Катастрофа 786

Ивва Штраус
   КАТАСТРОФА № 786

   7 февраля 2077 года на Земле произошла Катастрофа № 786 по классификации Всемирного информационно-аналитического агенства техногенных катастроф.
   Выдержка из Официального отчёта ВИААТК, просочившаяся в СМИ, после полугодового хаоса, охватившего всю планету :
   «Вследствии сбоя или диверсии на главном компьютере Управляющего центра АНКА в  мировую сеть атомно-нано-коллайдерных аэлектростанций была отправлена вирус-команда, вызвавшая вышеуказанную Катастрофу № 786.
   В результате каждая АНКА (атомно-нано-коллайдерная аэлектростанция) генерировала мощнейший  аэлектро-магнитный импульс, стёрший ВСЮ информацию на элекронных и аэлектронных носителях, как то: на всех компьютерах и серверах, на всех (даже более столетней давности) жёстких, лазерных и ультра-нано-дисках, флэш-картах и других флэш- и ньюфлэш-накопителях, на всех видах магнитной записи, начиная с магнитной ленты и флоппи-дисков.
   Уцелели только аналоговые носители: клинописные таблички, рукописи, книги на бумажном носителе, граммпластинки и видеозапись на целлулоидной плёнке». Вероятно, до следующей катастрофы...
   По предположению Всемирного информационно-аналитического агенства, под перманентной угрозой исчезновения в результате очередной Катастрофы находятся следующие виды мирового культурного наследия: рукописи, книги и периодическая печать на бумажных носителях, некоторые виды станковой графики и живописи, а также видеозапись на целлулоидной плёнке.


Иллюстрация: Ultraizo