Любовь и терпимость

Теофил Кардхолдер
               
               
В  лектории института картографии проходит лекция по политэкономии. Собрались преподаватели и студенты технических вузов. Профессор, побывавший во многих странах, доходчиво, как ему казалось, на языке цифр и терминов объясняет аудитории преимущества советской экономики, но слушателей, похоже, больше интересуют недостатки капитализма.
В зале поднялась рука.
- Можно вопрос?
- Пожалуйста.
- Вы видели заграницей проституток?
- Хотя напрямую с темой лекции ваш вопрос не связан, я  попробую на него ответить. Дело в том, что в условиях загнивающего капитализма проституция процветает. В нашей стране, где женщины имеют равные права с мужчинами это позорное явление вырвано с корнями.
Вопрос из зала:
- Женщина, которая благосклонна к мужчине только, когда он даёт ей деньги – проститутка?
- Возможно…
        - Мужчина, который даёт женщине деньги, только для того, чтобы она была к нему благосклонна, делает её проституткой?
  Лектор, от которого неделю назад  ушла жена, после короткой паузы делает последнее заявление:
       - Граждане, семья – это ячейка общества, а не дом терпимости. Любите друг друга! – и со слезами на глазах уходит со сцены. Слушатели расходятся, и зал пустеет. Несколько студенческих пар покидают лекторий, обнявшись -  они уже забыли профессора и его лекцию.