правда о табаке и трубке?

Ильмир Шакиров
Многие видели это странное, на первый взгляд, приспособление для курения - курительную трубку и табак. Казалось бы, нелепейшее для современного темпа устройство. Куда быстрее и "практичнее" папиросы и сигареты 5 минутки. Однако истерия по поводу курящих все набирает обороты, вот уже и ограничения по набору на работу и прочее. В самом деле, современные дешевые массовые сигареты это отрава. Если там табак и есть, то только запах. Скорее всего там бумага припитанная никотином.
  Судя по уверениям историков, табак  пришел к нам из Южной Америки. Климат там влажный и теплый. Но раз приспособление возникло, то для чего то оно нужно? Курили бы себе инки или кто там еще табак завернутый в высушенный лист пальмы или что там растет. (типа наших "козьих ножек и махорки"). Так нет, трубку им подавай.
  Народы севера нашего также курят трубки. И индейцы америки, если верит Фенимору Куперу, также курили.
  Так в чем же дело? В чем секрет трубки?
Ее тайна в разовом применении (условно 3 раза в день), и ее воздействии на легкие в момент затяжки.
  Зачем же нужно курение трубки? Многие знают такую болезнь "бронхит". Это от застоя жидкости в бронхах (это типа дерева с многими мелкими веточками, надеюсь врачи меня извинят). Все это "стоит" в мелких каналах, отсюда и кашель.
  Вот еще мнение одной специалистки по "изгнанию" гельминтов (глистов простите за подробности). Эти бестии свободно циркулируют по рганизму и начинают размножаться именно в легких, то бищь теплой, влажной среде. и по мнениб ее от этого многие случаи "астмы" и типа бронхитов.
  Таким образом мы подошли к мысли, что курительная трубка могла служить элементарным "окуривателем" паразитов в легких, и возникающий при этом кашель это очистка бронхов и легких. Три раза в день, нормальная процедура предупреждения гельминтоза, не правда ли? Ведь при затяжке-просасывании воздуха через узкое отверстие чубука в легких создается разрежение. А раз так то альвеола (типа виноградных грозьев) расправляются. Вот вам и тренировка, плюс окуривание поверхностей легких.
  Скажут, а никотин? Большая часть никотина в трубке осаждается в чубуке, чем он длиннее, тем труднее тянуть и тем больше осаждается. Минус в том, что трубку надо периодически чистить.
  Вот здесь и подходим к ко второй части.
Свое время есть у каждого. Нынешние условия требуют быстрых ритмов, а раз мы убыстряемся, то и наше собственное время идет быстрее. То есть мы загоняемся. Сигареты это соски не приносяшие пользы. Быстро быстро покурить без замедления индивидуального времени и опять работать. А так не льзя, надо тормозиться (тормозить ся -себя).
 Трубка идеальное решение для курящих. Перейдите на трубку и натуральный табак вместо сигарет.
  Сам ритуал прочистки, набивания, разжигания и курения прекрасно приводит в норму мысли. Это примерно 15 минут перекура. Известно, что перекуры положены 2 раза в день, кроме обеда. Вот вам и 3 раза курения, а не потре****сво сигарет пачками в день.
 Скажут, дык табак то нонче дорог!!! Это так. Зато натуральное. Ведь масло то сливочное предпочитаем, а не маргарин...Ну а табак и вырастить можно. Мой отец так и делал, выращивал дома табак, чем не цветы? И польза есть.