жу

Фонсека
Цветные глаза редкая встреча в однообразье черных зрачков, один фиолетовый – небо под вечер, другой ястребиный – насмешка оков.

Это не тёплые сумерки синего неба, мокрого снега и нежных ветров – это чёрные сумерки мрачного кредо и дьявольский хохот по ту сторону слов. Фиолетовый холод долезает до сердца и больше никогда не станет теплей, она давно уже окаменела навечно, и фиолетовый глаз не станет светлей. Она не чувствует и не смеётся – надменна, величественна и холодна, над ней с хриплым хохотом вьётся чёрный отблеск воронового крыла. Может проклятье, может быть – ведьма, ей всегда выпадает старший аркан, и всегда – тринадцатый, всё это время, в её книге судеб именно этот расклад. Нет не жалуется, нет не плачет, я не думаю, что она знает боль, она никогда не жила иначе - у неё с рождения холодная кровь.

Она скрывает, но я уверен – когда никто не видит взгляда змеи, ястребиный глаз открывает на время кошачий зрачок острее стрелы. И словно ястреба острые когти - у неё вспарывающие кожу насквозь длинные ядовитые красные ногти, оставляющие царапинки – шутя, вскользь. Она проводит своими когтями по твёрдой сильной мужской груди. Нет, не любит – она не знает, что с кем-то можно провести весь остаток пути. Она пользуется, как игрушкой, и бросит, втаптывая шпилькой в грязь, ей ничего никогда не было нужно, поэтому она не боится терять.

Терять уже нечего – камень, холод, ледяная змея вместо сердца в груди, но иногда внутри что-то стонет, но ему никогда не выбраться из этой чёртовой тьмы.

Не стремись быть похожей на неё, родная, ты не представляешь, что это за боль - не чувствовать, как ходишь по краю и стираешь нежную кожу в кровь. Ты ведь другая, со звонким смехом и тёплым светом солнца в глазах, с мечтой о Париже, а она – немая, Снежная Королева в своих дворцах. Ты умеешь любить и смотреть на солнце сквозь стальные стрелы дождевых струй – ты умеешь, а она забыла, сколько любви можно вкладывать в поцелуй, ты смеёшься и танцуешь босая по мокрому асфальту октября, а у неё внутри колотится маем - "Выпусти нас из стального дворца!", но она не отпустит – закрыто оконце, свет навсегда в темноте, взаперти.
Да и не нужно. Знаешь, её солнце –
та, что поднимает взгляд в небо - ты.