Страдание по Эзопу или обыкновенный гвоздь

Елена Бочкарева 07
Выполнив  всё  необходимое ,  дед   Савелий    после  долгой  поездки,  тяжёлой  поступью  зашёл  к  себе  в  дом  и  вдруг  его  сапог  наткнулся  на  гвоздь ,  который  оказался  выше  половицы.  И  этот  гвоздь  вдруг  подумал. 
- Надо  же,  а  я  не  такой  как  все  остальные  гвозди,  забитые  в  половицы.
- Я  выше  и  красивее  других.
Другие  гвозди  относились  к  этому  по разному .
Кто  завидовал,  кто  обижался,  кто  просто  молчал.  Наш  герой  так  возгордился,  что  уверенность  в  своём  превосходстве  над  другими  всё  больше  приподнимало  его  к  верху.
Оказалось,  что  лишь  от  него  зависело,  кто  пройдёт  ровно,  а  кто  запнётся.   Он  не  общался  больше  с  другими   гвоздями.
 А  если  и  приходилось,  то  делал  это  с  большёй  неохотой.
Прошло  немного  времени,  и  дед  Савелий  наклонился  над  нашей  зазнайкой,  и  стал  ударять  по  нему  молотком.  Каждый  удар  по  шляпке  всё  унижал  и  принижал  нашего  героя.
-Нет,  кричал  он.
- Это  несправедливо,  это  нечестно.
- Но  его  голос  становился  всё  тише  и  тише.
- Вот  теперь  порядок  сказал  дед.  И  ушёл.
В  этом  доме  жило  много  гвоздей.  И  все  они  были  забиты  в  половицы.  Жили  дружно  и  весело.  Но  вот  беда,  дом  был  старым,  и  полы  то  и  дело  приходилось  ремонтировать.