Cказка

Фристольская
в детстве мы любим веселые сказки...
потом они постепенно становятся всё печальнее и печальнее, мы называем это жизненнее....
 сначала они служат нам поводом для фантазий, прочной основой для мечтаний, и что самое главное надежд...  они спасают в трудных ситуациях всю последующую жизнь, даря веру...
но мы перестаем читать их... мы помним их, они глубоко внутри нас.. читаем мы грустные книги, они не дают нам поводов завидовать, они учат нас смирению, они вызывают в нас сочувствие, они хорошие...
грусть бывает прекрасной...

однажды жила она.... и он... и у них была она.... имена не нужны, потому что все одинаковы... все люди, как танцоры в масках... имена ни к чему, они ничего не скажут... нам не видно лицо за маской.. это главное.... зато всегда есть надежда сорвать эту разрисованную картонку и  прорваться в самую глубь чей-то души.... глупость.....
это была обычная семья, вряд ли можно сказать, что она была счастливая... все вкладывают разный смысл в это понятие, так как ещё  ни один мудрец не мог сказать, что это на самом деле...
для них счастьем было многое... разное..
он мечтал о беззаботности, большом доме, полном баре, и спокойствии... ему надоела его тяжкая работа, его эгоистичное начальством. он был никем, а хотел стать всем. зависть съедала его, когда он слышал про них, богатых и счастливых... смотрящих с обложек журналов, газет, и с экрана большой черной коробки, его единственного друга.....он искренне верил в то, что деньги могут сделать счастливым...
она была глупа, красиво глупа.. она верила в детские сказки больше остальных. она воспитывала собственного ребенка а заодно и чужих, пока их родители воплощали свои мечты в реальность... она была воспитателем в детском саду. самым обыкновенным никчемным воспитателем, который ничему не научит, и не потому, что он плох, а потому что дети плохи... родители влияют на детей гораздо сильнее, чем специально созданные для этого люди... по большой мере нам всегда было плевать на наших учителей... только изредка находятся лучшие, они умны, у них есть шанс стать великими или погрязнуть навсегда в этом адском людском болоте...
их дочь была такая.. она была прекрасна.. и ее мысли были прекрасны...
ум и взрослость были в ней... она не хотела денег как их отец, она знала, что мир не спасти, но мать не разубеждала.... она сохранила ее сказку... она сама была сказочная... необыкновенно прекрасная... таких детей привыкли называть одаренными, а когда они вырастают, иногда они становятся гениями... но, она была милой маленькой девочкой, и это сильно осложняло её путь....
будь она мальчиком, ее бы воспринимали всерьез всю последующую жизнь гораздо чаще... ей не надо было бы создавать семью и уют в доме... рожать ребенка... становиться домохозяйкой.. она могла бы стать великой.... но ее воспитание говорило ей, что нет... семья превыше всего на этом свете... она знала, что ее смысл заключается не в этом, но смысл ее матери был в этом, а спорить с родной матерью было для нее невозможным.
она примерно училась, она дружила с хорошими мальчиками и девочками. она была несчастлива....
когда ей было 16 у ее матери нашли рак.... это были самые тяжелые моменты в ее жизни и жизни её отца....
они сплотились... они были вместе, жили мечтой, помогали... они были единым существом, отдавая свою энергию ей... а потом, через полгода она умерла...
 и всё изменилось....
отец бросил свою глупую инженерную работу... он создал себе свой бар... мини бар.... литры водки в день....
а она решила, что нет больше смысла... ни ее, ни маминого....
она пошла, пошла далеко.... она хотела бросить всё... наплевать на будущее... она хотела легкого ветра и яркого солнца.... зеленой травы... беззаботности.... она хотела к своей матери....
когда она осознала где она, было поздно.... ночь... тишина... убийственная тишина.. и пустота.... это был парк, ночной парк...необитаемый... он навивал тьму на людей... они видели в нем себя без маски, и боялись, никто не приближался к нему близко... кроме них.... угрюмые жестокие извращенцы, преступники.... сволочь... вся сволочь искала в нем укрытие для своих ночных забав....
она услышала его сопение.... за спиной... обернувшись, она поразилась...
ужасен, несомненно ужасен.... ей стоило бы бежать... но она не хотела... ее тянуло к нему.... страха не было, была боль и смутное ощущение правильности... он взял ее, он был жесток и груб, но ей нравилось...
это были самые счастливые минуты в ее жизни.... а после он убил ее, он просто сломал ее маленькую тонкую изящную шейку своими грубыми мужскими руками.....
а он остался один... по сути исчезновение дочери было для него незаметным... у него был друг... бутылка водки... он искал у нее утешение... он любил ее так, как не любил даже жену... он не ушел так просто, жил долго... уже не в их маленькой уютной квартирке.... а на улице, отбросы, он стал отбросом. он заслужил это, он страдал, а они смотрели на него сверху и соленные капли тихо стучали по крыше его маленького картонного домика.....
он расплачивался за свои глупые мечты.....