Часть 2. Чужие среди своих. Глава 2

Карина Клэр
Глава 2. Ведьмы

В углу бара «Стальной кинжал» сидела фигура вся в чёрном. Посетители бара старались обходить этот угол, потому что нарваться на убийцу в эти времена не очень хотелось. Уж очень стала активна эта раса.
Фигура пошевелилась, и проходящий мимо какой-то человек ускорил шаг. Фигура затряслась от тихого хихиканья. В этом самом углу сидела никто иная, как Лилит.
Тут к ведьме подсел парень в чёрном плаще с накинутым на голову капюшоном.
- Ну, как там наши ведьмочки? – спросила тихо Лилит.
- Чуть меня не прибили, - обиженно ответил Дэй.
- Ну, этого и надо было ожидать. Что с договором? – ведьма нетерпеливо стала перебирать край плаща.
- Подписан. Вот смотри, - парень протянул девушке пергамент, свёрнутый в трубочку и перевязанный красной лентой.
Лилит тут же выхватила его из рук Дэйа, развязала ленточку и развернула. Пробежав глазами по пергаменту, она остановилась на том месте, где стояла подпись главной ведьмы.
- Надеюсь подпись была поставлена не под угрозами расправы? –спросила ведьма, сверкнув своими чёрным глазами, в которых появился красный проблеск.
- Конечно, нет. Я всё сделал так, как ты сказала, даже когда они собрались меня разорвать на кусочки. – вампир стойко выдержал пристальный взгляд Лилит. Но всё-таки её взгляд не только пугал, но и манил. Дэйлин встряхнул головой и поправил капюшон.
- Что говорят насчёт новой пленницы? – спросил он, смотря, как ведьма сворачивает пергамент и перевязывает его ленточкой.
- Я теперь уверена, что Ирми. Глупая девка попалась под чары одного из убийц. Мне сказал бармен, что это был Арнок Фолс. Он видел, как она пыталась флиртовать с ним. А я будто не знаю Арнока, его ничем не проведёшь, особенно таким дешёвым флиртом. – сказала Лилит, завязывая ленточку. При каждом упоминании имени убийцы, её руки вздрагивали, и приходилось начинать заново.
- Ты так спокойно на это реагируешь? – возмутился парень, - Да её нужно немедленно спасать!
Дэй почувствовал, как ему в бок упёрлось лезвие кинжала.
- Хочешь быть трупом, вперёд. Но учти, я тебе не буду помогать. Ты как эта девка, не понимаешь с кем связался. Ты же сам работал на убийц и должен понимать, что может с тобой произойти. – прошипела гневно ведьма. – И что тебе на месте не сидится. Жди! Сначала надо всё подготовить, а только потом бросаться в огонь, иначе больно обожжёшься или вообще сгоришь заживо! Ты всё усёк?
- Да, Лил, - покорно сказал Дэй.
- Ну, вот и хорошо. А теперь кыш отсюда. Встретимся в назначенном месте в назначенное время.
- Конечно, - и парень быстро встал из-за столика и как ни в чём не бывало пошёл к барной стойке.
Лилит убрала пергамент под плащ и тоже встала из-за стола и, словно тень, вышла из бара.
На улицу как всегда шастало полно смертных, но они словно и не замечали её и двери, рядом с которой она стояла. Над дверью красовалась надпись: бар «Стальной кинжал». Ведьма натянула ещё больше капюшон себе на голову и слилась с толпой. Люди даже не обращали внимание на девушку в длинном чёрном плаще, словно и не видели её. Это была единственная способность, которую приобрела Лилит у убийц. Она могла идти среди смертных даже не пытаясь прятаться, потому что они всё равно её не заметят. Это был один из первых её уроков, который она усвоила лучше всего.
Снова пошёл снег. Поскорей бы уже закончилась эта чёртова зима. Лилит то и дело бросала подозрительные взгляды на людей в чёрном, но это были лишь смертные. Убийцы сейчас чего выжидали и поэтому не показывались на глаза. Наверняка у них очередная неделя жертвоприношений своему богу.
- Будь он проклят! – прошипела себе под нос девушка, сворачивая на более безлюдную улицу и следуя за подозрительной особой. Её она заметила только что в толпе. Нет, это была не убийца. Это был кое-кто покруче.
Лилит продолжала бесшумно следовать за женщиной, одетой тоже в чёрный плащ, из-под которого выглядывала красная юбка платья. Ведьма шла за женщиной по пятам. Та снова свернула в какой-то проулок. Лилит осторожно шагнула за ней. Та похожа и не замечала слежки, либо подыскивала удобное место для битвы.
Свернув в очередной переулок, Лилит оказалась в тупике, а женщина в плаще исчезла.
- Вот чёрт! – выругалась ведьма, но тут же кто-то сжал ей рот рукой.
- Тихо, убийца, тихо, - прошептал женский голос.
Лилит изловчилась и приставила кинжал к боку женщины. Та разжала ведьме рот.
- Ну, вот теперь давай уясним, кто я. – сказала Лилит и обернулась, продолжая держать кинжал рядом с женщиной, глаза которой сейчас горели ярко-зелёным гневным светом.
- Ну... Ты же убийца? Зачем тебе ещё за мной следовать? – спокойно спросила женщина.
- Я – Лилит. Это от меня к вам приходил вампир-посланник с договором.
- Так вот чего ты за мной шла, - женщина немного успокоилась, но оставалась напряжённой. Лилит убрала кинжал.
- Мне надо попасть к вашей Королеве. Не именно к тёмной, а к вашей Королеве вообще. – Лилит внимательно изучала стоящую перед собой женщину. Где-то она её уже видела.
- Идём за мной. Кстати, как там Дори? Наверно мешает спать по ночам. Воет. – с улыбкой сказала ведьма.
Точно. Лилит тут же вспомнила, откуда она знает эту ведьму. Рассильда. Её потенциальная соперница. Как же всё-таки тесен мир.
Две ведьмы вышли из тупика и пошли снова по маленьким улочкам небольшого английского городка. Снег уже совсем разошёлся и за его пеленой плохо различались очертания домов впереди. Но две девушки даже очень неплохо шли сквозь снежную бурю. Вскоре они оказались перед двухэтажным непримечательным частным домиком. Он был серого цвета, а в центре красовалась парадная дверь из чёрного дерева. Обе ведьмы подошли к ней, и Рассильда потянула за небольшую верёвочку. Звонка не раздалось за дверью, но она тут де распахнулась и две девушки тут же вошли. Дверь за ними закрылась. Лилит и Рассильда оказались в полной темноте, но в тепле.
Лилит зажгла на концах своих ногтей огоньки и пошла за Рассильдой, которая похоже в свете не нуждалась. Как ни странно дом оказался уж очень большим, по сравнению с теми размерами, что она видела на улице. Когда они вступили в какую-то комнату, там тут же зажёгся свет. Лилит тут же погасила свои огоньки и огляделась.
Это была большая круглая комната. В трёх местах этой комнаты были три арочных проёма, а по центру стены, напротив входа, в который они вошли, было большое похожее на арку окно. Из него был прекрасный вид на Темзу. Все стены были бежевого цвета. Потолок был украшен разными фресками и узорами. В центре потолка была огромная люстра с тысячами свечей. Они ярко горели, освещая и до того светлую комнату. Через одну из арок вошла женщина в длинном белом платье, за ней шли ещё три в более скромных чёрных нарядах. Рассильда поклонилась, Лилит тоже. Соблюдать правила этикета ещё никто не отменял.
- Росси, ты привела в наше святое место убийцу? – Королева остановилась у окна и повернулась лицом к двум ведьмам.
Лилит опередила Рассильду и скинула капюшон. На плечи упали чёрные кудри. В чёрных глазах горела решимость.
- Я – Лилит. Тёмная ведьма.
- Ты принадлежишь убийцам и ты убийца! – перебила девушку Королева.
- Королева, вы подписали со мной договор, не считая, что я убийца! – Лилит показала пергамент, перевязанный красной лентой.
- Так вот чей это был вампир. Ведьма, ты уже и этого под себя подогнала, - Королева щёлкнула пальцами и села на появившееся кресло, - Договор составлен толково, но с чего это ты вздумала идти против тех, кто тебя приютил?
- С того что из-за них я лишилась много того, что любила когда-то!
- И это говорит Лилит. Ну, если так, то прошу к нам. Мы поможем, как уже было написано в договоре. Так что осталось действовать.
- Сначала нужен план.
- План – это разве не начало действий. Притом ещё одну из моих подчинённых взяли в плен. Мою Ирми, которую я уважала и любила, как родную дочь. – Королева вскочила с кресла и подошла к Лилит.
- Я знаю. Она просто не хотела сидеть на месте! Я её предупреждала, а она попала в лапы к Арноку Фолсу, перед обаянием которого даже я не смогла устоять. – выпалила Лилит в лицо Королеве.
- Ты не перед чьим обаянием устоять не можешь, ведьма! Да, Ирмиэл взрывная и любит действовать. Ей просто надо было помочь!
- Ирмиэл – глупая маленькая девчонка, которая не думает о своей жизни ни капли!
Королева тяжело вздохнула, но понимала, что Лилит не переспоришь. В каком-то смысле она была права.
Лилит и Королева ушли в её кабинет и долго разговаривали наедине. План совсем не строился. Надо было найти план замка и подземелий убийц., а его могла достать только Лилит. Теперь ей предстояла сложная задача снова втереться в доверие к убийцам, которые и так её не принимали, а сейчас вообще к ней относятся как к обычной ведьме.

Лилит вышла из Дома Ведьм в загруженном состоянии.  Она снова зарылась в своём плаще и пошла сквозь снежную бурю в назначенное место, где её должен был ждать Дэй. Ледяной ветер продирал до костей. При каждом его порыве девушка вздрагивала, но продолжала упорно идти по улице. Одна только мысль о том, что ей надо было вернуться в это треклятый замок, сводила её сума. Но она знала, что если она добьётся своей цели, то сможет отомстить за все свои страдания.
Оказавшись за городом, она двинулась на небольшое возвышение на бесконечном просторе берега Темзы. Наконец она увидела впереди то самое возвышение, там уже была фигура в чёрном. Лилит прибавила шаг и через сугробы зашагала к фигуре в чёрном.