Битва за Школу

Геннадий Струначёв-Отрок
                Сериал «Школа» подвёл итоги 20-летним демократическим школьным преобразованиям. Родители посмотрели – ужаснулись. Молодёжь узнала себя, всё осознала, замкнула кольцо, осмотрелась, и теперь надо ждать ещё большей её духовной деградации при таком строе. И надо это понять сегодняшней молодёжи. Потому что всеобщее среднее образование в нашей стране ушло в предание. А депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая на обсуждении «Школы» по 1 каналу ТВ 27 мая 2010 года всё твердила о какой-то «бездуховности» фильма и требовала запретить его, защищая тем самым свою правящую «Единую Россию», доведшую и детей, и их родителей, и учителей до такого скотского состояния.
                Школьные дети – будущие пополнители нашего общества. А государству, по-видимому, наши дети не нужны. А чьи дети нужны нашей правящей верхушке?
                Ирина Анатольевна! Покопайтесь в своей духовности. Ради своей карьеры вы предали две партии, войдя в теперешнюю. Как нам помнится на Камчатке, вы с таким же энтузиазмом защищали и политику предпоследней – «Яблока». Где она?
               Полностью разделяю взгляд пожилой учительницы, Натальи Быковой. Тенденция к деградации основной массы подростков после развала СССР и его образовательной системы наблюдается невооружённым глазом. Не надо и «Школу» смотреть, достаточно понаблюдать за любой молодёжной тусовкой. Причём наших детей просто загоняют в быдло указующим перстом руководящей партии и принимающимися государством «законами» по «демократическому», народному образованию.
                28 мая 2010 г.
                Петропавловск-Камчатский