Сталкер Паша часть 2

Ханран Койзоку
Паша после выброса стал достаточно известным, он пошёл в ходку вместе с бывалыми сталкерами, и не в качестве отмычки, а в качестве полноценного напарника. Его группе всё было нипочём, бандитов они отбили, сделав по паре выстрелов. Единственные проблемы были со слепыми псами, уж больно они не хотели отступать.
Во время ходки Паша чувствовал что-то хорошее, день был на редкость солнечный и тёплый, даже ветер был  приятным, как по заказу дул тогда, когда сталкеры начинали перегреваться. В воздухе пахло травами, создавалось впечатление, что мир Зоны решил вернуться к нормальной жизни. Сталкеры шли по тропе, радуясь, что аномалии практически не сместились. Многие отмычки не понимали, чему радуются старики. Романтики блин.
Кто-то вёл себя странно, к одному из отмычек подбежала слепая собака, но она на него не набросилась, а лизнула. Такое все видели впервые. Псевдосабаки, увидев большой отряд людей, уступали им дорогу.
Паша наслаждался этим днём, но вдруг Борисыч навёл ствол на Пирожное, и выпустил в него обойму,  отмычки тоже  подняли валыны на сталкеров, но выстрелить не успели.
-Где-то контролёр сидит, ищите его!- орал Сопля.
-Ага, где его найдешь в лесу?- спросил Сусанин.
-Вон смотриииииииии… мочить,- заговорил загробным голосом Анимэшка, нажимая на курок. Сусанин с Соплёй упали замертво. Паша добил Анимэ и пошёл за контроллёром. Тот и не думал бежать. Контроллёр разоружил Пашу, положил на лопатки и начал с ним говорить.
-Ну, не узнаешь меня Паша. А гном без буквы н, что не вспомнил, ладно, вспомни, меня Саня всегда козлом называл, а я его бобром, руки заламывал,- сказал контроллёр.
-Не убивай - взмолился Паша, чем-то завоняло.
-Да ты не бойся, не съем,- контроллёр протянул руку Паше,- это я Дися.
-У Паши отвисла челюсть, он вмиг всё вспомнил, подал руку контроллёру, они пошли в лес. Контроллёр обещал что-то интересное рассказать Паше.