Немного о смерти

Ольга Воронина
Что такое смерть? Завершение жизни? Как?! Зачем?! Почему?! Для чего?!

Почему сейчас я живу, я чувствую, я думаю, я двигаюсь, пытаюсь организовать пространство вокруг себя? Для чего? Чтобы потом все… пустота… холодное неподвижное тело, медленно угасающее сознание и темнота, полная темнота, полное отсутствие всего?

Тогда в чем смысл этой жизни? Если потом пустота и полное отсутствие всего…Дыра – черная дыра…

Может быть, поэтому дети так бояться темноты, что они уже интуитивно знают, чем заканчивается жизнь? А потом, когда становятся взрослыми уже привыкают просыпаться снова и снова в этой жизни и поэтому перестают бояться… Пока перестают бояться… или привыкают к этому врожденному животному страху перед чернотой…

Если итог пустота, тогда жизнь бессмысленна? Или бессмысленна смерть, так внезапно обрывающая такое прекрасное чудо, называемое жизнью? Когда вокруг столько нового и интересного, когда растут и развиваются твои дети и превращаются во взрослых и красивых людей, когда потом появляются внуки и так хочется дожить и увидеть своих правнуков и увидеть, как будет все прекрасно на этой земле буквально через каких-то пару сотен лет?
 
Может это просто смерть не имеет смысла? Тогда зачем она нужна? Только для контроля над численностью населения? Что бы всем оставшимся живущим хватило места на этой планете?

Многие верят в жизнь после смерти в перерождение души – наверное, так просто легче жить и не задумываться над тем, что будет завтра? А многие начинают верить в свое бессмертие и вседозволенность…

Может быть смерть – это какой-то контроль над совестью и поступками человека? Ведь многие люди пережившие операцию или побывавшие в реанимации  обретают какое-то новое чувство жизни, ненасытное чувство жизни! и при этом становятся добрее и отзывчивее к окружающим, потому что начинают понимать мелочность очень многих надуманных человеческих проблем…И если каждый будет помнить об этой точке завершения жизни каждый день, может быть мир измениться к лучшему… Именно помнить, а не бояться… Страх сковывает, делает слабым и беспомощным, он убивает… убивает личность, убивает человека…

Просто осознано без страха знать, что все мы смертны, а значит и равны, не смотря на свое положение и уровень доходов… Что любой человек, пришедший в эту жизнь, уже заслуживает уважительного отношения к себе и его надо любить и показать ему его способности и насколько прекрасна эта жизнь… И тогда насколько легче станет жить на этой планете… может быть……