Страдание по Эзопу или сага о трубе

Елена Бочкарева 07
 У  стены в сарайке лежала  покрытая  ржавчиной,  привезённая  из  города  металлическая  труба.  Она  отличалась  от  остальных  предметов  тем,  что  умела  читать.
И  вот  лежала  она  и  думала:
-Валяюсь  без  дела, так   и совсем заржаветь  можно.  Так  и  не  получится  принести  пользу.
 Вдруг  её  взгляд  упал  на  газету, брошенную  рядом  с  ней.  В  ней  она  разглядела и прочитала,  как  один  профессор  писал  о  пользе  похудания,  и  какие  возможности  открываются  после  этого.  И  наша  труба  начала  худеть.
Для  этого  ей  потребовалось  приложить  много  сил  и  энергии,   ведь  она  была  из  металла.
Все  остальные  предметы  смотрели  на  всё  это  с  любопытством.
Наконец   она  стала  такой  тонкой,    что  при  определённых  обстоятельствах  закатилась  под  бревно.
-Какой ужас -  Закричали  деревянные  бруски.
-Она  стала  похожа  на  заграничную  штучку с обложки пожелтевшего журнала.
Труба,  слыша  это, и очень  гордилась. Она  надеялась,  что  теперь, такой необычной трубе,   ей  обязательно  найдётся   место  в  общем, хозяйстве.
Но  вот  пришёл  дед  Савелий,  и  очень  удивился,  когда  не  нашёл   на  своём  месте  металлической  трубы,  которая  ему  была в данный момент очень нужна и  необходима.  Зрение  его  подводило,  и  он  так  и  не  нашёл,  что  искал.
-Надо же, кто-то украл  его   замечательную  трубу, такая  вещь  в  любом  хозяйстве  пригодится.
Сама  труба  лежала  у  стены  и  кричала:
-Я  здесь.  Я  другая.Я  лучше.
Но  он  не  услыхал  её,  и  расстроенный  ушёл  домой.  А  труба,  похожая  на  спицу,  лежит  и  ржавеет,  потеряв  все  надежды  на то, что когда-нибудь пригодится..