Часть 2. Чужие среди своих. Глава 4

Карина Клэр
Глава 4. Первые уроки. Прошлое II

Лилит проснулась от того, что кто-то скинул её с кровати. Ведьма, упав на пол, ушибла себе правое бедро. Она села прям на полу, потирая ушибленное место и гневно глядя на разбудившего её убийцу. Это был парень лет двадцати, а может чуть больше. У него были чёрные до плеч волосы, серо-зелёные глаза, глядевшие на неё с презрением. Одет он был во всё чёрное.
- Что ты уставилась на меня, ведьма?! Вставай и переодевайся в форму! Живо! – убийца схватил Лилит за шкирку и поставил на ноги, кинув в руки ей одежду.
Ведьма сжала зубы, но ничего не ответила. Посмотрев на одежду, а потом на парня, она сказала:
- А может Вы выйдете?
- Ага, ещё тут церемониться буду с тобой! Давай, переодевайся!
Лилит готова была сейчас вспылить и раскричаться, но знала, что лучше этого не делать. По крайней мере пока. Она просто отошла к стене, накрыла себя сферой мрака, чёрным шаром, больше человеческого роста, и стала переодеваться.
Убийца внимательно следил за сферой, которая вскоре испарилась. Перед парнем стояла девочка с чёрными волнистыми волосами, с красным проблеском чёрными глазами в ученической форме убийц. В глазах ведьмы стояла решительность. Свою одежду Лилит сложила и положила на кровать. Но тут же её забрал убийца, сказав:
- Она тебе больше не понадобится. Мы сожжём её.
- Нет, не надо! - возмутилась Лилит, но тут же получила затрещину по лицу. На ведьмы глазах выступили слёзы, а зрачки стали кроваво-красного цвета.
Убийца уставился в глаза девочке. Он никогда не видел такой метаморфозы, хотя имел дело с вампирами. Но такого не видел. И тут он вдруг подпрыгнул от жгучей боли на руке. На ней стали появляться ожоги не понятно откуда.
- Ах ты чертовка! Ведьма!
Лилит получила очередную затрещину, от которой упала на пол, а потом удар плетью. Спину обожгло жгучей болью. Ведьма подняла глаза и увидела второго убийцу, который только что вошёл. Это был парень лет восемнадцати. У него были тёмно-русые волосы, карие глаза, в которых были лишь ненависть. Одет он был как и другой во всё чёрное.
Новый удар плетью. Девочка закричала от боли.
Тот, что бил её плетью, схватил Лилит за руку и поставил на ноги. Ведьма пошатнулась, но удержала равновесие. В глазах стояли злые слёзы, а зрачки продолжали быть кроваво-красного цвета.
- Не смей использовать свои фокусы против нас, ведьма! – рявкнул на Лилит убийца с плетью. Ведьма сузила глаза, которые превратились в красные щелки, но промолчала, а только кивнула, тихо промолвив:
- Извините, я больше не буду.
- Ещё один фокус – и ты труп! – резко сказал убийца с карими глазами.
- Да. – снова сказала ведьма, потирая спину.
Двое убийц схватили девочку под руки и повели прочь из комнаты. Они шли по коридорам, то спускаясь, то поднимаясь, сворачивая то вправо, то влево.
Лилит сначала пыталась запомнить дорогу, но потом поняла. что это бесполезно, и просто шла рядом с убийцами.
Парни привели её в какую-то странную комнату. В ней стоял один стол и два стула. Девочка было двинулась к стулу, чтобы сесть, потому что от долго хождения по коридорам у неё заныли ноги, но один убийца тут же остановил её.
- Сидеть тебе не к чему. Ты будешь стоять.
Лилит пришлось кивнуть. Красный блеск исчез из глаз.
Тот убийца, что забрал у Лилит одежду, вышел из комнаты, оставив ведьму на дине с тем, у которого была плеть. Лилит стала слегка побаиваться его. Ей не хотелось снова получить удар плетью.
- Ну что, ведьма, начнем наш первый урок. – сказал убийца с ехидной ухмылкой.
- Давайте уже, начинайте. – нетерпеливо потребовала Лилит и тут же получила затрещу по лицу. Из носа потекла струйка крови. Убийца не обратил на это никакого внимания, а ведьма только смахнула кровь и шмыгнула носом, уставившись упрямым взглядом на парня. Тот заговорил:
- Первый урок для тебя: никогда не перебивай своих учителей! Второй: будь всегда начеку! И третий: не используй свои дешёвые фокусы против нас, а то поплатишься за это жизнью! На протяжении всего времени твоего обучения я буду находится рядом с тобой. Не только водить тебя на другие занятия, но и есть и спать с тобой. Поэтому сегодня ты будешь спать в моей спальне вместе со мной.
Лилит сощурила глаза, внимательно глядя на убийцу.
- Ты что псих, я не буду с тобой спать в одной комнате! – возмутилась девочка и получила удар плетью. На этот раз ведьма даже не шелохнулась, она продолжала гневно глядеть на убийцу.
- Если хочешь стать одной из нас, делай, что тебе говорят, и не вздумай больше мне перечить! – вспылил убийца, - Меня зовут Дэлиин Шорн. Ты будешь называть меня мистер Шорн, поняла?
- Поняла, - буркнула девочка.
- Поняла, кто? – убийца приблизил к лицу ведьмы своё лицо.
- Поняла, мистер Шорн, - покорно сказала Лилит.
- Ну вот, уже лучше. – Дэл сел на один из стульев, достал кинжал и положил на стол, потом положил свою плеть на стол и ещё маленький арбалет. – Надеюсь ты видела когда-нибудь оружие?
- Да, мистер Шорн.
- Ну, тогда слушай меня внимательно. Забудь про свои эти фокусы, они тебе понадобятся только в крайнем случае. Настоящий убийца должен идеально владеть техникой боя на любом оружие. Особенно на оружиях ближнего боя, таких как меч и кинжал...
Лилит стояла и внимательно слушала Дэлиина. Она улавливала каждое его слово, больше проникаясь атмосфере смерти и убийств. так как говорил Дэлиин о смерти и убийстве не говорил ей никто. Девочка даже забыла о боли в спине и ногах. Она просто стояла и слушала. Когда лекция окончилась, Дэл отвёл Лилит в столовую убийц.
Это было большой овальной формы зал с тремя дверями. Одна из них вела на кухню, откуда сейчас выходили люди с подносами в белых мантиях. У них не было обуви и выглядели они как-то болезненно.
Лилит сразу заметила, что это смертные.
- Зачем здесь смертные? – спросила девочка, садясь на указанное ей место в углу зала.
- Они нам прислуживают.  Ещё это пища для нашего бога. Скоро ты всё узнаешь. Завтра как раз я тебе расскажу о нашем боге. А сейчас ешь. После обеда у тебя занятия у нашей Принцессы. – сказал Дэл и сел напротив девочки, взяв с подноса две тарелки с едой.
- Принцесса? – ведьма удивлённо вскинула брови.
- Да. Она обычно не берёт учеников, но Господин приказал. Он тебе ценит, не подведи его.
- Я не подведу! – твёрдо сказала Лилит, и в её глазах заплясали искры уверенности.
- Вот это мне нравится. А ты ничего, хоть и ведьма, - Дэл слегка улыбнулся.

После трапезы Дэлиин отвёл Лилит в красивую небольшую комнату. В ней было два роскошных дивана, на полу лежал красного цвета ковёр. Напротив двери стоял стол с роскошным креслом, на котором восседала красивая женщина в чёрной мантии. Когда она встала и подошла к Лилит, то девочка увидела, что под мантией на ней одето красное платье с чёрной вышивкой.
Дэл склонил голову и поцеловал протянутую руку женщины.
- Принцесса, хранит Вас Фоорэн.
- Тебя тоже, мой милый Дэл. – сказала женщина сладким красивым голосом.
Парень поклонился, отпустив руку Принцессы и пятясь, покинул комнату. Дверь за ним закрылась. Лилит осталась наедине с этой женщиной.
- Лилит, - проговорила она, рассматривая маленькую ведьму. – Ну что ж, не будем терять время. Начнём наши занятия.
Без каких-либо слов, Принцесса усадила девочку на диван и села рядом. Её фиолетовые глаза внимательно изучали Лилит.
- Запомни, ты всегда должна называть меня Принцессой и при каждой последующей встрече благословлять меня так же, как это сделала сейчас Дэлиин. И так ты должна приветствовать каждого, кто выше тебя по статусу. По крайней мере хотя бы склоняй голову и благословляй каждого проходящего мимо убийцу. У нас так принято. Ты должна уважать наши традиции и законы.
- Да, Принцесса, - кивнула Лилит. Её глаза загорелись интересом.
На этих занятиях она занимались магией. Точнее все убийцы тут подбирают себе способность, но вот с Лилит Принцесса занималась магией. Женщины-убийцы проводили все ритуалы, посвящённые их богу Фоорэну. О нём Лилит узнает от Дэла.
По окончании занятий Принцесса сама отвела ведьму в комнату Дэлиина. Туда ей принесли ужин: вода, кусок хлеба и сыр. Скудно, но девочка так проголодалась, что была рада и этому. Вскоре она легла спать на подготовленной соломе, лежащей рядом с кроватью Дэлиина. Сам Дэл спал на кровати.

Последующие дни проходили в таком же режиме, только теперь Дэлиин начала обучать немного Лилит технике боя, но самое основное взял на себя Господин.
На уроках, который проводил Лилит сам Хозяин, ведьма получала огромное удовольствие. Она научилась обращаться с оружием. Кинжал – это было её самое любимое оружие. Хотя она неплохо научилась драться на двух мечах, но всё равно кинжал для неё стоял на первом месте.

Время шло. Лилит училась, но не могла забыть того парня с голубыми глазами. Видела она его после той встречи лишь однажды и то мельком, но она поставила себе цель: добиться его любви любым путём.