Страдание по Эзопу или пятое колесо

Елена Бочкарева 07
Яркое  солнце  осветило  своими  лучами всё  кругом.  Птицы  весело  щебетали,  беззаботно  резвясь  в небесной  вышине.   С  высоты  птичьего  полёта  можно  было  увидеть,  как  по  сельской  дороге,  огибая  перелески , и  лужайки  двигалась  деревянная  телега   и   погоняя   кнутом  лошадь,  сидел  на  ней  дед  Савелий . 
Колёса старой телеги,    крепились  на металлической оси, они могли  видеть    землю,  траву,  песок  и  камни. Работали  они  сообща  и  дружно.  Случалось  так, что  одно  из  колёс,  попадало  на  камень  или  в  яму,  остальные  всеми  силами  старались  выровнять  телегу.  О  существовании  пятого  колеса,  в  те  времена,  они  не  подозревали,  пока  одно  из  колёс  не  сломалось.
Телегу  оттащили  ремонтировать,  при  этом  сломанное,  заменили  на  запасное.  Само  же  пятое  колесо  было  только  радо.  Давно  оно  мечтало  изменить  что-то  в  своей  беззаботной  жизни,  и  испытать  себя  на  прочность.
Трудилось  оно  сознательно  и  усердно.  Старалось  ничем  не  огорчать  своих  новых  знакомых.  Бывало  так, что  ей  приходилось  очень  тяжело и  страшно.  Весь  мир  крутился  в  песке  и  в  грязи.  Острые  камни делали  ему  больно.  Небо,  которое  оно  так  любило,  видело  только  в  отражении луж.  Но  так  как,  изначально,  оно  изготовлено  колесом,  в  нём  было  всё,  чтобы  не  сломаться  и  выдержать  все  нагрузки.
Через  некоторое  время,  отремонтированное  колесо  встало  на  своё  место. И  трое  его  приятелей  рассказали  ему  историю  о  странном  колесе,  которое  рассказывало  им  о  птицах  парящих  в  небесах, о  облаках ,  которые  появляются  неоткуда,  и  уходят  в  никуда.
- Кому  это  может  быть  интересно, соглашались  друзья
Но  приходило  такое  время, что  им    так  не хватало  историй  этого  ненормального  и  забавного  пятого  колеса.
И  никто  из  них  не  стал  бы  возражать,  если бы  оно  постоянно  было  с   ними.  И  выравнивать  телегу    впятером   было бы  легче.
А  то,  которое  лежит  на  телеге  мечтает,  что  было  бы  здорово    всем  пятью  колёсам  оказаться  на  телеге,  и  тогда  она  показала  бы  им  какое  красивое  небо  и  яркое  солнце.