Кино, вино и домино. Формула 51

Крюкова Юлия
«Формула 51»

Год: 2001

Хроно: 92мин

Звезда: Семюэль Л. Джексон, Роберт Карлайл

Режиссер: Ронни Ю

На кого рассчитан: Если вы любите «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Криминальное чтиво», то это ваше кино.

Что пить в процессе просмотра: Цветные коктейли. 

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Я же сказал: позаботься о нем, а не ПОЗАБОТЬСЯ о нем!»
2. «Я тебе так же рад, как гонорее»
3. «Давай разберемся: яйца – это плохо, а собачьи яйца – это хорошо. Так?»
4. «Ты все еще стреляешь в людей за деньги? Что это за карьера, скажи мне?»
5. «Какой мужик прыгает в постель, крича: «Красные, давайте!»?
6. «Всегда одно и то же: музыка в лифте, негр в килте и телка с покрытой никелем девяткой»
7. «И никакого траханья там наверху!»

Краткое содержание:  Талантливый чернокожий химик Элмо МакЭлрой создал новый наркотик, которого еще не видел мир и попытался кинуть своего босса, сбежав в Ливерпуль, чтобы продать свое детище конкурентам. В Англии на встречу с покупателями его везет Феликс ДеСуза, который ввязался в эту авантюру, чтобы заполучить два билета на эпохальный футбольный матч  между Манчестером и Ливерпулем. Сделка сорвется, потому что босс Элмо отправил по его следу наемного убийцу – бывшую подружку Феликса - Дакоту. Конкуренты будут расстреляны в номере отеля, а Элмо и Феликсу придется искать новых покупателей.
 
Про что кино (краткое резюме): Как негр в килте и парочка англичан поставили на уши весь Ливерпуль.

По шкале романтичности (0 - 10): 3
По шкале кровожадности (0 - 10): 2
По шкале драматичности (0 - 10): 3

Особые отметки:
 - Это убойная гангстерская комедия
 - Мне нравится эпизод, когда Дакота выбирает оружие. Напоминает «Брата-2» и Фашиста.
 - У меня когда-то был парень такого же типажа, что и Карлайл. Отличный был мужик. Привет тебе, Андрюха :-)