немертвого улетели в сторону, отдельно от тела, обрамляя черное лезвие клинка алой кровью. Черная молния разрубила голову второго прометеанина. Командир вошел в раш
-пади! Пади! Пади! Пади! ПАДИ!!!
Клинок в его руках, закружился черным смерчем, твари расступались, теряя головы и лапы, перед кровавым смерчем, в который превратился капитан и его клинок.
Резкий выпад, и чудовище разделено на две семитричные половинки тонким вертикальным срезом. Тяжелый удар, и гнилая плоть и чернеющие кости сминаются и рубятся озверевшим клинком. Сталь жаждала крови
-ПАДИ!!!
Но ему уже никто не ответил, последний Прометеанин извергая фонтаны гниющей крови, медленно, словно тряпичная кукла, опустился на колени. Паразит внутри мертвого тела яро рычал, не осознавая что его уже нет. Утробный вой резко прекратился, когда пада на живот тварь осознала, что его тело уже не единое целое, а шесть ровно срубленных частей.
-Пади!
Довольный своей работой, радостный от своей молитвы, командир со скрежетом опустил клинок в ножны, прервав его демоническую радость.
А Солдат стоял, не имея сил отвести взгляд от бога войны, вошедшего в одно из своих любимых тел – ветерана десятков войн.
- Танец смерти прост и страшен, верно солдат?
-Ой...прошу прощения товарищ ка...
-Уутухни ты со своей канцелярией!!
Капитан уже стоял перед ним, маска уже слетела...Все лицо закрывала ухоженная, даже в такой бойне, борода, глаза потеряли ярость боя а лицо...совсем обычное ничем не примечательное лицо.
-так точно сэр!
-эх...
Капитан положил свою тяжелую, окровавленную ручищу на плече Солдата. Бронеперчатка только увеличивала вес, и любой человек бы от такой тяжести уже рухнул на землю.
-Я уж думал...вас всех
В его голосе было такое облегчение...свойственное наверное только падающему в пропасть, чудом спасшегося, но в тоже время какая-то неуловимая тоска...тоска...
-тебя как звать, солдат?
Солдат слегка ошалел...
Действительно а как? Внутри что-то странно треснуло и имя отозвалось внутри пустотой...
-м, меня?
-ооо...
Солдат не смог смотреть в глаза капитану, в такие глубокие глаза и отвернулся схватившись за голову. Разбавленный бойней мозг не смог извлечь из библиотеки такое простое понятие – имя. Внутри все загорелось синим пламенем, каждая клетка кричала «Имя, имя, как мое имя??»
-как?
Казалось внутри у него треснула тонкая-тонкая стеклянная стенка, удерживающая его от истерики.
-КАК??
Голос дрогнул, Солдат стал отчаянно рыться в голове но ничего...ничего
Лишь пустота. Мозг сдался, а разум молчал, осознавая свою бесполезность.
В глаза ударили слезы, с треском сошлись зубы. Он упал на колено, сглатывая ртом воздух, в котором витал только запах крови. Перед глазами был только черный бетон, по которому медленными ручейками бежала кровь. Его? Капитана? Паразита? Непонятно
Как же? Как его зовут? Как?
Капитан видя эту картину лишь улыбнулся. Сколько таких проходило через него. И тут же отметил про себя – далеко парень пойдет, если он смог углубится в бой с такой самоотдачей, что забил свое имя.
- Сергей
Что? А ведь и вправду...ха-ха как он смог забыть...как??
- Сергей Дворетский. Сергей Викторович Дворетский...
В голосе заиграла радость...
А что капитану, прошедшему годы войн стоило запомнить имена всех солдат в отряде?
Ничего
- Капитан...
Сергей, с трудом развернулся и посмотрел на небо, ноги подкосились и он с грохотом сел на горячий асфальт, раскинувшись и сглатывая воздух...он был совсем другим, отличным от то что было секунды назад.
Глаза уткнулись в капитана, который только что стал для него вторым отцом.
Точнее первым.
- Просто Григорий...Батюшка Григорий.
Лицо Сергея просветлело...а и в правду капитан, его отряда был монахом верно верно верно. Он лишь улыбнулся, искренне он наконец нашел хоть кого-то. Григорий улыбнулся точно так же.
Только обреченные и потерявшие все могли улыбаться так.
- Пошли, эти твари начинают собираться
- что простите?
-Смотри туда
Капитан махнул в рукой куда-то за разрушенные дома, туда как ни странно медленной, корявой походкой направлялись некоторые твари.
За короткой чередой домов, слышались трески и хлюпанье сотен и сотен тел, что то ломалось и строилось заново, сливаясь в единый крик рождения чего-то поистине ужасного.
- Они довершат начатое, сотрут город с лица земли!
- А разве еще не стерли...
Без какой либо иронии сказал Сергей, вставая c мокрой земли, подбирая валявшуюся на земле винтовку.
- пошли, нам надо выбираться
И двое последних не спеша пошли куда глядят глаза...

-Система 8-2 в норме
- Блик 3ПА синхронизирован
В утробе грузового вертолета, где духота и пот витали в воздухе, копошились многочисленные механики, доктора и инженеры, кружась по отсеку от одной стены до другой, вечно поглядывая на экраны, какие-то бумажки и записи.
- Высота 521 метр над землей.
Столики, столики различные причудливые механизмы, капсулы.
И огромный, странный истукан посреди всего отсека, бардовая броня лишь чернела в слабоосвещенном отсеке. Огромное тело, не менее огромные лапы из тяжелого железа. На фоне таких мелочных людишек, он казался скалой перед волнами.
Какие то волны подбегали к нему, копошась в установленных рядом с ним системах, кто-то подходили ближе и стуча по броне, открывал какие-то отсеки, проверяли сервоприводы, и опять отбегал вновь носится по отсеку.
Их суете было довольно понятное объяснение.
Они сейчас сбрасывали с высоты птичьего полета, мощнейшее из возможных орудий на ближайшие 1000 километров.
 Ах да, совсем забыл
Знакомьтесь
Ходячий танк...
То есть простите
Комплекс Огневого Подавления
В прастонародии просто КОП
Детище развитой техники, горячих рук, холодных сердец и хм...
Довольно странного сложения умов
Но...это лютое чудовище способно в одиночку противостоять отборным боевым подразделениям.
А что мы хотели?
Ракетная пусковая система способная в буквальном смысле слова подавить противника по всем параметрам оставить от него лишь жалкую горсточку пепла. Мощнейшие пулеметные механизмы, способные превратить в решето мощнейшую броню за доли секунды
Ну и конечно же веселенькая начинка
Реактор, венец всей машины. Его заряда хватает чтобы поддержать ей максимальную подвижность в течении месяцев.
Но это еще не все...
Венец всей кропотливейшей работы – системы «Активатор» и «Ускоритель»
Первая переносит заряд от реактора в пулеметы, впоследствии извергая мощнейший заряд энергии в пространство...зависть самым мощнейшим пушкам.
Вторая приносит этой страхолюдине скорость поистине невозможную при таких габаритах...
В общем, сказка а не машинка.
С виду очень похожая, на огромную гориллу, с трехствольными пулеметами вместо рук и огромной красной лампочкой оптического навигатора на лице, и покрытая кроваво-красной броней, и шасси-ходулями в место ног.
Ученые поговаривают, что из-за развитой нейронной сети мышления в машине уже должна сформироваться личность, как в ужастиках восьмидесятых.
Хотя это только слухи
Для управления такой машинкой нужны немалые силы, по этому пилоты взращиваются с малых лет и подвергаются различным генным улучшениям.
Как бы сейчас выдохнул знаменитый почтальон Печкин «До чего техника дошла»

И вот сейчас один из них молодой, подающий надежды парень стоял вперед КОПом, теплый плед скрывал синхро-костюм, а руке остывала кружка протеинового бульона. Копна белых волос спадала до плеч, открывая на все общее обозрение
Большие, пушистые, кошачие ушки на голове.
Да-да вы не ошиблись и не сошли с ума, это те самые кошачие ушки.
Покрытые не менее кошачьим мехом, пушистые и мягкие ушки.
Генетики отбрехиваются, дескать случайная генетическая мутация.
И не вспоминают про старших пилотов, у которых ушки не менее пушистые.
О, а как первый пилот с такими ушами предстал перед полковником...
Как же тогда досталось генетикам.
-Иван вы готовы?
На стене открылся экран видеомоста, на другом конце связи полковник нервно крутил в руках карандаш. Хотя этот огрызок назвать карандашом было очень смело.
Было видно что дела в штабе все еще наихудшие.
Белеющие волосы полковника спадали на стол, что его ничуть не смущало.
Ну не любил он завязывать их в косичку или носить фуражку, ну не любил и все. У кого хватит смелости попросить его их убрать?
-Так точно
- Я верю в тебя
И изображение погасло
С Ивана сняли плед, забрали кружку и проводили до входа в пилотскую кабину. КОП как чувствуя своего пилота открыл вход в кабину, из кабины поднялся теплый воздух.
Механики скажут, что воздух пропитанный тяжелым маслом
Пилот скажет, что воздух пропитанный теплом встречающей его машины.
Сделав смелый шаг в тьму кабины, освещаемую различными кнопками и экранами, Иван устроился на пилотском кресле, повторяющую очертания его тела, и не спеша вставил пальцы в маленькие кольца псиуправления.
-Синхронизируюсь
В шею резко вошла игла и по телу побежала мелкая дрожь, пока приятная слабость не окутала тело пилота, унося разум в недра нейронной сети.
- Я КОП 03 к выполнению задания готов!
Машина проревела через динамики стандартную реплику начала операции.
Зашипели моторы, в воздух изверглась струя пара прогревая механические суставы.
- Десант через 3, 2, 1...
Открылся десантный шлюз и огромная туша боевой машины исчезла в алеющем небе, провожаемая прощальными взглядами всей команды.
………………………………………………………………………………………………...........
-Черт!
Ступя на не самый устойчивый камень на этой горе мусора, Серж чуть не полетел вниз, но опытная рука эго командира у не дала этому свершиться.
-Устал?
-угу...
Подняв своего подчиненного на холм из камней и железа, Кэп рукой обозначил привал.
-Сейчас передохнем и в путь.
-угу
Солдат с грохотом завалился на грязню землю и облокотился на каменную стену, смотря куда-то в пространство.
-Ты не заметил одну вещь?
Капитан совершив практически однотипные телодвижения, провел рукой по залитому потом лицу.
-Зараженных то нет
-заметил
По всему пути им на встречу не попался ни один прометеанин. Прям таки жесть и ужас. Улицы опустели совершенно, город погиб окончательно и лишь мелкие пожары по всей площади извергали в небо черные клубы дыма.
-сколько тогда у нас времени?
-Ну не знаю, не знаю, я думаю...
Договорить Григорий уже не успел, задрожала земля, с крыш начали падать куски мусора и арматуры, особо хлипкие дома подкосились о окончательно рухнули, по самому воздуху побежали вибрации, коверкая изображение.
Крик, нет ор от которого из ушей потекла кровь и перед глазами забежали тысячи разноцветных огоньков. Глаза расфокусировались и тело сработало намного быстрее мозга. Надо сказать спасибо бесконечным тренировкам, благодаря которым такие высоты достигаются.
Пока на голову сыпались остатки зданий, выжившие подскочили, подхватывая оружие, и на всех порах рванули на наиболее открытый участок пути. Выскочив на главную площадь, обходя наиболее простреливаемые участки они увидели Это.
Причина землетрясения.
Над зданиями, поражая своей нелепостью, а от того и ужасающее, стояло огромное чудовище.
Конец эволюции Паразитов.
Это...у этого просто еще не было названия.
Огромное нагромождение из человеческой плоти, костей, мусора и железа, размером с приличный трехэтажный дом. Продукт самопроизвольной эволюции паразитов, когда каждая тварь, захватив себе тело спешит слиться со всеми другими паразитами, создать еще более ужасающую машину для уничтожения, что бы еще больше убивать, что нести еще больше разрушения. Никогда не удается угадать, во что это вольется. И вот сейчас это влилось в огромную страхолюдину, издали напоминающую человека. На толстенных ногах, громоздился комок мяса, принимаемый за туловище, плавно переходящий в огромную пасть, забитой несколькими рядами кривых сталактитов. Две ручищи, судя по всему не сгибающихся, завершали эту картину. Из всего тела во все стороны торчали кривые отростки, где кусок арматуры с прилипшей плотью на ней, глее просто куски от тел не влезшие в общее строение, а где и сплетенные в чудовищный пучок клешни паразитов. Собранное из тел, принявшее какой-то черно-зеленый цвет чудовище орало, извергая в и так очень не приятный на запах воздух, неописуемый смрад тысячи гниющих тел. Без глаз или каких-то еще видимых органов восприятия, это чудовище упорно рыскало пастью из сторны в сторону.
Внутри, Сержа всего разворотило от этого зрелища. Больше всего его пугало то, что когда-то это все было людьми.
-Ну и вонь... Только и сказал капитан. Зря они выкинули их маски, так бы хотя бы противогазом воспользовались.
Тварь, что-то почувствовав, развернула свою морду в сторону выживших.
Секунду длилось напряжение и билась кровь в венах, и ощутимо пульсировали нервишки.
Тварь взвыла, извергая из утробы волны тошнотворного газа, который уже и воздухом не назовешь, и сметая на пути своих ножищ здания и мусор, размахивая лапами рванулась на них.
- Разбежаться!
Только и успел крикнуть капитан, когда они оба дернулись в разные стороны. Серж рванул в одно из чудом сохранившихся зданий, Григорий в лабиринты мусора. Тварь истекая черной желчью, которая буквально валила из каждой щели, Уже разметало остатки асфальта на месте, где они только что стояли, и изогнув свое корявое тело в невообразимой позе, завизжало.
Серж забегая на второй этаж, потерял Григория и тварь из виду и перемахивая через полуразбитую лестницу, взбирался на крышу. Что-то внутри упорно твердило – на земле эта тварь уж точно его достанет, а на высоте уж есть хоть какая-то надежда. Такими мыслями он и тешил себя, пока стена перед ним не полетела бетонными щепками от удара кувалды, которая по какой-то непонятной причине была лапой этого чудовища. Дом задрожал, начали обрушиваться стены на голову завалила штукатурка, и Серж чуть не упал, завалился на бок и крутясь как колесо заторопился подальше от бреши в стене.
-Мать!
В голове не щадя ничего бил адреналин и казалось бешено визжал чей-то голос. Можеть это второе «я»? Какая хрень лезет в голову в самый критический момент. В этой какофонии как вокруг, как и внутри, Серж сконцентрировался, собирая в кулак все знания и тело.
Его жизнь сейчас весела на волоске, враг был сильнее, злее, больше и мощнее его самого, но разве его учили сдаваться?
Второй таранный удар этой твари не стоило долго ждать, тварь рубанула прямым лбом по стене, пробив не шибко толстую стену прямо перед носом лежащего Солдата, тварь клацнув зубами стала яростно рыться внутри, разбрасывая в стороны остатки стен и пола. Сержу на миг удалось увидеть тварь в близи.
-боже
Зрелище поистине ужасное. У твари в принципе не было кожи, оголенное гнилое мясо выпирало на показ, сжимались скулы, по артериям твари текла желчь. А зубы...это были вовсе не зубы, просто произвольное построение костей по форме отдаленно напоминающее сталактит.
Внутри у солдата все сжалось и не задерживаясь ни секунда, он открыл по твари огонь.
Пули с яростью вгрызлись в мясо чуть выше ротовой полости, разбрызгивая грязь и грязное мясо. Не дожидаясь ответной реакции, а посторенний раздражитель у этой твари, Серж отпрыгнул в сторону упав на бок, и катившись в сторону еще живого угла и без остановки поливал плоть этой твари разъяренный свинцом.
Тварь среагировала даже быстрее, чем предполагалось, место откуда солдат открыл огонь уже разлетелось в дребезги, а на встречу катящемуся по полу уже летала огромный отросток руки, пробивая по пути огромный пробел.
Крутанувшись на живот Серж слетел на этаж ниже и приземлившись, раскидав в разные стороны море пыли, без промедления перезарядил винтовку и не щадя патрона выстрелил твари в район подмышки. Чудовище взвыло и опустило, пробивая пол между этажами лапу на голову Солдата, но там его уже не было. На его стороне был один не маловажный фактор – мобильность. И Солдат уж точно не собирался умирать так просто.
И в его натренированной голове уже родился хитрый план. Как ни странно в его голове пронеслась какая-то юмористическая зарисовка, по поводу «хитрых планов» но она потонула в сосредоточенном монолите хитрого плана. Прокатившись под тварь от выстрелил ей под пасть, глаза сухо зафиксировали обильные фонтаны сгнивающей крови, и не медля ни секунды вышел к последней выжившей стене.
-Ну же давай!
Тварь не заставила себя долго ждать, даже совсем не оставила. Ярость кипящая в тысячи паразитах влилась в один удар, и солдат просто не успел отбежать. Лапища рубанула по человеческому телу, у солдата перебило дыхание, что-то очень не позитивно хлипнуло и треснуло, их рук вылетел ствол, а само тело отлетело в сторону, очень удачно улетев в окно, и прокатившись по земле, кувыркаясь и спотыкаясь о мусор и асфальт, солдат замер в неестественной для человека позе. Последнее что глаза зафиксировали – это падающую сздания надпись «...оро...ская Дума»
В Глове смешался огромный комок боли и сшибленных нервов, но в тоже время там играл огромный ком радости и Солдат с трудом раскрыв глаза уткнулся в сторону твари, которую он уже мысленно окрестил «Мразь».
Все прошло как он и задумывал, лапа мрази по инерции прошла и не заметила стены, а вот стена как раз заметила тварь. Дом лишившись последней опоры рухнул, поднимая в воздух тонны пыли и мусора вперемешку с кровью и трупами. Мразь взвыла, но её вой быстрое прекратился когда железо и бетон каменным дождем обрушилось на неё.
-Да...
Простонал Серж видя как тварь исчезла по завалами. Голос отозвался глухим звоном в голове и странным эхом прокатился по телу, задевая каждый нерв и каждую ткань. Солдат стал потихоньку вставать, тело нехотя слушалось. Очень неудачно он приземлился, кажется, он что-то все-таки сломал. Медленно встав с лужи собственной крови, он поднял глаза к небу. Что-то внутри его все еще звонило в тревогу
А было чему.
Когда небо вновь содрогнулось от воя Мрази, и тварь поднялась с огромной кучи завалов, сбрасывая остатки дома с себя. Вот оно – целое и невредимое.
-Твоюмать!!!
Тварь еще раз взвыла, её ярости не было предела. Она только что вырвавшись из своей ловушки была вновь готова убивать.
Солдат сделал лишь шаг назад, когда тварь уже выпрямилась в полный рост.
Лапа мрази медленно поднялась в воздух. Казалось безмозглая тварь даже веселилась от произведенного эффекта. Выпрямив булавообразную лапу, Мразь на секунду задержала её в воздухе.
Все.
Он бы не смог убежать – тело не слушалось, а лапа была огромна.
Лапа прорубая пространство начала опускаться на Солдата, набирая скорость. Человек потерял тогда счет времени, он все видел как в замедленной съемке, как огромная гнилая лапа медленного и верно падала ему на голову. Он сейчас простится с жизнью.
Но не успела лапа опуститься, а солдат отдать последний привет маме, как извергая в воздух брызги желчи и мяса, она отлетела в совершенно иную сторону, оторванная от общего тела короткой очередью патронов невероятного калибра.
В изумленной голове солдата и тупом общем разуме тварей пронесся один вопрос.
Кто?
И этот «кто» не заставил себя долго ждать.
Еще несколько патронов врезались в грудь твари, извергая от туда куски мяса и застревая в бесконечном слое грязи.
Повернув голову в сторону, откуда стреляли, солдат офигел еще больше.
В тьме от бросаемой тени гор мусора, яростно горела огромная красная лампа от оптического сканера. Два огромных, еще дымящихся пулемета на железных приставках-руках, бардовая броня, огромная ракетная установка не плече.
-Я КОП-03, процесс уничтожения цели начат, приказ получен.
Машина вторила словам пилота, единое целое.
Тварь взвыла, увидя закованного в металл врага, и резко развернув пасть, опираясь на сохраненную лапу, рванула на КОПа, коряво переставляя лапы.
Боевая машина, сделав тяжелый шаг вперед своей ходулей, выставила вперед пулеметы и незамедлительно открыла огонь. Свет от стреляющих пулеметов осветил скрытое в тени тело машины, от мощи задрожал сам воздух, сотни сканеров анализировали противника, выбирая наиболее удачные точки для поражения и безошибочно определяя траекторию полета. Тяжеленные гильзы с лязгом падали на асфальт, пули несказанно большого калибра вгрызались в тело твари, прорубая нагромождение костей и мяса. Но тварь это не остановило, и они продолжала бежать на останавливаясь и набрав поистине нечеловеческую скорость, выставила вперед лапу, таранный удар смял корпус машины, ходули не смогли удержать КОПа на месте и повинуясь законам физики, машину отбросило в сторону. Пробив несколько стен, он кучей железа упал на спину. Внутри кабины, пилот выплюнув кровавую массу из о рта, с яростью в глазах наблюдал за тварью, не обращая внимание на наперебой галдящих систем повествующих о поломках.
Тяжесть боевой машины чувствовалась даже вне кабины. Тяжелый удар помял бардовую броню, оставив на слоях металла глубокие черные впадины. Но не для того над КОПом не смыкая глаз, день и ночь трудились инженеры и техники, что бы один вшивый удар, одной вшивой твари, пусть даже и размером с хороший кораблик, мог вывести машину из строя. Это коп и собирался сейчас доказывать.
Яростью блеснули оптические сенсоры на головной панели, и машина, ревя сервомоторами, вышла из завалов, скидывая с механических плеч гору мусора и грязи. Зажужжали раскручиваемые пулеметы, набирающие заряд из реактора для атаки. Реактор – сердце механизма, начал выкидывать в тело волны заряженных частиц, тучу маленьких отрицательных зарядов, которые через секунды станут…
Тварь выпрямилась во весь свой титанический рост, громко захрустев нагромождением костей, и вытянула оставшуюся лапу перед собой. Из разодранной в клочья грудной клетки ручьями стекала черная кровь, с отвратительным хлюпаньем падающая на землю, где уже образовались внушительные лужи. Ненависть мрази витала в воздухе, прожигая его черным пламенем. Когда разбрасывая волны пыли, казавшийся уничтоженным, КОП вылез из завалов тварь взвыла, в этом вое, трещиной разрывающем небеса, слилось столько боли, ненависти, желания убивать и убивать. От этого воя, Солдат упал на колени, закрывая уши руками, но из них все равно ручьями валила кровь.
Тварь рванула к восставшей машине, клацая огромными челюстями. Всему, чему не посчастливилось стоять к неё на пути – было суждено было быть стоптанными, раздавленными, сокрушенными и стертыми в порошок.
-Ха…
Лишь прошептал в гермошлем пилот. Цель сама шла к нему.
Машина резко выставила пулеметы на подбегающую мразь. Пулеметы добрались до пика своей скорости и из дул уже пошел легкий дымок. Истукан топнул, и ходули крепко вошли в остатки асфальта, кинув в воздух очередную порцию мусора. По артериям рванула энергия, кружась в бешенном круговороте.
Иван протянул микрофон к губам, и тихо прошептал.
-Активатор – 4, пуск!
И одновременно с ним, из внешних динамиков через незначительные помехи прошипел голос боевой машины.
-Активатор – 4!!!
Тварь размахнулась огромной лапищей, просвистев в воздухе, огромный отросток подобно молоту опускался на машину.
Но не успел
Из раскрученных пулеметов, с огромной скоростью вылетела ярко желтая молния, кривым но до безумия быстрыми движениями несущаяся в Тварь. В действительности прошли сотые доли секунды. Заряд с грохотом врезался в грудь чудовища, с треском прошел по загнившему мясу, выжигая наваленные внутри тела, пробивая огромный слой костей и мяса, разбрызгивая во все стороны реки загнивающей крови. Заряд прошел насквозь, чудовище как полоснула коса жнеца. Заряд вылетая из уже огромной дыры ударился в асфальт за его спиной, и хитрым рикошетов улетел в небо, разрывая воздух и впоследствии атмосферу.
А чудовище откинуло назад и как огромную тряпичную куклу изваляло на земле, прокатило по асфальту и с огромным грохотом вбило в остатки какого то магазина. В воздух волнами поднялся бетон, железные балки и мусор. Тварь в полете раскидывала остатки своих тел, оставляя по пути полета куски черного мяса и плоти. Черные реки крови окрасили город, и так заплывший в крови и плоти. Тварь, валяясь с огромной дырой жалко вдыхала воздух. От его прошлого устрашающего вида и не осталось и следа. Тварь стала до нельзя нелепой и противной, кровь и гной залили дыру и все пространство вокруг нее, туша была порвана как тяпка с которой возилась особо кровожадная собака.
Тварь вновь завизжала, когда тело заряженное после выстрела, начало распадаться, по темно-зеленому слою мяса побежали трещины, послышался звон и треск, что-то захрустело и от твари отвалился кусочек мяса, забуревший и ставший на подобие камня., а потом еще и еще и еще пока вся тварь не стала распадаться волной камней и пыли. Чудовище продолжало кричать, но в этом крике не было той злобы и ненависти, в нем было некое облегчение и счастье, что наконец закончился этот кровавый кошмар, наступила долгожданная свобода от ужаса. Через секунды рев прекратился и некогда грозное чудовище рассыпалось и оставило после себя только гору пепла и разрушенный и буквально стертый с лица земли город.
В городе осталось только несколько человек.
И один из них сейчас смеялся, смеялся не человеческим, безумным смехом, который отражался в небольшой кабинке пилотского отсека тысячью голосов, от чего становилось еще страшнее, казалось голова треснет и рассыпится прахом, подобно чудовищу, по этим заляпанным кровью экранам. Смех смех смех смех смех. Из глаз текли слезы, размывающие эти же экраны. В след за своим пилотом, смеялась и машина. Смехом, так похожим на человеческий, смехом, от которого сжималось сердце и хотелось бежать, бежать, бежать все дальше и дальше от этого проклятого смеха.
-Не верили…ха ха ха ха …
играя на лучах прожекторов бардовой броней.
-Ровнясь!!!
Люк закрылся, и ледяной воздух даже не успев пискнуть растворился в ангарном пекле.
-Смирноо!
Длиннющий строй солдат перед вертолетом, всем своим видом внушал мощь и непоколебимость. Строй, как монолит возвышался посреди ангара.
-Равнение, на прибывших!!!
Бок вертолета открылся и из его утробы, ведомые врачами, вышли 7 перекошенных фигур, только что вернувшихся из ада.
-Отдать честь!
 И огромный строй, отсалютировал героям, отсалютировал тем, кто только что превозмогая все ужасы, смог пройти из самого пекла войны.
Честь им и хвала.
Выжили 7 из 100
……………………………………………………………………………………………………...