Фактор Фа. Альфа-Фаэтон. Посланники-11

Орлов Игорь Борисович
               Закрой глаза, и ... ты на небе.

 Два посланника, два Юры встретились в выходной без четверти десять. Ещё в субботу они созвонились, провести выходной вместе, и начать встречу у входа  бассейки «Лужи». В столь ранний час, а у входа уже была очередь. У всех, у кого не было абонементов, проверяли справки. Сразу половина очереди отсеялась.  У наших друзей таких проколов не бывает. Справки на месте, и остальные бумажки в порядке.
 В самом бассейне было мало народа, человек десять. Постепенно бассейн наполнялся людьми, а вода уже была. Многие, как идиоты, прыгали с разбега в воду, поднимая тучи брызг.  На лестнице 7-ми и 10-метровых вышках висели таблички «закрыто», на «метровой»  никакого аншлага не было.  С неё постоянно прыгали пацаны. Кто посмелей, и взрослые залезали на «3-х метровую». Взрослых мало, они в основном с 2-х часов посещают бассейн. Пока свободно, Юрки плавали наперегонки, где им вздумается. Вихров в два счёта «уделывал» своего юного друга. Через двадцать минут, в воде барахталось столько, что и не сосчитать. Три идиота плавали поперёк дорожек. Поначалу Юрке вода показалось зеленоватой и холодной. Когда он нырнул, и открыл глаза под водой, видимость была приличной, даже без очков. Очки у них одни на двоих. Маски не брали, много занимали места.  К температуре воды Фасолин привык быстро, вспомнив «холодрыгу» на озере за буйками. Вдоль бассейна  постоянно ходил тренер с рупором, и следил за порядком на воде. Один раз он в свою трубу гаркнул, на трёх идиотов, чтобы освободили четвёртую дорожку у стартовой стенки.  С 10-ти метровой вышки прыгнул парень, наверно спортсмен. Фасолину понравилось, как прыгнул тот парень, и летел сначала, «ласточкой», и как вошёл в воду. 
- Здорово, сказал он Вихрову. 
- Ничего особенного, в воду вошёл плохо, в самом конце согнул в коленях ноги, вот и брызги. Уверен, отбил себе икры. Это для вас «неумеек» отличный прыжок.  Вслед за спортсменом, но с 7-ми метровой вышки, с разбега «солдатиком» прыгнули сразу  два пацана. На них разорался  тренер, а в рупор сказал: «Прыгать с вышки  можно, только с разрешения тренера, и по моему сигналу. Вы, не убедились в безопасности, не дали возможность предыдущему прыгуну освободить воду.  Мог произойти несчастный случай. Повторяю,  высокая вышка закрыта».
- Жаль, - отфыркиваясь, сказал Вихров.
- А то, что? Показал бы класс?    
- Запросто.
- А ты, с 3-х метровой, подначивал Вихрова младший.
- Да ну, пачкаться.                Фа-Фа засмеялся.
- Сам прыгни с «метровой», вон малыши прыгают, а ты трусишь. 
– Я трус??? Да, там народу, смотри сколько. Юр, иди, покажи как надо прыгать с 3-х метров. Что тебе стоит?

 Вихров сделал вид, что не расслышал просьбу, нырнул на глубину. Когда показалась его голова, Юрка «заныл» – Юр, на ней никого нет.   
 Юрий поплыл к лестнице из воды. 
- Стой, догнал его Фа-Фа.
- Я пошутил. Верю, сможешь показать класс. 
- Я у тренера спрошу и прыгну с «семи метровой», учись салага.   
– Юр, я пошутил, не стоит. 
- Почему? Покажу класс, у меня хорошая техника прыжков.
- Лучше не прыгай. Забыл?!   
- Брось, меня пугать ...
- Юра, прошу тебя. 
– Фафаня, ты серьёзно? Ты что? Я сто раз пуганый.
– Не прыгай, он тебя «влёт» прихлопнет.
- Кто?   Засмеялся Вихров.    
– Знаешь, кто.
- Ты же рядом. Он не посмеет мне причинить вреда. У меня второй разряд, к тому же.
- У того, наверняка первый. Сам говоришь, он ноги себе отбил. 
- У него нет ангела - хранителя, у меня ты, глаз с меня не сводишь.
- Вот, и послушай своего ангела - хранителя. Тебе нельзя далеко от меня отлучаться, и от земли - матушки.
- Кончай баланду травить, пойду и прыгну тебе назло. Давай поспорим, что со мной ничего не произойдёт.
- Не собираюсь спорить. Я запрещаю тебе прыгать.
- Что? Что, ты мне запрещаешь?   
 Вихров вылез из воды. Вслед за Юрием вылез и Фасолин.
- Постой, тогда и я с тобой.  Фа-Фа схватил  Юрия за руку, посмотрел ему в глаза.
Вихров снял очки. - На кой ты мне, такой мокрый нужен?
- Тебе летать, захотелось? Здесь не «Астрал», здесь тебе реальная опасность.          
- Я же умею, - хмыкнул старший.   
- Поверь, сегодня тебе летать нельзя.   
- А прыгать?
- Для тебя, это одно и то же. 
- Не придуривай, не в лагере. Сам меня подначивал.       
- Я виноват. Я сказал, что пошутил.
- Милый, Фафаня, да что со мной, может случиться?  Глубины достаточно, тренер рядом, сейчас для меня освободят четвёртую дорожку. Главное, ты со мной, мой телохранитель. Доволен?   
- Нет. Я тебе потом приведу тысячу доводов, почему тебе нельзя прыгать.   
- Вообще?
- Сегодня. Тебе приспичило, именно, сейчас прыгать? Юр ты, вновь обретаешь силу, я же теряю над тобой контроль. Пойми, если ты сейчас, я никому не смогу помочь. Тебе решать я не в силах тебя остановить словом. Кто-то усиленно толкает тебя на этот безумный поступок, но сначала этот кто-то завёл меня, и я сплоховал, стал над тобой подтрунивать. Я виноват, сознаюсь, не доглядел.
- Что ты, несёшь? Еще ничего не произошло, я пошел прыгать, а ты ... если хочешь, можешь за меня помолиться.
Вихров  стремительно пошёл к тренеру.  Получив разрешение, он направился к высокой вышке. Юра, вдогонку крикнул Фасолин. - Тогда и я с тобой. 
Вихров ухмыльнулся, и стал подниматься по вертикальной лестнице вверх на вышку. На уровне 7-ми метровой площадки, он посмотрел вниз. За ним неотступно поднимался 
Фасолин.   
Вихров задумался, глядя вниз. - Оставайся здесь, не поднимайся. Я сейчас прыгну, и снова к тебе. Я быстро.
 Тёзка упорно поднимался за ним. На самой верхней площадке, она была меньших размеров, чем 7-ми метровая, они оба, не отпуская перил, посмотрели вниз. Юноша сделал два шага, держась за поручни. У Фа-Фа задрожали колени от неимоверной высоты. С этой высоты 3-х этажного дома, бассейн показался ему маленьким, и если прыгнуть вниз, запросто, можно промазать, и не попасть в воду.  Внизу уже что-то кричал тренер в свой железный рупор. Что кричал тренер, Фа-Фа не слышал от страха.  Юрка испугался, что Вихрик прыгнет, и оставит его одного на этой безумной высоте, и всем придёт конец. Впервые у Фа-Фа закружилась голова. Вихров сделал ещё один осторожный шаг.
- Юр, - Фа-Фа тихо позвал друга. - Я боюсь ... честно.
Юрий повернул голову. Он увидел дрожащего тёзку, вцепившегося в поручни.  Внизу раздавалось: «Все освободили четвёртую дорожку. Эй! Там наверху, пока прыгать нельзя. Дам команду. Жди ...   Можно!».
  Вихров, взялся за полированную трубу поручня, повернулся к Фасолину. 
- Что ты, наделал? Из-за меня залез, дурень, как будешь спускаться?   
- Не знаю. 
- Давай, прыгнем вдвоём.
- Ты, что? Будет море трупов, я не шучу, и ты не прыгай, мы же не поспорили.
- Эй, там наверху, можно прыгать. Сначала один, второй ждёт команды.
- Юр, тихо сказал Фасолин.   
- Что? 
- Вышка качается, она нас выдержит? 
- Давай прыгать, пока не сломалась.
- Вихрик, я боюсь... вода низко, дно видно.
- Не дрейфь, на нас смотрят. 
- Пусть смотрят, мне страшно.
- Я придумал.  Вихров сделал шаг к Фасолину.
- Не подходи. Что ты придумал? У тебя парашют с собой?
- Я его дома забыл. Помнишь, когда я боялся высоты, и не умел летать, ты взял меня на руки, и не давал меня Люциферу?   
- Помню, это было во сне. С кровати падать не высоко.
- Фа, ты же посланник, не бойся. Видишь, вышка уже не качается, не дрейфь. Я не боюсь, бери с меня пример.
Вихров протянул Фасолину руку.   
- Юр, пойми, нельзя прыгать.
- Ну ты, и бздун.      
- Я боюсь, здесь больше, чем 10 метров.
- Давай руку, вместе прыгнем, с разбегу.
Фасолин протянул левую руку, правой цепко держался за поручень. Вихров тихо потянул на себя тёзку.
- Перила-то отпусти.    
- Я сам. 
- Дурачок, не бойся, закрой глаза, и всё готово. 
- Хорошо сказано, закрой глаза, и ты на небе. 
- Эй, наверху!?  Не задерживайтесь, прыгайте, или спускайтесь.   
- Фафаня, у меня идея.   
- К, к, к,  какая?      
- Не смотри вниз.

 Дальше произошло то, что никто не ожидал. Все смотрели вверх под самый потолок. На самой верхотуре, на маленькой площадке, старший парень быстро схватил на руки
младшего, с силой оторвал его от поручней, и вместе с ним с разбега ... полетел вниз. Над водой раздалось мальчишеское «мама!!!»