10001 Подарки от мирного атома народу

Владимир Лагутов
10001 Информзедон сообщает  от 2.01.2010

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ВЛАСТЬ ПОЛЬЗУЮЩИХ

3. ПОТОМУ КЛАДБИЩАМ ПУСТОВАТЬ НЕ ВЕЛЕНО
2. УЧЕТУ ПОДЛЕЖАЛИ ТОЛЬКО ТЕ КТО ДАЛЕКО НЕ СМОГ УБЕЖАТЬ
1. ДЛЯ РОССИИ НИКАКОЙ ЗАРАЗЫ НЕ ЖАЛКО
 
Россия за 10 лет построит более 30 ядерных реакторов

В ближайшие десять лет в России планируется активно развивать атомную энергетику и построить 30-32 ядерных реактора. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин в ходе восьмой по счету "прямой линии" с жителями России.   По словам Путина, это "колоссальный объем". "В советские годы было построено, по-моему, 35-38 крупных энергоблоков", - отметил премьер. Он также добавил, что средства на строительство у госкорпорации "Росатом" есть. "Мы ее дополнительно даже поддержали", - заявил Путин.

В апреле текущего года генеральный директор "Росатома"  Сергей Кириенко попросил у российского правительства 50 миллиардов рублей в качестве имущественного взноса в  госкорпорацию. Позднее Путин заявил, что власти страны удовлетворят эту просьбу.

Госкорпорация "Росатом" была создана в декабре 2007 года на  базе расформированного Федерального агентства по атомной энергетике. Она занимается нормативно-правовым  регулированием ядерной отрасли, а также обеспечением ядерной безопасности. В ведении "Росатома" находятся  проекты в области атомной энергетики, включая строительство новых АЭС, создание плавучих станций на российских ледоколах, а также эксплуатация атомного ледокольного флота.

Ссылки по теме
- "Росатом" экспортирует урана на шесть миллиардов долларов – Lenta.ru, 02.10.2009
- "Росатом" попросил у правительства 50 миллиардов рублей – Lenta.ru, 15.04.2009
- "Росатом" и Siemens могут создать крупнейшую в мире ядерную компанию – Lenta.ru, 04.02.2009
- Путин выделил "Росатому" два триллиона рублей – Lenta.ru,
30.09.2008 URL: http://lenta.ru/news/2009/12/03/build/



2. УЧЕТУ ПОДЛЕЖАЛИ ТОЛЬКО ТЕ, КТО ДАЛЕКО НЕ СМОГ УБЕЖАТЬ

Эксперты пересчитали жертв Чернобыльской катастрофы
24 апреля 2009 года, 13:41

Директор Института проблем безопасного развития атомной  энергетики РАН Леонид Большов сегодня признал, что советская политическая система оказалась не готова к авариям в атомной энергетике, что и продемонстрировала Чернобыльская трагедия. "Целый ряд решений властей привел  к тому, что из серьезной техногенной аварии это стало катастрофой", — сказал он. Главная ошибка в том, что в  ликвидацию последствий было вовлечено неоправданно много людей — почти 8 миллионов человек из России, Белоруссии и  с Украины. Принятый после аварии закон, по которому эти 8 миллионов были признаны пострадавшими, а огромная  территория — загрязненной, привел, по мнению ученого, к обратному эффекту: "сломал судьбы, повлиял на социальную,  психологическую, экономическую обстановку этих регионов".
Как уточнил первый заместитель генерального директора  Федерального медико-биохимического центра им. Бурназяна Андрей Бушманов, в результате Чернобыльской катастрофы  умерли 28 человек, а 134 заболели от острого радиационного поражения. "Мы ведем каждого человека, ведем историю его болезни", — подчеркнул он. По словам эксперта, заболевания  были вызваны острым радиационным поражением — непосредственно облучением и лучевыми ожогами. "Всего за время СССР и современной России было 355 радиационных аварий с облучением людей, 48 из них за постчернобыльский период", — сообщил Бушманов. По его словам, в результате этих 355 аварий острое радиационное поражение получили 757 человек. "За всю современную историю с 1947 года 71 человек  умер, в постчернобыльский период — четыре человека", — сказал он.

В настоящее время, считает Большов, необходимо обратить  внимание не столько на медицинские последствия, сколько на уроки, которые надо извлечь. Первый, технический урок, по  его мнению, "в значительной мере выучен" — выполнена огромная многогранная программа по безопасности,  модернизации новых и строящихся атомных станций. В России, заверил ученый, создана одна из лучших в мире  систем радиационного мониторинга. Второй урок — "отделение города Припяти было проведено грубовато, но  очень эффективно" — в течение суток было эвакуировано 20 тыс. человек. Этот опыт необходимо учитывать при создании  системы безопасности атомных станций. Большов признал, что пока остается "ряд проблем, лежащих в плоскости  нормативно-правовой базы", и эти проблемы необходимо решать в новых условиях, когда существует угроза  международного терроризма, передает ИТАР-ТАСС. "ИЗВЕСТИЯ" 6 Декабря 2009 г.12:31


3.  ПОТОМУ КЛАДБИЩАМ ПУСТОВАТЬ НЕ ВЕЛЕНО

Трудно разговаривать с квалифицированными мерзавцами, вроде вышеупомянутых в начале нового года, но надо бы спросить у лукавых, отчего это врачи всю статистику до сих пор скрывают и фальшивомонетничают в эпикризах смертей повальных, отчего живность пропала, да народ на кладбища переселяется, не доживая до пенсионного возраста. Вроде как во всем мире старики есть, живут и даже в путешествия ездят, а у нас в стране РФ все путешествия в один конец - на погост.

Вот теперь моду взяли врать с три короба, как например Ростовскую АЭС народ любит и просит открыть еще несколько энергоблоков, так, чтобы полдюжины было и энергогроши прямо по карманам ворья во власти текли сами собой.  Некоторые правда хотят водицы испить из Дона, да боятся отравиться, так как там даже рыба пропала. Аккурат в разгульное время губернатора как ранее называли христопродавца Чуба В.Ф. и сопровождающих его лиц. А почему Христопродавец, да оттого, что во времена его правления на Дону все куда-то попропадало от промышленности до сельского хозяйства, от животноводства, до рыбных промыслов. Вот на днях ездил на совещание к Путину по делами разведения ингушатины, знать этой самой живности точно не будет, всю изведут на пару, христопродавцы.
Прямо и писать то страшно, как почитают эти аспиды, так и на новое инновационное производство накинутся, с одной перспективой - каюк ей придет непременно. Судьба у них такая, под корень всю жизнь изводить...