Часть 2. Чужие среди своих. Глава 3

Карина Клэр
Глава 3. Возвращение "домой"

Дэй ходил туда сюда по небольшому холму не далеко от маленького пригородного городка. Снег то и дело залипал ему глаза. Он даже и не заметил из-за этой снежной бури, как к нему подошла девушка.
Лилит в нетерпении потёрла ладони, но парень не оборачивался. В конце концов она его просто пнула. Дэйлин подпрыгнул, выхватил кинжал, но рассмотрев сквозь пелену снега, кто это, сразу убрал кинжал на место.
- Наконец-то, я тут весь продрог, - обиженно сказал вампир.
- Вампиры мертвы, откуда они так чувствуют холод, - издевательски сказала Лилит, а потом схватила парня за руку и потащила через сугробы к трассе. – Пошли искать место, где будет потеплее.
- Обратно в город?
- Да.
Вампир и ведьма следовали сквозь бурю и по огромным сугробам. Дэй то и дело ругался на плохую погоду и за то, что Лилит заставила его столько простоять на этом холоде. Ведьма все эти речи пропускала мимо ушей, хотя Дэй стал немного её раздражать. Да он в принципе её раздражал, так что Лилит давно привыкла к его пустомелею.
Наконец парочка достигла трассы, по которой они спешно пошли в сторону городка.
- Подожди, Лил, не торопись. Я устал, - вампир пытался остановить ведьму, но сил уже не было. А она спокойно продолжала вести его за руку за собой в город.
Оказавшись на знакомых пустынных улочках, Лилит напряглась. Тут она не могла позволить себе расслабится. Дэй наконец заткнулся и просто спокойно шёл за ведьмой. Лилит зашла в какой-то домик на одной из самых глухих улиц. В доме было темно и никого не было. Ведьма зажгла огоньки на концах своих ногтей и пошла в просторную уютную гостиную, обставленную довольно дешёвой мебелью. Сев на один из диванчиков, Лилит посмотрела на вампира, стоящего в проёме двери.
- Чего медлишь? Садись. Хозяева на неделю в Лондоне, так что мы здесь можем торчать хоть до утра. – бросила ведьма, так и не гася огни. Свет включать она не хотела, не любила все эти штучки смертных, а электричество к ним тоже относилось.
Дэйлин сел рядом с Лилит на диван, но всё же старался держаться на почтительном расстоянии.
- Ну, что ведьмы? – спросил он, потирая ладони и отогреваясь. Лилит направила указательный палец на камин, и тот загорелся. В гостиной стало светло, уютно и тепло. Ведьма погасила свои огоньки.
- Чтобы составить подробный план действий, нам нужна карта замка и подземелий убийц, - сказала, наконец, ведьма, поглядывая в камин и слушая, как трещит огонь в нём.
Дэй тоже смотрел на завораживающую пляску огня. Он просто кивнул, но потом понял смысл слов Лилит и уставился на неё.
- Ты хочешь отправить меня в их логово?
- Нет, дурак, я пойду, - твёрдо сказала Лилит, продолжая смотреть на огонь. Бешеная пляска языков пламени на поминала ей ритуальные танцы женщин-убийц во время жертвоприношения. И как она всё это пережила тогда. Посвящение. Она же просто ведьма, но прошла Посвящение. Ведьма вдруг рассмеялась, чем огорошила вампира, но смех Лилит оказался таким заразительным, и вскоре они оба просто смеялись от того что наконец отогрелись.
Так больше они ничего и не говорила, а вскоре уснули. Лилит на том диванчике, где сидела, а  Дэй на соседнем. На удивление Лилит не воспользовалась такой возможностью развлечься. Что-то её сегодня задело. Может появление у ведьм и разговор с их Королевой, или может мысль о том, что ей придётся вернуться туда, где когда-то прошли её самые ужасные, а может и самые лучшие полгода жизни.

Утро. Вампир открыл глаза и сел. Огонь в камине почти догорел. Сквозь плотно задернутые шторы проникал слабый свет дневных солнечных лучей. Сегодня будет морозно.
Дэй потянулся и посмотрел на спящую Лилит. Она свернулась клубком, как кошка, и была так мила и беззащитна. Вампир сглотнул, не зная почему. То ли ему хотелось есть, то ли что-то ещё. Парень уставился на ведьму и смотрел, как она мирно спит. Её лицо нахмурилось, а потом она вскочила на диване и выхватила кинжал. Дэйлин продолжал внимательно смотреть на Лилит, которая тяжело дышала, как после долгого бега, и убирала кинжал обратно на своё место.
- Плохой сон? – спросил вампир.
Ведьма снова вздрогнула и уставилась на Дэйлина.
- Тебе какая разница?! И не надо меня так больше пугать!
Парень лишь пожал плечами, встал и подошёл к окну, слегка приоткрыв шторку. Солнце вдарило ему в глаза, отражаясь о снег и стекло окна. Дэй снова задёрнул штору и отвернулся от окна, всё ещё щурясь.
Лилит поправила причёску, встала и потянула плащ, возвращая в прежнее состояние.
- Мне пора. Теперь все указания будешь получать от Королевы. И, попробуй переманить побольше вампиров на нашу сторону. – Лилит пошла к выходу.
В прихожей её нагнал Дэй и схватил за руку, прижав к себе. Его серо-зелёные глаза смотрели в чёрные глаза ведьмы. Он сначала хотел ей выдать целую тираду о том, что он никогда не будет работать на ведьм, но потом увидел что-то особенное в этих чёрных глазах и, отпустив руку, просто сказал:
- Будь осторожна. Береги себя и не лезь на рожон.
- Кто бы говорил, - съязвила Лилит и вышла из дома.
Дэй остался стоять в темноте прихожей, не зная, что ему сейчас делать, хотя все указания ему уже дали.

Лилит вышла на улицу и сильнее натянула капюшон на глаза, потому что солнце нещадно било по привыкшим уже к сумеркам дома глазам. Ведьма бесшумно и быстро двинулась по улочкам проснувшегося городка. Свернув в один из тупиков, она коснулась стены и исчезла.

Ведьма оказалась на знакомой аллее, на которой уже не была довольно приличное количество времени. Сейчас на деревьях не было листвы, и они были покрыты снегом. Девушка двинулась к дверям замка, возвышающего на много метров над аллеей.
Подойдя к дверям, она достала кинжал и, тяжело вздохнув, сделала надрез на пальце. Коснувшись пораненным пальцем мощной двери, Лилит почувствовала, как замки за ней щёлкнули и вскоре обе двери распахнулись. Ведьма быстро шагнула в знакомый коридор. Двери за ней захлопнулись, и наступила темнота и тишина.
Лилит, не убирая кинжал, двинулась по коридору в полной темноте. Но тут кто-то схватил её за руку и потянул куда-то в сторону. Вскоре она оказалась прижатой к стене и не способная двигаться, а к горлу был приставлен кинжал. Её кинжал уже валялся на полу.
Вспыхнул факел на стене и осветил две фигуры в чёрных плащах, стоящих у стены.
- Лил, - проговорил мужчина, рассматривая незваную гостью. Ведьма сохраняла спокойствие и ждала. когда же наконец её бывший любовник уберёт кинжал.
- Арнок, - со сладкой улыбкой проговорила Лилит.
- Какими судьбами? Решила снова взяться за работу? – спросил убийца, не убирая кинжала и смотря прямо в глаза девушке.
- Да. Мне нужны деньги. – Лилит опустила глаза на лезвие, - Может оружие не к чему?
- А, это, - Арнок убрал кинжал, поднял оружие Лилит и отдал ей, - Привычка. И что же ты прям так таинственно пришла? Это же твой дом, а ты прям так. Я-то думала, что это ведьменский шпион.
Улыбка Лилит стала странной, а в глазах заплясал ехидный огонёк.
- Осторожность превыше всего. Один из первых уроков. Всегда ему следую, даже когда нахожусь там, где мне ничто не угрожает.
Арнок тоже загадочно улыбнулся и подошёл к девушке. Он провёл рукой ей по щеке. Лилит закрыла глаза, заставляя себя терпеть и не делать глупости.
- Я очень скучаю по тебе, Лил, - шепнул он ей в ухо. Девушка натянула слащавую улыбку. – Может вспомним старые добрые времена?
Ведьма подавила внутри себя отвращение и открыла глаза.
- С удовольствием, - промурлыкала Лилит.
- Тогда нам нечего тут делать, - Арнок обнял ведьму за талию, и оба пошли по коридору в сторону спален убийц.

Двое убийц стояли в соседнем коридоре, поглядывая из-за поворота за парочкой у стены.
- Думаешь ей нужна работа? – спросил один.
- Марк, конечно нет. Ты же сам знаешь с кем она связалась в последнее время. – ответил второй.
- Дэл, это всё слухи. А ты знаешь, что слухи, которые распространяет всякая шваль бывают бредовыми и взятыми с воздуха. – ответил Марк, следя, как парочка уходит в сторону спален.
- Но всё равно за ней надо следить, иначе мы можем упустить момент, и тогда она подложит очередную свинью, - проговорил Дэлиин.
- За что же ты её так не любишь-то, Дэл? Неужели она тебе отказала? – спросил Марк с ехидной улыбкой.
- Она ведьма! А к ведьмам  ты знаешь какое у меня отношение. – процедил убийца.
- Дэлиин, Дэлиин, - с той же ехидной улыбкой проговорил Марк, и оба парня пошли в противоположную сторону от ушедшей парочки.

Лилит и Арнок вошли в спальню убийцы. Фолс тут же захлопнул дверь и прижал ведьмы к ней, заглянув в глаза и сказав:
- Зачем ты здесь?
Лилит в каком-то смысле обрадовалась тому, что ей сейчас не придётся наступать себе на горло, но всё-таки быть на допросе ей тоже не хотелось.
- Я же сказала: мне нужна работа. – твёрдо ответила ведьма.
Арнок долго продолжал буравить девушку своим взглядом, но она ни капли не смутилась. а только скучающе возвела глаза к потолку.
Убийца немного помедлили, а потом впился страстным поцелуем в губы Лилит, буквально срывая с неё плащ. Ведьма спокойно отдалась в объятья любовника. У неё всё равно выбора не было.

- Как ты думаешь, что они сейчас там делают? – спросил Дэл у Марка, хотя ответ оба знали прекрасно.
- А ты будто не знаешь, - буркнул убийца. Его взгляд стал каким-то отрешённым.
- Это ведьма тебя погубит Марк. Вы с Дори сума совсем сошли с ней.
- Я не понимаю до сих пор, почему она выбрала этого мелкого недоумка. – вспылил Марк. Одно упоминание имени его брата приводило его в бешенство.
- Она ведьма, будто вы в ней нашли? – Дэлиин остановился и уставился на напарника.
Марк тоже остановился.
- Это не просто ведьма. Это Лилит.