Карма на крови

Александр Скороходов
0. Вчера…

    Вчера я опубликовал миниатюру-сообщение, о малоизвестной русскому читателю, книжке  всем знакомого В.И.Даля об ужасных  ритуальных убийствах,  и полностью согласен с мнениями рецензентов  о том, что:
-    видимо "настало время говорить Правду"...
-   и, что  карму кровавой бойни можно уничтожить только великим покаянием перед тем, перед кем согрешил,
-  и,  что "Жизнь учит нас на космическом Законе - прощать всех и уважать всех."...

     Но при всей этой неоспоримой правоте, я всегда помню, что  любое, даже самое хорошее  начинание,  можно легко испортить безграмотностью. И превратить в новый виток ужаса. Недаром ведь в народе говорят: - "Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет". И на практике таких примеров тоже немало, например, когда из религии делают опиум для народа, а  из коммунизма мировое пугало...

    Поэтому прежде, чем   с   у м о м   прощать и каяться, думаю неплохо было бы этого ума немного поднабраться,  и хотя бы в самых общих чертах определить для христианина что это за  "Карма",  которой нет в Христианстве, но за которую нужно прощать.
     А заодно уточнить как именно   прощать?  Рабски, как раб прощает своего хозяина,  или  так труженик, использующий институты покаяния и прощения для своего духовного продвижения,   с пониманием сути явления, и высшего Замысла?

      1.  Христианская Карма.

     Карма - это закон причины и следствия, типа "как аукнется, так и откликнется". Это, например,  значит, что если ты был в предыдущей жизни богат и   п р е з и р а л   бедных, то в следующей жизни ты родишься  в бедной семье, и на своей шкуре испытаешь,  что такое презирание со стороны богатых. Что презираешь, то и получаешь.
      Если в прошлой жизни мучил людей, то в следующей жизни сам попадешь в руки мучителя. А  если в предыдущей жизни был щедр к ближнему, то в следующей будешь купаться в щедрости окружающих...

       Что заработал в прошлой жизни то в этой и получи! Все правильно и справедливо!

       Этот закон имеется во всех мировых религиях, но по тем или иным причинам, в некоторых религиях (Христианство, Иудаизм)  иерархи его старательно скрывают.

       В раннем Христианстве,например,  он существовал в полном объеме, и даже теперь, после тщательной чистки Библии, мы все же обнаруживаем в ней его следы.

     А идея "чистки" к отцам  Церкви пришла, как обычно,  из самых добрых побуждений. Это как раз тот случай, когда добродетелью вымостили дорогу в ад.
      Когда проповедники раннего Христианства рассказывали Язычникам  о законах реинкарнаци, карме и множестве жизней, язычники тут же заявляли, мол эту жизнь они еще в удовольствие покайфуют, а в следующей обязательно начнут праведную жизнь.  И вся работа просветителей христовых катилась "коту пол хвост".

    Поэтому  кажется на  Втором Вселенском соборе было принято постановление считать, что  у каждого человека  имеется только одна жизнь и никакой кармы.  После этого "мудрого"  решения Христианство стало распространяться  по миру гораздо веселее, но стало при этом приобретать удивительно  уродливые и бес-толковые  формы,  построенные не на логике и сознании, а на слепой вере, страхе и рабском подчинении.
      Как видим намерения – то были самими благими...

  2. Кровавая карма

    Представим на момент, что и Иудеи и Христиане знакомы с учением о карме.
И в таких условиях произошло ритуальное убийство Иудеями  Христианского ребенка, типа тех, что описаны В.И.Далем в его книге "Записка о ритуальных убийствах". http://proza.ru/2010/05/27/423,  http://www.fidel-kastro.ru/dahl/dahl.htm

     Думаю  если бы иудеям, при показе этих замученных детей,  их религиозные Иерархи рассказали бы , что  по Карме такая участь  ждет самих мучителей в следующей жизни, а также их детей и внуков, то вряд ли такие обычаи в Иудаизме прижились бы.
     Да и Христиане, уверен вели бы себя  иначе. Ведь если жертвой является ребенок, то  значит, в этой жизни он еще не успел заработать себе такую участь. Это  он "заработал"  в прошлой жизни,  по Карме, по   суду  Божественной справедливости,  и отвечать репрессиями (погромами) на решения Бога  они не имеют права…

А вот почему законы Кармы утаивают Иерархи от Иудеев. Это вопрос более глубокий.
   Иудаизм одной ветвью восходит  к религии Белой Расы северных людей Земли, к древлеПравоСлавию   Язычества,  культом которого был  (белый) Бог-Отец, а другой ветвью - к религии Серых людей Юга, культом которых была Черная Мать Кали-Ма.
      Вот оттуда-то, от Кали-Ма  и тянуться  традиции кровных жертв и ритуальных убийств…

О об этом в следующий раз