Смерть бродит...

Ю.Золотарев
СМЕРТЬ  БРОДИТ…


СМЕРТЬ  бродит по Земле.

И современный лик ее ужасен! Она зарождается в техногенных недрах нашей цивилизации, выливаясь в роковые ошибки то президентских летчиков, то руководителей шахт, то водителей туристских автобусов, а то и врачей…

Но самое ужасное, когда она, Смерть, зарождается в дремучих мозгах всяких там талибов-шахидов-ваххабитов. В этом случае Смерть, когда выползает наружу и собирает свой урожай – в этом случае она наиболее отвратительна! Потому что за нею стоит злая, бесчеловечная воля бывших «людей», цель которых одна: МСТИТЬ неизвестно кому и неизвестно за что. А поскольку «неизвестно кого» никак не достать, и цель мести («неизвестно за что») никак не сформулировать, то ее, мести, объектами выбирается «просто кто-нибудь»: случайные заложники, случайные прохожие, пассажиры… Хлопнуть дверью так, чтоб разлетелись обломки и брызги (крови, в основном…)  -  вот ИХ сладкая цель!  А потом, завесив свои бесчеловечные звериные рожи черными платками, уставить тупые и наглые глаза в видеокамеру, и под «аллах-акбар!» заявить всему миру: Вот они МЫ, воины аллаха! И мы всех вас, неверных (а заодно уж и единоверцев, своих же мусульман) отправим к Аллаху, на суд и исправление!

Возгласы возмущения, типа «Да  КТО  дал им право!..» и т.д. в подобных случаях «не катят». Ибо: попробуйте отыскать их, этих гнилых «воинов» с полным отсутствием какого-либо подобия человеческой души! Хотя и ловят, и судят, и уничтожают – но имя им легион! И они плодятся, как крысы.

И катится наша Земля в тартарары, в черную пропасть тотального террора. И нет выхода из этого «марша обреченных».

Может, и в самом деле близок он, конец цивилизации? А  ЧТО  могло бы ее (нас) спасти? Возможно, спасло бы уничтожение жадности в людских душах - той самой жадности, когда большинство из нас вожделеет  ПРИБЫЛИ, причем  ЛЮБОЙ  ЦЕНОЙ. Это когда затаптывается всё (и всЕ) вокруг ради  СВОЕГО, только своего интереса. Отсюда – нищета и озлобленность в тех, кого обокрали.

А злость порождает беспредел.

Да… ЦИВИЛИЗОВАННОСТЬ - это умение не только, и не столько брать, сколько отдавать. Научимся ли этой мудрости когда-либо? Или так и пропадем неучами? Так и будем порождать вокруг себя возможность Смерти и саму Смерть?

28.05.2010