Гроза

Край Неба
Нет сил кричать, устала ждать
и каждый вздох с трудом даётся.

И мысль с надеждой о тебе

лишь болью в сердце отзовётся.

           Гремел гром, неистовал ветер, но небо не расщедрилось ни на одну каплю дождя. Каждую секунду можно было ожидать его, но атмосфера продолжала разрываться впустую. Ударила молния, в свою очередь, удивившись  отсутствию дождя. А как стало бы легко, если бы вдруг из этого чёрного неба, среди этого ужасного грохота, жестоких порывов ветра и украдких молний хлынул ливень! Небо перестало бы страдать от тяжести наполняющих его капель, гром и молния могли бы смело, с полным чувством правоты и свободы, не боясь оказаться непонятыми, радостно продолжать своё громкое и пугающее дело. И вот, чаша переполнилась и выдала первую каплю дождя. Вторую, ещё, ещё -ливень!! Небо радостно освобождается, постепенно открывая свои светлые, захватывающе глубокие просторы. Солнце и радуга тут как тут, готовы разделить всеобщий восторг. Небо же, радуется временной передышке и готово объять всех и каждого, даже солнце, начавшее уже подсушивать влагу, от которой так стремилось избавиться небо. Как легко!!!

           Жаль, что моя душа устроена иначе, чем небо. Она словно закована в камень. Сколько же ей нужно капель,  чтобы освободить боль, переполняющую душу? Всё внутри высыхает и превращается в сгусток страдания. Шторм и молния уже не хотят никакого дождя. Они слишком устали ждать. Ветер становится тише. Только случайная песня или воспоминание пробьют трещину в окаменевшей душе. Но она только кровоточит, облегчения нет.

!3.20-13.50, 22.06.04 БГУ, читальный зал (вместо подготовки к экзамену по теоретической грамматике)))