Часть 2. Чужие среди своих. Глава 1

Карина Клэр
Глава 1. Чужая. Прошлое I

«Что случилось? Где я? Кто эти люди, бесконечно снующие вокруг?» - думала девочка, окруженная толпой людей, торопившихся по своим делам. Эта девочка была странно одета, на что иногда обращали внимания прохожие. Её нелепая обувь: что-то между туфлями и кроссовками; длинное чёрное платье, поверх которого накинута дорожная мантия тоже чёрного цвета. Девочка выглядела немного нелепо, но главное, она была растеряна. Эта толпа её пугала. Её чёрные глаза то и дело искали просвет среди этих торопившихся людей в странных для неё одеждах. Женщины были в брюках, что было немыслимо для этой девочки. Это было оскорблением. Мать никогда не позволяла ей одевать штаны. Это было неприлично. А тут...
Девочка двинулась сквозь толпу и вышла на полупустынную улицу. Тут она ещё больше напугалась, когда прямо на неё поехала какая-то странная штуковина. Это была машина. Уши девочки зарезал сигнал, который издавала машина, но девочка так и не уходила с проезжей части. Водитель продолжал сигналить, но эта сумасшедшая, стоящая посреди дороги, так и не уходила, лишь зажимала уши. Он остановил машину в нескольких метрах от девочки и вышел, чтобы разобраться, но стоило ему только пойти в сторону этой девочки, как её как ветром сдуло. Только было видно, как она сворачивает в какой-то глухой переулок, продолжая зажимать уши. Водитель развёл руками, сел в машину и поехал дальше.
Девочка бежала по безлюдному переулку и вдруг остановилась. Перед ней была стена. Дальше хода не было. Девочка запаниковала. Сев на корточки и обхватив себя руками, она тихо заплакала. Её чёрные кудри упали ей на лицо. Тело тихо вздрагивало от рыданий. Ей было страшно и одиноко. Здесь всё было не так. Где она? Как она сюда попала?

Двое мужчин в чёрных плащах стояли в начале переулка, где сидела у стены девочка в чёрном одеянии и плакала.
- Она не смертная, - говорил один.
- Она ведьма. Я это чувствую. Но не простая ведьма. Не такая... – ответил второй. Оба переглянулись, но тут с тихим шелестом появились ещё двое.
- Кого нашли? – спросил грубый голос взрослого мужчины лет тридцати.
- Ведьму, - ответил первый.
- Так убейте, - просто ответил мужчина. Появившийся с ним молчал.
- Она не совсем такая, как наши ведьмы, - снова сказал первый. – А что ты скажешь, Дори? – спросил он парня, который до сих пор молчал.
- Я предлагаю с ней поговорить, - сказал он бархатным голосом. Его голос соответствовал его внешности. Он был очень красив. Изящные черты лица. Чёрные чуть не доходившие до плеч волосы. Молод. Глаза ярко-голубого цвета. Он был словно с картинки. Среди всех этих находившихся сейчас здесь мужчин, он был самым привлекательным.
- Ну, давайте с ней поговорим, - сказал второй, и они все вчетвером осторожно и бесшумно двинулись к девочке, которая продолжала плакать и ничего не замечать.
Девочка, по имени Лилит, не слышала ничего, что происходило за её спиной. Она продолжала плакать. Ей было страшно и одиноко.
Вдруг кто-то положил руку ей на плечо. Девочка подскочила и повернулась. Увидев четыре фигуры в чёрных плащах, Лилит что-то начала лихорадочно шептать и шевелить руками. Но тут к ней подлетел один из мужчин и зажал ей рот, заведя второй рукой, её руки за спину.
- Не смей колдовать, ведьма! – процедил он ей в ухо.
Девочка вся задрожала.
- Откуда ты? – спросил мужчина, тот что был старше всех.
- Я...я с моря пришла. А точнее я пришла из деревни Лонсо.
Мужчины переглянулись. С этой девочкой явно что-то было не так.
- А где эта деревня? – спросил первый.
- Эээ... В Иномасе где-то... Я точно не помню где, - поторопилась сказать Лилит.
- Так... Она из другого мира. Ей тут делать нечего. – резко сказал мужчина.
- Да ты прав, Фол, надо её убить, - сказал первый с кровожадной улыбкой.
Девочка сжалась. Тот что её держал, отпустил и отошёл.
- Нет убивать мы её не будем, - проговорил мужчина со странной улыбкой на лице.
Лилит стала отходить к стене, постепенно осознавая то, что если они не хотят её убить, но знают, что она ведьма, то они смогут, может, поладить. В голове девочка шла борьба. Ей надо было срочно принять решение: бежать или попросить помощи. И то и другое было очень трудно.
Пока Лилит думала, что ей делать, один из мужчин резко сказал ей, от чего внутри у неё всё похолодело, и она прижалась к стене:
- Уходи, ведьма! Ты здесь чужая!
- Чего вы на неё накинулись! Девочка, как зовут тебя? – спросил бархатный голос Лилит, которая при виде красоты обладателя этого голоса, чуть не упала в обморок, не в силах вымолвить и слова. Дори мило улыбнулся, и девочка буквально растаяла. Она тоже улыбнулась и ответила:
- Лилит.
Прозвучал её ответ настолько робко, что все четверо покатились со смеху. Лилит смущённо опустила глаза.
- Что с ней делать? – спросил один из мужчин.
- Возьмите меня с собой, прошу, - вдруг выпалили Лилит. Это был её последний шанс.
- Взять тебя с собой? Ты соображаешь, что ты говоришь?! Убийцы никогда не имеют ничего общего с ведьмами! – резко ответил самый старший из них, которого называли Фолом
- А если я стану такой как вы? – спросила робко Лилит, - Если вы меня всему научите?
- Не смеши меня, ведьма, - проговорил Фол, но тут вмешался Дори:
- Давайте её возьмём. Не получится сделать из неё убийцу, мы найдём ей другое применение, - на лице парня заиграла странная улыбка. Оставшиеся трое мужчин кивнули с такими же улыбками на лице.
Лилит с нетерпением ждала, что они ответят, и, наконец, Фол сказал:
- Ты пойдёшь с нами. Но учти, если хоть попытаешься кому-то из нас перечить, то окажешься в могиле раньше, чем успеешь подумать о доме. Ты меня поняла?
- Да, - снова с робостью в голосе ответила ведьма, но улыбнулась. Наконец она нашла, куда пристроить себя в этом странном и страшном мире.
Двое мужчин схватили девочку под руки. Фол ей сказал, подойдя к ней вплотную:
- Умеешь перемещаться?
- Да. – ответила Лилит.
- Тогда слушай меня внимательно. Мы – одиночки и перемещаемся тоже поодиночке, поэтому сейчас нам придётся сделать одну хитрость, чтоб переместить в нужное место. Ты должна приложить минимум усилий. Просто иди за ними. Перемещайся, но не отпускай парней, тогда окажешься там, где надо.
- Конечно, - согласно кивнула ведьма и закрыла глаза.
- Давай, Лилит, перемещайся, - проговорил ей в ухо бархатный голос, и девочка стала исчезать, а потом резко пропала с двумя парнями. За ними исчезли оставшиеся двое мужчин, и тупик опустел.

Тёмная аллея, ведущая к старому замку, не была ничем освещена. Четверо мужчин сопровождали маленькую девочку, которая робко следовала за ними. Все молчали. Даже их шаги были бесшумны. Но вот Лилит шла как назло уж слишком шумно для убийц. Им её шорох ног резал уши.
Когда они достигли больших мощных дверей, то Фол сделал странную вещь. Он подошёл к двери, сделал небольшой надрез на пальце и коснулся им двери. Та со скрипом раскрылась. Девочку пнули в проём, и она буквально влетела в зал с купальным потолком. Встав посередине, она уставилась наверх. Это был роскошно, украшенный купол. Потом её взгляд пробежал по стенам и окнам. Такой красоты она ещё не видела, но чтобы рассмотреть всё точно, нужно было много времени, а Лилит такого времени не предоставили, а повели по коридору, отходившему в западном направлении от зала.
Убийцы вели ведьму по длинному коридору куда-то далеко. Коридор не заканчивался. Потом они стал спускаться по какой-то лестнице, а потом пошла череда запутанных ходов. Бесконечные повороты и ходы прямо. Много разных дверей и лестниц. Наконец они оказались у больших дубовых дверей, которые при стуке Фола, тут же раскрылись. Убийцы вместе с маленькой ведьмой вошли в зал. Точнее сказать – это был тронный зал. В дальнем конце зала стоял трон, на котором сидел сейчас мужчина, одетый во всё чёрное и скрывающей своё лицо. Он был один. Его никто не охранял. По крайней мере, Лилит так показалось.
Четверо убийц упали на колени и хором сказали:
- Господин, да благословит Вас Фоорэн.
- Вас тоже. Вставайте! – приказал мужчина на троне властным красивым голосом. – Кого это вы мне привели? Зачем нам ведьма?
- Это не просто ведьма, Господин. Она из другого мира и ничего о нас не знает. Может мы можем взять её на обучение, - выпалил Дори, уже стоя на ногах.
- Дориан, милый, я уважаю твоего отца и брата, но ты всегда меня удивлял. Зачем тебе эта ведьма?
- Вы не подумайте, Господин, что только для развлечения, - проговорил Дори с поклоном, - Она может стать сильным союзником, а особенно, если учесть обстоятельства, которые сейчас складываются.
- Ведьма...хм... – мужчина встал с трона и прошёлся перед ним, - Я сегодня крайне милосерден, поэтому дайте ей новую одежду и комнату. И завтра же, завтра, начните обучение! Испытание я поставлю ей лично сам.
Убийцы поклонились и собирались уже уводить Лилит, но тут мужчина подошёл к ней и схватил за руку. Из-под капюшона, на девочку смотрели пронзительные чёрные глаза.
- Помни, девочка, ты здесь чужая. И такой останешься навсегда. Если хочешь такой судьбы, тогда иди с ними, либо уходи.
- Я не уйду! – твёрдо сказала ведьма, - И я добьюсь того, чтобы меня здесь стали уважать. Слово тёмной ведьмы.
Лилит гордо вскинула голову. Мужчина отпустил её.
- Она мне нравится. Пусть её обучают наши лучшие наставники, а я обучу её боевым искусствам. Это будет лучшая убийца за всю нашу историю.
Мужчина снова сел на трон. Лилит поклонилась, убийцы тоже, и все они вышли из зала.
Лилит отвели в комнату и дали одежду. Это был чёрные обтягивающие штаны, такого же цвета кофта и кожаный пиджак. Ведьма сморщила нос, увидев эту одежду, но что поделать, это ей придётся носить.
Положив одежду на единственную табуретку, которая была в этой тёмной и не самой лучшей комнате, девочка села на кровать, скинув мантию на каменный пол. Стены тоже были сделаны из камня, также как и потолок. Кровать была небольшая и не самая удобная, но Лилит этому была рада. Тут даже была тумбочка, на которой стояла свеча. Лилит вздохнула и зажгла на концах своих длинных красных ногтей огоньки, осветив комнату. Она была совсем небольшой. Погасив огоньки, девочка тяжело вздохнула, а потом легла на кровать и уснула. Она очень устала за этот день.